Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 15:06:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Рокэ - хороший или плохой? - III (СПОЙЛЕРЫ)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать
Автор Тема: Рокэ - хороший или плохой? - III (СПОЙЛЕРЫ)  (прочитано 23118 раз)
Катрина
Потомственный нобиль
**

Show must go on!

просмотр профиля
Re: Рокэ - хороший или плохой? - III (СПОЙЛЕРЫ)
« Ответить #90 было: 21 сентября 2005 года, 17:47:07 »

Я тоже надеюсь! Конечно, сделать из Дика человека - дело не из легких, но Рокэ всегда находит выход из безвыходных ситуаций. Подмигивание
Авторизирован

Увидеть небо в полевом цветке
В песчинке малой - бесконечность,
Мир целый удержать в своей руке
И уместить в мгновенье вечность.
                                 (Уильям Блэйк)
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #91 было: 21 сентября 2005 года, 19:29:47 »

Ну нет, Mythe, ну какой Алва полубог? Пьет, бренчит на гитаре, развлекается с женщинами, рубится в абордажах, с нежностью разглядывает пауканов... С усмешкой вспоминает о гомосексуальных опытах (неудачных)... Ну не те категории, не те! Где же божественное стремление к власти, божественное желание помыкать мирами и массами во имя Большого Блага, где стремление насадить Порядок и Хранить его? И где, в конце концов, магия, бессмертие и прочие божественные онеры?

Рокэ Алва - человек. Точка.
Но, Вы, же сравнивали его с Рене, а он в начале своей карьеры был таким же.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Allira
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 22 сентября 2005 года, 15:29:01 »

Во-первых, всем здравствуйте! Ибо я впервые на этом форуме. безумно рада, что нашла этот сайт, поскольку "Отблески Этерны" мне понравились очень. Последнюю книгу дочитала буквально вчера - соответственно с нетерпением жду продолжения.
Однако, вернемся к теме. Рокэ лично я считаю и не плохим и не хорошим. А может и плохим и хорошим одновременно. Думаю, этот человек воплощает в себе качества истинного воина - готового отдать жизнь за родину, спасти слабых и все в этом духе. Только война - это убийство, а убийцу сложно назвать хорошим человеком.
Авторизирован
Pele
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 22 сентября 2005 года, 15:38:39 »

Как правильно заметила Алира Рокэ не хороший не плохой , он нейтрал и ведет себя так сказать так каким видят его люди -плохим.Именно это нравиться мне в нем больше всего , к нему не подходит ни один из стериотипов.
Авторизирован
Катрина
Потомственный нобиль
**

Show must go on!

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 22 сентября 2005 года, 15:55:48 »

он нейтрал и ведет себя так сказать так каким видят его люди - плохим.
Я согласна, Рокэ просто не собирается оправдывать себя в их глазах. Да и кто они такие, чтобы он перед ними оправдывался??? Раз уж хотят считать плохим, пусть считают себе на здоровье.
Авторизирован

(Уильям Блэйк)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 22 сентября 2005 года, 16:56:02 »

Цитата
Думаю, этот человек воплощает в себе качества истинного воина - готового отдать жизнь за родину, спасти слабых и все в этом духе. Только война - это убийство, а убийцу сложно назвать хорошим человеком.

Не поняла?!
То есть да, война - это убийство... и значит, те, кто защищает слабых и отдает жизнь за родину - убийцы?! И этих, которые жизнь отдают и слабых защищают, сложно назвать хорошими людьми?! М-да... привет победителям фашизма во Второй Мировой Войне и... впрочем, тут мы много кому можем привет передать. Плохие они, плохие!  Язык
М-да... Век живи, век учись.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 22 сентября 2005 года, 23:25:09 »

Эла, не обязательно  Язык.
Убийца может быть и подонком и героем. ИМХО, задача только с частным решением  Подмигивание
Авторизирован

Over the hills and far away...
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #97 было: 22 сентября 2005 года, 23:34:26 »

Причём часто он для одной стороны - подонок, адля другой - герой. Спросите о Рокэ у бирисского мальчика, родителей которого унёс сель.
А теперь у варастийского мальчика, родителей которого унесли бириссцы.
Частное решение.
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 22 сентября 2005 года, 23:51:06 »

Эла, не обязательно  Язык.
Убийца может быть и подонком и героем. ИМХО, задача только с частным решением  Подмигивание

Безусловно. Именно поэтому меня так порадовало общее заявление, что раз война суть убийство, то воин = убийца, а убийца... ну, и далее по тексту.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Allira
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 23 сентября 2005 года, 16:04:43 »

Цитата
Я согласна, Рокэ просто не собирается оправдывать себя в их глазах. Да и кто они такие, чтобы он перед ними оправдывался??? Раз уж хотят считать плохим, пусть считают себе на здоровье.
Цитата
Думаю, когда человек не собирается оправдывать себя перед другими - это есть свобода личности. А это хорошее качество, если разумеется человек совершает правильные с точки зрения морали и проч. действия. Хотя кто знает, что есть правильно. В этом мире все относительно. А Рокэ мне нравится именно своей независимомтью от других и способностью принимать совершенно неожиданные решения. Он стратег и великолепный практик. Иногда возникает ощущение, что он обладает сверъестественной силой и способен предвидеть последствия... А не бог ли он? Язык
А насчет войны и убийства это может я утрирую. Но веть Рокэ и сам говорит, что он рожден для войны.
Авторизирован
Катрина
Потомственный нобиль
**

Show must go on!

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 23 сентября 2005 года, 17:27:06 »

Но веть Рокэ и сам говорит, что он рожден для войны.
Вот именно что для войны, а не для убийства!
Авторизирован

(Уильям Блэйк)
Фертария
Граф

Post hoc non ergo propter hoc...

304976614
просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 23 сентября 2005 года, 21:18:00 »

Перечитав все посты сделала вывод -
1)Рокэ хороший, но притворяется плохим
2)Рокэ плохой, но все его видят хорошим, следовательно он хороший, поскольку таковым не притворяется!
Мда... Круто
Авторизирован

Пока звучит музыка - танцуй (с)
Плепорций
Потомственный нобиль
**

Ограничение на аватары по правилам - 100х100 пк!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 23 сентября 2005 года, 22:39:24 »

Ну нет, Mythe, ну какой Алва полубог? Пьет, бренчит на гитаре, развлекается с женщинами, рубится в абордажах, с нежностью разглядывает пауканов... С усмешкой вспоминает о гомосексуальных опытах (неудачных)... Ну не те категории, не те! Где же божественное стремление к власти, божественное желание помыкать мирами и массами во имя Большого Блага, где стремление насадить Порядок и Хранить его? И где, в конце концов, магия, бессмертие и прочие божественные онеры?

Рокэ Алва - человек. Точка.
Но, Вы, же сравнивали его с Рене, а он в начале своей карьеры был таким же.
Да, нет, отнюдь не таким же. Неужели Вы не видите? Рене был с самого начала "хорошим парнем". Или я все-таки пропустил описания его гомосексуальной юности? Или хотя бы слухов о ней?

Mythe, не то чтобы мне не нравились "Хроники Арции"... Самая первая часть - так вообще отличная получилась. Но ХА и этерниана - вещи, построенные ПРИНЦИПИАЛЬНО по разному. ХА - история жесткой и трагичной борьбы Героев с Темными силами. Все действующие лица (за очень редким исключением) в каждый конкретный момент оперы занимают либо Ту, либо Другую сторону. И атрибуты у сторон соответствующие: бледно-мерзкие боги, негодяи и подлецы с одной стороны; Аррой в окружении симпатичных добряков и умниц с другой. Ну вот не вижу я никаких параллелей между Арроем и Рокэ! Ну совершенно из разных миров парни! Разве только харизма...
Авторизирован

Ты (мир вокруг тебя) являешься (не являешься) тем, кем хочешь (боишься) быть (не быть). Одна из аксиом клана Нед'Эстро.
Плепорций
Потомственный нобиль
**

Ограничение на аватары по правилам - 100х100 пк!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 23 сентября 2005 года, 23:06:44 »

Во-первых, всем здравствуйте! Ибо я впервые на этом форуме. безумно рада, что нашла этот сайт, поскольку "Отблески Этерны" мне понравились очень. Последнюю книгу дочитала буквально вчера - соответственно с нетерпением жду продолжения.
Однако, вернемся к теме. Рокэ лично я считаю и не плохим и не хорошим. А может и плохим и хорошим одновременно. Думаю, этот человек воплощает в себе качества истинного воина - готового отдать жизнь за родину, спасти слабых и все в этом духе. Только война - это убийство, а убийцу сложно назвать хорошим человеком.
Allira, очень приятно познакомиться. Но согласиться категорически не могу.
Рокэ для читателя - как "черный ящик". Мы видим внешние проявления процессов, идущих в "черном ящике", но мы можем лишь догадываться о внутренних силах внутри него, ответственных за внешние проявления. Теперь я перечислю, что я наблюдаю, и какие выводы из этого сделал. 1) Рокэ - не садист-убийца. Он не стремиться к убийству как к таковому. Однако и убивает совершенно без содроганий. 2) У Рокэ нет друзей, нет возлюбленной, нет вообще никого, с кем бы он был близок. Однако Рокэ вовсе не чурается общения, не демонстрирует направо и налево пренебрежения окружающими. Он лишен апломба и надменности. 3) Рокэ совсем не склонен жертвовать собой ради кого-то или чего-то - Родины, например. Иначе давно бы уже занял трон. Однако ему явно неприятно, когда из-за чьей-то дурости или агрессивности соотечественникам становится плохо. 4) Алва готов нарушить морально-этические табу ради Цели, но никогда не будет это делать, если проблему можно решить иными средствами.
Выводы. Рокэ, прежде всего, умен. Он, похоже, на голову умнее 99,99% окружающих. Он отлично видит всю тупость, мелочность, невежество, жестокость, зоологический эгоизм 99% окружающих, бездарность и бесчеловечность власти и т. д. Он отлично понимает, что такова человеческая природа, что даже ему, с его немалыми силами, эту природу не изменить. Что в этой жизни можно выбирать лишь между плохим и очень плохим. Что можно пожалеть мокрую голодную нищенку и дать ей луидор, но назавтра она же будет с пеной у рта свидетельствовать, что ты колдун, и хотел купить ее кровь, если ночью, конечно, ее из-за этого луидора не прирежут. Что же делать Рокэ со своим знанием? Он поступает весьма логично. Он старается жить так, чтобы ему не было стыдно ПЕРЕД СОБОЙ! Только он сам устанавливает себе планки, поскольку больше некому это сделать. Хороший Рокэ, или плохой? Вопрос кажется... неуместным каким-то, что-ли... Да кто мы такие, чтоб судить? Имеем ли мы на это моральное право? Не слишком ли смело это для нас?..
Авторизирован

Ты (мир вокруг тебя) являешься (не являешься) тем, кем хочешь (боишься) быть (не быть). Одна из аксиом клана Нед'Эстро.
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #104 было: 23 сентября 2005 года, 23:36:39 »

Да тут ещё частенько можно ошибиться, смешав человека с его социальным ликом и функцией. Рокэ-человека Плепорций описал отлично, но Рокэ же ещё и управленец и представитель своего класса, хоть и нетипичный. Его ещё и потому многие ТАМ не любят, что он для себя считает возможным выходить за рамки этих классовых ограничений. А поскольку морали, вытекающий из внеклассового понятия нет и не может быть - то Рокэ выходит и за рамки нравственности своего окружения. Ему-то что... а им неприятно Улыбка
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: