Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 07:41:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Раймонд Фэйст
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Раймонд Фэйст  (прочитано 9956 раз)
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.

201009229
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Раймонд Фэйст
« Ответить #30 было: 22 июля 2005 года, 16:41:23 »

А Патрик, Патрик...Подмигивание
А-а.. Ну, может быть. Наверное, перевод такой получился, что, в общем-то, осуждать его по большому счету не хочется Подмигивание
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Taelle
Граф

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 22 июля 2005 года, 17:44:01 »

А Патрик, Патрик...Подмигивание
А-а.. Ну, может быть. Наверное, перевод такой получился, что, в общем-то, осуждать его по большому счету не хочется Подмигивание

Подмигивание

Там просто есть, скажем, такое место, где Патрик отмахивается от предупреждения Дэша и не дает ему защищать город, где я хором со Станиславским завопила "Не верю!" Поскольку беспредельная вера в положительный исход мирных переговоров и нежелание готовиться к бою настолько не вписываются в характер Патрика, каким он был прежде описан, что цель этого поворота сюжета, ИМХО, прежде всего в том, чтобы вдолбить нам еще раз, что Дэш хороший, а Патрик плохой.
Авторизирован

Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 23 июля 2005 года, 16:54:19 »

Серия "Конклав Теней" - гадость жуткая. Глупая сместь дюмовщины, магии и позднесредневековой фэнтези.

Не осилил...
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
« Ответить #33 было: 25 июля 2005 года, 14:31:14 »

Надеюсь, что это и впрямь гадость будет - я и на мидкемии чуть не разорился - больно её много Улыбка

А с патриком автор некрасиво поступил - каково это - быть официально назначенным злым дураком? Но нет, врю, на стене он вёл себя достойно...
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Санделло
Личный нобиль
*

Я изменил свой профиль!

203195318
просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 29 августа 2005 года, 12:34:30 »

Я Коралевского пирата четыре раза перечитывал!!! Вообще Фест хороший писатель, но серия Змеиные войны, меня немного разочаровала=(
Авторизирован

NatashaD
Граф

Думай, раньше чем делать!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 29 августа 2005 года, 13:02:57 »

Мне лично Фэйст тоже в общем нравится, большую часть книг читаешь с интересом, во всяком случае в первый раз, но по настоящему, на уровне близком к лучшим образцам фэнтези, мне понравилась первая книга Келеванского цикла "Дочь Империи" она значительно увлекательнее.
Авторизирован

Будьте счастливы!
Comrade_demon
Барон

315694372
просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 29 августа 2005 года, 19:30:33 »

А мне болше всего понравилась "слуга империи"
Авторизирован

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
Taelle
Граф

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 09 сентября 2005 года, 15:05:40 »

Мне лично Фэйст тоже в общем нравится, большую часть книг читаешь с интересом, во всяком случае в первый раз, но по настоящему, на уровне близком к лучшим образцам фэнтези, мне понравилась первая книга Келеванского цикла "Дочь Империи" она значительно увлекательнее.

А подсерию про Империю, помнится мне, он писал с о-очень сильным участием Дженни Вуртс.
Авторизирован

Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.

201009229
« Ответить #38 было: 09 сентября 2005 года, 16:01:41 »

А подсерию про Империю, помнится мне, он писал с о-очень сильным участием Дженни Вуртс.
Это да, только еще большой вопрос, хорошо это или плохо. Судя по тому, что я у Вурц читал ("Книги Огня"), пишет она хуже. Ну конечно, это вроде бы был ее первый опыт и все такое, но все же вопрос остается Улыбка
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 21 октября 2005 года, 01:37:35 »

Что касается "Империи", в ней меня сильно разочаровал Паг. Мог бы помочь своей цуранийской единомышленнице чем-нибудь более ценным, чем парочка туманных советов.
Авторизирован

У волков нет королей.
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 29 января 2006 года, 18:33:40 »

Жаль, что Фэйст стал писать настолько низкокачественную продукцию, как серия "Конклав Теней". После "Осколков" можно было надеяться на что-нибудь другое. А так - в очередной раз "я мстю, и мстя моя страшна".
Авторизирован

У волков нет королей.
АльфаФея
Потомственный нобиль
**

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 02 июля 2007 года, 18:04:47 »

Получилось так, что Фэйста начала читать сразу, кучей, б/о/льшую часть хроник. Первая книга показалась плоской, детской.  Грусть Поделилась мнением с владельцем нетленных произведений. Говорит: давай, дам Акому. Эта захватила сильно. Конечно, не все персонажи выписаны филигранно и психологичеки, но сама интрига захватила.  Язык Дальше, в связи с отпуском получила на руки все, что было у коллеги. Мнение: читать можно, интересно. Причем, лучше СКОПОМ (это как с Джорданом - добраться до логичного конца!). Поскольку панорама творчества налицо, мне кажется, что с каждой серией у Фэйста росло мастерство. Выверты в сюжете, неожиданные повороты...Правда, пока не читала серии о Конклаве теней и о Темной войне. Больше всех впечатлили "Змеиные войны".  Смех Мне еще нравится принцип хронологии поколений: большие промежутки между хрониками, не одни и те же герои, новые лица.
Оценка, в целом - твердая четыре. Если не ждете полного погружения в книгу и двух-трех месячной "болезни" миром (как с Толкиеном, Хобб), то почитать можно.
Внизу собрала библиографию по Мидмекии на сегодня. Я, в принципе, маньячка,  В шоке  подумываю, а не заняться ли вложением очередных рублей в данное "собрание сочинений"?

Серия Имперские войны
Врата войны (другое назв Ученик чародея)
Доспехи дракона] (другое назв Мастер-чародей)
Долина Тьмы
Ночные Ястребы
Принц крови
Королевский пират

Серия Легенды Имперских войн
Соавтор: Уильям Форстен
Благородный враг
Смерть в Ламуте
Джимми Рука

Серия Наследие Имперских войн
Предательство в Крондоре
Убийцы Крондора