|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Восточные единоборства с другой стороны (прочитано 19714 раз)
|
Merc
Личный нобиль
Хе-хе...
|
Вий, историческое фехтование - мощная штука, уважаю. Никакого семи или лайт-контакта, все взаправду, посему бойцовские качества весьма неплохо ставятся. Я лично нож оччччень уважаю, порой с нескрываемым интересом смотрю забавные показательные выступления поклонников айкидо: как они картинно ножик отбирают и ножевика заламывают. Ню-ню... А бой нож на нож (даже учебный) - вАААще адреналин выше крыше  ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если не знаешь, что делать - делай шаг вперед
|
|
|
DixiFactum
Граф

Divitiae et honores incerta et caduca sunt
|
Школ и направлений в современном кун-фу не одна сотня. И зачем смешивать у-шу и кун-фу? Это разные слова из разных песен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Merc
Личный нобиль
Хе-хе...
|
А принципиальную разницу объясните?  Ущень интересно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
elgato
гость
|
2 DixiFactumШкол и направлений в современном кун-фу не одна сотня.
А кто их реально видел эти несколько сотен? Вот вы сами смогли бы перечислить хотя бы несколько десятков конкретных систем? И рассказать немного в чем каждая система состоит и кто и где им сегодня учит? И что значит современное кунфу? Я думаю все это болтовня одна (DixiFactum не обижайтесь пожалуйста. Я не вас имею ввиду, а тех кто этому кунфу сейчас учит) а по жизни они или помнят сколько то там старинных форм не понимая их смысла. Или долбятся в фулконтакте совсем как в боевых видах современного спорта. И зачем смешивать у-шу и кун-фу? Это разные слова из разных песен.
А кто их смешивает то? Посмотрите любые показательные выступления по телевизору. Где вы там вообще нормальное кунфу видели? Скачут мальчики и девочки со смехотворными мечами и сабельками как будто из консервных банок вырезанными. Акробатика там у них это да - будь здоров. Но какое отношение это к искусству реального боя имеет? Или типа монахи шаолиньские - одни фокусы показывают. Прямо факиры какие то. Я думаю старые мастера от смеха бы померли на это глядя.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 сентября 2006 года, 00:19:04 от Эльгато Конботас »
|
Авторизирован
|
|
|
|
DixiFactum
Граф

|
И согласен и несогласен  Из сотни учителей, настоящих сенсеев один. И так в любой премудрости. Надо понимать чему и у кого учиться. Если нужна работа в фулконтакт в ринге, то китайцы вряд ли чему научат. Их путь, путь уличного бойца с подручными предметами. И мастера есть очень неплохие. Тут важно понимать что когда начинаешь работать с ними по их правилам, тебя забьют или заборят. Но если это миксфайт, там победит тяжелый парень с тяжелым ударом, не позволяющий пройти в ноги 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку
|
Жизнь не кино-где маленький Джеки всех колошматит. Но заметьте, что здоровому паню ростом под 1,90 м не очень просто будет с пареньком ростом с 1,56-1,60 м. Я сам 1,74 и мне особого труда не состовляют низкорослые, да и высоких приходилось бить, ох не любят они снизу в подбородок получать  А вообще, всё зависит от человеческого фактора. А в миксфайте, или как я бы назвал фри-файт - всегда есть заведомо слабый противник. Тотализатор, как ни как нужен, что бы выигрывать. А если просто уличная разборка, то извините это уже не Восточные единоборства, а прочто драка, где правила практически не писаны, и у каждого свои.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате. Лозунг асассинов Желанье женщины - закон! Желанье мужчины - статья!
|
|
|
Merc
Личный нобиль
Хе-хе...
|
А почему вы рассматриваете "Восточные единоборства" отдельно от "драки"? Боевое применение - один из главных критериев эффективности, ИМХО. Боевые искусства - это ж не только вдумчивое самосовершенствование, а еще и иногда банальный мордобой. Не царское, конечно, это дело...  А по поводу "больших дядей": ИМХО, больше всего они не любят лоу-кик или по коленям прямые 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
elgato
гость
|
Боевое применение - один из главных критериев эффективности Merc, респект. А то я уже что то тормозить начал. Выходит, на ринге в фулконтакт "по правилам" рулят ММА, тайбоксинг и так далее. А на улице рулит полный беспредел без правил и туда с восточными единоборствами тоже ходу нет. Тогда нафиг вобще нужны эти восточные единоборства? Какой в них смысл, если они в реале нигде неприменимы? ------------------------- 2 DixiFactum Меня если честно работа на ринге и разные соревнования совсем не интересуют хотя вещь конечно и крутая и зрелищная. Для меня, как только на руки надеваются хоть какие-нибудь перчатки кунфу сразу в принципе кончается. Потому что с такими руками сразу половину или больше нормальных приемов можно спокойно забыть.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 сентября 2006 года, 20:19:41 от Эльгато Конботас »
|
Авторизирован
|
|
|
|
DixiFactum
Граф

|
Меня если честно работа на ринге и разные соревнования совсем не интересуют хотя вещь конечно и крутая и зрелищная. Для меня, как только на руки надеваются хоть какие-нибудь перчатки кунфу сразу в принципе кончается. Потому что с такими руками сразу половину или больше нормальных приемов можно спокойно забыть.
К сожалению тренироваться на улице у вас не получится. Спортивный зал и соревнования, как средство определения сильных и отсева слабых будут лучшей системой всегда. Перчатки(+бинты) это прежде всего протектор для рук в ходе тренировочного и соревновательного процесса. Без них вы не сможете нормально(без травм) поставить и отработать на практике удары руками. А руки главное. Что касается росто-весовых данных, то практика показывает, что при всех остальных равных условиях, парень тяжелее и выше бьет парня ниже и легче. Извините мне моё мнение(1.90см-110кг) но попытка работать мне "в ноги" при росте в 1.70, всегда приводила к тяжело разбитой голове.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Извините мне моё мнение(1.90см-110кг) но попытка работать мне "в ноги" при росте в 1.70, всегда приводила к тяжело разбитой голове.
Как счастливый обладатель упомянутых 1.70 могу отметить, что поставленный удар в паховую область одинаково действенен как и при 1.90 /110, так и 1.70/50. Как говорил мой первый учитель у-шу: "Главное точно попасть". P.S. Все выше сказанное также характерно для любого удара предполагающего своим последствием не психологеский эффект, а нанесение травмы ( в том числе и не совместимой с жизнью).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Merc
Личный нобиль
Хе-хе...
|
Эльгато Конботас, насчет соревнований - ответный респект  DixiFactum, по тому же самому поводу - просветите, если не сложно, почему победителей таких вот "отсевов" (типа, самых сильных, по итогам соревнований) на улицах нещадно бьют люди, соревнования видевшие только по телевизору. Не потому ли, что ситуация на татами/ринге кардинально отличается от ситуации в заплеванном подъезде? Про рост, вес и прочее: а вы часто наблюдаете на улице "прочие равные условия"? Что вы, кстати, под сим словосочетанием понимаете? Про разбитую голову: вам головой лоу-кик бить пытались?  DarLav, Поддерживаю. Особливо если вспомнить народное: "чем больше шкаф..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
elgato
гость
|
2 DixiFactumК сожалению тренироваться на улице у вас не получится. А я и не собираюсь. Меня интересует возможность использовать кунфу на улице если очень припрет. Спортивный зал и соревнования, как средство определения сильных и отсева слабых будут лучшей системой всегда. И это мне не интересно. Я не собираюсь определяться и отсеиваться. Я не собираюсь быть сильнейшим. Всегда найдется кто то еще более сильный. Я могу оказаться слабым по сравнению с чемпионами турниров. Тем не менее я не хочу никуда отсеиваться, меня интересует возможность использования кунфу для самозащиты. Использования того настоящего старого кунфу а не его современных переделок. Перчатки(+бинты) это прежде всего протектор для рук в ходе тренировочного и соревновательного процесса. Западного тренировочного процесса. Западного. А мы про восточные единоборства говорим. Там сроду никаких перчаток не было. В наручах металлических или кожаных дрались, было дело но это уже совсем другая история. Где начинаются перчатки кончается кунфу. Вы себе технику богомола в перчатках представить можете? А южные системы типа Хун Гар? А мусульманские стили типа Ча Чуань? Я не припомню ни одной системы где кулак был бы основным оружием. Где то его больше где то почти совсем нет, но без открытой руки кунфу - это уже не кунфу. Без них вы не сможете нормально(без травм) поставить и отработать на практике удары руками. Я может и не смогу. Китайцы могли запросто и сейчас могут. Система укрепления рук там отработана без всяких протекторов. Я никому не посоветую пробовать ее без настоящего учителя но она существует. Притом оружием считается и соответственно укрепляется вся рука от пальцев до плеча а не только кулак. И еще: я примерно представляю себе чего можно достичь простым захватом руки противника. Внутренняя сторона запястья, области вокруг локтя, подмышка. Если пальцы сильные и знаешь где хватать. В перчатках - не работает. На мешке и прочих разных макиварах не тренируется. И на соревнованиях этого лучше не применять. А руки главное. В кунфу руки не главное. В кунфу все части тела главные. Причем ноги похоже еще и главнее. Ведь не зря во всех нормальных старых системах начинают с того что учат стоять и ходить. Притом очень жестоко учат. На этом этапе кстати "слабые" в основном и отсеиваются. И совсем не от того что какой-то верзила надает им по носу на ринге. (А один мой приятель так вообще считает что самое главное в кунфу - это голова. Шутит он так.  ) -------------- 2 DarLav Как счастливый обладатель упомянутых 1.70 могу отметить, что поставленный удар в паховую область одинаково действенен как и при 1.90 /110, так и 1.70/50. Как говорил мой первый учитель у-шу: "Главное точно попасть". Полностью согласен. А хорошо поставленный удар ногой в область коленного сустава приводит к последствиям, которые не лечатся. Важны тайминг, угол, направление удара. Габариты оппонента здесь роли не играют. Главное точно попасть. И своевременно.  Кстати отрабатывать такой удар на живых людях и в спортзале всяко нельзя. По крайней мере в наше время. Китайцы такие вещи совсем иначе изучают. -------------- 2 MercПро разбитую голову: вам головой лоу-кик бить пытались? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 сентября 2006 года, 01:42:09 от Эльгато Конботас »
|
Авторизирован
|
|
|
|
DixiFactum
Граф

|
Извините мне моё мнение(1.90см-110кг) но попытка работать мне "в ноги" при росте в 1.70, всегда приводила к тяжело разбитой голове.
Как счастливый обладатель упомянутых 1.70 могу отметить, что поставленный удар в паховую область одинаково действенен как и при 1.90 /110, так и 1.70/50. Как говорил мой первый учитель у-шу: "Главное точно попасть". P.S. Все выше сказанное также характерно для любого удара предполагающего своим последствием не психологеский эффект, а нанесение травмы ( в том числе и не совместимой с жизнью). Главное точно попасть  Респект. Я не сомневаюсь что хорошо поставленный удар в пах свалит даже Михаила Тайсона (при одном условии. он будет с завязанными глазами)  190.110 и 170.50 не спарингуют(обычно) по простой причине. Шансов попасть в колено или пах намного меньше, чем оказаться в больнице. Массу помноженную на скорость невозможно обмануть. В прошлом году был на отборочных боях в К1(гостем естественно) и лишний раз в этом убедился. Были очень хорошо подготовленные ребята 75-85 кг, но тягаться с сотками(напомню, категория там одна, абсолютная) им было очень и очень трудно. А как показали результаты, практически невозможно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 сентября 2006 года, 03:47:28 от DixiFactum »
|
Авторизирован
|
|
|
|
DixiFactum
Граф

|
по тому же самому поводу - просветите, если не сложно, почему победителей таких вот "отсевов" (типа, самых сильных, по итогам соревнований) на улицах нещадно бьют люди, соревнования видевшие только по телевизору. Не потому ли, что ситуация на татами/ринге кардинально отличается от ситуации в заплеванном подъезде?
Я помню у моего тренера Виктора Григорьевича, в прошлом чемпиона союза, был любимый рассказ про Лагутина, которого по запарке вырубили в ЗИЛовской столовой  Често говоря не знаю таких улиц и подъездов, где нещадно бьют победителей  но мне кажется вы несколько преувеличиваете. Шанс встретить на улице подготовленного бойца 1 к 100 или больше Про рост, вес и прочее: а вы часто наблюдаете на улице "прочие равные условия"? Что вы, кстати, под сим словосочетанием понимаете?
Под прочими равными условиями, я понимаю голые руки и равную степень подготовки. Про разбитую голову: вам головой лоу-кик бить пытались?  DarLav, Поддерживаю. Особливо если вспомнить народное: "чем больше шкаф..." Ребят! Вы не поняли. Я никого не хотел обидеть. Просто когда невысокий парень пытается пробить лоукик я стараюсь пробить прямой навстречу. Если ему хватает места для удара, мне гарантированно тоже. Цель статична и неустойчива. Про хайкик я вообще не говорю, не достанет  Что касается больших шкафов, то вы правы. Если в этот момент он говорит по телефону или ест борщ, у вас есть шанс. Кунфу серьезная система и можно в течении 6-7 лет тренировок выйти на средний уровень. Хорошая бросковая техника. Если вы не хотите отсеиваться на соревнования конечно ездить не стоит, но стоять в паре прейдется. Но прежде чем вы освоите технику богомола и обретете золотой пояс неуязвимого дракона, будет много травм, часть из которых вам помогут избежать перчатки-накладки.  Если хотите познать настоящую школу кунфу, прейдется ехать в Китай. Без вариантов. Могу дать вам пару адресов где уровень подготовки по настоящему высокий. Но при этом вы должны понимать, что уезжаете туда минимум на год. А здесь в Москве(России) смешные пародии на смешные фильмы. При этом странно! хороших, сильных школ карате сразу несколько. Что касается использования кунфу на улице. Если я не обижу вас своим советом, послушайте. Позанимайтесь полгодика в хорошей секции самбо и с боксером-тренером, который поставит вам левую и правую. При всей моей детской любви к восточным единоборствам, практика показывает, что это сочетание самое лучшее, для нас любителей и наших бескрайних русских равнин. "Бей первым Фредди!" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 сентября 2006 года, 03:36:27 от DixiFactum »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Merc
Личный нобиль
Хе-хе...
|
DixiFactum,
по поводу "бьют на улицах" - в СМИ несколько раз мелькали сообщения типа "чемпион Украины по тхэквондо забит хулиганами", а если ближе к жизни, то двоих моих знакомых (в разных местах и по отдельности) нехило отделали самые обыкновенные гопники. Один из знакомых чемпион региона по одной из версий карате, другой - тож не подарок: КМС по боксу и черный пояс по тхэквондо (тож какой-то там призер). Дело не в слабой технике, а в психологической неготовности к бою вне ринга.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|