Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 16:20:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Наль Ларак - мелкая гнусь или большая подлость?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Наль Ларак - это...
... пособник Штанцлера и организатор покушений на Дика - 42 (38.5%)
... пособник раттонов. - 2 (1.8%)
... просто мелкий гнусный тип, делающий гадости из вредности. - 13 (11.9%)
... невиновный во всём в чём его обвиняют (кроме глупости) - его кто-то хочет подставить. - 31 (28.4%)
Иное - ваш вариант... - 17 (15.6%)
... агент Рокэ Алва (Хех) - 4 (3.7%)
Всего голосов: 109

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Наль Ларак - мелкая гнусь или большая подлость?  (прочитано 27865 раз)
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!

просмотр профиля
Re: Наль Ларак - мелкая гнусь или большая подлость?
« Ответить #120 было: 25 апреля 2006 года, 13:00:40 »

Отравить, не отравить - но угробить - легко: например - накормить клевером.

Или корки от дыни (от арбуза -- можно, ничего плохого не случится).
Авторизирован

Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 25 апреля 2006 года, 16:01:50 »

Надо быть очень хорошим знатоком лошадей, чтобы уметь угробить подручными средствами (например, про хлеб я бы даже не подумала, как-то наоборот - считается, что этим лошадь можно угощать). За Налем такие знания водятся?
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 25 апреля 2006 года, 16:12:39 »

Надо быть очень хорошим знатоком лошадей, чтобы уметь угробить подручными средствами (например, про хлеб я бы даже не подумала, как-то наоборот - считается, что этим лошадь можно угощать). За Налем такие знания водятся?
И вообще, слишком все же велик риск, что жертва выживет Улыбка
Авторизирован

"От Севильи до Гранады..."
Оляна
Барон

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 25 апреля 2006 года, 16:17:57 »

Это знает любой человек, который имеет дело с лошадьми. Соответственно в ту эпоху - практически каждый. У лошади довольно специфическая система пищеварения. Например - она не может отрыгивать (нет у нее рвотного рефлекса) - поэтому мягким хлебом может подавиться + он может вызвать колики (летальный исход при них весьма част). Клевер - вообще многим травоядным в большом количестве вреден - очень "жирен" (богат белком) и скотина от него погибает. У нас на конюшне телочка от клевера погибла (не заметили в сене и не откинули). Про дынные корки - не слышала, но возможно.
Вообщем - это все на уровне "техники безопасности" для чайников. А про мягкий хлеб - это первое, что вам расскажут на любой конюшне. Еще - что лошадь нельзя поить и кормить в течение часа (пока не остынет) после работы. Это вызывает опой - ревматическое воспаление суставов и осложнения на сердце.
Авторизирован
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 25 апреля 2006 года, 16:26:23 »

Это знает любой человек, который имеет дело с лошадьми. Соответственно в ту эпоху - практически каждый. У лошади довольно специфическая система пищеварения. Например - она не может отрыгивать (нет у нее рвотного рефлекса) - поэтому мягким хлебом может подавиться + он может вызвать колики (летальный исход при них весьма част). Клевер - вообще многим травоядным в большом количестве вреден - очень "жирен" (богат белком) и скотина от него погибает. У нас на конюшне телочка от клевера погибла (не заметили в сене и не откинули). Про дынные корки - не слышала, но возможно.
Вообщем - это все на уровне "техники безопасности" для чайников. А про мягкий хлеб - это первое, что вам расскажут на любой конюшне. Еще - что лошадь нельзя поить и кормить в течение часа (пока не остынет) после работы. Это вызывает опой - ревматическое воспаление суставов и осложнения на сердце.
Может - это еще не значит, исправно и на месте даст дуба Улыбка Некоторые выживают даже при запускании воздуха в вену.
Авторизирован

Оляна
Барон

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 25 апреля 2006 года, 16:32:22 »

Ну сыпаните стекла битого в сено или иголок - эффект будет 100%. Кстати клевер - тоже 100% если много дать (это-же не кашлатка, какая-нибудь, а породистая лошадь).
Авторизирован
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 25 апреля 2006 года, 16:53:11 »

Ну сыпаните стекла битого в сено или иголок - эффект будет 100%. Кстати клевер - тоже 100% если много дать (это-же не кашлатка, какая-нибудь, а породистая лошадь).
Не собираюсь я ничего сыпать, не уговаривайте Улыбка
А некоторые лошади так капризны, что не будут есть стекло с иголками Улыбка
Авторизирован

Оляна
Барон

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 25 апреля 2006 года, 16:58:06 »

Мне кажется - что это уже не существенно. Главное - цель - рассорить Дика с матерью - удалась (если в этом и был смысл травить лошадь). А все остальлное - техника.
Авторизирован
Чарма
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 25 апреля 2006 года, 18:18:05 »

[для Станислава, подозрительно]
Сударь, а Вам зачем знать, как можно лошадь отравить?
Собственно говоря, я к тому, что лошадь может отравить кто угодно. Вообще кто угодно. А в обществе, где лошадь является основной движущей силой, эта информация известна абсолютно всем - от герцога до скотника.
Кстати, заметьте, я даже не рассматриваю вопрос, что конюха повели себя абсолютно индиферрентно и не сделали ни малейшей попытки спасти лошадь. Хотя, не исключено, что могли и спасти. Мне кажется, что обсуждать такие тонкости просто бессмысленно, поскольку ситуацию описывал писатель, а не ветеринар, а мы обсуждаем действия литературных героев, а не живых людей. Если бы речь шла о реальной ситуации, я бы сказала - отравил конюх. Однозначно.
Авторизирован
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #129 было: 25 апреля 2006 года, 20:52:46 »

Эры и Эрэа, а как вам версия о том, что Наль просто хочет избавиться от Дика  и стать герцогом вместо него? Покушение с неизвестными разбойниками, которое имели место в столице, произошло там, где был и Наль, и тогда, когда Наль знал куда Дик пойдет. Потом. За Диком и Налем в КнК ходит Колиньяр. Встреча с ним очевидно чревата дуэлью. Наль знает, что Дик фехтует хуже Эстебана. При этом таверны выбирает Наль. Может быть, он их выбирает, потому что знает, что там можно встретить Эстебана с компанией? Наконец, когда Дик спрашивает мнения Наля, стоит ли ему идти на войну (которую Люди Чести считают безнадежной), Наль явно намекает, что вернуться в замок - это трусость. Во всяком случае именно так его понимает Дик. При этом Наль отнюдь не отличается смелостью. Может быть, кузен просто хочет, чтобы герцог Окделл не вернулся с войны или с дуэли, а он бы занял место Дика. Если это так (а я думаю, что так), Наль вряд ли является агентом Штанцлера именно в этом деле. ИМХО он действует по своему почину.
Авторизирован
Lauriel Anarwen
Барон

Жизнь прекрасна, даже если она невыносима! (с)

265772223
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #130 было: 27 апреля 2006 года, 16:20:42 »

Подозревать "кузена Наля" я начала во второй книге - уж больно часто он "нечаянно" подставлял Ричарда, да и бОльшая часть неприятностей, свалившихся на голову Повелителя Скал, так или иначе связана с "добрым кузеном".
Я не исключаю, что он - агент Штанцлера - наверняка так оно и есть - но, ИМХО, выполняет он мелкие поручения. И попутно старается обделать и свои дела - а именно заполучить титул Повелителя Скал и провинцию в придачу. А что для этого нужно сделать? Правильно, убрать с дороги законного герцога. А Ричард, понятное дело, о таких коварных планах своего толстого, добродушного и нерасторопного родича даже не догадывается Смех
Но я всё же не думаю, что Наль - шпион и интриган экстра-класса. Скорее уж "мелкая гнусь"  Радость
Авторизирован

Страх ранит глубже, чем меч. (с)

Ричард Окделл - ХОРОШИЙ!!!
Freyaananke
Граф

Человек воспитывается для свободы.

305520626
просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 27 апреля 2006 года, 16:30:56 »

Наль - глупый человек, который попал не вовремя и не в то место. Он слишком посредственен, чтобы быть подлым или гнустным. Что делать с человеком, который из себя ничего особенного не представляет?
Авторизирован

Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные.
                                      Ф.М. Достоевский

Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...

Первый признак высокого ума есть снисходительность.
Lauriel Anarwen
Барон

Жизнь прекрасна, даже если она невыносима! (с)

265772223
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #132 было: 27 апреля 2006 года, 16:39:43 »

Freyaananke , а почему вы решили, что он посредственен и ничего из себя не представляет? По-моему, как раз наоборот. Уж больно ловко он подставляет под удар Ричарда и при этом всегда выходит сухим из воды...
Авторизирован

Страх ранит глубже, чем меч. (с)

Ричард Окделл - ХОРОШИЙ!!!
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 27 апреля 2006 года, 16:52:50 »

Наль - глупый человек, который попал не вовремя и не в то место. Он слишком посредственен, чтобы быть подлым или гнустным.
По-моему, тоже Улыбка
Авторизирован

Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #134 было: 27 апреля 2006 года, 17:04:07 »

Наль - глупый человек, который попал не вовремя и не в то место. Он слишком посредственен, чтобы быть подлым или гнустным. Что делать с человеком, который из себя ничего особенного не представляет?

Я не думаю, что он ничего собой не представляет. Он толстый и выглядит неуклюжим. Кажется, что "звезд с неба не хватает". Однако это скорее Наль глазами Дика. На самом деле Наль вполне может иметь свои цели (ИМХО - стать герцогом) и небезуспешно их добиваться - не без ловкости подставлять Дика то под шпагу Колиньяра, то под неизвестных бандитов. То - просто отправить его на войну, откуда он скорее всего не вернется. При этом найти неизвестного заказчика пока никто не может. Налю нужно казаться ничтожным и безобидным. Будь он ярким и откровенно честолюбивым, скорее бы под подозрение попал.  Улыбка
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: