Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 16:28:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Наль Ларак - мелкая гнусь или большая подлость?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Наль Ларак - это...
... пособник Штанцлера и организатор покушений на Дика - 42 (38.5%)
... пособник раттонов. - 2 (1.8%)
... просто мелкий гнусный тип, делающий гадости из вредности. - 13 (11.9%)
... невиновный во всём в чём его обвиняют (кроме глупости) - его кто-то хочет подставить. - 31 (28.4%)
Иное - ваш вариант... - 17 (15.6%)
... агент Рокэ Алва (Хех) - 4 (3.7%)
Всего голосов: 109

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Наль Ларак - мелкая гнусь или большая подлость?  (прочитано 27870 раз)
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."

просмотр профиля
Re: Наль Ларак - мелкая гнусь или большая подлость?
« Ответить #105 было: 17 апреля 2006 года, 16:52:54 »

А по-моему, у парня просто так проявляется фамильная "окделловская" сообразительность - из лучших побуждений, да не туда Улыбка
Авторизирован

"От Севильи до Гранады..."
Иншал
Личный нобиль
*

Одиночество - это повод, но не причина

240950083
просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 18 апреля 2006 года, 00:56:40 »

А по-моему, у парня просто так проявляется фамильная "окделловская" сообразительность - из лучших побуждений, да не туда Улыбка
Не соглашусь, почитайте внимательнее, каждое его слово, каждая реплика несет весьма точный и однозначный результат. Что в деле отговорки Ричарда от совершения неблаговидных поступков, что в деле отвода разговора от неутстраивающей его темы... Пока что я не буду приводить цитат, откройте КнК и оВдВ и сразу найдете их в огромном количестве, но в дописываемом мною рассуждении, скажем так, о том, как я вижу Наля Ларака и что мне в нем не нравится - а что нравится Подмигивание, цитаты будут. К сожалению, меня уже начинает трепать предсессионная горячка, а медико-химико-биологические темы, которые я умудрилась нечанно затронуть вскрываются со все более и более оглушительным треском, так что боюсь сегодня дописать нормальные контр- и просто аргументацию не получится... Однако чем больше промедлишь, тем больше мыслей и идей придет в голову и тем точнее и строже их удастся откалибровать и оценить...
Так что все к лучшему, однако все равно прошу прощения за задержку. До истинного человека чести мне далеко.
P.S. Господа, пока я там, далеко - подумайте, откуда Наль узнал о подробностях суда Бакны, чтобы в Надоре так виртуозно отвлечь Мирабеллу от подробностей его аудиенции у Анри-Гийома, которая, кстати, стостоялась только по его словам? И кем он должен быть, чтобы такая аудиенция (Ларак->Окделлы и герцог Эпинэ) могла состояться - и Наль мог вот так вот спокойно упоминать о ней в светской застольной беседе?
Авторизирован

Когда нечего делать, никто не ждет и ничего не светит - самое глупое, что можно себе представить - это оставаться на месте
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 18 апреля 2006 года, 09:07:26 »

Вот еще, думать о всяких пустяках Улыбка
Авторизирован

"От Севильи до Гранады..."
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
Re:Наль Ларак - мелкая гнусь или большая подлость?
« Ответить #108 было: 18 апреля 2006 года, 17:10:38 »

... Снова совпадение?
Что-то многовато, ИМХО.

Наль - двойной агент?
 Смех
подведя промежуточный итог:
- двойной агент (работает на эра Штангенциркуля и ПМ)
- злобный отравитель, домогающийся короны Свинских герцогов и руки Айрис
- по совместительству раттон
 Круто
    А еще он же:
   -  Суза-Муза граф Медуза
    - Шпион Адгемара
    - Шпион Сильвестра
    - Шпион Гаийфы, Дриксен и Урготы по совместительству
    - Тайный магистр тайного ордена (не важно какого)
    - Прямой потомок Эридани и настоящий Ракан.  Язык
     - Зверь Раканов
    И вообще, это Наль Ларак - главный герой КНК. Просто мы еще об этом не догадались...  Язык Язык Язык
    Голосую за первый вариант. Слишком много совпадений. Таким дурачком быть невозможно. ИМХО.  Плач Скорее, продуманная игра.
    В качестве примера: моя мама уже прочитала первые две книги. На наш форум она не ходит, но где-то в середине ОВДВ сказала: "Что-то с этим Налем не то... Слишком уж часто Дика подставляет..."

« Последняя правка: 18 апреля 2006 года, 17:17:09 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 21 апреля 2006 года, 11:58:15 »

Для  Nataly.

"А с чего взяли, что яд - привилегия аристократов? А чем крыс травят по амбарам? Или какие-нибудь знахарки или аптекари неужто ничего не имеют в тайничках для ревнивых мужей?   
Я понимаю, что для Ворона или Сильвестра нужно что-то утонченное, а для лошади и что-нибудь попроще может найтись, может какие-нибудь травки (хотя я в ботанике и токсикологии ничего не смыслю, да к тому же в Кертиане свои травки имеются, в нашем мире неизвестные)."

Конечно , яд можно в принципе и слуге получить у знахарки ( сразу вспоминается эпизод из «Шахмат Дерини» и архитектор Риммель).Но вряд ли слуги настолько возненавидели Рокэ , что отравили единственную радость Айрис.
Ядовитую травку можно найти .Наль проболтался после обеда, все слышали слуги и разболтали остальным .Кто-то решается на отравление (разбирающийся в травах), нашел ее в лесу, принес в замок, отравил лошадь .Слишком много времени должно уйти на разговоры, поиск травы и возвращение обратно .Да и съест ли лошадь ядовитую траву?
Для Иншал.

"каждое его слово, каждая реплика несет весьма точный и однозначный результат.
откуда Наль узнал о подробностях суда Бакны, чтобы в Надоре так виртуозно отвлечь Мирабеллу от подробностей его аудиенции у Анри-Гийома, которая, кстати, стостоялась только по его словам? И кем он должен быть, чтобы такая аудиенция (Ларак->Окделлы и герцог Эпинэ) могла состояться - и Наль мог вот так вот спокойно упоминать о ней в светской застольной беседе?"

Полностью согласен .Имидж Наля- очень удобен и для выживания в сложной обстановке и для манипулирования людьми .Я сам им пользуюсь на работе.
Суд Бакны видели десятки , если не сотни солдат и офицеров армии Рокэ .Разумеется , они все рассказали в столице. Кое- кто мог и написать родственникам в провинцию, в том числе и в Эпине. Разумеется, в официальных документах этот эпизод подробно объясняли.И на королевском совете тоже .Так что вариантов много.
А в Эпине Наль ездил для подготовки восстания. Но был ли он простым курьером или инспектором по проверке развития мятежа?
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #110 было: 21 апреля 2006 года, 12:29:59 »

Для  Nataly.

А в Эпине Наль ездил для подготовки восстания. Но был ли он простым курьером или инспектором по проверке развития мятежа?

Цитату в студию для  подтвеждения хотя бы первого, довольно безапеляционного, утверждения.
Авторизирован
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #111 было: 21 апреля 2006 года, 15:32:14 »

Э-ээ, с учётом предъявленных обвинений - какие Вам ещё нужны доказательства?  Подмигивание
Наль Ларак = шпиён, раттон и гогано-масон, нешто не ясно и так?  Подмигивание Смех
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Darvest
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 21 апреля 2006 года, 16:48:02 »

Цитата
И кем он должен быть, чтобы такая аудиенция (Ларак->Окделлы и герцог Эпинэ) могла состояться - и Наль мог вот так вот спокойно упоминать о ней в светской застольной беседе?
Прошу прощения, а что мешает истинному Человеку Чести, наследнику талигойского графа, нанести визит своему родичу, не менее истинному Человеку Чести, талигойскому герцогу? Подмигивание Наль же, в конце концов, не крестьянин какой-нибудь...
Авторизирован
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 21 апреля 2006 года, 21:53:34 »

Вообще-то забавно, что графов Ларак Люди Чести считают безусловно своими - учитывая обстоятельства, при которых Лараки породнились с Окделлами.
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 24 апреля 2006 года, 07:28:41 »

Риш ,доказательств твердых нет , конечно. Но:
1.Август и Эпинэ готовят восстание .Это факт.
2.Наль – человек Августа и исполняет него кое-какие поручения .Это тоже факт.
3.Наль поехал в Эпинэ. Август об этом знал .Это тоже факт.
Этих фактов для кардинала Сильвестра ( если бы он их знал),было бы достаточно для ареста Наля или для слежки за ним.
Gwena , ничего нет удивительного. Женевьев родила от Ларака       7 –ых детей и так их воспитала , что они стали сторонниками Раканов.

Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Алькор
Герцог

« Ответить #115 было: 24 апреля 2006 года, 07:40:07 »

Наль – человек Августа и исполняет него кое-какие поручения .Это тоже факт.

Факт - ??

Наль - мелкий чиновник казначейства. Казначейство - ведомство Манрика, а не Штанцлера.
Известные нам поручения, исполняемые Налем по просьбе Штанцлера, касаются лишь Дика, чьим опекуном до Лаик являлся отец Наля, граф Эйвон Ларак.

Именно с подачи Наля Дик всё же оказывается на варастийской войне (разумеется, и с помощью Алвы... но речь сейчас не о нём). Когда Дорак и Алва пытаются вычислить, кто именно покушался на Дика, Ворон утверждает: "Не тот, кто был с нами в Варасте". Следовательно, отправив Дика на войну, Наль объективно избавил его от покушений.
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Чарма
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 24 апреля 2006 года, 20:23:00 »

М-м-м... Не знаю, что сказать про Наля (но подумаю). Просто захотелось обратить внимание общественности на то, что отравить лошадь можно безо всякого яда.
Например, ей можно дать свежевыпеченного хлебушка. С породистой лошадью (и без современных медикаментов) с большой вероятностью случатся вилы. Это только пример. Я сходу могу перечислить десяток способов отравить лошадь без помощи яда.
Авторизирован
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
« Ответить #117 было: 25 апреля 2006 года, 01:59:14 »

Вилы?
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 25 апреля 2006 года, 02:17:48 »

Чарма

Цитата
Я сходу могу перечислить десяток способов отравить лошадь без помощи яда.

... С нетерпением сижу у монитора, в ожидании перед началом лекции. "Будьте добры по медленнее, Я записываю!"  Смех
Авторизирован
Оляна
Барон

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 25 апреля 2006 года, 12:15:01 »

Отравить, не отравить - но угробить - легко: например - накормить клевером.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: