Автор
|
Тема: Вопросы Алькор (прочитано 49444 раз)
|
|
Алькор
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Val
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Anneto
|
С вашего позволения, хотел бы задать вопрос. Так уж вышло, что я пытаюсь и сам понемногу писать both стихи and прозу. Под впечатлением от ОЭ захотелось что-нибудь эдакое написать про Росио Алву, но в голове пока лишь вертятся строчки, что-то из разряда: "... но кровь не увидишь на алой одежде, и сыну Алваро откажут в надежде!" Вопрос прозвучит по-дурацки, но... Из этого можно сделать что-то путное, если продолжить в том же духе? или лучше начать заново и по-простому...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
Алькор
|
Асмодиан, мне такие вопросы задавать бесполезно: я не профессионал, и по отрывку о результате судить не могу. Могу только повторить то, что однажды сказали мне. Над стихами надо работать. Вдохновение, это основа - но основа чаще всего бывает корявая, ей не до рифмы и не до ритма, лишь бы выразиться! А потому надо сначала написать что-то, что из вас рвётся, не удержать - а потом сидеть и править, править... до блеска. Пафос (ровно как и его отсутствие) бывает и оправданным, и нет. И судиить об этом можно лишь по целой вещи. В общем, не выйдет из меня лит.критика, не умею... могу только посоветовать - надо пробовать разное!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
Спасибо! Алькор, скажите, а где можно свое творчество выкладывать? в "клубе любителей всяческих искусств"? я понимаю, звучит глупо... после 5 пар в универе... но?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
Алькор
|
Выкладывать? Мне долго не приходило в голову использовать для этого интернет - я состояла (и состою) в клубе авторов-исполнителей "Автограф", и мне этого хватало. А потом меня заманили в инет - и началось!  Кроме здешнего раздела и Логова Чёрной Кошки, я размещаю стихи в ЖЖ и в дайри, завела страничку на Самиздате. Но, наверное, существует множество сетевых лит.форумов. Просто я их не знаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Давно хотел спросить об Агмарене - ледяном острове. Что появилось раньше: ваша песня или упоминания о нём в КНК. Иначе говоря: это вы написали песню, на основании которой Гатти ввела Агмарен в ОЭ или это вы на основании прочитанного материала написали песню?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
Станислав, это получилось параллельно.  Около недели я жила в Луговом - а там хорошо пишется. И вот пошёл текст "про северА" со странным названием - Агмарен (немного похоже на ГрумАнт... но немного). И мелодия быстро нашлась... Приезжаю в город, а там Гатти. Я спела. А она и говорит: у меня что-то очень похожее пишется - и вот теперь я знаю, КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ!! Так и появился в КнК Агмарен. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
Алькор, а где вы записываетесь? И еще....стыдно даже....но как правильно ставится ударение в вашем нике?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Алькор
|
Записываюсь обычно на концертах (где "автоматом" пишут исполнителей), на квартирниках (сборщики компромата были, есть - и будут есть!!!  ... спасибо им огромное!  ), у приятельницы (тоже автора-исполнителя) дома, и вместе с клубом "Автограф" - в студии "Форпост" (но она, вроде бы, закрылась). Планирую записаться в ДК Маяк у Бухловского... но это пока планы.  Вообще-то я Альк ор, но некоторые (особенно толкиенсты и ниеннисты) зовут меня Алькор. Мне не жалко, пусть зовут... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Алькор, в mp-3 файле после исполнения "Аграрных технологий" вы рассказываете, что кроме этой песни ваш знакомый сочинял и другие пародии на вас. В частности была упомянута "Тараканья тропа" ("Тараканья тропа вьётся по квартире..."). Записи песни, наверное, нет, но может есть возможность увидеть хотя бы текст этой пародии? Хотелось бы ознакомится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
К сожалению, она не дописана. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Инструктор
Потомственный нобиль

Wir sind Kameraden auf See!
|
От Инструктора. У Вас есть ВСЕ произведения "Ле Грана"?Скажу так- большая часть из них писалась "Ле Граном" при мне,точнее,с помощью моей информации.Более того,замечу.что интерес Нейхарда к Первой Мировой войне инициировал,на свою голову,я сам.Вы видели у нее ксерокс с семитомника Гильдебрандта? Так вот .Это МОЙ презент.Могу рассказать нщё много чего интересного. А кстати .на играх Вы были Маргертом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
So wunderbar ist Gott in seinen Kreaturen, Man findet uberall sein Allmacht weise Spuren...
|
|
|
Инструктор
Потомственный нобиль

|
P.S. Особенно "Авангард" и "Гнев фортуны" - вещи,черт возьми ,чудные. А Вы читали первую версию "Скагеррака"? Имея на руках мои материалы-допустить 30(!) фактических ошибок? Кстати,Вы знаете немецкий?Хотите почитать в оригинале воспоминания старшего офицера "Gneisenau"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
So wunderbar ist Gott in seinen Kreaturen, Man findet uberall sein Allmacht weise Spuren...
|
|
|
Инструктор
Потомственный нобиль

|
P.P.S. Издание 1935 года.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |