Автор
|
Тема: Кто что читает - III (прочитано 23822 раз)
|
|
Пророк
|
"Распознание Образов" Гибсона читали? Недавно, вроде бы, перевели.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Comrade_demon
|
Дэвид Вэбер "В руках врага" хотел найти всю серию при Викторию Харигтон, но не знаю где 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
|
|
|
Морд-сид
Личный нобиль
Фуер грисса ост драука...
|
недавно читала Ив Форвард "Злодеи по неволе".Советую. Сечас же читаю А. Фомичева "Правила чужой игры", предыдущие книги из этого цикла более захватывали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Хорошо спят лишь глупцы и те, кто ничего вокруг не видит."(c) "Помни, даже такие, как мы, сделаны из крови и слез..."(c) "Принцип равноценного обмена в Алхимии - ты должен заплатить что-то равной величины за то, что хочешь получить."(c)
|
|
|
Ancit
Барон

Не могу молчать!
|
Да и "Анимист" Ив Форвард совсем неплох.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Морд-сид
Личный нобиль
Фуер грисса ост драука...
|
Да и "Анимист" Ив Форвард совсем неплох.
не читала, но это поправимо)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Хорошо спят лишь глупцы и те, кто ничего вокруг не видит."(c) "Помни, даже такие, как мы, сделаны из крови и слез..."(c) "Принцип равноценного обмена в Алхимии - ты должен заплатить что-то равной величины за то, что хочешь получить."(c)
|
|
|
|
Emikyel
|
Недавно прочитал "Воспоминания о Ленине" by Н.К. Крупская. Сейчас читаю "Дочь Монтесумы"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
|
Shaman
|
Недавно закончил читать Нила Геймана - "Американские боги" и "Дым и зеркала". О-о-о-очень вкусно. Неожиданно серьезный "плутовской роман" в декорациях "городского фентези" - само по себе интересно, а в сочетании с живым языком (д аже слишком живым - один из прочитанных мной переводов был перенасыщен ненормативной лексикой), качественными персонажами и хорошей идеей в основе - получается просто конфетка. А тут еще вариации на тему мифов народов мира... вот ей богу, со знакомыми потом гадали, кем какой бог мог устроиться в нашей реальности  . Отдельный поклон за сцены "Прибытие в Америку" - великолепные моменты - отличная авторская находка. "Дым и зеркала" - сборник рассказов. Имхо, с ним дело обстоит несколько хуже. Во первых, самих рассказов не так уж много - чуть ли не треть сборника занимают заметки о том, как они были написаны ( то же интересно, но я привык видеть это в послесловии или для каждого рассказа отдельно, а не единым блоком в начале сборника). Далее, много стихов в неважном (имхо) переводе. Ну и наконец - проблема перевода. Очень много переводчиков, что имхо, чувствуется и не идет на пользу книге. Но не смотря на это, некоторые расказы меня просто поразили. Давно я не испытывал такого удовольствия, часть рассказов написано на уровне Шекли, Каттнера или лучшего Кинга. Оччень необычный взгляд на вещи плюс определенный "английский колорит". Белоснежка в готическом стиле - теперь то я знаю, что там было на самом деле! Диснею меня не обмануть! Чисто английское убийство в раю - причем, организатору (  ) удалось уйти от возмездия. Необычное в обычном - святой грааль в секонд-хенде и многое, многое другое. Для затравки: "Старый Николас...
...был старше, чем смертный грех, и борода у него была белее белого. Он хотел умереть. Малорослые обитатели арктических пещер на его языке не говорили, но лопотали на своем щебечущем наречии, совершали непонятные ритуалы, - когда не были заняты работой на фабриках. Один раз каждый год они, невзирая на рыдания и протесты, выгоняли его в Бесконечную Ночь. В своем путешествии он останавливался возле каждого на этом свете ребенка, оставлял у его кроватки какой-нибудь невидимый подарок малоросликов. Дети, застыв во времени, спали. Он завидовал Прометею и Локи, Сизифу и Иуде. Его наказание было суровее. Хо. Хо. Хо."(С)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть
|
Игнатова и Ильин, "Врата Валгаллы". Никогда не читала отечественную космооперу, а тут... задело. Эдакая "оптимистическая трагедия" на фоне чем-то знакомых исторических/политических процессов плюс способность персонажей к самоиронии, что сильно разгружает и, имхо, свидетельствует об их душевном здоровье.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
|
|
|
|
Аглая
|
А. Гурова и А.Мазин "Малышка и Карлссон". Очень нравится.  Мне уже первая книга автора понравилась ("Князь тишины"), а эта еще бодрее, все-таки боевик.  А может, это влияние Мазина. Эльфы охотятся на людей, тролли охотятся на эльфов, все это происходит в современном Питере, плюс целый эльфо-троллиный черный фольклор в виде эпиграфов... В общем, буду с нетерпением ждать продолжения обеих книг. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 сентября 2005 года, 17:32:26 от Аглая »
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Elka
Барон

Я есть.
|
Перечитывала дневники Евгения Шварца - "Живу беспокойно" и начала читать роман Владимира Аренева "Паломничество жонглера", начало трилогии "Хозяин небесного зверинца". По определению самого автора, это "остросюжетная психологическая фэнтези". Действие происходит в мире похожем на европейское Средневековье, только вместо христианства в этом мире исповедуют религию двенадцати зверобогов. Пока читается... P.S. Одна из стран в этом мире называется Таллигон...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На том, последнем рубеже Где мы еще, а не - уже... (Ниру Бобовай)
|
|
|
|
Fenica
|
Читаю сейчас Уэйс и Хикмана "Рождение Темного меча", мне нравится, имхо написано интересней Саги о Копье.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
Alexandre
Потомственный нобиль

...Я помню, как всё это случится вновь
|
Фэнтези 2005 вып2. В т.ч. "Данник Небельринга" уважаемой Gatty 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Taelle
|
Продолжаю по принципу мышей и кактуса исследовать вселенную Хонор Харрингтон. Уже выяснила, что вещи не про Хонор читать куда интереснее. Особенно если они написаны не Вебером. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
|
Erin
|
А я начала "Белого вепря" М.Палмер. Вчера купила на развале...
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 сентября 2005 года, 23:53:37 от Erin »
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
Nog
|
"Рейд" и "Дракон не спит никогда" Глена Кука, "Рретроспективу" Мартина и "Звездные дневники Ийона Тихого" Лема. Последние две книги - дома, по очереди 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
 |