|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Раймонд Фэйст (прочитано 9953 раз)
|
|
Nog
|
А Патрик, Патрик...  А-а.. Ну, может быть. Наверное, перевод такой получился, что, в общем-то, осуждать его по большому счету не хочется 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Taelle
|
А Патрик, Патрик...  А-а.. Ну, может быть. Наверное, перевод такой получился, что, в общем-то, осуждать его по большому счету не хочется   Там просто есть, скажем, такое место, где Патрик отмахивается от предупреждения Дэша и не дает ему защищать город, где я хором со Станиславским завопила "Не верю!" Поскольку беспредельная вера в положительный исход мирных переговоров и нежелание готовиться к бою настолько не вписываются в характер Патрика, каким он был прежде описан, что цель этого поворота сюжета, ИМХО, прежде всего в том, чтобы вдолбить нам еще раз, что Дэш хороший, а Патрик плохой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
|
Пророк
|
Серия "Конклав Теней" - гадость жуткая. Глупая сместь дюмовщины, магии и позднесредневековой фэнтези.
Не осилил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Jenious
|
Надеюсь, что это и впрямь гадость будет - я и на мидкемии чуть не разорился - больно её много  А с патриком автор некрасиво поступил - каково это - быть официально назначенным злым дураком? Но нет, врю, на стене он вёл себя достойно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Санделло
Личный нобиль
Я изменил свой профиль!
|
Я Коралевского пирата четыре раза перечитывал!!! Вообще Фест хороший писатель, но серия Змеиные войны, меня немного разочаровала=(
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NatashaD
|
Мне лично Фэйст тоже в общем нравится, большую часть книг читаешь с интересом, во всяком случае в первый раз, но по настоящему, на уровне близком к лучшим образцам фэнтези, мне понравилась первая книга Келеванского цикла "Дочь Империи" она значительно увлекательнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
Comrade_demon
|
А мне болше всего понравилась "слуга империи"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
|
|
|
|
Taelle
|
Мне лично Фэйст тоже в общем нравится, большую часть книг читаешь с интересом, во всяком случае в первый раз, но по настоящему, на уровне близком к лучшим образцам фэнтези, мне понравилась первая книга Келеванского цикла "Дочь Империи" она значительно увлекательнее.
А подсерию про Империю, помнится мне, он писал с о-очень сильным участием Дженни Вуртс.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
|
Nog
|
А подсерию про Империю, помнится мне, он писал с о-очень сильным участием Дженни Вуртс. Это да, только еще большой вопрос, хорошо это или плохо. Судя по тому, что я у Вурц читал ("Книги Огня"), пишет она хуже. Ну конечно, это вроде бы был ее первый опыт и все такое, но все же вопрос остается 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Что касается "Империи", в ней меня сильно разочаровал Паг. Мог бы помочь своей цуранийской единомышленнице чем-нибудь более ценным, чем парочка туманных советов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Жаль, что Фэйст стал писать настолько низкокачественную продукцию, как серия "Конклав Теней". После "Осколков" можно было надеяться на что-нибудь другое. А так - в очередной раз "я мстю, и мстя моя страшна".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
АльфаФея
Потомственный нобиль

Я сегодня просто прелесть какая гадость...
|
Получилось так, что Фэйста начала читать сразу, кучей, б/о/льшую часть хроник. Первая книга показалась плоской, детской.  Поделилась мнением с владельцем нетленных произведений. Говорит: давай, дам Акому. Эта захватила сильно. Конечно, не все персонажи выписаны филигранно и психологичеки, но сама интрига захватила.  Дальше, в связи с отпуском получила на руки все, что было у коллеги. Мнение: читать можно, интересно. Причем, лучше СКОПОМ (это как с Джорданом - добраться до логичного конца!). Поскольку панорама творчества налицо, мне кажется, что с каждой серией у Фэйста росло мастерство. Выверты в сюжете, неожиданные повороты...Правда, пока не читала серии о Конклаве теней и о Темной войне. Больше всех впечатлили "Змеиные войны".  Мне еще нравится принцип хронологии поколений: большие промежутки между хрониками, не одни и те же герои, новые лица. Оценка, в целом - твердая четыре. Если не ждете полного погружения в книгу и двух-трех месячной "болезни" миром (как с Толкиеном, Хобб), то почитать можно. Внизу собрала библиографию по Мидмекии на сегодня. Я, в принципе, маньячка,  подумываю, а не заняться ли вложением очередных рублей в данное "собрание сочинений"? Серия Имперские войны Врата войны (другое назв Ученик чародея) Доспехи дракона] (другое назв Мастер-чародей) Долина Тьмы Ночные Ястребы Принц крови Королевский пират Серия Легенды Имперских войн Соавтор: Уильям Форстен Благородный враг Смерть в Ламуте Джимми Рука Серия Наследие Имперских войн Предательство в Крондоре Убийцы Крондора Слеза Богов Крондора Будут изданы: «Кроулер» и «Темный маг» Серия Империя Соавтор: Дженни Вурц Дочь империи Слуга империи («Слуга» и «Пленник») Хозяйка империи («Воин» и «Хозяйка») Серия Змеиные войны Тень темной королевы Возвышение принца торговцев Гнев короля демонов Осколки разбитой короны Серия Конклав Теней Коготь Серебристого Ястреба Король-лис Возвращение изгнанника Серия Темная война Полет ночных ястребов В Темное королевство Будет издана: Гнев сумасшедшего Бога
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|