Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 июля 2026 года, 01:34:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Любимые и не очень книги, но не фантастика и не фэнтези
| | |-+  Нелюбимые книги - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Нелюбимые книги - II  (прочитано 22229 раз)
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Нелюбимые книги - II
« Ответить #75 было: 04 сентября 2006 года, 21:51:46 »

Это аутогенная тренировка!  Смех Смех
"Мне не холодно, мне не холодно, и начхать, что в квартире плюс восемнадцать, а на улице - минус тридцать"
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Максимиллиан Эрлин
Жаждущий Ветра
Герцог

Молодой человек с Зелёного Форума (с)

468654283
« Ответить #76 было: 05 сентября 2006 года, 16:13:42 »

*Языкознание* и иже с ним  Плач . А еще Терри Пратчетт. Большей дури не читал, хотя может она - эта дурь - и существует  Смех  Смех  Смех .
Авторизирован

Tiefe Brunnen muss man graben,
Wenn man klares Wasser will.
Rosenrot, oh, Rosenrot,
Tiefe Wasser sind nicht still...
-----------
****AMORES PERROS****
-----------
Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор...
-----------
Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
Фоменка
Потомственный нобиль
**

У нас много общего!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 21 сентября 2006 года, 23:07:46 »

Да, Пратчетт у меня тоже не пошел: видимо, на любителя.
   Пелевин тоже не очень, но "Омон Ра" понравился.
   Последнее неприятное ощущение от прочтения книги было у меня после Мураками с его "Всеми оттенками голубого" - ну, не мое это.. В замешательстве
   Но все это цветочки, по сравнению с Сорокиным. В шоке Ребята, рабле и все муракамовские голубые просто отдыхают!
   Не читали? И не надо.
   Если только вам не нравится подробное, детальное можно сказать, описание процесса испражения или сношения с разбухшим трупом...
   Может, он (Сорокин) по чьему-нибудь мнению,  и оригинален, но извините...
   Мне это напоминает, ну, например, фотографа, который берет фонарь, направляет его на чьи-нибудь (опять извините) немытые половые оганы, очень близко все это снимает, крупным планом, всместе с жировичками, волосками там ...(снова извините), а потом вывешивает в публичном месте - вот, мол, какой я гений! Злость
   Гадость показать - много ума не надо, вопрос только, зачем?.. Грустно, господа, от такой гениальной литературы Плач Плач Плач
Авторизирован
Serkeruth
Барон

Hell on high heels

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 30 сентября 2006 года, 14:14:27 »

Возможно я ничего не понимаю в этой жизни, но мне не нравится Куприн. Вернее, "Гранатовый браслет" прочитанный в начале одиннадцатого класса я воспринела спокойно, но вот остальное мне как-то не пошло.
Авторизирован

Never say die
Leave me alone in the night
Keep me away from the light
Razorblade cuts the line
Never say never say die
(c) J. Darling
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 10 октября 2006 года, 20:00:53 »

Cейчас бесталанных глупых книг на прилавках валяется столько,что перечислять их нет смысла.А из классиков не выношу таких писателей-демагогов ,как Горький ,Гайдар(хотя какой он классик!) и поздний Толстой,Но ,возможно,я cужу предвзято,так как очень негативно отношусь к ним как к людям.
Авторизирован

Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие                                                                            Николай Гумилев.
Penelopa
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 10 октября 2006 года, 22:00:11 »

А почему вы Горького и Гайдара считаете демагогами?
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 10 октября 2006 года, 23:24:16 »

Книги Гайдара ИМХО типичное идеологическое оружие,причем направленное на неокрепшие детские умы.Они писались с одоной целью -воспитать в детях пресл.,,классовую ненависть,, .Детям с малолетства впихивали зачатки коммунистической идеологии,деля мир на красных и белых,буржуев и ,,пролетарьят,, ,доблестных  коммунистов и мерзопакостных империалистов.Я презираю подобную литературу,да и ,собственно,ее литературой не считаю.По той же причине отношусь я негативно и к Горькому.Не люблю я что-то ,,буревестников,, ,lда еще таких ,которые во время народного бедствия,к порождению которого они отчасти приложили руку,продолжают вести вполне благополучную если не сказать роскошную,жизнь,наслаждаясь всеми жизнеными благами,о время как многие их коллеги гниют  в чекистских застенках. Но это скорее личное,конечно.
« Последняя правка: 10 октября 2006 года, 23:31:01 от Рипо » Авторизирован

Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие                                                                            Николай Гумилев.
Lantse
Граф

Femina spectabilis, comes litoris Saxonici

« Ответить #82 было: 11 октября 2006 года, 00:47:35 »

Книги Гайдара ИМХО типичное идеологическое оружие,причем направленное на неокрепшие детские умы.Они писались с одоной целью -воспитать в детях пресл.,,классовую ненависть,, .

Насчет Горького - соглашусь, но от Гайдара у меня не осталось впечатления, что все его книги воспитывают ненависть (когда-то я прочла, по-моему, всё собрание сочинений).
Авторизирован

Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)

Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
Penelopa
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #83 было: 11 октября 2006 года, 14:42:41 »

Я и насчет Горького не соглашусь (тем более, что он писал на протяжении долгого времени и менялся - как писатель и как человек), а что можно возразить против, например, вот этих слов Гайдара, которые завершают прелестный рассказ "Чук и Гек" и с детства запоминаются на всю жизнь: "Надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной." Сейчас таких детских книг нет... Пусть страна называется по-другому, но назовите мне книгу, которая учит так же ее любить, как учили этому книги Гайдара.

« Последняя правка: 11 октября 2006 года, 14:44:58 от Penelopa » Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 11 октября 2006 года, 16:42:34 »

Подобные мысли излагаются в произведениях любого писателя,претендующего на патриотизм.Подобные же слова с трибуны произносил Сталин.Адольф Гитлер не менее пылко распостранялся в своих сочинениях о любви к своему Фатерлянду.Патриотизмом можно прикрыть любую мерзость ,и,как правило,и прикрывают.Впрочем,я не сомневаюсь,что Гайдар  совершенно искренне считал,что lдействует  во благо Родины,но дело-то не в этом.Чук и Гек-лишь эпизод в творческой биографии Гайдара,как и не менее часто вспоминаемое Тимур и его команда.Гайдар был именно певцом революции,и судить следует по его более масштабным произведениям,таким,как Школа.
Авторизирован

Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

« Ответить #85 было: 11 октября 2006 года, 16:52:26 »

А вот мне лично не нравятся писатели, которые плюют на тот период истории, и малюют его чёрными красками.

Хоть, если человек по-настоящему талантлив, он пишет куда больше, чем хочет сказать.

Гайдар (дед, а не внук) - талантлив. 
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Penelopa
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 11 октября 2006 года, 16:53:02 »

Я не собираюсь "судить" Гайдара. С его биографией и творчеством я хорошо знакома.  Что же касается ваших слов о том, что Гайдар - это писатель, "претендующий на патриотизм", то настоятельно советую вам, Рипо, взять их обратно и извиниться. Потому что Гайдар на патриотизм не "претендовал", он патриотом был. Страну свою любил и за нее погиб.
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 11 октября 2006 года, 17:47:34 »

Бог мой,как я уже писал ,в патриотизме Гайдара я нисколько не сомневаюсь.Это был человек безусловно мужественный  и самоотверженный. Но  сейчас говорю не о положительных и отрицательных чертах Гайдара как личности,а  о идеях,высказываемых им в его произведениях.
Авторизирован

Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 11 октября 2006 года, 17:58:54 »

Люблю и Горького, и Гайдара.
И хотелось бы узнать, читал ли Рипо, например, " Клима Самгина",  "Несвоевременные мысли", "Детство","Судьбу барабанщика"?

« Последняя правка: 11 октября 2006 года, 18:01:35 от Нинель » Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 11 октября 2006 года, 17:59:37 »

А вот мне лично не нравятся писатели, которые плюют на тот период истории, и малюют его чёрными красками.

Хоть, если человек по-настоящему талантлив, он пишет куда больше, чем хочет сказать.

Гайдар (дед, а не внук) - талантлив. 
Но ведь и белым ее малевать не следует...Кстати,какой именно период вы имейте в виду-Гражданскую войну или вообще социалистическую эпоху?
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: