Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июня 2026 года, 10:31:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Спорт и около
| | |-+  Восточные единоборства с другой стороны
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 Печать
Автор Тема: Восточные единоборства с другой стороны  (прочитано 19719 раз)
DarLav
гость

Re: Восточные единоборства с другой стороны
« Ответить #90 было: 12 сентября 2006 года, 18:39:51 »

Я бы даже сказал дело в неготовности калечить и убивать. Большинство профессиональных спортсменов ( именно спортсменов, а не, хмм, бойцов) подсознательно не хотят нанести противнику травму. Профессиональная этика, соревновательный характер и прочая муть незнакомая большинству гопников, развлечения которых в большинстве своем преследуют именно такие цели.
Авторизирован
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 12 сентября 2006 года, 18:54:35 »

Как говорил мой знакомый, всю жизнь занимающийся джиу-джитсу, если количество нападающих превышает 8 человек, то пригодится один единственный спортивно-боевой навык - быстро бегать. Глазки вверх
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Merc
Личный нобиль
*

Хе-хе...

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 12 сентября 2006 года, 19:10:37 »

Я бы даже сказал дело в неготовности калечить и убивать. Большинство профессиональных спортсменов ( именно спортсменов, а не, хмм, бойцов) подсознательно не хотят нанести противнику травму. Профессиональная этика, соревновательный характер и прочая муть незнакомая большинству гопников, развлечения которых в большинстве своем преследуют именно такие цели.

По-моему, дело еще и в неготовности БЫТЬ покалеченным или убитым. Рядом ни врачей, ни секундантов с белым полотенцем, ни заботливых судей, которые, ежели чего, растащат
Авторизирован

Если не знаешь, что делать - делай шаг вперед
Merc
Личный нобиль
*

Хе-хе...

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 12 сентября 2006 года, 19:11:31 »

Как говорил мой знакомый, всю жизнь занимающийся джиу-джитсу, если количество нападающих превышает 8 человек, то пригодится один единственный спортивно-боевой навык - быстро бегать. Глазки вверх

А я слыхал, что больше чем 5 человек эффективно атаковать одновременно не могут  Глазки вверх
Авторизирован

Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 12 сентября 2006 года, 19:37:09 »

А я слыхал, что больше чем 5 человек эффективно атаковать одновременно не могут  Глазки вверх

И трое в резерве - разве мало?   Улыбка
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 12 сентября 2006 года, 20:14:31 »

А зачем эффективно? Подмигивание
Больше 5 человек очень быстро валят на землю и дружно добивают ногами.
Яркий тому пример - смерть нашего участкового, забитого до смерти во дворе обкуренными тинейджерами. Его достижения в плане боевых искусств я перечислять не буду. Там было много чего, плюс опыт рукопашной в Афгане (это к вопросу об опыте драк не на татами).
Нападающих (по непровереным, есессно, данным) было человек 9.

Но это я так, в качестве примера, никоим образом не настаивая, что всегда заканчивается именно так. Подмигивание
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
elgato
гость

« Ответить #96 было: 13 сентября 2006 года, 01:55:43 »

2 DixiFactum

Цитата
Просто когда невысокий парень пытается пробить лоукик я стараюсь пробить прямой навстречу. Если ему хватает места для удара, мне гарантированно тоже. Цель статична и неустойчива.

А невысокий парень не станет начинать атаку лоукиком. В настоящем кунфу атака вообще с ударов ногами не начинается. Меряться у кого конечности длиннее с более крупным соперником или пытаться остановить голыми руками его могучий эм-ве-квадрат-пополам тоже никто не станет. Постараются уйти с линии атаки - эта идея там очень хорошо проработана. Лоукик пойдет в ответ на прямой удар рукой уже во время самого этого удара и у кого в этот момент будет меньше степеней свободы это еще очень большой вопрос. Я же говорю - тайминг, угол, направление.

Цитата
но стоять в паре прейдется.

А кто с этим спорит. Конечно прейдется. Так же как если кто хочет плавать научиться тому прейдется в воду лезть хочет он того или нет.

Цитата
Но прежде чем вы освоите технику богомола и обретете золотой пояс неуязвимого дракона,

Издеваетесь значит. Как будто мы тут все пацаны обсмотревшиеся старых фильмов от Шоу Бразерс.

Цитата
будет много травм, часть из которых вам помогут избежать перчатки-накладки.

А это смотря с кем тренироваться. С одними моими друзьями я могу работать на полном серьезе вообще без протекторов. С другими меньше чем на танк "Тигр" в качестве защиты на соглашусь. Люди разные бывают.

А если серьезно то хорошие протекторы на предплечья мне еще никогда не мешали, им обычно больше всего достается. Только к перчаткам эта защита никакого отношения не имеет.

Цитата
Если хотите познать настоящую школу кунфу, прейдется ехать в Китай. Без вариантов.

С вариантами. Еще Тайвань и Калифорния как минимум.

Цитата
Если я не обижу вас своим советом, послушайте. Позанимайтесь полгодика в хорошей секции самбо и с боксером-тренером, который поставит вам левую и правую.

Не обидите. Хороший совет а главное своевременный. У меня муж двоюродной сестры мастер спорта по боксу. Мы с ним в свое время много и очень конкретно по этому поводу общались.

Цитата
При всей моей детской любви к восточным единоборствам,

Не, я люблю восточные единоборства совсем не падецки.  Подмигивание

Цитата
практика показывает, что это сочетание самое лучшее, для нас любителей и наших бескрайних русских равнин.

Практика показывает что приемы уличной шпаны страшно далеки от применяемых в чисто спортивных единоборствах. Цели и задачи уличной драки тоже. А теория подсказывает что кунфу как более древнее и жизненное искусство можно лучше использовать в реальных ситуациях. Оно в общем то для этого когда то и создавалось, ага. Мне только лишь не нравится во что кунфу сегодня превратили.

Цитата
"Бей первым Фредди!"

"В карате нет первого удара" (с) Фунакоси Гитин.

Шутка.  Смех

« Последняя правка: 13 сентября 2006 года, 10:03:41 от Эльгато Конботас » Авторизирован
Merc
Личный нобиль
*

Хе-хе...

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 14 сентября 2006 года, 17:53:40 »

И трое в резерве - разве мало?   Улыбка

А ежели они ишшо и ливонской свиньей идут...  Смех
Авторизирован

DixiFactum
Граф

Divitiae et honores incerta et caduca sunt

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 15 сентября 2006 года, 01:34:33 »

Маленькая ремарка по поводу толпы(на основе личных опытов)
Надо постараться сразу определить организованная группа или нет Смех Если есть уголовная спайка вы это увидите сразу. Вязаться в одиночку или вдвоем с толпой, конечно глупо, особенно если хоть у одного из них есть нож. Лучше валить. Когда свалить не получается и вы видите, что ребята не "работают" вместе, надо вычленить заводилу-лидера и вырубить его быстро и надолго. После этого интерес к продолжению у остальных остывает полностью. С профхулиганами сложнее, тут лучше хитростью и спринтом. Но и с ними номер с выключением света центровому, проходит. У меня 50% эффективность в такого рода встречах. Один раз все прошло как часы, но второй раз отоваренный товарищ упал и схватил меня за ногу мертвой хваткой, после чего пришлось с этим полумертвым грузом общаться с его четырьмя подельниками. Выехал на "базаре" Смех
« Последняя правка: 15 сентября 2006 года, 01:43:06 от DixiFactum » Авторизирован
DixiFactum
Граф

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 15 сентября 2006 года, 01:41:56 »

А невысокий парень не станет начинать атаку лоукиком. В настоящем кунфу атака вообще с ударов ногами не начинается. Меряться у кого конечности длиннее с более крупным соперником или пытаться остановить голыми руками его могучий эм-ве-квадрат-пополам тоже никто не станет. Постараются уйти с линии атаки - эта идея там очень хорошо проработана. Лоукик пойдет в ответ на прямой удар рукой уже во время самого этого удара и у кого в этот момент будет меньше степеней свободы это еще очень большой вопрос. Я же говорю - тайминг, угол, направление.

Это правильный подход! И единственно верный. Если есть запас пространства. Попался однажды вертлявый и с хорошей реакцией. Чертенок. Не мог попасть целый раунд. Такого только вязать и давить Смех Но было лень и сечку объяснять деловым партнерам не хотелось. Пришлось кормить его в кабаке и респектировать умение выживать. Подмигивание
Авторизирован
DixiFactum
Граф

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 15 сентября 2006 года, 15:45:07 »

На что Джек Лондон отвечал, что лучшим видом бегства является бутылка виски. Смех
Авторизирован
Merc
Личный нобиль
*

Хе-хе...

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 20 сентября 2006 года, 00:03:23 »

Тот же удар в печнь  Смех Только несравнимо более приятный  Подмигивание
Авторизирован

DixiFactum
Граф

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 20 сентября 2006 года, 01:08:15 »

Есть ли у вас мысли по поводу боев без правил? поясню. Насколько подобного рода соревнования могут дать почву для сравнительного анализа различных школ и направлений в боевых искусствах. Я был на первых чемпионатах, когда коротко работал в Канаде. Ещё лет 10-12 назад. Впечатление произвело. Помню, что было много разговоров о естественном отборе самого сильного направления в единоборствах. Так ли это?
Авторизирован
Merc
Личный нобиль
*

Хе-хе...

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 20 сентября 2006 года, 15:38:17 »

Смотря, что вы понимаете под "боями без правил". Насколько я знаю, на сегодня самая свободная версия - Хокутоки. А про "самое сильное направление в единоборствах" - это смотря какой главный критерий отбора. Если говорить о бое один на один, почти в "идеальных" условиях (покрытие, свет, отсутствие оружия, полная боевая готовность, хотя бы приблизительное знание, чего ожидать и т.п.), то вполне возможно.
Авторизирован

olga orlova
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re:Восточные единоборства с другой стороны
« Ответить #104 было: 23 сентября 2006 года, 14:59:47 »

я в единоборствах ничего не смыслю, но сын, ему 6 лет ,хочет увлечся, не могли бы посоветовать что лучше для ребёнка?
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: