Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 07:40:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Раймонд Фэйст
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Раймонд Фэйст  (прочитано 9955 раз)
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.

201009229
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Раймонд Фэйст
« Ответить #15 было: 10 апреля 2005 года, 13:37:49 »

Почему бы и нет? :) А что именно вас интересует? ))
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Taelle
Граф

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 13 апреля 2005 года, 12:14:01 »

Цитата
The Serpentwar-Saga:
Shadow of a Dark Queen (1994)
Rise of a Merchant Prince (1995)
Rage of a Demon King (1997)
Shards of a Broken Crown (1998)

Это новая тетралогия, с новыми героями (и парочкой старых). Очень интересно, пожалуй мои любимые книги у Фейста. Классическая фэнтези с интересными героями и небанальным сюжетом. Но, в принципе, фэнтези и есть фэнтези, так что Высокой Литературы не ждите. Но читается интересно.

У нас издавалось:

1) Королева мрака (издавалось в АСТ, "Век Дракона" в 1999 году)
2) Восход короля торговцев (издавалось в АСТ, "Век Дракона" в 1999 году)
3) Гнев короля демонов (издавалось в ЭКСМО, "Меч и магия", в 2004 году)

Четвертую книгу пока не издали, но видимо издадут в этом году в том же ЭКСМО. Следите за выходом.

В принципе должны издать  - я ее переводила для Эксмо. Мне она очень сильно не понравилась — картонные герои, малоубедительный сюжет (автор так сильно хотел, чтобы я осудила одного персонажа, что он мне просто из принципа начал нравиться) и деревянный стиль - например, в главе каждый второй абзац начинается со слов "Джонни засмеялся".
« Последняя правка: 13 апреля 2005 года, 12:15:06 от Taelle » Авторизирован

Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

201009229
« Ответить #17 было: 18 июля 2005 года, 14:42:00 »

Мне она очень сильно не понравилась — картонные герои, малоубедительный сюжет (автор так сильно хотел, чтобы я осудила одного персонажа, что он мне просто из принципа начал нравиться) и деревянный стиль - например, в главе каждый второй абзац начинается со слов "Джонни засмеялся".
Ну, не знаю, по мне так очень даже удачная книга получилась. И что за герой такой осуждаемый? Не припомню.
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
« Ответить #18 было: 19 июля 2005 года, 18:40:28 »

Сами книги оцениваю на 4 с плюсом. Очень добротная работа - перевод мог быть и получше - в оригинале даже "Ученик" глубок был. кажется...

А бредом я назвал политические системы Мидкемии. Королевство... Больше всего похоже на Францию середины 15 века - но ТАКУЮ територию она удержать не сможет! Ладно Кеш - он и не претендует на звание единого государства в современном смыле, но Королевство... Я уж не говорю о том, что в эту организацию просачиваются отдельные элементы современности, особеннно в армию... Но с истматом у автора большие проблемы - таких даже у Толкина не было.

Короче - Королевству Островов - регулярную армию и централизованную бюрократию. Наёмничество - под запрет, князей превратить в 100% чиновников или спалить вместе с замками - тогда, глядишь, государство и устоит... даже после нашествия новиндян, саауров и пр.
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

201009229
« Ответить #19 было: 19 июля 2005 года, 19:00:28 »

Насколько я  помню, Королевство в нынешнем его виде существует не так уж и долго, и сохранять единство помогают родственные связи и внешние угрозы. Века ему, конечно, при таком устройстве не простоять. А предлагаемые реформы наверняка помогут Улыбка
Но бредом я бы все же это не назвал. Но, впрочем, я и не производил сколько-нибудь глубокий анализ.
Авторизирован

Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #20 было: 20 июля 2005 года, 13:27:02 »

Я же покаялся Улыбка
У меня все книжки есть из Мидкемийского... эпоса.
А что до таких оценок - то это от профессии - я даже бакалаврскую работу по военным организациям защищал Улыбка
Вот и дёргаюсь, когда вижу, что авторы берутся описывать связи военного и гражданского не током Энгельса, но даже и Макиавелли не читамши.

Брали бы С Гатти пример...
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

201009229
« Ответить #21 было: 20 июля 2005 года, 14:12:30 »

Я же покаялся Улыбка
В чем? Греха в этом нет Подмигивание

Цитата
А у меня пока не все Улыбка Но будут, когда ЭКСМО доиздаст их.

Цитата
А что до таких оценок - то это от профессии - я даже бакалаврскую работу по военным организациям защищал 
Вот и дёргаюсь, когда вижу, что авторы берутся описывать связи военного и гражданского не током Энгельса, но даже и Макиавелли не читамши.
А у меня это все на уровне хобби, и времени не хватает Грусть Поэтому и не воспринимаю так остро ))) Но главное, что сами книги оценены сравнительно высоко Подмигивание Люблю, когда книги, которые нравятся мне, нравятся и другим Улыбка
Цитата
Брали бы С Гатти пример...
Золотые слова!
Авторизирован

EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #22 было: 20 июля 2005 года, 14:25:15 »

Я же покаялся Улыбка
И даже ещё ненаписанные? Глазки вверх
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 20 июля 2005 года, 14:30:30 »

Я же покаялся Улыбка
А он еще не написан?! Мне казалось, там все уже съедено и обглодано, идея себя изжила. И дальше идти некуда. Разве что вбоквеллы и приквеллы плодить...
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

201009229
« Ответить #24 было: 20 июля 2005 года, 15:32:18 »

Я же покаялся Улыбка
А он еще не написан?! Мне казалось, там все уже съедено и обглодано, идея себя изжила. И дальше идти некуда. Разве что вбоквеллы и приквеллы плодить...
А Рглор его разберет... Последняя трилогия Фэйста "Конклав теней" вроде как и не о Мидкемии (в описаниях, по крайней мере, знакомых названий не видел), но эпилог недавно вышедших "Осколков разбитой короны" проводит к ней вполне заметную ниточку.
Авторизирован

Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #25 было: 22 июля 2005 года, 02:41:25 »

Вольно же вам человека терзать!
Я имел в виду - "из написанных И изданных на русском языке"

То есть - вплоть до осоколков. А Конклава жду...
Воображаю - Патрик - полумный тиран в духе того, рифтворовского...
Государство - это я! То есть - он... А Паг ему подсечку...
Вообще же - тут есть одна странность. Паг явно провозгласил, что слуги Тьмы, с которыми они будут бороться - часто сами на знают, кто они такие.
Воображаю снова - идёт по улице человечек, тут - бац! Молния, дым, пепел... Извини, дорогой, но ты служил Налару... а с 23 года - ещё и японскому милитризму, а с 25 - британскому империализму...
Авторизирован

Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #26 было: 22 июля 2005 года, 02:43:41 »

Это мне до ужаса напомнило один из переводов 2-го эпизода ЗВ (сорри за оффтоп) - Энни и Убиван Улыбка начинают махать шашками в каком-то кабаке, народ в шоке, а Энни вскидывает руку и кричит: "Слово и Дело Республики!" Вот тут я вздрогнул -  а в зале никто даже не чихнул...
Авторизирован

Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 22 июля 2005 года, 12:04:35 »

После второй книги про Крондор кажется я поставила на Фэйсте жирный крест - примитивно и неинтересно
Авторизирован
qwert
Герцог

Carthago est delenda.

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 22 июля 2005 года, 14:48:33 »

Я прочитал первые 2 книги из "Serpentwar saga", остальные не нашел:), они были довольно интересные.
Не давно купил "Talon of the Silver Hawk", на мой взгляд тоже неплохо написано, скажем на 4-. Конечно там много героев из других книг цикла, так что немного тяжело следить за ними.
Ну и конечно господин Фэйст мог бы придумать что-нибудь новое не про мидкемию Смех
Авторизирован
Taelle
Граф

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 22 июля 2005 года, 15:12:39 »

Мне она очень сильно не понравилась — картонные герои, малоубедительный сюжет (автор так сильно хотел, чтобы я осудила одного персонажа, что он мне просто из принципа начал нравиться) и деревянный стиль - например, в главе каждый второй абзац начинается со слов "Джонни засмеялся".
Ну, не знаю, по мне так очень даже удачная книга получилась. И что за герой такой осуждаемый? Не припомню.

А Патрик, Патрик...Подмигивание
Авторизирован

Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: