|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Раймонд Фэйст (прочитано 9955 раз)
|
|
Nog
|
Почему бы и нет? :) А что именно вас интересует? ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Taelle
|
The Serpentwar-Saga: Shadow of a Dark Queen (1994) Rise of a Merchant Prince (1995) Rage of a Demon King (1997) Shards of a Broken Crown (1998) Это новая тетралогия, с новыми героями (и парочкой старых). Очень интересно, пожалуй мои любимые книги у Фейста. Классическая фэнтези с интересными героями и небанальным сюжетом. Но, в принципе, фэнтези и есть фэнтези, так что Высокой Литературы не ждите. Но читается интересно. У нас издавалось: 1) Королева мрака (издавалось в АСТ, "Век Дракона" в 1999 году) 2) Восход короля торговцев (издавалось в АСТ, "Век Дракона" в 1999 году) 3) Гнев короля демонов (издавалось в ЭКСМО, "Меч и магия", в 2004 году) Четвертую книгу пока не издали, но видимо издадут в этом году в том же ЭКСМО. Следите за выходом. В принципе должны издать - я ее переводила для Эксмо. Мне она очень сильно не понравилась — картонные герои, малоубедительный сюжет (автор так сильно хотел, чтобы я осудила одного персонажа, что он мне просто из принципа начал нравиться) и деревянный стиль - например, в главе каждый второй абзац начинается со слов "Джонни засмеялся".
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 апреля 2005 года, 12:15:06 от Taelle »
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
|
Nog
|
Мне она очень сильно не понравилась — картонные герои, малоубедительный сюжет (автор так сильно хотел, чтобы я осудила одного персонажа, что он мне просто из принципа начал нравиться) и деревянный стиль - например, в главе каждый второй абзац начинается со слов "Джонни засмеялся".
Ну, не знаю, по мне так очень даже удачная книга получилась. И что за герой такой осуждаемый? Не припомню.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Jenious
|
Сами книги оцениваю на 4 с плюсом. Очень добротная работа - перевод мог быть и получше - в оригинале даже "Ученик" глубок был. кажется...
А бредом я назвал политические системы Мидкемии. Королевство... Больше всего похоже на Францию середины 15 века - но ТАКУЮ територию она удержать не сможет! Ладно Кеш - он и не претендует на звание единого государства в современном смыле, но Королевство... Я уж не говорю о том, что в эту организацию просачиваются отдельные элементы современности, особеннно в армию... Но с истматом у автора большие проблемы - таких даже у Толкина не было.
Короче - Королевству Островов - регулярную армию и централизованную бюрократию. Наёмничество - под запрет, князей превратить в 100% чиновников или спалить вместе с замками - тогда, глядишь, государство и устоит... даже после нашествия новиндян, саауров и пр.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Nog
|
Насколько я помню, Королевство в нынешнем его виде существует не так уж и долго, и сохранять единство помогают родственные связи и внешние угрозы. Века ему, конечно, при таком устройстве не простоять. А предлагаемые реформы наверняка помогут  Но бредом я бы все же это не назвал. Но, впрочем, я и не производил сколько-нибудь глубокий анализ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Я же покаялся  У меня все книжки есть из Мидкемийского... эпоса. А что до таких оценок - то это от профессии - я даже бакалаврскую работу по военным организациям защищал Вот и дёргаюсь, когда вижу, что авторы берутся описывать связи военного и гражданского не током Энгельса, но даже и Макиавелли не читамши. Брали бы С Гатти пример...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Nog
|
Я же покаялся  В чем? Греха в этом нет  У меня все книжки есть из Мидкемийского... эпоса. А у меня пока не все  Но будут, когда ЭКСМО доиздаст их. А что до таких оценок - то это от профессии - я даже бакалаврскую работу по военным организациям защищал Вот и дёргаюсь, когда вижу, что авторы берутся описывать связи военного и гражданского не током Энгельса, но даже и Макиавелли не читамши. А у меня это все на уровне хобби, и времени не хватает  Поэтому и не воспринимаю так остро ))) Но главное, что сами книги оценены сравнительно высоко  Люблю, когда книги, которые нравятся мне, нравятся и другим  Брали бы С Гатти пример... Золотые слова!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Я же покаялся  У меня все книжки есть из Мидкемийского... эпоса. И даже ещё ненаписанные? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Я же покаялся  У меня все книжки есть из Мидкемийского... эпоса. И даже ещё ненаписанные?  А он еще не написан?! Мне казалось, там все уже съедено и обглодано, идея себя изжила. И дальше идти некуда. Разве что вбоквеллы и приквеллы плодить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Nog
|
Я же покаялся  У меня все книжки есть из Мидкемийского... эпоса. И даже ещё ненаписанные?  А он еще не написан?! Мне казалось, там все уже съедено и обглодано, идея себя изжила. И дальше идти некуда. Разве что вбоквеллы и приквеллы плодить... А Рглор его разберет... Последняя трилогия Фэйста "Конклав теней" вроде как и не о Мидкемии (в описаниях, по крайней мере, знакомых названий не видел), но эпилог недавно вышедших "Осколков разбитой короны" проводит к ней вполне заметную ниточку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Вольно же вам человека терзать! Я имел в виду - "из написанных И изданных на русском языке"
То есть - вплоть до осоколков. А Конклава жду... Воображаю - Патрик - полумный тиран в духе того, рифтворовского... Государство - это я! То есть - он... А Паг ему подсечку... Вообще же - тут есть одна странность. Паг явно провозгласил, что слуги Тьмы, с которыми они будут бороться - часто сами на знают, кто они такие. Воображаю снова - идёт по улице человечек, тут - бац! Молния, дым, пепел... Извини, дорогой, но ты служил Налару... а с 23 года - ещё и японскому милитризму, а с 25 - британскому империализму...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Это мне до ужаса напомнило один из переводов 2-го эпизода ЗВ (сорри за оффтоп) - Энни и Убиван  начинают махать шашками в каком-то кабаке, народ в шоке, а Энни вскидывает руку и кричит: "Слово и Дело Республики!" Вот тут я вздрогнул - а в зале никто даже не чихнул...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kara
|
После второй книги про Крондор кажется я поставила на Фэйсте жирный крест - примитивно и неинтересно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
qwert
|
Я прочитал первые 2 книги из "Serpentwar saga", остальные не нашел:), они были довольно интересные. Не давно купил "Talon of the Silver Hawk", на мой взгляд тоже неплохо написано, скажем на 4-. Конечно там много героев из других книг цикла, так что немного тяжело следить за ними. Ну и конечно господин Фэйст мог бы придумать что-нибудь новое не про мидкемию 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Taelle
|
Мне она очень сильно не понравилась — картонные герои, малоубедительный сюжет (автор так сильно хотел, чтобы я осудила одного персонажа, что он мне просто из принципа начал нравиться) и деревянный стиль - например, в главе каждый второй абзац начинается со слов "Джонни засмеялся".
Ну, не знаю, по мне так очень даже удачная книга получилась. И что за герой такой осуждаемый? Не припомню. А Патрик, Патрик... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |