|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Harry Potter and the Half-Blood Prince (прочитано 16924 раз)
|
Lareme
Потомственный нобиль

И да не завяжется развязанное...
|
Кто-нибудь уже прочитал сабж? И если да, то ваши комментарии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Средь оплывших свечей и вечерних молитв, Средь военных трофеев и мирных костров, Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от детских своих катастроф. В.Высоцкий "Баллада о борьбе"
|
|
|
|
Comrade_demon
|
Хотелось бы почитать.... В Англии книга уже вышла, интересно, когда у нас?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
|
|
|
Lareme
Потомственный нобиль

|
В И-нете она уже лежит дня три (на английском, естественно). Я поэтому и спросил - вдруг уже кто-то прочитал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Средь оплывших свечей и вечерних молитв, Средь военных трофеев и мирных костров, Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от детских своих катастроф. В.Высоцкий "Баллада о борьбе"
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Хотелось бы почитать.... В Англии книга уже вышла, интересно, когда у нас?
У нас книга должна выйти в самом начале 2006г (так обещает РОСМЭН), хотя и говорит, что постаарается пораньше. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
qwert
|
Книга оправдывает ожидание:) Это наверно самая взрослая книга из всей серии. Самое обидное что следущую теперь долго ждать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кайт
|
Я еще не дочитала, но мне нравится. Точно, она куда взрослее и серьезнее, даже чем я могла ожидать. У нас на русском обещают в декабре, но перевод должен появиться в сети уже через пару недель.  Последняя книга, по словам Роулинг, выйдет примерно через два года.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
DarLav
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hmeli
Потомственный нобиль

Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно..
|
*задумчиво* Как бы объяснить? Нравится, ненравится-это вообще очень личные и субьективные оценки. Одну и ту же книгу люди могут любить или нелюбить по сотне совершенно разных причин Вот моё наисубъективнейшее Имхо. Конечно, в ГП (особенно первых книгах) нет такой лихо закрученной интриги, как у Гатти. Но ведь книги-то для детей. И на мой взгляд, сюжет все равно динамичен, интересен, и не даёт возможности позёвывать в сторонку. Потом, где в основном располагается место дейсвия- правильно, в школе! В знакомой, всеми с детства и любимой(нелюбимой) школе. Поэтому мне , например, было очень легко представить себя на месте ребят , учащихся в Хогвасте. Это как заново пойти в школу. Только школа эта- волшебная, а потому гораздо более интересная...  И ещё, главнык герои в большинстве своём милые и симпатичные. Они, конечно, тоже не идеальны, но к ним легко привязаться, за них переживаешь, им сочувствуешь. И в завершении- книга очень добрая, весёлая и главное "волшебная".Имхо, именно описания волшебства: детальные, реалистичные и какие-то очень "жизненные" и придают истории главное очарование 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июля 2005 года, 03:25:13 от Hmeli »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Не знаю, мне понравилось.Хотя это, конечно, субъективно. При чём понравилось сначала именно как-то по-детски. Я пожалела, что в моём детстве такой книжки не было - вот уж наигрались бы, на её основе же столько игр можно придумать! Но каждый последующий том уже более и более взрослый. То есть и читается с бОльшим интересом , а, главное, на мой взгляд, что книга - добрая и правильная что ли. В общем, когда дочка подрастёт, я с ней с удовольствием ещё раз перечитаю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Punch
Потомственный нобиль

Компутерный глюк
|
Дык ведь ГП - это сказка, а некоторые люди (и нелюди  ) Настолько прочно изжили в себе ребенка, что просто потеряли способность воспринимать сказки (и не только). Я не восхищаюсь этим и не осуждаю, но по-моему изжив в себе ребенка эти некоторые что-то потеряли. Это мое личное ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Homo honini glucus est
|
|
|
|
qwert
|
Любая фэнтези это прежде всего сказка  Гарри Поттер это прежде всего книга о взрослении, а такие книги интересны всегда и для всех возрастов. (В случае если они хорошо написаны конечно). Кстати, кто нибудь знает сколько времени прошло с выхода предыдущей книги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
CrazyProf
|
ИМХО, первые четыре книги были интересны, пятую Роулинг начала явно из пальчика подсасывать - а как же, договор с издательством все-таки. ИМХО, шестая и седьмая - будут еще неинтереснее..., увы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
Hmeli
Потомственный нобиль

Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно..
|
ИМХО, первые четыре книги были интересны, пятую Роулинг начала явно из пальчика подсасывать - а как же, договор с издательством все-таки. ИМХО, шестая и седьмая - будут еще неинтереснее..., увы.
Ну, судя по тому сабжу, что я успела прочитать, дело как раз обстоит совершенно наоборот. Имхо, ни в одной из предидущих книг не было такого закрученного и интересного сюжета. Правда, пожалуй, "детской" книгу уже не назовёшь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кайт
|
Согласна с Хмели.)) CrazyProf, знаете, мне пятая книга тоже не особенно понравилась, ИМХО, на фоне четвертой она выглядит бледно. Но шестая... ну, я уже говорила.)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
Lareme
Потомственный нобиль

|
Последняя книга, по словам Роулинг, выйдет примерно через два года.
Роулинг как-то обмолвилась, что, возможно, неограничится семью книгами. Ну-ну...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
|
|
 |