Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 июля 2026 года, 01:35:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Любимые и не очень книги, но не фантастика и не фэнтези
| | |-+  Нелюбимые книги - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Нелюбимые книги - II  (прочитано 22241 раз)
пьер
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Нелюбимые книги - II
« Ответить #60 было: 08 марта 2006 года, 22:41:40 »

Терпеть не могу Толстого, Чехова, Горького, Толкиена, "мыло" типа "Прекрасная обманщица" и криминальные романы про бандюков  Злость

Замечательно объдинил русскую классику с "мылом" и книгами про бандюков. У Вас, сударь, отменный вкус.
Авторизирован
Е.А.
гость

« Ответить #61 было: 10 марта 2006 года, 10:50:59 »

Терпеть не могу Толстого, Чехова, Горького, Толкиена, "мыло" типа "Прекрасная обманщица" и криминальные романы про бандюков  Злость

Замечательно объдинил русскую классику с "мылом" и книгами про бандюков. У Вас, сударь, отменный вкус.
Дорогой Пьер, не могу не вмешаться в дискуссию. Я тоже Толстого не люблю, хотя совсем недавно В и М перечла - вот перечла и поняла, что не люблю. Чехова просто не тянет перечитывать, из чего делаю вывод, что он мне тоже не нравится. У Горького книги хорошо написаны, даже слишком- они такие тяжелые, что читать их просто нет желания. Вот почему я Горького не люблю. Что касается Толкиена  - все таки его книги "на любителя".  А современное чтиво в мягких обложках- всего лишь коммерция. Автор пишет, что покупают.Это не искусство, а ремесло. Я могу почитать какой-нибудь ироничный детектив Донцовой в пригородной электричке, но забуду его уже назавтра. Это как шоколадка - снимает депрессию, утоляет голод, но не еда. Так что при чем здесь вкус?
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #62 было: 10 марта 2006 года, 10:59:15 »

А современное чтиво в мягких обложках- всего лишь коммерция. Автор пишет, что покупают.Это не искусство, а ремесло. Я могу почитать какой-нибудь ироничный детектив Донцовой в пригородной электричке, но забуду его уже назавтра. Это как шоколадка - снимает депрессию, утоляет голод, но не еда. Так что при чем здесь вкус?

ППКС
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Е.А.
гость

« Ответить #63 было: 10 марта 2006 года, 16:12:22 »

А современное чтиво в мягких обложках- всего лишь коммерция. Автор пишет, что покупают.Это не искусство, а ремесло. Я могу почитать какой-нибудь ироничный детектив Донцовой в пригородной электричке, но забуду его уже назавтра. Это как шоколадка - снимает депрессию, утоляет голод, но не еда. Так что при чем здесь вкус?

ППКС
Сэр ленивец, переведите, пожалуйста, на общесредиземский!!!!
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #64 было: 10 марта 2006 года, 18:19:39 »

Подписываюсь Под Каждым Словом
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Е.А.
гость

« Ответить #65 было: 10 марта 2006 года, 22:20:37 »

Подписываюсь Под Каждым Словом
Спасибо, сэр Ленивец! Позвольте и впредь к Вам так обращаться, ибо это звучит, на мой вкус как-то вальяжнее чем Vax.
Авторизирован
miri
гость

« Ответить #66 было: 12 марта 2006 года, 09:47:28 »

По поводу Дьяченок согласна целиком и полностью.Пандем- это"отягощенные глупостью".Пелевина не люблю,и Рыбаков своей философией вызывает активное неприятие.И Лолиту не перевариваю
« Последняя правка: 12 марта 2006 года, 09:50:04 от miri » Авторизирован
Penelopa
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #67 было: 12 марта 2006 года, 14:17:15 »

Рыбаков своей философией вызывает активное неприятие.
У Рыбакова - философия? Или это другой Рыбаков? Вы какого "Юрия Милославского", то есть, прошу прощения, писателя Рыбакова имеете в виду?
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Eleutheria
Личный нобиль
*

Если тебе плюют в спину, значит - ты в переди.

307965161
просмотр профиля
« Ответить #68 было: 24 августа 2006 года, 21:08:30 »

Не люблю Рю Мураками, особенно его книгу "Все оттенки голубого". Одна из самых отвратительных книг, оставляющих неприятный осадок.
Насчет Харуки Мураками... понравилась лишь одна его книга - "Страна чудес без тормозов или Конец света". Все остальное - просто не мое. Хотя меня не покидает ощущение, что я просто что-то упустила. "Норвежский лес" например, мне показался всего-лишь эротической мелодрамой, в то время как другие доказывают, что сия книга наполнена глубоким смыслом. Что ж, мне не дано понять, видать.
Так же не люблю Коэльо. Понравилось только "Вероника решает умереть". Все остальное - битком набито пафоса, прям читать противно. Особенно "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала." Одно название чего стоит! Содержание книги - такое же.
Что же насчет классиков... меня в школе этим не "кормили", потому как не та страна. И жаль, сейчас жалею. Все-таки того же Толстого прочитать помоему, стоит.
Авторизирован

Кому в войне не хватит воли, тому победы не видать, коль торговать, не всё равно ли, свинцом иль сыром торговать..?
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #69 было: 28 августа 2006 года, 19:09:43 »

Я не люблю Бредбери. И Стругацких. Хотя готова подписаться под тем, что они великие, и гениальные и проч. - но это не мое. Еще не люблю поэзию. Вообще всю. Я никогда не понимала, в чем ее смысл - ну, если рифмованные срочки нельзя петь, то зачем их вообще писать?  Извините, любители поэзии...
Еще не перевариваю Толстого. И не понимаю, почему все так балдеют от Овода? А в чеховских пьесах - именно пьесах, остальное мне нравиться! - я засыпаю после первого обмена репликами. Потому что мне кажется, что все его герои - глухие и по этой причине говорят только о своем, о девичьем, ни мало не интересуясь тем, чем с ними хотят поделится другие персонажи.
Вообще, школьый урок литературы - это как прививка. Один раз человеку привьют Пушкина - и он им больше никогда не заболеет. По-моему, гораздо целесообразнее и проще прививать любовь к чтению, особенно детям с помощью презренных и низких литераторов, от коих морщат носы умные критики - Дюма, Стивенсона, Жюль Верна и проч. Потому что, если силком впихивать ребенку Толстого, то он не только не полюбит Льва Николаевича - он возненавидит сам процесс чтения. Классиков лучше всего давать кусками и для ознакомления, а не требовать, чтобы 14-летние подростки писали казеным языком сочинения на тему - Красота поступка Раскольникова.
(Это не шутка, такая тема действительно была в списке экзаменационных)
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Serkeruth
Барон

Hell on high heels

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 28 августа 2006 года, 20:18:16 »

Не люблю современные любовные романы, Донцову и просто глупые книги
Авторизирован

Never say die
Leave me alone in the night
Keep me away from the light
Razorblade cuts the line
Never say never say die
(c) J. Darling
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 04 сентября 2006 года, 04:15:06 »

Из известных писателей не люблю Коэльо и Дэна Брауна. Первого за морализаторство и за то что он как правило перерабатывает чужие идеи, а не придумывает что-то свое.  Может я ошибаюсь, я не очень много у него читала, но вот такое сложилось впечатление. Если Коэльо хотя бы умеет писать, то Браун в художественном плане ничего интересного не представляет. Просто как-то даже обидно, что книги посредственного автора расходяться огромным тиражом, в то время как рядом уценке лежат за полцены  отличные книги, потому что иначе их никто не берет.
Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 04 сентября 2006 года, 04:27:55 »

Прочитала одного "Алхимика", и мне хватило. Там столько метафизической зауми наворочено, и все зачем? - чтобы найти сундук капитана Флинта  Смех Смех Смех Видимо, не хватает мне чего-то для понимания высокой идеи....  Подмигивание
А меня наоборот раздражало, что в "Алхимике" все слишком прямолинейно. Не люблю я, когда идеи в лоб подаються. Да еще в те немногочисленные разы, что брала в руки книги этого автора неизменно возникало дежа вю, что мол где-то это я уже видела - если не сюжет, то идею. Например, "Вероника решает умереть" -  по основной идее книги, кто только не прошелся, включая некоторых фантастов.
Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 04 сентября 2006 года, 13:38:46 »

Прочитала одного "Алхимика", и мне хватило. Там столько метафизической зауми наворочено, и все зачем? - чтобы найти сундук капитана Флинта  Смех Смех Смех Видимо, не хватает мне чего-то для понимания высокой идеи....  Подмигивание
А меня наоборот раздражало, что в "Алхимике" все слишком прямолинейно. Не люблю я, когда идеи в лоб подаються. Да еще в те немногочисленные разы, что брала в руки книги этого автора неизменно возникало дежа вю, что мол где-то это я уже видела - если не сюжет, то идею.
В процессе прочтения позникло ощущение что меня пытаются научить жить, причем так незатейливо и прямолинейно, что даже смешно. Думать не надо вовсе, здесь и так все написано. Считаю что человек думать должен сам. У меня даже есь дежурная фраза когда всплывает разговор об этой книге, но она не подходит под формат форума так что по стараюсь её смягчить не растеряв смысл. "Алхимик" философия для не далеких и ленивых.
Авторизирован
Elene
гость

« Ответить #74 было: 04 сентября 2006 года, 14:05:24 »

А меня наоборот раздражало, что в "Алхимике" все слишком прямолинейно. Не люблю я, когда идеи в лоб подаються. Да еще в те немногочисленные разы, что брала в руки книги этого автора неизменно возникало дежа вю, что мол где-то это я уже видела - если не сюжет, то идею. Например, "Вероника решает умереть" -  по основной идее книги, кто только не прошелся, включая некоторых фантастов.

Вот-вот! Откровения, прямо скажем, свежести далеко не первой.  Язык Да еще во всех книгах одна и та же мысль - "следуй за своей мечтой, следуй за своей мечтой..." - и так до отупения!  Глазки вверх Ну что в этих книгах люди находят?  Хех
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: