Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 16:54:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Наль Ларак - мелкая гнусь или большая подлость?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Наль Ларак - это...
... пособник Штанцлера и организатор покушений на Дика - 42 (38.5%)
... пособник раттонов. - 2 (1.8%)
... просто мелкий гнусный тип, делающий гадости из вредности. - 13 (11.9%)
... невиновный во всём в чём его обвиняют (кроме глупости) - его кто-то хочет подставить. - 31 (28.4%)
Иное - ваш вариант... - 17 (15.6%)
... агент Рокэ Алва (Хех) - 4 (3.7%)
Всего голосов: 109

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Наль Ларак - мелкая гнусь или большая подлость?  (прочитано 27894 раз)
Мэк
Герцог

просмотр профиля
Re:Наль Ларак - мелкая гнусь или большая подлость?
« Ответить #60 было: 17 июня 2005 года, 14:20:17 »

Тем более еще никто кажется не предлагал считать Штанцлера и Катари ангелами на основании наблюдений Дика. У поросенка с наблюдательностью вообще плохо.
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 17 июня 2005 года, 15:23:52 »

Точно!
Что до непосредственно производимого Налем впечатления, советую всем вспомнить блаженной памяти бланкиссиму Агриппину(э-э,кажется,в общем,наставницу Солы и сестру Обена Трюэля).

Да и в куче других литературных произведений есть уйма описаний совершенно невзрачных (а часто и тучных Улыбка) убийц,отравителей и негодяев.
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 17 июня 2005 года, 16:59:39 »

Да... вот про это я как-то позабыл. Действительно, Наля нам представляли исключительно глазами Дика, который в людях разбирается не на высшем уровне... а глазки у него затуманены абберацией привычности. Что ж, возможно, я и не прав... Хорошо бы на Реджинальда взглянуть глазами кого-нить другого...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #63 было: 17 июня 2005 года, 20:44:39 »

Это тебе, Лисса понятно. Я вот например привык полагать, что если у человека на лице написано, что он туп и ограничен, то но и есть туп и ограничен. Правда, не знаю, было ли такое описание про Наля... но про ощущение некоей простоватости и недалекости точно было.

п.1 ...так вот прямо и написано: "Туп и ограничен". Большими красными буквами :-)
п.2 ...а у злодея на лбу написано, что он злодей, у шпиона - что он шпион...
п.3 "правда, не знаю, было ли такое описание про Наля"
п.4 присоединяюсь к товарищам: "а читает-то написанное кто?" Хрюхрюнчик...

Лисса, "родственник Окделлов" ещё ни о чём не говорит. САМ Окделл (хрю) для эра Штангенциркуля всего лишь пешка, которой можно и пожертвовать. А вот Наль, если принять, что ему поручили вести Оноре - агент довольно высокого уровня. А если считать, что он просто курирует нашего поросёнка - то это уровень на пару ступенек ниже, мелкий исполнитель...

КрейзиПрофу: оговорка Рокэ насчёт "лавки отравителя", ИМХО, просто фигура речи. Я тоже могу для красного словца много чего сказануть :-) бывает, что попадаю точно в цель (изредка). Технически же, думаю, что добавлять яд в дрянь для накожного применения (он этой манионикой мазался, кажется) - не лучшее решение... Да и вообще, зачем? слишком вычурно, мелодраматично. Такое может прийти в голову, разве только, Жилю Понси, начитавшемуся по пьяни Барбртты :-)
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 18 июня 2005 года, 01:51:54 »

Технически же, думаю, что добавлять яд в дрянь для накожного применения (он этой манионикой мазался, кажется) - не лучшее решение...

Это смотря какой яд... В истории достаточно случаев отравления веществами, всасывающимися через кожу. Такие вещи труднее обнаружить. С другой стороны, что-то по-настоящему убойное достать сложно. Но вот например атропин всасывается через кожу, если она размягчена кремами. Только надо мазаться долго и старательно, чтобы здоровье серьезно пошатнулось. Так что этот вариант не очень подходит для серьезного покушения, особенно если потенциальный убийца ограничен в средствах (а Наль, мне кажется, ограничен).

А что касается работы Наля на Штанцлера, у меня осталось ощущение, что он выполняет мелкие поручения кансилльера, а по-крупному работает как раз на себя.

И если это Наль стоит за покушениями на Дика, то отравить коня у него прямая выгода. Он валит все на Мирабеллу - и Дик, у которого мамины выходки уже стоят поперек горла, покидает "родной дом" (где находится в безопасности) и мчится - куда? В столицу, куда еще. А там можно организовать кучу мелких случайностей, и никто не заподозрит, и никто за Дика не вступится - ведь Алва в отъезде и вернется не скоро.
Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

« Ответить #65 было: 18 июня 2005 года, 16:12:30 »

А что касается работы Наля на Штанцлера, у меня осталось ощущение, что он выполняет мелкие поручения кансилльера, а по-крупному работает как раз на себя.

И если это Наль стоит за покушениями на Дика, то отравить коня у него прямая выгода. Он валит все на Мирабеллу - и Дик, у которого мамины выходки уже стоят поперек горла, покидает "родной дом" (где находится в безопасности) и мчится - куда? В столицу, куда еще. А там можно организовать кучу мелких случайностей, и никто не заподозрит, и никто за Дика не вступится - ведь Алва в отъезде и вернется не скоро.

1. видимо, да. Но вот факт "случайного знакомства" с Пьетро несколько настораживает
2. здесь, IMHO, выгода немного другая:
- Наль настраивает Дика и Айрис против Мирабеллы
- в конфликте Наль принимает их сторону
скорее, целью ЭТОЙ комбинации была именно Айрис; хотя - пока - существенного результата он и не добился, некоторые шансы у него есть

случайности можно организовать и в Надоре, если постараться. Тот, кто сумел травануть лошадку, может травануть и хозяина... или, скажем, классический вариант - "несчастный случай на охоте"... на прогулке по горам... да мало ли куда может пойти "объект"

у столицы тоже есть свои минусы - там "объект" находится под наблюдением Штанцлера (не только через Наль; не может такого быть, чтобы эр Август не подстраховался) и Дорака (которому тоже интересно, кто это изводит Хрюхрюнчика); да и в особняке Рокэ, в отсутствие его самого, есть Хуан, который может иметь соответствующие инструкции на этот счёт

так что, где легче изводить - это ещё спорный вопрос. Как не факт и то, что Дикон ДОЛЖЕН после сцены с лошадкою рвануть в столицу (я, кстати, слегка удивился: как же так? он, значит, хлопнул дверью и ушёл, оставив Айрис одну?) Можно ведь было ожидать и иного - что герцог Хрю останется, но, оставшись, начнёт (попытается) навести в Надоре свои порядки (он уже начал пытаться); устроит какое-нибудь празднество или ту же охоту - чтобы развеять созданную мамашей атмосферу склепа и порадовать сестру, хотя бы. А тут Налю (если он таков, каковым мы его здесь представляем) и карты в руки...
Авторизирован

DarLav
гость

« Ответить #66 было: 18 июня 2005 года, 18:04:35 »

у столицы тоже есть свои минусы - там "объект" находится под наблюдением Штанцлера (не только через Наль; не может такого быть, чтобы эр Август не подстраховался) и Дорака (которому тоже интересно, кто это изводит Хрюхрюнчика); да и в особняке Рокэ, в отсутствие его самого, есть Хуан, который может иметь соответствующие инструкции на этот счёт

так что, где легче изводить - это ещё спорный вопрос.

В столице за нашим хрю-хрю наблюдают люди кардинала, Штанцлера и Рокэ ( это как минимум), но ... живой Окделл интересует только последних. При этом в столице убийство можно списать на  дедушку Сильвестра Подмигивание Опять же то что, " те кто взялись - не вернулись" ( первая попытка убийства Окделла) наводит на мысль о том, что заказчик тоже не "левый пацан" Круто
Авторизирован
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #67 было: 18 июня 2005 года, 21:09:21 »

Цитата
НО, и огромный плюс, в столице еще прару недель, как минимум, не ожидали Хранителя Дика - Ворона.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

« Ответить #68 было: 19 июня 2005 года, 01:43:29 »

В столице за нашим хрю-хрю наблюдают люди кардинала, Штанцлера и Рокэ ( это как минимум), но ... живой Окделл интересует только последних. При этом в столице убийство можно списать на  дедушку Сильвестра  

1. не только последних. Эру Штангенциркулю маленький свинёнок нужен как ценная фигура в игре - единственный ЛЧ в окружении Рокэ (пусть хреновый, но шпион, пусть с ограниченной, но возможностью убить ПМа - а другого-то всё равно нет). Дорак тоже заинтересован - пока - в том, чтобы герцог Хрю оставался жив. Потому что лучше такой герцог Окделл. как сейчас, чем непредсказуемые последствия его устранения (непредсказуемые потому, что не известно, кто хочет его убрать и зачем).
2. если Хрюхрюнчика таки убьют, обе вышеозначенные персоны начнут немедленно выяснять, кто это сделал (и зачем). И выяснят, скорее всего. И могут принять меры... Не говоря уж о том, что дедушке Сильвестру совершенно не понравится, если на него начнут вешать чужих собак. Сколько проживёт герцог Реджинальд при таком раскладе?
так что, нет - ему нужно не просто устранить Дика, а устранить так, чтобы самому остаться вне подозрений, как со стороны Штанцлера, так и со стороны Дорака
Авторизирован

SlavaF
гость

« Ответить #69 было: 19 июня 2005 года, 07:00:58 »

А как идеально всё бы срослось, работай Наль на Рокэ. Смех
Тогда легко объясняются и внезапные появления спасителя-стрелкА, и дуэль, и вовремя поднятый на дыбы конь. И появляется смысл в стремлении поссорить Дика с матушкой.
Понятно, что бред, но красиво, а? Смех Язык
Авторизирован
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 19 июня 2005 года, 13:17:19 »

А меня вот еще что заинтересовало. Как только Рокэ научил Дика, как правильно нанести оскорбление действием, так тут же (кабы не с помощью Ларака) появился объект для мордобития.
  Перед этим уж очень гиацинтиха с Кузеном распинались начсет Джастина, а от Эстебана тут же насмешка воспоследовала, именно по этому поводу, ну надо же, совпадение.
  Случилась дуэль - ПМ тут как тут. Снова совпадение?
Что-то многовато, ИМХО.
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

« Ответить #71 было: 19 июня 2005 года, 14:26:20 »

... Снова совпадение?
Что-то многовато, ИМХО.

Наль - двойной агент?
 Смех
подведя промежуточный итог:
- двойной агент (работает на эра Штангенциркуля и ПМ)
- злобный отравитель, домогающийся короны Свинских герцогов и руки Айрис
- по совместительству раттон
 Круто
Авторизирован

Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 21 июня 2005 года, 15:36:25 »

И за что все так бедного Наля? : ) Я, когда читала, иногда ежилась - это же про меня. Дюм обныкновенный, одна штука.  Попытка помирить людей, после которой они ни друг друга, ни меня видеть не могут, есть. Из невовремя ляпнутых фраз можно словарь составлять. С последствиями, сравнимыми с гибелью лошадки. И походы в места, куда ходить не стоило, если подумать - имеются. Когда говорю высокие фразы - получается смешно и жалко, как... Как когда Наль делал предложение Айрис.

Так что от желания оправдать удерживает только понимание, что книга - не жизнь, и ружье должно выстрелить, раз повесили : )
Авторизирован

С уважением, Пушистый
Инэйлэ
Герцог

Vivos voco, mortios plango, fulgura frango.

270032597
просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 22 июня 2005 года, 11:18:25 »

Цитата
  ... Снова совпадение?
Что-то многовато, ИМХО.
Наль - двойной агент?
 Смех
подведя промежуточный итог:
- двойной агент (работает на эра Штангенциркуля и ПМ)
- злобный отравитель, домогающийся короны Свинских герцогов и руки Айрис
- по совместительству раттон
 Круто
Атас, народ! При таком сочетании - это ж атомная бомба ходячая. Его уже разорвать доано должно было, а он знай себе посвистывает.  Скорее всего, на ПМ он не работает, по крайней мере, осознанно. За ним ведь тоже можно следить...
« Последняя правка: 22 июня 2005 года, 11:25:25 от Инэйлэ » Авторизирован

Что там, за ветхой занавеской Тьмы?
В гаданиях запутались умы.
Когда же с треском рухнет занавеска,
Увидим все, как заблуждались мы.
                                                            Омар Хайам

Член русского фан-клуба Шорра Кана
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 22 июня 2005 года, 17:02:36 »

Цитата
А как идеально всё бы срослось, работай Наль на Рокэ.
Тогда легко объясняются и внезапные появления спасителя-стрелкА, и дуэль, и вовремя поднятый на дыбы конь. И появляется смысл в стремлении поссорить Дика с матушкой.
Я так понимаю, эр Слава-Ф намекает на какие-то грязноватенькие трюки с целью привлечения внимания? Нет, я прекрасно понимаю, что Рокэ не Ваш любимый персонаж, Слава. Но зачем его так-то опускать? В шоке
ЗЫ. А с Налем Рокэ бы точно не связался - это один из тех типажей, которые претендуют на место в реке, облюбованное неким любителем Дидериха. Смех
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: