Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 17:33:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Лик Победы - Дик Окделл - СПОЙЛЕРЫ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Лик Победы - Дик Окделл - СПОЙЛЕРЫ  (прочитано 23218 раз)
Че
Граф

Сколько стоишь ты душа? Отблеск медного гроша. (c)

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Лик Победы - Дик Окделл - СПОЙЛЕРЫ
« Ответить #30 было: 31 июля 2005 года, 09:11:50 »

Что сделает Айрис?  Именно то, о чем все подумали.   Смех
А о чем мы подумали? Смех Смех Смех
Авторизирован

Стекло не прочно, век его недолог,
А зеркала воруют часть души.
И даже льда отполированный осколок
Поранить руку может до крови.
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 31 июля 2005 года, 10:55:36 »

Неужели даст по морде?  Смех
Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 31 июля 2005 года, 13:01:12 »

Вот - не могу удержаться! Прямо сейчас нахожусь в разгаре жууткого спора по поводу Дикуши. Вот, глядите до чего мы дошли:
- Что этот ваш знакомый сделает, если его оставить ОДНОГО. БЕЗ руководства, вложенных ему в душу другими "идей" (ну, предположим, этих "других" прямо сейчас, перед этим "Окделлом", дискредитировали и разоблачили)? Просто перед лицом человека, который наконец-то устало и без пафоса монотонно перечислит все, что он для него сделал? Обреченно. А у "Дикуши" - кинжал в руке. А человек этот (ну, ПМ) - связан и бессилен. И уже ни на что не рассчитывает, просто напоследок ГОВОРИТ.
Я вот нашла такого знакомого, представила ситуацию. И - ИМХО - Окделл все же небезнадежен.
Он просто моментально обольет себя помоями и загорится новой "идеей". НО - есть маааленький шанс, что правильной. Как в анекдоте про блондинку и динозавра: 50 на 50.
Вот, нашла вариант. Самой противно....
Имхо может облить и освободить. Если не успеет задуматься. Как говорил  Родент (и я с ним согласен) порывы у Дика бывают верными. Только вот я не представляю бессильного ПМа устало разъясняющего Дикону почему тот мерзавец. Не будет ПМ метать бисер… но неужто и без этого до Дика не дойдет… В шоке
Цитата
Впрочем, надежда умирает, как известно, последней. Может, поуповаем на кровь Повелителей Стихий? Вроде больше не на что.
Кровь, сновидения, клятва которую принес Дик, прилетевший бык с человеческим лицом, мешком совести (и огнеметом), наконец просто чудо… Улыбка хотелось бы, только имхо, нечестно это будет –сам освинился, изволь сам выбираться в люди…грустно

В смысле - насчет отравления узнает? А кто ей скажет? Дик, что ли?
Айрис, на Айрис можно надеяться.  Круто Смех Вот такой вот диолог встает перед глазами (сокращенный вариант)
- Дикон! Миленький!!!
- Айри, сестренка, я так рад тебя видеть!
- Дикон, а где ты был, куда тебя посылал монсеньор?
-Ну…я…это…мне пришлось того…уехать…и… Смущение да, зато теперь я – лучший друг его величества Ра… Круто
- Вот как?!! А ты знаешь, что этот Ракан бросил твоего эра в Багерлее! Ты должен немедленно пойти и потребовать чтобы он освободил Рокэ Алву!
- Да, но… В замешательстве
- Ты думаешь не освободит?! Тогда мы сами сделаем это – у меня уже все готово, лошади ждут, (навьючивая Дикона) вот порох, большой напильник, веревочная лестница, пистолеты, маски, снотворное для собак… Круто
-Айри, Айри, погоди, я не могу спасать Алву, я присягнул Ракану и вообще Алва -мерзавец, ты представь, я его всего лишь отравил а он выбросил меня как паршивого котенка! …Айри? В шоке …Айри не смотри на меня так…не смей так на меня смотреть, как повелитель Скал приказываю тебе…
занавес
далее два варианта окончания:
Конец пессимистический: больше никто никогда не видел последнего Повелителя Скал… Язык
Конец оптимистический: Дикон, с расквашенным носом и расцарапанным лицом, освещая дорогу перед собой двумя фанарями, в припадке внезапно проснувшейся совести мчиться спасать Рокэ Алву…  Смех Смех Смех
А если серьезно, слишком с Диком миндальничали. Если дать ему в пятачо в нос и облить презрением по самые лапшеносные уши – а уж  Айрис имхо стесняться не будет, может хоть это поможет?
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 31 июля 2005 года, 13:13:40 »

Немножко поперек дискуссии, просто по теме Окделла.

Глядя на душевную динамику Окделла я мысленно аплодирую автору. Вот уж воистину гениально. Особенно если учесть, кого именно сейчас отражает Дик  Круто И как отражает! Восторг.
Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Morwen
Граф

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 31 июля 2005 года, 14:14:48 »

Эр Блэйд, спасибо за сценку!
Да, предвижу два обморока: первый у Окделла, когда сестра объявит ему, что идет замуж за Алву, второй - у Алвы, когда Айрис вломится в Багерлее и объявит, что она собралась его спасти и за него замуж...  Смех
(злой оффтоп, но хочется немного развеять дикую атмосферу разочарования...)
Авторизирован

Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 31 июля 2005 года, 15:33:27 »

Как говорил  Родент (и я с ним согласен) порывы у Дика бывают верными. Только вот я не представляю бессильного ПМа устало разъясняющего Дикону почему тот мерзавец. Не будет ПМ метать бисер… но неужто и без этого до Дика не дойдет… В шоке

Эх, эреа и эры.... Вот что я хочу в связи с отношениями "ПМ - Дик" сказать: во-первых, я начала думать, и крепко думать, с того момента, когда Робер обозвал "мерзавцем" ... - Штанцлера. Тут же вспомнился Рокэ, который Дика изолировал, но моментально обвинил в произошедшем не его. Других!

Во-вторых, обратите внимание: Дика всерьез никто не воспринимает кроме Альдо ...  Смех).

И мне тоже хочется вопросить всех этих вполне нормальных и небездеятельных, а местами даже вполне горячих и порывистых людей: ну, что же вы не скажете ему ПРЯМО??? Ну - чего ж вы его жалеете??? И что у меня получается? - Алва не мог ему сказать прямо в лицо, кто он есть на самом деле, поскольку речь шла о его жизни, а это получается как-то не совсем ... скромно (лучшего слова не подберу). И - кроме того - у него есть более важные дела на тот момент, чем задушевные разговоры.
Робер ему ничего не говорит, потому что воспринимает его как младшенького и несчастненького. А также - тут же отвлекается на более важные размышления по поводу Штанцлера и вообще политики.
Надежда, и правда, на Айрис и на Луизу. Жаль, что Робер Матильде и Альдо запретил рассказывать. Матильда тоже вполне могла бы....

Кстати говоря, Рокэ Дику все-таки однажды сказал, что он о нем думает прямо в лицо. По поводу Герарда. Дик, конечно, не услышал, но ведь диалога и не было - был краткий нагоняй и приказ. И по форме, и по сути.

А вот ПМ в описанной мною выше ситуации вовсе не будет "метать бисер".  Рокэ может Дику все откровенно сказать минимум по трем причинам:
1) Дик какими-то из своих слов заденет его настолько, что ПМ вспылит и захочет "ткнуть носом" (ИМХО, наименее вероятный вариант).
2) ПМ, зная, что его смерть - это конец всего мира, не будет, возможно, читать монологи из Дидериха, но сделает что-то вроде того: разыграет из себя либо слабого и отчаявшегося, либо смертельно больного психа, либо что еще там ПМу покажется наилучшим средством воздействия на Окделлов. И - заметьте - не ради личного освобождения и благоденствия, а исключительно спасая себя как единственную защиту всего сущего (я ж говорила, Рокэ - эффективный, так что для него "на войне все средства хороши").
3) Просто в бреду, в полузабытьи, считая, что его никто не видит/не слышит (как мне кажется, 2-3 варианты наиболее вероятны в зависимости от обстоятельств).

ИМХО, человека типа Окделла слово, сказанное в нужное время в нужном месте, может и прошибить. До следующего "грамотного" слова, сказанного в нужное время и в нужном месте....
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 31 июля 2005 года, 16:06:10 »

Боюсь, его уже никакое слово не может прошибить. Ведь не только Алва насчет Герарда Дику сказал прямо - а как насчет сентенций Дика о "слабаке" Эрнани? Робер его тряханул за трихомодии более чем доказательно - а результат?
Нет, я тут надеюсь только на чудо.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 31 июля 2005 года, 16:07:54 »

ИМХО, человека типа Окделла слово, сказанное в нужное время в нужном месте, может и прошибить. До следующего "грамотного" слова, сказанного в нужное время и в нужном месте....

Но тогда от Дика лучше держаться как можно дальше. Как от ящика с динамитом. Как знать, кто и в какой миг скажет ему "грамотное слово", от которого поросенка в очередной раз развернет на 180 градусов...
Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #38 было: 31 июля 2005 года, 18:19:11 »

Боюсь, его уже никакое слово не может прошибить. Ведь не только Алва насчет Герарда Дику сказал прямо - а как насчет сентенций Дика о "слабаке" Эрнани? Робер его тряханул за трихомодии более чем доказательно - а результат?
Нет, я тут надеюсь только на чудо.
Эла про чудо - тут разве что Лит собственной персоной бы мог...
Кстати, обратили внимание, что самыми "героистыми героями" для Дика являются Эгмонт и Алан Окделлы. А называя Эрнани слабаком он, в принципе, оскорбляет и Альдо. Ну да свинота почти дошла до крайней черты. Эх... как я надеюсь что в СЗ они с Альдо подохнут...
Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 31 июля 2005 года, 18:24:10 »

А это очень показательно, это Гатти просто чудесно приметила, страшно характерная черта. Чем слабохарактернее человек, тем сильнее она у него выражена - считать слабостью физическую слабость, презирать калеку, называя его слабаком. Более чем типично.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Кайт
Рыжая Кошь
Граф

Мя! =)

237045504
просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 31 июля 2005 года, 20:26:53 »

Да уж, после сцены про Эрнани мне прямо книгу отложить захотелось. Даже от Дика такого не ожидала. И еще на Робера обижается. Кстьати, его отношение к Роберу ближе к концу книги, все идеи о том, что за ним надо приглядывать, а то тот странно себя ведет - тоже просто отвратительны. "Благородство" Альдо (и свое собственное!) ему уж до такой степени глаза застит, что дальше ехать некуда...
Авторизирован

Рыжий приход весны (с)
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #41 было: 31 июля 2005 года, 23:31:42 »

"Не зная, за какого государя драться - дерись за себя, а государь образуется"... Но чтобы поступать как Конде, нужно быть хоть как-то похожим. Хотя бы как Альдо... но не как Дик... Бррр...

Будь он стойким, изворотливым гадом - точнее стань он им - понятно. Но такой упорный отказ быть честным с собой... даже в отношении гипотетического предательства Робера...
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 01 августа 2005 года, 01:06:25 »

Кстати, обратили внимание, что самыми "героистыми героями" для Дика являются Эгмонт и Алан Окделлы. А называя Эрнани слабаком он, в принципе, оскорбляет и Альдо. Ну да свинота почти дошла до крайней черты. Эх... как я надеюсь что в СЗ они с Альдо подохнут...
А это очень показательно, это Гатти просто чудесно приметила, страшно характерная черта. Чем слабохарактернее человек, тем сильнее она у него выражена - считать слабостью физическую слабость, презирать калеку, называя его слабаком. Более чем типично.
Да не успел перебеситься а уже берусь за старое.  Начинаю защищать…судьба Смех Плач
Люц, имхо не оскорбляет Дикон Альдо (с чего бы ему оскорблять нового кумира ) –более того он просто попугайничает – и слова эти  самому Альдо и принадлежат. Робер кстати имхо это прекрасно понимает. Только он еще понимает, что с Альдо говорить бесполезно (максимум что можно делать – не пускать в Гальтару) а вот Дика он пытается одернуть и чуть открыть глаза на своего сюзерена
И опять таки, справедливости ради – для Дика  Эрнани - трус и ничтожество не потому что калека, (он этого не говорил, и возможно даже не думал) – для него (а точнее для Альдо ) Эрнани ничтожество – потому что отказался от Силы (а его физическое состояние не играет роли) И кстати когда Робер Дика тряхнул как следует (жаль мало) я на миг воспрянул   – потому что так с Диконом еще никто не «разговаривал» и кажется это он услышал – ведь начал же оправдываться – интересный разговор мог получиться –но явился Альдо (очень вовремя, рррр Злость)и Робер замолчал.
З.ы. Ну почему у Робера фульга есть, а Дику литтэна не полагается? Вот брал бы, разгонялся и лягал \ бодал пониже спины за каждое свинство! Ходил бы Дикон пуганный и спал на животе, зато не свинячил бы….  Смех
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Taelle
Граф

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 01 августа 2005 года, 01:40:09 »

Кажется мне, что зря вы так на Дика... Основное его качество, как мне показалось — фундаментальная незрелость. Лет на тринадцать реакции, максимум. Обиды на весь свет, инфантильный эгоцентризм, неумение прислушиваться к реакциям других (хотя тут Альдо, имхо, хуже. Дик слышит, но, как правило, не понимает и не учится. Альдо просто не слышит. Ему, в отличие от Дика, и чудо не поможет), плюс отчаянная неуверенность в себе, заставляющая вбивать весь мир в подходящую схему. Он ведь  к Альдо прицепился потому, что Альдо соответствует его схеме, каким должен быть правильно устроенный мир.
Авторизирован

Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #44 было: 01 августа 2005 года, 01:45:55 »

Так Дик ведь сам прогнал во сне служителей Лита...
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: