Опрос
|
| Вопрос: |
Наль Ларак - это...
| ... пособник Штанцлера и организатор покушений на Дика |
  42 (38.5%) |
| ... пособник раттонов. |
  2 (1.8%) |
| ... просто мелкий гнусный тип, делающий гадости из вредности. |
  13 (11.9%) |
| ... невиновный во всём в чём его обвиняют (кроме глупости) - его кто-то хочет подставить. |
  31 (28.4%) |
| Иное - ваш вариант... |
  17 (15.6%) |
... агент Рокэ Алва ( ) |
  4 (3.7%) |
|
|
| Всего голосов: 109 |
|
Автор
|
Тема: Наль Ларак - мелкая гнусь или большая подлость? (прочитано 27866 раз)
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Отравить, не отравить - но угробить - легко: например - накормить клевером.
Или корки от дыни (от арбуза -- можно, ничего плохого не случится).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
|
Nataly
|
Надо быть очень хорошим знатоком лошадей, чтобы уметь угробить подручными средствами (например, про хлеб я бы даже не подумала, как-то наоборот - считается, что этим лошадь можно угощать). За Налем такие знания водятся?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
Надо быть очень хорошим знатоком лошадей, чтобы уметь угробить подручными средствами (например, про хлеб я бы даже не подумала, как-то наоборот - считается, что этим лошадь можно угощать). За Налем такие знания водятся?
И вообще, слишком все же велик риск, что жертва выживет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"От Севильи до Гранады..."
|
|
|
|
Оляна
|
Это знает любой человек, который имеет дело с лошадьми. Соответственно в ту эпоху - практически каждый. У лошади довольно специфическая система пищеварения. Например - она не может отрыгивать (нет у нее рвотного рефлекса) - поэтому мягким хлебом может подавиться + он может вызвать колики (летальный исход при них весьма част). Клевер - вообще многим травоядным в большом количестве вреден - очень "жирен" (богат белком) и скотина от него погибает. У нас на конюшне телочка от клевера погибла (не заметили в сене и не откинули). Про дынные корки - не слышала, но возможно. Вообщем - это все на уровне "техники безопасности" для чайников. А про мягкий хлеб - это первое, что вам расскажут на любой конюшне. Еще - что лошадь нельзя поить и кормить в течение часа (пока не остынет) после работы. Это вызывает опой - ревматическое воспаление суставов и осложнения на сердце.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
Это знает любой человек, который имеет дело с лошадьми. Соответственно в ту эпоху - практически каждый. У лошади довольно специфическая система пищеварения. Например - она не может отрыгивать (нет у нее рвотного рефлекса) - поэтому мягким хлебом может подавиться + он может вызвать колики (летальный исход при них весьма част). Клевер - вообще многим травоядным в большом количестве вреден - очень "жирен" (богат белком) и скотина от него погибает. У нас на конюшне телочка от клевера погибла (не заметили в сене и не откинули). Про дынные корки - не слышала, но возможно. Вообщем - это все на уровне "техники безопасности" для чайников. А про мягкий хлеб - это первое, что вам расскажут на любой конюшне. Еще - что лошадь нельзя поить и кормить в течение часа (пока не остынет) после работы. Это вызывает опой - ревматическое воспаление суставов и осложнения на сердце.
Может - это еще не значит, исправно и на месте даст дуба  Некоторые выживают даже при запускании воздуха в вену.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Оляна
|
Ну сыпаните стекла битого в сено или иголок - эффект будет 100%. Кстати клевер - тоже 100% если много дать (это-же не кашлатка, какая-нибудь, а породистая лошадь).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
Ну сыпаните стекла битого в сено или иголок - эффект будет 100%. Кстати клевер - тоже 100% если много дать (это-же не кашлатка, какая-нибудь, а породистая лошадь).
Не собираюсь я ничего сыпать, не уговаривайте А некоторые лошади так капризны, что не будут есть стекло с иголками 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Оляна
|
Мне кажется - что это уже не существенно. Главное - цель - рассорить Дика с матерью - удалась (если в этом и был смысл травить лошадь). А все остальлное - техника.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Чарма
|
[для Станислава, подозрительно] Сударь, а Вам зачем знать, как можно лошадь отравить? Собственно говоря, я к тому, что лошадь может отравить кто угодно. Вообще кто угодно. А в обществе, где лошадь является основной движущей силой, эта информация известна абсолютно всем - от герцога до скотника. Кстати, заметьте, я даже не рассматриваю вопрос, что конюха повели себя абсолютно индиферрентно и не сделали ни малейшей попытки спасти лошадь. Хотя, не исключено, что могли и спасти. Мне кажется, что обсуждать такие тонкости просто бессмысленно, поскольку ситуацию описывал писатель, а не ветеринар, а мы обсуждаем действия литературных героев, а не живых людей. Если бы речь шла о реальной ситуации, я бы сказала - отравил конюх. Однозначно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nirmala
|
Эры и Эрэа, а как вам версия о том, что Наль просто хочет избавиться от Дика и стать герцогом вместо него? Покушение с неизвестными разбойниками, которое имели место в столице, произошло там, где был и Наль, и тогда, когда Наль знал куда Дик пойдет. Потом. За Диком и Налем в КнК ходит Колиньяр. Встреча с ним очевидно чревата дуэлью. Наль знает, что Дик фехтует хуже Эстебана. При этом таверны выбирает Наль. Может быть, он их выбирает, потому что знает, что там можно встретить Эстебана с компанией? Наконец, когда Дик спрашивает мнения Наля, стоит ли ему идти на войну (которую Люди Чести считают безнадежной), Наль явно намекает, что вернуться в замок - это трусость. Во всяком случае именно так его понимает Дик. При этом Наль отнюдь не отличается смелостью. Может быть, кузен просто хочет, чтобы герцог Окделл не вернулся с войны или с дуэли, а он бы занял место Дика. Если это так (а я думаю, что так), Наль вряд ли является агентом Штанцлера именно в этом деле. ИМХО он действует по своему почину.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lauriel Anarwen
|
Подозревать "кузена Наля" я начала во второй книге - уж больно часто он "нечаянно" подставлял Ричарда, да и бОльшая часть неприятностей, свалившихся на голову Повелителя Скал, так или иначе связана с "добрым кузеном". Я не исключаю, что он - агент Штанцлера - наверняка так оно и есть - но, ИМХО, выполняет он мелкие поручения. И попутно старается обделать и свои дела - а именно заполучить титул Повелителя Скал и провинцию в придачу. А что для этого нужно сделать? Правильно, убрать с дороги законного герцога. А Ричард, понятное дело, о таких коварных планах своего толстого, добродушного и нерасторопного родича даже не догадывается  Но я всё же не думаю, что Наль - шпион и интриган экстра-класса. Скорее уж "мелкая гнусь" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Страх ранит глубже, чем меч. (с)
Ричард Окделл - ХОРОШИЙ!!!
|
|
|
|
Freyaananke
|
Наль - глупый человек, который попал не вовремя и не в то место. Он слишком посредственен, чтобы быть подлым или гнустным. Что делать с человеком, который из себя ничего особенного не представляет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
|
Lauriel Anarwen
|
Freyaananke , а почему вы решили, что он посредственен и ничего из себя не представляет? По-моему, как раз наоборот. Уж больно ловко он подставляет под удар Ричарда и при этом всегда выходит сухим из воды...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Страх ранит глубже, чем меч. (с)
Ричард Окделл - ХОРОШИЙ!!!
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
Наль - глупый человек, который попал не вовремя и не в то место. Он слишком посредственен, чтобы быть подлым или гнустным.
По-моему, тоже 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nirmala
|
Наль - глупый человек, который попал не вовремя и не в то место. Он слишком посредственен, чтобы быть подлым или гнустным. Что делать с человеком, который из себя ничего особенного не представляет?
Я не думаю, что он ничего собой не представляет. Он толстый и выглядит неуклюжим. Кажется, что "звезд с неба не хватает". Однако это скорее Наль глазами Дика. На самом деле Наль вполне может иметь свои цели (ИМХО - стать герцогом) и небезуспешно их добиваться - не без ловкости подставлять Дика то под шпагу Колиньяра, то под неизвестных бандитов. То - просто отправить его на войну, откуда он скорее всего не вернется. При этом найти неизвестного заказчика пока никто не может. Налю нужно казаться ничтожным и безобидным. Будь он ярким и откровенно честолюбивым, скорее бы под подозрение попал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |