|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Harry Potter and the Half-Blood Prince (прочитано 16926 раз)
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Дочитала. Действительно, книга и взрослее, и ... тяжелее, чем предыдущие. Личное впечатление: больше драмы и действия, гораздо меньше радости и легкости первых книг. Из несомненных плюсов всего сериала: действительно великолепно прописанные характеры героев и потрясающий по детальности и глубине анализ психологии детей и подростков. В этой части отмечу восхитившие лично меня несколько сцен "чиновничья бюрократия и психология в действии". Из минусов этой части: гораздо меньше того "британского уклада жизни", который меня привлекал в первых книгах. Такое впечатление, что автор стала писать для "усредненного мирового читателя", поэтому характеры стали более плоскими, что ли. Сюжет: на мой взгляд, мрачный донельзя, впрочем, внутреннее оправдание такой мрачности присутствует, так что не придерешься. Если раньше была уверена, что книжки с удовольствием перечитаю вместе с дочерью, когда она пойдет в школу то после 6-й части задумалась: а стоит ли форсировать события? Имхо, книга получилась для подростков не младше 15 лет....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
Arin Levindor
|
А никому не показалось,что Дамблдор воспитывает Гарри, манипулируя им по своему усмотрению?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
Lareme
Потомственный нобиль

И да не завяжется развязанное...
|
По первым пяти мне не показалось (шестую не дочитал). Не так уж часто они встречались, чтобы Дамблдор на него сильно повлиял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Средь оплывших свечей и вечерних молитв, Средь военных трофеев и мирных костров, Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от детских своих катастроф. В.Высоцкий "Баллада о борьбе"
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Я про сцену с новым учителем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Carnivora
|
Первые четыре книги (купленные для моей младшей сестры) мы с мужем рвали друг у друга из рук две ночи напролет  А вот пятую я даже не дочитала до конца. Не смогла. Пропало... да, пожалуй, именно пропало ощущение сказки. Сказки, в которой добрые волшебники борются со злыми, в которой есть верные друзья и не менее верные враги, в которой все кончится хорошо! Ее место занял интриганский сюжет из жизни отдельно взятого учебного заведения. Знаете, мне этого в реале хватает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
|
|
Сarnerita
|
Читаю Поттера на англ. яз. впервые. Может по сюжету мне эта книга нравится и меньше (правы все, кто говорит о пропавшем ощущении СКАЗКИ), но сам язык завораживает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
В И-нете она уже лежит дня три (на английском, естественно). Я поэтому и спросил - вдруг уже кто-то прочитал?
А где лежит? Киньте ссылочку, плиз!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Lareme
Потомственный нобиль

И да не завяжется развязанное...
|
А где лежит? Киньте ссылочку, плиз!
Опаньки, а ссылочка сдохла. Еще вчера работала, а теперь not found. Видимо, ФСБшники накрыли. Нейчас постараюсь еще одну накопать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Средь оплывших свечей и вечерних молитв, Средь военных трофеев и мирных костров, Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от детских своих катастроф. В.Высоцкий "Баллада о борьбе"
|
|
|
|
Сarnerita
|
Гарри Поттера можно найти там же перевод 2 первых глав
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июля 2005 года, 16:45:33 от Пророк »
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Сarnerita
|
Кстати по мылу lady78@list.ru обещали скинуть Поттера всем желающим 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
qwert
|
Вам не кажется что в следующей книге воскреснут некоторые из умерших персонажей?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Прошу все вопросы касательно электронных книг решать в привате. Ссылки на этом форуме не разрешены
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Taelle
|
Я прочитала. Сначала о серии вообще - я ее люблю за то, что она читается легче многой другой фэнтези, скорее как детектив (поскольку основана на четкой структуре и традиции жанра английской "школьной книги"), а особенно за то, что она предоставляет неограниченный простор для воображения и проекции. Вы только подумайте, мир как у нас, только еще с магией - чего тут только не понадумаешь! Мне как историку это ужасно соблазнительно. Например, одна моя знакомая выдвинула теорию/кроссовер, что принцев в Тауэре убила их мамочка - Вудвилли, мол, были семья волшебная и надеялись посадить на трон Англии волшебника, а дети родились сквибы, вот она от них и избавилась как от досадной неудачи, а свалила все на маггла-дядюшку....  Я сама придумывала волшебный Питер, и уже давно (и медленно) вожусь с историей, где в 16 веке Иван Грозный готовится раздавить ведовскую думу, а юные волшебники из России приезжают с визитом в Хогвартс.... Ну, это так, лирика. Теперь о новой книге - торопилась ее прочесть, чтобы не упустить обсуждений. Она мне скорее понравилась, чем не понравилась. Много новых интересных деталей; понравилась Флер; понравился Драко и вообще слизеринцы, старые и новые. Не понравилось нехарактерное поведение Гермионы, одного из моих любимых персонажей, обилие втиснутых в конце романтических моментов и обилие экспозиции - большую часть книги кто-то кому-то что-то рассказывает. Вот, вроде вышло неспойлерно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
|
qwert
|
По моему поведение Гермионы логически последовательно, а насчет слизеринцев не кажется ли вам что все излишне отрицательные. Зачем их в школе то учат если они все потенциальные последователи Валдеморта? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|