|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Восточные единоборства с другой стороны (прочитано 19727 раз)
|
DarLav
гость
|
Я бы даже сказал дело в неготовности калечить и убивать. Большинство профессиональных спортсменов ( именно спортсменов, а не, хмм, бойцов) подсознательно не хотят нанести противнику травму. Профессиональная этика, соревновательный характер и прочая муть незнакомая большинству гопников, развлечения которых в большинстве своем преследуют именно такие цели.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Как говорил мой знакомый, всю жизнь занимающийся джиу-джитсу, если количество нападающих превышает 8 человек, то пригодится один единственный спортивно-боевой навык - быстро бегать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Merc
Личный нобиль
Хе-хе...
|
Я бы даже сказал дело в неготовности калечить и убивать. Большинство профессиональных спортсменов ( именно спортсменов, а не, хмм, бойцов) подсознательно не хотят нанести противнику травму. Профессиональная этика, соревновательный характер и прочая муть незнакомая большинству гопников, развлечения которых в большинстве своем преследуют именно такие цели.
По-моему, дело еще и в неготовности БЫТЬ покалеченным или убитым. Рядом ни врачей, ни секундантов с белым полотенцем, ни заботливых судей, которые, ежели чего, растащат
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если не знаешь, что делать - делай шаг вперед
|
|
|
Merc
Личный нобиль
Хе-хе...
|
Как говорил мой знакомый, всю жизнь занимающийся джиу-джитсу, если количество нападающих превышает 8 человек, то пригодится один единственный спортивно-боевой навык - быстро бегать.  А я слыхал, что больше чем 5 человек эффективно атаковать одновременно не могут 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Как говорил мой знакомый, всю жизнь занимающийся джиу-джитсу, если количество нападающих превышает 8 человек, то пригодится один единственный спортивно-боевой навык - быстро бегать.  А я слыхал, что больше чем 5 человек эффективно атаковать одновременно не могут  И трое в резерве - разве мало? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Val
|
А я слыхал, что больше чем 5 человек эффективно атаковать одновременно не могут  А зачем эффективно? Больше 5 человек очень быстро валят на землю и дружно добивают ногами. Яркий тому пример - смерть нашего участкового, забитого до смерти во дворе обкуренными тинейджерами. Его достижения в плане боевых искусств я перечислять не буду. Там было много чего, плюс опыт рукопашной в Афгане (это к вопросу об опыте драк не на татами). Нападающих (по непровереным, есессно, данным) было человек 9. Но это я так, в качестве примера, никоим образом не настаивая, что всегда заканчивается именно так. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
elgato
гость
|
2 DixiFactumПросто когда невысокий парень пытается пробить лоукик я стараюсь пробить прямой навстречу. Если ему хватает места для удара, мне гарантированно тоже. Цель статична и неустойчива. А невысокий парень не станет начинать атаку лоукиком. В настоящем кунфу атака вообще с ударов ногами не начинается. Меряться у кого конечности длиннее с более крупным соперником или пытаться остановить голыми руками его могучий эм-ве-квадрат-пополам тоже никто не станет. Постараются уйти с линии атаки - эта идея там очень хорошо проработана. Лоукик пойдет в ответ на прямой удар рукой уже во время самого этого удара и у кого в этот момент будет меньше степеней свободы это еще очень большой вопрос. Я же говорю - тайминг, угол, направление. но стоять в паре прейдется. А кто с этим спорит. Конечно прейдется. Так же как если кто хочет плавать научиться тому прейдется в воду лезть хочет он того или нет. Но прежде чем вы освоите технику богомола и обретете золотой пояс неуязвимого дракона, Издеваетесь значит. Как будто мы тут все пацаны обсмотревшиеся старых фильмов от Шоу Бразерс. будет много травм, часть из которых вам помогут избежать перчатки-накладки. А это смотря с кем тренироваться. С одними моими друзьями я могу работать на полном серьезе вообще без протекторов. С другими меньше чем на танк "Тигр" в качестве защиты на соглашусь. Люди разные бывают. А если серьезно то хорошие протекторы на предплечья мне еще никогда не мешали, им обычно больше всего достается. Только к перчаткам эта защита никакого отношения не имеет. Если хотите познать настоящую школу кунфу, прейдется ехать в Китай. Без вариантов. С вариантами. Еще Тайвань и Калифорния как минимум. Если я не обижу вас своим советом, послушайте. Позанимайтесь полгодика в хорошей секции самбо и с боксером-тренером, который поставит вам левую и правую. Не обидите. Хороший совет а главное своевременный. У меня муж двоюродной сестры мастер спорта по боксу. Мы с ним в свое время много и очень конкретно по этому поводу общались. При всей моей детской любви к восточным единоборствам, Не, я люблю восточные единоборства совсем не падецки.  практика показывает, что это сочетание самое лучшее, для нас любителей и наших бескрайних русских равнин. Практика показывает что приемы уличной шпаны страшно далеки от применяемых в чисто спортивных единоборствах. Цели и задачи уличной драки тоже. А теория подсказывает что кунфу как более древнее и жизненное искусство можно лучше использовать в реальных ситуациях. Оно в общем то для этого когда то и создавалось, ага. Мне только лишь не нравится во что кунфу сегодня превратили. "Бей первым Фредди!" "В карате нет первого удара" (с) Фунакоси Гитин. Шутка. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 сентября 2006 года, 10:03:41 от Эльгато Конботас »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Merc
Личный нобиль
Хе-хе...
|
Как говорил мой знакомый, всю жизнь занимающийся джиу-джитсу, если количество нападающих превышает 8 человек, то пригодится один единственный спортивно-боевой навык - быстро бегать.  А я слыхал, что больше чем 5 человек эффективно атаковать одновременно не могут  И трое в резерве - разве мало?  А ежели они ишшо и ливонской свиньей идут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DixiFactum
Граф

Divitiae et honores incerta et caduca sunt
|
Маленькая ремарка по поводу толпы(на основе личных опытов) Надо постараться сразу определить организованная группа или нет  Если есть уголовная спайка вы это увидите сразу. Вязаться в одиночку или вдвоем с толпой, конечно глупо, особенно если хоть у одного из них есть нож. Лучше валить. Когда свалить не получается и вы видите, что ребята не "работают" вместе, надо вычленить заводилу-лидера и вырубить его быстро и надолго. После этого интерес к продолжению у остальных остывает полностью. С профхулиганами сложнее, тут лучше хитростью и спринтом. Но и с ними номер с выключением света центровому, проходит. У меня 50% эффективность в такого рода встречах. Один раз все прошло как часы, но второй раз отоваренный товарищ упал и схватил меня за ногу мертвой хваткой, после чего пришлось с этим полумертвым грузом общаться с его четырьмя подельниками. Выехал на "базаре" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 сентября 2006 года, 01:43:06 от DixiFactum »
|
Авторизирован
|
|
|
|
DixiFactum
Граф

|
А невысокий парень не станет начинать атаку лоукиком. В настоящем кунфу атака вообще с ударов ногами не начинается. Меряться у кого конечности длиннее с более крупным соперником или пытаться остановить голыми руками его могучий эм-ве-квадрат-пополам тоже никто не станет. Постараются уйти с линии атаки - эта идея там очень хорошо проработана. Лоукик пойдет в ответ на прямой удар рукой уже во время самого этого удара и у кого в этот момент будет меньше степеней свободы это еще очень большой вопрос. Я же говорю - тайминг, угол, направление.
Это правильный подход! И единственно верный. Если есть запас пространства. Попался однажды вертлявый и с хорошей реакцией. Чертенок. Не мог попасть целый раунд. Такого только вязать и давить  Но было лень и сечку объяснять деловым партнерам не хотелось. Пришлось кормить его в кабаке и респектировать умение выживать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Merc
Личный нобиль
Хе-хе...
|
Тот же удар в печнь  Только несравнимо более приятный 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DixiFactum
Граф

|
Есть ли у вас мысли по поводу боев без правил? поясню. Насколько подобного рода соревнования могут дать почву для сравнительного анализа различных школ и направлений в боевых искусствах. Я был на первых чемпионатах, когда коротко работал в Канаде. Ещё лет 10-12 назад. Впечатление произвело. Помню, что было много разговоров о естественном отборе самого сильного направления в единоборствах. Так ли это?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Merc
Личный нобиль
Хе-хе...
|
Смотря, что вы понимаете под "боями без правил". Насколько я знаю, на сегодня самая свободная версия - Хокутоки. А про "самое сильное направление в единоборствах" - это смотря какой главный критерий отбора. Если говорить о бое один на один, почти в "идеальных" условиях (покрытие, свет, отсутствие оружия, полная боевая готовность, хотя бы приблизительное знание, чего ожидать и т.п.), то вполне возможно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
olga orlova
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
я в единоборствах ничего не смыслю, но сын, ему 6 лет ,хочет увлечся, не могли бы посоветовать что лучше для ребёнка?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|