Автор
|
Тема: Harry Potter and the Half-Blood Prince (прочитано 16908 раз)
|
|
Nog
|
Ну, в продаже он был уже довольно давно. Правда, не везде.
Раз уж тема нашлась, скопирую сюда отзыв из дайри..
По большей части, шестая книга - это подростковый роман с уклоном в тему первой любви. Время от времени проявляются некоторые факты из биографии Волдеморта, показывающие, каким злобным и лицемерным гадом он был с самого детства. А в остальном все привычно. Гарри охотится за Малфоем, за Гарри охотятся те, кто хочет использовать его в своих целях... Гарри, конечно, высказывает подозрения, ему, конечно, не верят, подозрения, конечно, оказываются справедливыми... Учеба вообще сведена к минимуму (кстати, любопытно все же, почему в Хогвартсе не преподают общеобразовательные предметы? Хотя бы английский язык или, скажем, географию? Неужто магам они не нужны?). Присутствует необходимый минимум таинственых происшествий. Вот только какие-то они вымученные. Сдается мне, что сама Роулинг уже устала от своей серии. Концовка, конечно, получилась довольно интригующей... Но в целом - слабовато. Хотя поклонникам, наверное, понравится. Да и я все же седьмую книгу прочту, когда выйдет (хочется надеяться, что она действительно будет последней).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Сarnerita
|
Насчет того, что преподают. До совсем недавнего времени (если память не изменяет - 80х годов) в каждой школе сами решали, что преподавать. Обязательных предметов не было. Понятно, что волшебники реформу магловских школ могли и проморгать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Аглая
|
Вроде бы, в одной из книг указвалось, что там есть общий такой предмет... что-то вроде "магловедения".  Так что, все возможно, кто хочет, записывается и изучает. Не хочет - как хочет. Лично мне всегда было интересно, как бы, например, маг отреагировал на применение огнестрельного оружия.  Наверно, далеко не все сумели бы среагировать.  Мне все книги нравятся. Хотя и не все понятно в магической части. Дамблдора вообще подозреваю с первой книги, очень уж он себе на уме.  А после последней книги подозрений прибавилось... такой хитроумный старик - и так глупо попасться? Не верю! Тут к выходу новой книги статью написали... Но это было просто смехотворно...  Пишут: ну и что, что Гарри Поттер, а вот у нас есть Мастер и Маргарита... Однако...  Еще про Толстого бы вспомнили. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Юкари
|
Говорят, Роулинг решила замоч, пардон, убить Поттера. Седьмая книга будто окончена и вот в конце... "в общем, все умерли" (С)  По-моему, это вполне реально - не хочет авторесса, чтоб ее потом фанаты упрашивали "ну еще книжечку! а еще книжечку!" А еще есть мнение, что Поттер может повторить судьбу другого хорошего мальчика - Энакина Скайуокера - и примет Темную сторону. Вот!  Честно говоря, меня шестая книга слегка разочаровала - IMHO, слабее двух предыдущих. Аглая такой хитроумный старик - и так глупо попасться? Не верю! А я не верю, что Снегг оказался такой, пардон, скотиной!! (глубокомысленно) Не-ет, не все так просто, совсем не все...  Пишут: ну и что, что Гарри Поттер, а вот у нас есть Мастер и Маргарита... Однако... Это как одно зарубежное издательство публиковала "Понедельник" Стругацких (на английском, ессно) и в аннотации было написано, что Стругацкие опередили Поттера на сколко-то там лет. Забавно...
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 декабря 2005 года, 02:01:49 от Атирис »
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
ogloria
|
А я не верю, что Снегг оказался такой, пардон, скотиной!! где-то прочла очень запутанную версию, что он так Дамблодора спасал. от малфоя. а мне эта книга не понравилась. гарри тупеет, гермиона тупеет, а в конце воодще страшно стало- как же они все эти хоркраксы за одну книгу найдут! ройлинг это всё ещё на десять книг растянуть может!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всегда придёт ночь!
|
|
|
|
qwert
|
а в конце воодще страшно стало- как же они все эти хоркраксы за одну книгу найдут! ройлинг это всё ещё на десять книг растянуть может!
Не волнуйтесь, хоркрасы уже все кто-то нашел (мертвый Блэк наверное  ). Но вот Гарри все-таки не переживет следующую книгу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
А я не верю, что Снегг оказался такой, пардон, скотиной!! где-то прочла очень запутанную версию, что он так Дамблодора спасал. от малфоя. Как я понял: Снегг убил Дамблдора, чтобы защитить Малфоя от других его коллег. Малфоя он защитил такой ценой, потому что поклялся его матери. Поклялся, потому что любил ее (самое простое объяснение). А этого Дамблдор не знал и, соответственно, не ошибся, хотя действительно мог доверять и Снеггу, и Малфою.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ызарг
гость
|
Прочел сабж еще полгода назад, в английском варианте. После 4-й серии читаю только оригинал, поскольку в переводе остается только 15-20% иронии, по моим подсчетам. Книга растет, превращается из сказки в довольно-таки мрачный детектив. Надеюсь, 7-я книга, в которой умрет Поттер, выйдет раньше чем сказка окончательно испарится. Самое светлое переживание - Новый Год, не помню точно какой - и мне подарили три первых издания, три части. И моя комната, увешанная красно-желтыми (Гриффиндор) и зелено-синими (Слизерин) лампочками. И волшебство  С тех пор серия уже не так берет за душу, хотя книга истинная. Напоминаю, критерий истины - мурашки по спине  У кого из классиков это сказано, уточню у лектора, сразу не записал и теперь жалею.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юкари
|
А я не верю, что Снегг оказался такой, пардон, скотиной!! где-то прочла очень запутанную версию, что он так Дамблодора спасал. Оригинально, однако, у нас нынче спасают! Похоже, Поттера уже похоронили.  Hic jacet...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки
|
Если он скончается, я положу цветы на его могилу*подумав,стучит себя пальцем по лбу*. А ентот Р.А.Б.- это Регулус Блэк или уменя провалы в памяти? А почему русская версия больше английской? Крестражей он найдёт быстро, но вот убийство Волдеморта затянется главы на две(пока она будетдумать кто ,что скажет они будут скакать по камням от Авада Кевады! ) А гарри вообще то..медлит! Про эту Джинни через всю книгу! Ужжас! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
рассказываю сплетни
|
|
|
|
Талья
|
Снейп убил Даблдора по его же просьбе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы не вымерли, мы просто так пахнем
|
|
|
|
Ilias
|
Что?  ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юкари
|
По поводу смерти Гарри. Статья так и называется Поттер must die
цитата из статьи что лучше смерть, но смерть со славой, чем бесславных дней позор - пропадет напрасно.
Ага, а еще говорят, что если писатель не знает, что делать с героем, он его убивает. А в принципе, все правильно - честь или бесчестье. Как всегда. Tertium non datum... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
qwert
|
Дамблдор судя по всему был болен какой- то неизлечимой болезнью, поэтому он выбрал такой способ уйти из жизни 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |