Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вопросы по вселенной ЗВ (прочитано 14600 раз)
|
Властелин Пустоты
Барон

Пустота вокруг нас !
|
А если выпустить сначала болванку? Уж с ее то помощью граница экрана будет обнаружена.
Гм...а болванка успеет долететь до экрана? Не собьют ли ее раньше? Не думаю, что болванку легко сбить ведь она имеет незначительные размеры. И вообще экраны пороще обнаруживать используя разделяющеюся боеголовку. Подлетела на определенное расстояние разделилась сначала на две части , а потом одна из частей разделилась на сотню маленьких датчиков , такое уже даже используют сейчас.
|
|
|
Авторизирован
|
"Свет есть отсутствие тьмы; Тьма есть отсутствие света; Таким образом , тьма и свет - лишь частные случаи тени." Гермес Трисмегист
"Боги внутри, снаруже лишь дяволы." Дмитрий Янковский ;"Побочный эфект"
"Болтун находка для шпиона."
|
|
|
Хедин
|
Интересно, а что случилось с Набу после третьего эпизода? Планета должна была поддерживать Альянс, учитывая демократичность её жителей, но даже в переизданных книгах нет не слова о ней.
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Dio Eraclea
|
Интересно, а что случилось с Набу после третьего эпизода? Планета должна была поддерживать Альянс, учитывая демократичность её жителей, но даже в переизданных книгах нет не слова о ней.
Учитывая, что сенатор Палпатин был сам с Набу, скорее всего она сидела как мышь под метлой и пикнуть против Империи боялась - на своей родине Император бы беспорядка уж точно не потерпел.
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
Konstantin
|
 Учитывая, ИМХО, личность Палпатина, можно сказать- для таких, как он, понятия "Родина" не существует. Набу , ИМХО, не имела стратегического значенеия, поэтому ее позиция вряд ли могла беспокоит Императора...
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Dio Eraclea
|
Учитывая, ИМХО, личность Палпатина, можно сказать- для таких, как он, понятия "Родина" не существует. Набу , ИМХО, не имела стратегического значенеия, поэтому ее позиция вряд ли могла беспокоит Императора...
Согласен, но некоторая реакция, более сильная чем стандартная, вполне возможна!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хедин
|
Кстати, а Палпатин правду Анакину про Дарта Плагеуса рассказал? Тот действительно стал бессмертным, или просто для будущего Вейдера этот рассказ был удачной приманкой?
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Dio Eraclea
|
Кстати, а Палпатин правду Анакину про Дарта Плагеуса рассказал? Тот действительно стал бессмертным, или просто для будущего Вейдера этот рассказ был удачной приманкой?
Информации достоверной нет - может и правду!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Konstantin
|
 Да, эр Дио, реакция, конечно, была бы. Император не любил своеволия...Если принимать во внимание книги ЗВ, то Палпатин после гибели на Звезде Смерти воскресал в теле своих клонов. ИМХО, научить его этому и Плагеус мог, хотя там говоритться, что он исследовал архивы джедаев и допрашивал библиотекаря Ашку Бода. Но одно ведь другому не мешает... 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Алконост
Барон

Радуйся!
|
Чисто теоретический вопрос: Ситхов -2, Джедаев - тьма(простите за каламбур) => равновесие - это сокращение числа джедаев до двух. Вопрос: почему Анакина не убили при первой встрече?
|
|
|
Авторизирован
|
Оглянись, как хорошо кругом: Губы к розам так и тянет, тянет. Помирись лишь в сердце со врагом - И тебя блаженством ошафранит.
|
|
|
Konstantin
|
 Я вот думаю- может, неточный перевод ? ( не смотрел и не читал в оригинале, увы). Может- не Равновесие, а победа над Тьмой ? Или у джедаев было весьма старнное представление о Равновесии ? 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Алконост
Барон

Радуйся!
|
От и я о том же: или у джедаев что-то не то с переводом или у автора с равновесием 
|
|
|
Авторизирован
|
Оглянись, как хорошо кругом: Губы к розам так и тянет, тянет. Помирись лишь в сердце со врагом - И тебя блаженством ошафранит.
|
|
|
kowalski
|
Нужно отметить, что, в сущности, он уравновесил именно так...
|
|
|
Авторизирован
|
Мну бысть темний расамах. Ну, кроме шлеи и полоски на морде.
|
|
|
Алконост
Барон

Радуйся!
|
Нужно отметить, что, в сущности, он уравновесил именно так...
Да в сущности вопрос-то в том из-за чего джедаи лопухнулись и не уничтожили Анакина.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Konstantin
|
Потому что, ИМХО, не ситхи. Надо попытаться изменить, перевоспитать...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Beliy Voron
Потомственный нобиль

Не проиграть, когда победить невозможно!
|
Подскажите пожалуста в какой книге речь идет о востовшем (клонированом) императоре. Там еще Люк к нему присоединился. Прочитал трилогию Трауна и перешол к Академии Джедай. Так вот в "Поисках силы" говорится об этих событиях. Но на сайтах сразу после Трауна сразу идет академия. Помогите плиз.
Также может кто знает где найти книгу из цикла x-wing "Месть Айсард"?
|
|
|
Авторизирован
|
Я свободен! Словно птица в небесах. Я свободен! Я забыл, что значит страх. Я свободен! С диким ветром наравне. Я свободен! Наяву, а не во сне.
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|
|
 |