Автор
|
Тема: Нелюбимые книги - II (прочитано 22229 раз)
|
|
Нелл
|
Это аутогенная тренировка!  "Мне не холодно, мне не холодно, и начхать, что в квартире плюс восемнадцать, а на улице - минус тридцать"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
*Языкознание* и иже с ним  . А еще Терри Пратчетт. Большей дури не читал, хотя может она - эта дурь - и существует  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
Фоменка
Потомственный нобиль

У нас много общего!
|
Да, Пратчетт у меня тоже не пошел: видимо, на любителя. Пелевин тоже не очень, но "Омон Ра" понравился. Последнее неприятное ощущение от прочтения книги было у меня после Мураками с его "Всеми оттенками голубого" - ну, не мое это..  Но все это цветочки, по сравнению с Сорокиным.  Ребята, рабле и все муракамовские голубые просто отдыхают! Не читали? И не надо. Если только вам не нравится подробное, детальное можно сказать, описание процесса испражения или сношения с разбухшим трупом... Может, он (Сорокин) по чьему-нибудь мнению, и оригинален, но извините... Мне это напоминает, ну, например, фотографа, который берет фонарь, направляет его на чьи-нибудь (опять извините) немытые половые оганы, очень близко все это снимает, крупным планом, всместе с жировичками, волосками там ...(снова извините), а потом вывешивает в публичном месте - вот, мол, какой я гений!  Гадость показать - много ума не надо, вопрос только, зачем?.. Грустно, господа, от такой гениальной литературы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Serkeruth
Барон

Hell on high heels
|
Возможно я ничего не понимаю в этой жизни, но мне не нравится Куприн. Вернее, "Гранатовый браслет" прочитанный в начале одиннадцатого класса я воспринела спокойно, но вот остальное мне как-то не пошло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Never say die Leave me alone in the night Keep me away from the light Razorblade cuts the line Never say never say die (c) J. Darling
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Cейчас бесталанных глупых книг на прилавках валяется столько,что перечислять их нет смысла.А из классиков не выношу таких писателей-демагогов ,как Горький ,Гайдар(хотя какой он классик!) и поздний Толстой,Но ,возможно,я cужу предвзято,так как очень негативно отношусь к ним как к людям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
|
Penelopa
|
А почему вы Горького и Гайдара считаете демагогами?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Книги Гайдара ИМХО типичное идеологическое оружие,причем направленное на неокрепшие детские умы.Они писались с одоной целью -воспитать в детях пресл.,,классовую ненависть,, .Детям с малолетства впихивали зачатки коммунистической идеологии,деля мир на красных и белых,буржуев и ,,пролетарьят,, ,доблестных коммунистов и мерзопакостных империалистов.Я презираю подобную литературу,да и ,собственно,ее литературой не считаю.По той же причине отношусь я негативно и к Горькому.Не люблю я что-то ,,буревестников,, ,lда еще таких ,которые во время народного бедствия,к порождению которого они отчасти приложили руку,продолжают вести вполне благополучную если не сказать роскошную,жизнь,наслаждаясь всеми жизнеными благами,о время как многие их коллеги гниют в чекистских застенках. Но это скорее личное,конечно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 октября 2006 года, 23:31:01 от Рипо »
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
|
Lantse
|
Книги Гайдара ИМХО типичное идеологическое оружие,причем направленное на неокрепшие детские умы.Они писались с одоной целью -воспитать в детях пресл.,,классовую ненависть,, . Насчет Горького - соглашусь, но от Гайдара у меня не осталось впечатления, что все его книги воспитывают ненависть (когда-то я прочла, по-моему, всё собрание сочинений).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
|
Penelopa
|
Я и насчет Горького не соглашусь (тем более, что он писал на протяжении долгого времени и менялся - как писатель и как человек), а что можно возразить против, например, вот этих слов Гайдара, которые завершают прелестный рассказ "Чук и Гек" и с детства запоминаются на всю жизнь: "Надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной." Сейчас таких детских книг нет... Пусть страна называется по-другому, но назовите мне книгу, которая учит так же ее любить, как учили этому книги Гайдара.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 октября 2006 года, 14:44:58 от Penelopa »
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Подобные мысли излагаются в произведениях любого писателя,претендующего на патриотизм.Подобные же слова с трибуны произносил Сталин.Адольф Гитлер не менее пылко распостранялся в своих сочинениях о любви к своему Фатерлянду.Патриотизмом можно прикрыть любую мерзость ,и,как правило,и прикрывают.Впрочем,я не сомневаюсь,что Гайдар совершенно искренне считал,что lдействует во благо Родины,но дело-то не в этом.Чук и Гек-лишь эпизод в творческой биографии Гайдара,как и не менее часто вспоминаемое Тимур и его команда.Гайдар был именно певцом революции,и судить следует по его более масштабным произведениям,таким,как Школа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
А вот мне лично не нравятся писатели, которые плюют на тот период истории, и малюют его чёрными красками.
Хоть, если человек по-настоящему талантлив, он пишет куда больше, чем хочет сказать.
Гайдар (дед, а не внук) - талантлив.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Penelopa
|
Я не собираюсь "судить" Гайдара. С его биографией и творчеством я хорошо знакома. Что же касается ваших слов о том, что Гайдар - это писатель, "претендующий на патриотизм", то настоятельно советую вам, Рипо, взять их обратно и извиниться. Потому что Гайдар на патриотизм не "претендовал", он патриотом был. Страну свою любил и за нее погиб.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Бог мой,как я уже писал ,в патриотизме Гайдара я нисколько не сомневаюсь.Это был человек безусловно мужественный и самоотверженный. Но сейчас говорю не о положительных и отрицательных чертах Гайдара как личности,а о идеях,высказываемых им в его произведениях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Люблю и Горького, и Гайдара. И хотелось бы узнать, читал ли Рипо, например, " Клима Самгина", "Несвоевременные мысли", "Детство","Судьбу барабанщика"?
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 октября 2006 года, 18:01:35 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
А вот мне лично не нравятся писатели, которые плюют на тот период истории, и малюют его чёрными красками.
Хоть, если человек по-настоящему талантлив, он пишет куда больше, чем хочет сказать.
Гайдар (дед, а не внук) - талантлив.
Но ведь и белым ее малевать не следует...Кстати,какой именно период вы имейте в виду-Гражданскую войну или вообще социалистическую эпоху?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |