Автор
|
Тема: Кто что читает - III (прочитано 23810 раз)
|
Felixoid
Барон

Победа и так уже за нами
|
Внимайте все, ибо рассскажу я вам историю, печальней которой нет на свете. Две недели назад зашёл я в русский книжный магазин с твёрдым намерением купить либо "Бурю мечей" Мартина, либо "Крещение огнём" Сапковского. Каково же было моё разочарование, когда на полках не оказалось ни то, ни другого! В отчаянии обратил я взоры свои в дальний угол и нашёл "Бездну голодных глаз" Олди в шикарном "триумвиратовском" издании. Купил с опаской, ибо первое моё знакомство с творчеством сих писателей прошло не очень удачно - медленно мессия пошёл диск очищать, медленно и тяжко. Но "Бездна" понравилась куда больше. Отличная вещь. Попутно читаю "Битву королей" всё того же Мартина. ...А на календаре, что висит на соседней стенке, зачёркиваются дни до выхода "Пира ворон" сами-знаете-кого и "Войны Мага-3" за авторством того, которого вы тоже, разумеется, знаете. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Pushing little children with their fully automatics They like to push the weak around...
|
|
|
|
Comrade_demon
|
Владимир Ильин "последняя дверь последнего вагона" нормальная книга, не супер, но читать можно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
|
|
|
|
Nog
|
Плотно взялся за Тертлдава  Сейчас дочитываю нововышедшую книгу "Тьма надвигается" (фэнтези-переработка Второй мировой войны). Было поначалу довольно сумбурно - много сторон, много героев, и повествование скакало от одного к другому. Но сейчас, когда и глобальный сюжет, и линии отдельных персонажей стали достаточно четки, затянуло очень сильно. Жаль только, что неизвестно пока, когда следующая книга выйдет  В дальнейших планах - его же трилогия о Криспе (добыл у букинистов неделю назад) и тетралогия о пропавшем легионе. Но это все "дорожные" книги (те, что читаю по дороге на работу). А "домашняя" - последняя из непрочитанных мною книг Элы - "Ларе-и-Т'аэ".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
sparrow
Личный нобиль
|
"Терновый король" Киза (интересно, когда продолжение?...), "Братья по оружию" (Уэйс и кто-то, Перрин, кажется. Dragonlance), Поттер-6. За отсутствием новых фэнтези перечитываю "Весь Ниро Вульф". Ждем Мартина. И Киза, конечно. А кто-нибудь знает, что за книга анонсирована "Эксмо" на конец августа, чуть ли даже не из "Семи Королевств"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сarnerita
|
Читаю Кэрол Берг. Классное развлекательное чтиво с очаровательными героями
Но только первая книга "Превращение", дальше читать не смогла.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 августа 2005 года, 12:53:47 от carnerita »
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
Felixoid
Барон

Победа и так уже за нами
|
А кто-нибудь знает, что за книга анонсирована "Эксмо" на конец августа, чуть ли даже не из "Семи Королевств"? Насчёт "Семи Королевств" ничего не знаю, но точно уверен, что выходит новая книга из перумовской серии ("зеленомраморная", одним словом). Точно не знаю, что это будет такое, но известно, что это что-то напрямую связано с Перумовым. Если интересуетесь, можно посмотреть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Pushing little children with their fully automatics They like to push the weak around...
|
|
|
|
Nog
|
Точно не знаю, что это будет такое, но известно, что это что-то напрямую связано с Перумовым.
Скорее всего, это будет сборник фанатских произведений по миру Хьерварда. Что-то я такое слышал краем уха 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
МЁД
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я в промежутках между книгами любимых Панкеевой, Пехова и Громыко перечитываю Желязны (величайший цикл про Амбер), или потрясающую "Мастери Маргарита". Эта книга - просто настольная. Может, кто подскажет, где найти произведения ещё советских авторов, которые печатались в журналах? Когда-то давно прочитала фантастику, названия не помню. автора тоже, да и сюжет подзабылся, но впечатление осталось. Всё пытаюсь найти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Seromax
Потомственный нобиль

Я тут всерьёз, и на долго!
|
Недавно прочитал книгу Дмитрия Янковского: "Правила подводной охоты". Прикольная книга 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Настоящий бой отличается от эрмета. Здесь ценится не изящество решения, а конечный результат
|
|
|
|
Аглая
|
Прочитала "Санта-Хрякус" Пратчетта. Безумно красиво и гениально до обыденности.  "Это же несправедливо. - Хозяин, жизнь вообще несправедлива. - Да, но я - не жизнь."  (Почему бы Пратчетта не изучать в рамках курса философии  ). Однако, запас Пратчетта стремительно исчезает, остался уже только один "Патриот", а что-то новое будет, наверно, нескоро... Сейчас читаю новую книгу про Лиад Ли-Миллер. Успокаивающая книга, душевная. Люди встречаются, люди влюбляются... водят корабли... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Nog
|
что-то новое будет, наверно, нескоро...
Неправда ваша  Только что "Последний континент" вышел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Eleanor
|
Как раз только купила "Последний континент". Собираюсь читать  А еще лежит-ждет третья книжка Мартьянова из "Вестников времен". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
|
Comrade_demon
|
"Терновый король"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
А я вот наконец добралась до Макса Фрая. И теперь очень жалею, что не сделала этого раньше 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
Naiprin
Потомственный нобиль

|
не стал заводить новую тему ...не сочтите за оффтопик Господа, посоветуйте чегонибуть почитать фантастику или фэнтази(киберпанк приветствуется) желательно отечественного производства или в хорошем переводе...зарание благодарен
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |