Автор
|
Тема: Вопросы Алькор (прочитано 49428 раз)
|
|
Алькор
|
Инструктор, к сожалению, по немецки я не читаю. "Ле Гран" у меня есть почти весь, но в очень старой кодировке: не не всё и всегда открывается. Так чо, если есть экземпляры в нормальном виде, с удовольствием перечитаю.  Нейхардт никогда не утверждал, что Ле Гран - это он. Разумеется, стиль был узнаваем, но раз человек не признаётся, значит - это его дело и есть причины. Потом стали появляться и полностью авторские вещи, уже при мне, подписанные "A.N.G." А на играхя был "Лейпцигом" (Арвид Эрвин Эгон Лейцер). Факически, это мой авторский персонаж. Если интересно - вот тут: http://zhurnal.lib.ru/editors/n/nikiforowa_s_l/night.shtmlhttp://zhurnal.lib.ru/editors/n/nikiforowa_s_l/leipzig.shtml
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
Инструктор
Потомственный нобиль

Wir sind Kameraden auf See!
|
Алькор.У меня есть весь,в печатном виде, на машинке,Только Кажется,я где-то потерял "Тот ,то вернётся." Все датированны, а "Авангард",как помню,даже с дарственной надписью. Есть еще масса рукописных черновиков, несколько рисунков,в том числе свой "портрет"на фоне закатного горизонта. Почему Нейхард скрывает авторство? Причина есть и она несложна.Я знаю Нейхарда примерно с 1992 года,собственно мы и познакомились на МКИФ куда она и привела двух своих знакомых. У меня есть на этот счет теория,если угодно.изложу. Ваши рассказы прочитал.Здорово. При первой возможности дам ознакомиться с моим "архивом".Песни "леграновского"цикла слышал,"пробило " на ностальгические воспоминания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
So wunderbar ist Gott in seinen Kreaturen, Man findet uberall sein Allmacht weise Spuren...
|
|
|
Инструктор
Потомственный нобиль

|
P.S. есть замечательный портрет Йохана -Зигфрида Хауна,а также клллективное фото штаба графа, где он тоже есть.При случае -отправлю. .Кстати, приказов Шпее легким крейсерам при Фолклендах было ДВА- первый гласил:"Leipzig - entlassen ",и уже второй касался "Нюрнберга" и "Дрездена".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
So wunderbar ist Gott in seinen Kreaturen, Man findet uberall sein Allmacht weise Spuren...
|
|
|
|
Алькор
|
Инструктор, за уточнение к приказу - спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Инструктор
Потомственный нобиль

|
Ещё кое-что,Алькор.
1.Хаун был фрегаттен- капитаном.а не капитаном-цур-зее.
2.Спаслось: 4 офицера (в т.ч. I NO),5 дек-офицеров,2 унтер-офицера и 7 матросов.
Фото получили?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
Фото получили? Нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Инструктор
Потомственный нобиль

|
Завтра повторю ещё раз.
Обратите внимание на большой процент спасшихся офицеров-примерно 50 процентов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Инструктор
Потомственный нобиль

|
Посмотрите фото в ящике.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
Фото дошло. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
lupus
Личный нобиль
|
Не подскажете, где можно достать тексты Ле Грана, пусть даже и в "старых" кодировках (попробую разобраться  ) P.S. Тему проcмотрел с 1-й страницы, но может за 2 года что-нибудь изменилось 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Снаружи блеск, а внутри мрак. Впрочем, и позолота уже вся сошла.
Когда обмениваются яблоками, у каждого остается по яблоку, а когда обмениваются мыслями, каждый богатеет на одну мысль
|
|
|
|
Алькор
|
lupus, у меня сейчас проблемы с компом (полетел блок питания), а в ноутбуке ЛеГрана нет. Так что, надо дождаться, когда починюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
lupus
Личный нобиль
|
Удачного Вам ремонта
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Снаружи блеск, а внутри мрак. Впрочем, и позолота уже вся сошла.
Когда обмениваются яблоками, у каждого остается по яблоку, а когда обмениваются мыслями, каждый богатеет на одну мысль
|
|
|
|
Алькор
|
Спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Инструктор
Потомственный нобиль

|
Алькор. И от меня- удачного ремонта. Картинки дошли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
Да, спасибо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |