Опрос
|
| Вопрос: |
Наль Ларак - это...
| ... пособник Штанцлера и организатор покушений на Дика |
  42 (38.5%) |
| ... пособник раттонов. |
  2 (1.8%) |
| ... просто мелкий гнусный тип, делающий гадости из вредности. |
  13 (11.9%) |
| ... невиновный во всём в чём его обвиняют (кроме глупости) - его кто-то хочет подставить. |
  31 (28.4%) |
| Иное - ваш вариант... |
  17 (15.6%) |
... агент Рокэ Алва ( ) |
  4 (3.7%) |
|
|
| Всего голосов: 109 |
|
Автор
|
Тема: Наль Ларак - мелкая гнусь или большая подлость? (прочитано 27875 раз)
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
А по-моему, у парня просто так проявляется фамильная "окделловская" сообразительность - из лучших побуждений, да не туда 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"От Севильи до Гранады..."
|
|
|
Иншал
Личный нобиль
Одиночество - это повод, но не причина
|
А по-моему, у парня просто так проявляется фамильная "окделловская" сообразительность - из лучших побуждений, да не туда  Не соглашусь, почитайте внимательнее, каждое его слово, каждая реплика несет весьма точный и однозначный результат. Что в деле отговорки Ричарда от совершения неблаговидных поступков, что в деле отвода разговора от неутстраивающей его темы... Пока что я не буду приводить цитат, откройте КнК и оВдВ и сразу найдете их в огромном количестве, но в дописываемом мною рассуждении, скажем так, о том, как я вижу Наля Ларака и что мне в нем не нравится - а что нравится  , цитаты будут. К сожалению, меня уже начинает трепать предсессионная горячка, а медико-химико-биологические темы, которые я умудрилась нечанно затронуть вскрываются со все более и более оглушительным треском, так что боюсь сегодня дописать нормальные контр- и просто аргументацию не получится... Однако чем больше промедлишь, тем больше мыслей и идей придет в голову и тем точнее и строже их удастся откалибровать и оценить... Так что все к лучшему, однако все равно прошу прощения за задержку. До истинного человека чести мне далеко. P.S. Господа, пока я там, далеко - подумайте, откуда Наль узнал о подробностях суда Бакны, чтобы в Надоре так виртуозно отвлечь Мирабеллу от подробностей его аудиенции у Анри-Гийома, которая, кстати, стостоялась только по его словам? И кем он должен быть, чтобы такая аудиенция (Ларак->Окделлы и герцог Эпинэ) могла состояться - и Наль мог вот так вот спокойно упоминать о ней в светской застольной беседе?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда нечего делать, никто не ждет и ничего не светит - самое глупое, что можно себе представить - это оставаться на месте
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
Вот еще, думать о всяких пустяках 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"От Севильи до Гранады..."
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
... Снова совпадение? Что-то многовато, ИМХО.
Наль - двойной агент?  подведя промежуточный итог: - двойной агент (работает на эра Штангенциркуля и ПМ) - злобный отравитель, домогающийся короны Свинских герцогов и руки Айрис - по совместительству раттон  А еще он же: - Суза-Муза граф Медуза - Шпион Адгемара - Шпион Сильвестра - Шпион Гаийфы, Дриксен и Урготы по совместительству - Тайный магистр тайного ордена (не важно какого) - Прямой потомок Эридани и настоящий Ракан.  - Зверь Раканов И вообще, это Наль Ларак - главный герой КНК. Просто мы еще об этом не догадались...  Голосую за первый вариант. Слишком много совпадений. Таким дурачком быть невозможно. ИМХО.  Скорее, продуманная игра. В качестве примера: моя мама уже прочитала первые две книги. На наш форум она не ходит, но где-то в середине ОВДВ сказала: "Что-то с этим Налем не то... Слишком уж часто Дика подставляет..."
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 апреля 2006 года, 17:17:09 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
otchelnik
|
Для Nataly.
"А с чего взяли, что яд - привилегия аристократов? А чем крыс травят по амбарам? Или какие-нибудь знахарки или аптекари неужто ничего не имеют в тайничках для ревнивых мужей? Я понимаю, что для Ворона или Сильвестра нужно что-то утонченное, а для лошади и что-нибудь попроще может найтись, может какие-нибудь травки (хотя я в ботанике и токсикологии ничего не смыслю, да к тому же в Кертиане свои травки имеются, в нашем мире неизвестные)."
Конечно , яд можно в принципе и слуге получить у знахарки ( сразу вспоминается эпизод из «Шахмат Дерини» и архитектор Риммель).Но вряд ли слуги настолько возненавидели Рокэ , что отравили единственную радость Айрис. Ядовитую травку можно найти .Наль проболтался после обеда, все слышали слуги и разболтали остальным .Кто-то решается на отравление (разбирающийся в травах), нашел ее в лесу, принес в замок, отравил лошадь .Слишком много времени должно уйти на разговоры, поиск травы и возвращение обратно .Да и съест ли лошадь ядовитую траву? Для Иншал.
"каждое его слово, каждая реплика несет весьма точный и однозначный результат. откуда Наль узнал о подробностях суда Бакны, чтобы в Надоре так виртуозно отвлечь Мирабеллу от подробностей его аудиенции у Анри-Гийома, которая, кстати, стостоялась только по его словам? И кем он должен быть, чтобы такая аудиенция (Ларак->Окделлы и герцог Эпинэ) могла состояться - и Наль мог вот так вот спокойно упоминать о ней в светской застольной беседе?"
Полностью согласен .Имидж Наля- очень удобен и для выживания в сложной обстановке и для манипулирования людьми .Я сам им пользуюсь на работе. Суд Бакны видели десятки , если не сотни солдат и офицеров армии Рокэ .Разумеется , они все рассказали в столице. Кое- кто мог и написать родственникам в провинцию, в том числе и в Эпине. Разумеется, в официальных документах этот эпизод подробно объясняли.И на королевском совете тоже .Так что вариантов много. А в Эпине Наль ездил для подготовки восстания. Но был ли он простым курьером или инспектором по проверке развития мятежа?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Риш
|
Для Nataly.
А в Эпине Наль ездил для подготовки восстания. Но был ли он простым курьером или инспектором по проверке развития мятежа?
Цитату в студию для подтвеждения хотя бы первого, довольно безапеляционного, утверждения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Э-ээ, с учётом предъявленных обвинений - какие Вам ещё нужны доказательства? Наль Ларак = шпиён, раттон и гогано-масон, нешто не ясно и так? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Darvest
|
И кем он должен быть, чтобы такая аудиенция (Ларак->Окделлы и герцог Эпинэ) могла состояться - и Наль мог вот так вот спокойно упоминать о ней в светской застольной беседе? Прошу прощения, а что мешает истинному Человеку Чести, наследнику талигойского графа, нанести визит своему родичу, не менее истинному Человеку Чести, талигойскому герцогу?  Наль же, в конце концов, не крестьянин какой-нибудь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gwena
|
Вообще-то забавно, что графов Ларак Люди Чести считают безусловно своими - учитывая обстоятельства, при которых Лараки породнились с Окделлами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
otchelnik
|
Риш ,доказательств твердых нет , конечно. Но: 1.Август и Эпинэ готовят восстание .Это факт. 2.Наль – человек Августа и исполняет него кое-какие поручения .Это тоже факт. 3.Наль поехал в Эпинэ. Август об этом знал .Это тоже факт. Этих фактов для кардинала Сильвестра ( если бы он их знал),было бы достаточно для ареста Наля или для слежки за ним. Gwena , ничего нет удивительного. Женевьев родила от Ларака 7 –ых детей и так их воспитала , что они стали сторонниками Раканов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Алькор
|
Наль – человек Августа и исполняет него кое-какие поручения .Это тоже факт.
Факт - ??
Наль - мелкий чиновник казначейства. Казначейство - ведомство Манрика, а не Штанцлера. Известные нам поручения, исполняемые Налем по просьбе Штанцлера, касаются лишь Дика, чьим опекуном до Лаик являлся отец Наля, граф Эйвон Ларак.
Именно с подачи Наля Дик всё же оказывается на варастийской войне (разумеется, и с помощью Алвы... но речь сейчас не о нём). Когда Дорак и Алва пытаются вычислить, кто именно покушался на Дика, Ворон утверждает: "Не тот, кто был с нами в Варасте". Следовательно, отправив Дика на войну, Наль объективно избавил его от покушений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Чарма
|
М-м-м... Не знаю, что сказать про Наля (но подумаю). Просто захотелось обратить внимание общественности на то, что отравить лошадь можно безо всякого яда. Например, ей можно дать свежевыпеченного хлебушка. С породистой лошадью (и без современных медикаментов) с большой вероятностью случатся вилы. Это только пример. Я сходу могу перечислить десяток способов отравить лошадь без помощи яда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Вилы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Станислав
|
Чарма Я сходу могу перечислить десяток способов отравить лошадь без помощи яда. ... С нетерпением сижу у монитора, в ожидании перед началом лекции. "Будьте добры по медленнее, Я записываю!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Оляна
|
Отравить, не отравить - но угробить - легко: например - накормить клевером.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |