Опрос
|
| Вопрос: |
Наль Ларак - это...
| ... пособник Штанцлера и организатор покушений на Дика |
  42 (38.5%) |
| ... пособник раттонов. |
  2 (1.8%) |
| ... просто мелкий гнусный тип, делающий гадости из вредности. |
  13 (11.9%) |
| ... невиновный во всём в чём его обвиняют (кроме глупости) - его кто-то хочет подставить. |
  31 (28.4%) |
| Иное - ваш вариант... |
  17 (15.6%) |
... агент Рокэ Алва ( ) |
  4 (3.7%) |
|
|
| Всего голосов: 109 |
|
Автор
|
Тема: Наль Ларак - мелкая гнусь или большая подлость? (прочитано 27894 раз)
|
|
Мэк
|
Тем более еще никто кажется не предлагал считать Штанцлера и Катари ангелами на основании наблюдений Дика. У поросенка с наблюдательностью вообще плохо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
Точно! Что до непосредственно производимого Налем впечатления, советую всем вспомнить блаженной памяти бланкиссиму Агриппину(э-э,кажется,в общем,наставницу Солы и сестру Обена Трюэля). Да и в куче других литературных произведений есть уйма описаний совершенно невзрачных (а часто и тучных  ) убийц,отравителей и негодяев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Elendil
|
Да... вот про это я как-то позабыл. Действительно, Наля нам представляли исключительно глазами Дика, который в людях разбирается не на высшем уровне... а глазки у него затуманены абберацией привычности. Что ж, возможно, я и не прав... Хорошо бы на Реджинальда взглянуть глазами кого-нить другого...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Это тебе, Лисса понятно. Я вот например привык полагать, что если у человека на лице написано, что он туп и ограничен, то но и есть туп и ограничен. Правда, не знаю, было ли такое описание про Наля... но про ощущение некоей простоватости и недалекости точно было.
п.1 ...так вот прямо и написано: "Туп и ограничен". Большими красными буквами :-) п.2 ...а у злодея на лбу написано, что он злодей, у шпиона - что он шпион... п.3 "правда, не знаю, было ли такое описание про Наля" п.4 присоединяюсь к товарищам: "а читает-то написанное кто?" Хрюхрюнчик... Лисса, "родственник Окделлов" ещё ни о чём не говорит. САМ Окделл (хрю) для эра Штангенциркуля всего лишь пешка, которой можно и пожертвовать. А вот Наль, если принять, что ему поручили вести Оноре - агент довольно высокого уровня. А если считать, что он просто курирует нашего поросёнка - то это уровень на пару ступенек ниже, мелкий исполнитель... КрейзиПрофу: оговорка Рокэ насчёт "лавки отравителя", ИМХО, просто фигура речи. Я тоже могу для красного словца много чего сказануть :-) бывает, что попадаю точно в цель (изредка). Технически же, думаю, что добавлять яд в дрянь для накожного применения (он этой манионикой мазался, кажется) - не лучшее решение... Да и вообще, зачем? слишком вычурно, мелодраматично. Такое может прийти в голову, разве только, Жилю Понси, начитавшемуся по пьяни Барбртты :-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Орихалк
|
Технически же, думаю, что добавлять яд в дрянь для накожного применения (он этой манионикой мазался, кажется) - не лучшее решение...
Это смотря какой яд... В истории достаточно случаев отравления веществами, всасывающимися через кожу. Такие вещи труднее обнаружить. С другой стороны, что-то по-настоящему убойное достать сложно. Но вот например атропин всасывается через кожу, если она размягчена кремами. Только надо мазаться долго и старательно, чтобы здоровье серьезно пошатнулось. Так что этот вариант не очень подходит для серьезного покушения, особенно если потенциальный убийца ограничен в средствах (а Наль, мне кажется, ограничен). А что касается работы Наля на Штанцлера, у меня осталось ощущение, что он выполняет мелкие поручения кансилльера, а по-крупному работает как раз на себя. И если это Наль стоит за покушениями на Дика, то отравить коня у него прямая выгода. Он валит все на Мирабеллу - и Дик, у которого мамины выходки уже стоят поперек горла, покидает "родной дом" (где находится в безопасности) и мчится - куда? В столицу, куда еще. А там можно организовать кучу мелких случайностей, и никто не заподозрит, и никто за Дика не вступится - ведь Алва в отъезде и вернется не скоро.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
А что касается работы Наля на Штанцлера, у меня осталось ощущение, что он выполняет мелкие поручения кансилльера, а по-крупному работает как раз на себя.
И если это Наль стоит за покушениями на Дика, то отравить коня у него прямая выгода. Он валит все на Мирабеллу - и Дик, у которого мамины выходки уже стоят поперек горла, покидает "родной дом" (где находится в безопасности) и мчится - куда? В столицу, куда еще. А там можно организовать кучу мелких случайностей, и никто не заподозрит, и никто за Дика не вступится - ведь Алва в отъезде и вернется не скоро.
1. видимо, да. Но вот факт "случайного знакомства" с Пьетро несколько настораживает 2. здесь, IMHO, выгода немного другая: - Наль настраивает Дика и Айрис против Мирабеллы - в конфликте Наль принимает их сторону скорее, целью ЭТОЙ комбинации была именно Айрис; хотя - пока - существенного результата он и не добился, некоторые шансы у него есть случайности можно организовать и в Надоре, если постараться. Тот, кто сумел травануть лошадку, может травануть и хозяина... или, скажем, классический вариант - "несчастный случай на охоте"... на прогулке по горам... да мало ли куда может пойти "объект" у столицы тоже есть свои минусы - там "объект" находится под наблюдением Штанцлера (не только через Наль; не может такого быть, чтобы эр Август не подстраховался) и Дорака (которому тоже интересно, кто это изводит Хрюхрюнчика); да и в особняке Рокэ, в отсутствие его самого, есть Хуан, который может иметь соответствующие инструкции на этот счёт так что, где легче изводить - это ещё спорный вопрос. Как не факт и то, что Дикон ДОЛЖЕН после сцены с лошадкою рвануть в столицу (я, кстати, слегка удивился: как же так? он, значит, хлопнул дверью и ушёл, оставив Айрис одну?) Можно ведь было ожидать и иного - что герцог Хрю останется, но, оставшись, начнёт (попытается) навести в Надоре свои порядки (он уже начал пытаться); устроит какое-нибудь празднество или ту же охоту - чтобы развеять созданную мамашей атмосферу склепа и порадовать сестру, хотя бы. А тут Налю (если он таков, каковым мы его здесь представляем) и карты в руки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
|
|
|
DarLav
гость
|
у столицы тоже есть свои минусы - там "объект" находится под наблюдением Штанцлера (не только через Наль; не может такого быть, чтобы эр Август не подстраховался) и Дорака (которому тоже интересно, кто это изводит Хрюхрюнчика); да и в особняке Рокэ, в отсутствие его самого, есть Хуан, который может иметь соответствующие инструкции на этот счёт
так что, где легче изводить - это ещё спорный вопрос. В столице за нашим хрю-хрю наблюдают люди кардинала, Штанцлера и Рокэ ( это как минимум), но ... живой Окделл интересует только последних. При этом в столице убийство можно списать на дедушку Сильвестра  Опять же то что, " те кто взялись - не вернулись" ( первая попытка убийства Окделла) наводит на мысль о том, что заказчик тоже не "левый пацан"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
у столицы тоже есть свои минусы - там "объект" находится под наблюдением Штанцлера (не только через Наль; не может такого быть, чтобы эр Август не подстраховался) и Дорака (которому тоже интересно, кто это изводит Хрюхрюнчика); да и в особняке Рокэ, в отсутствие его самого, есть Хуан, который может иметь соответствующие инструкции на этот счёт НО, и огромный плюс, в столице еще прару недель, как минимум, не ожидали Хранителя Дика - Ворона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
В столице за нашим хрю-хрю наблюдают люди кардинала, Штанцлера и Рокэ ( это как минимум), но ... живой Окделл интересует только последних. При этом в столице убийство можно списать на дедушку Сильвестра
1. не только последних. Эру Штангенциркулю маленький свинёнок нужен как ценная фигура в игре - единственный ЛЧ в окружении Рокэ (пусть хреновый, но шпион, пусть с ограниченной, но возможностью убить ПМа - а другого-то всё равно нет). Дорак тоже заинтересован - пока - в том, чтобы герцог Хрю оставался жив. Потому что лучше такой герцог Окделл. как сейчас, чем непредсказуемые последствия его устранения (непредсказуемые потому, что не известно, кто хочет его убрать и зачем). 2. если Хрюхрюнчика таки убьют, обе вышеозначенные персоны начнут немедленно выяснять, кто это сделал (и зачем). И выяснят, скорее всего. И могут принять меры... Не говоря уж о том, что дедушке Сильвестру совершенно не понравится, если на него начнут вешать чужих собак. Сколько проживёт герцог Реджинальд при таком раскладе? так что, нет - ему нужно не просто устранить Дика, а устранить так, чтобы самому остаться вне подозрений, как со стороны Штанцлера, так и со стороны Дорака
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
А как идеально всё бы срослось, работай Наль на Рокэ.  Тогда легко объясняются и внезапные появления спасителя-стрелкА, и дуэль, и вовремя поднятый на дыбы конь. И появляется смысл в стремлении поссорить Дика с матушкой. Понятно, что бред, но красиво, а? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
CrazyProf
|
А меня вот еще что заинтересовало. Как только Рокэ научил Дика, как правильно нанести оскорбление действием, так тут же (кабы не с помощью Ларака) появился объект для мордобития. Перед этим уж очень гиацинтиха с Кузеном распинались начсет Джастина, а от Эстебана тут же насмешка воспоследовала, именно по этому поводу, ну надо же, совпадение. Случилась дуэль - ПМ тут как тут. Снова совпадение? Что-то многовато, ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
... Снова совпадение? Что-то многовато, ИМХО.
Наль - двойной агент?  подведя промежуточный итог: - двойной агент (работает на эра Штангенциркуля и ПМ) - злобный отравитель, домогающийся короны Свинских герцогов и руки Айрис - по совместительству раттон 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж
|
И за что все так бедного Наля? : ) Я, когда читала, иногда ежилась - это же про меня. Дюм обныкновенный, одна штука. Попытка помирить людей, после которой они ни друг друга, ни меня видеть не могут, есть. Из невовремя ляпнутых фраз можно словарь составлять. С последствиями, сравнимыми с гибелью лошадки. И походы в места, куда ходить не стоило, если подумать - имеются. Когда говорю высокие фразы - получается смешно и жалко, как... Как когда Наль делал предложение Айрис.
Так что от желания оправдать удерживает только понимание, что книга - не жизнь, и ружье должно выстрелить, раз повесили : )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением, Пушистый
|
|
|
|
Инэйлэ
|
... Снова совпадение? Что-то многовато, ИМХО. Наль - двойной агент?  подведя промежуточный итог: - двойной агент (работает на эра Штангенциркуля и ПМ) - злобный отравитель, домогающийся короны Свинских герцогов и руки Айрис - по совместительству раттон  Атас, народ! При таком сочетании - это ж атомная бомба ходячая. Его уже разорвать доано должно было, а он знай себе посвистывает. Скорее всего, на ПМ он не работает, по крайней мере, осознанно. За ним ведь тоже можно следить...
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июня 2005 года, 11:25:25 от Инэйлэ »
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
А как идеально всё бы срослось, работай Наль на Рокэ. Тогда легко объясняются и внезапные появления спасителя-стрелкА, и дуэль, и вовремя поднятый на дыбы конь. И появляется смысл в стремлении поссорить Дика с матушкой. Я так понимаю, эр Слава-Ф намекает на какие-то грязноватенькие трюки с целью привлечения внимания? Нет, я прекрасно понимаю, что Рокэ не Ваш любимый персонаж, Слава. Но зачем его так-то опускать?  ЗЫ. А с Налем Рокэ бы точно не связался - это один из тех типажей, которые претендуют на место в реке, облюбованное неким любителем Дидериха. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
 |