Опрос
|
| Вопрос: |
Наль Ларак - это...
| ... пособник Штанцлера и организатор покушений на Дика |
  42 (38.5%) |
| ... пособник раттонов. |
  2 (1.8%) |
| ... просто мелкий гнусный тип, делающий гадости из вредности. |
  13 (11.9%) |
| ... невиновный во всём в чём его обвиняют (кроме глупости) - его кто-то хочет подставить. |
  31 (28.4%) |
| Иное - ваш вариант... |
  17 (15.6%) |
... агент Рокэ Алва ( ) |
  4 (3.7%) |
|
|
| Всего голосов: 109 |
|
Автор
|
Тема: Наль Ларак - мелкая гнусь или большая подлость? (прочитано 27891 раз)
|
|
Valkris
|
Элендил, я рада что мы с Мистраль смогли поколебать твою уверенность в данном вопросе. А что касается Наля, то на мой взгляд он действительно мелкая гнусь, способная на большущую такую подлость . А уж на подлость для Дика, то это всегда пожалуйста. И вообще, как то он больно уж "вовремя" все делал и говорил. Все-таки место Повелителя Скал ИМХО-это достаточный мотив.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Важно только то, что человек может сделать. Или НЕ может... (Капитан Джек Воробей)
|
|
|
|
Konstantin
|
 Одним словом, гаденький мальчик, ИМХО. И , если честно, именно его я бы и назвал свиненком( НЕ ИЗ-ЗА КОМПЛЕКЦИИ!)...Его, конечно, понять можно- нищий чиновник имеет шанс стать Повелителем Скал. Хотя...что толку в титуле, если Окделлы и сами, хм, не очень богаты? Непонятно другое- почему Лараки, "навозники", предают Олларов, благодаря котрым стали графами? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Мэк
|
Ну Окделлы-то не очень нищие. Тот же Дик прямым текстом говорит, что если бы не мамочкина мания могли бы жить заметно лучше. А если Раканы вернутся так герцог Окделл точно отгребет больше чем "толстый чиновник" Наль Ларак. К тому же титул герцогский... может Наль считает что в качестве герцога Окделла ему удастся выбится в предводители ЛЧ или хотя бы приблизиться к верхушке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
CrazyProf
|
ИМХО, сегодня - Наль Ларак, Завтра - будущий Штанцлер. По подлости. Ума я что-то не заметил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Мистраль
|
Как мне кажется - Наль большая подлость со средним умом и большими амбициями. Но при всей среднести ума, по моему, именно он стоит за большей частью странных событий произошедших с Диком. Прежде всего потому, что я не вижу причин затевать это, путь и через Наля, самому Штанцлеру.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Elendil
|
Валкрис, что этот товарищ Дику ничего хорошего не желает - в этом да, убедили. Но вот в том, что он додумался до всего сам... Мистраль, думаю, все-таки, пороху ему бы не хватило. Слишком ограничен этот тип, чтобы зайти самостоятельно дальше злобного пыхтения и мелких подстрекательств.Со скрипом еще могу допустить, что он мог додуматься нанять убийц, но вот собственным мелким умишком выстроить такую цепь "Привести в шпору - в шпоре будет Эстебан - Окделл от Эстебана уйдет - по дороге можно прикончить"... Нет, это для мелкого пакостника слишком круто.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июня 2005 года, 10:32:10 от Elendil »
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Fencer
Барон

Читаем...
|
А интересно, с чего это у Уважаемого Сообщества создалось впечатление, что Н. Ларак не слишком умен? Из книг видно, что игру свою он ведет грамотно (что объект туповат - так сие просто грамотный выбор объекта  ), что Р. Алва его, по всей видимости, расколол - так Р. Алва в данном повествовании исполняет роль лома из известной поговорки, причем пресловутого "другого лома" в дельта-окрестности не наблюдается. Скромный пост помянутого Н. Ларака вполне объясним скромными стартовыми возможностями. При этом заметим, что находящийся на олларской службе "навозник" вполне себе комильфо среди тнЛЧ, что свидетельствует о способности Н.Ларака проникать в соответствующие места без мыла. Или я недостаточно изучил матчасть и указания на тупость и недалекость Н. Ларака присутствуют в тексте? Так что ИМХО Н. Ларак может пойти весьма далеко. Единственное - его проблемы в случае, если А. Окделл приглянется достаточно умному и решительному человеку калибра хотя бы Савиньяка (любого, но лучше - младшего), грозят перейти в разряд фатальных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэк
|
Единственное - его проблемы в случае, если А. Окделл приглянется достаточно умному и решительному человеку калибра хотя бы Савиньяка (любого, но лучше - младшего), грозят перейти в разряд фатальных. А Рокэ, он что недостаточно умный? Или его Создатель решительностью обделил? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Oben
|
Похоже появился новый кандидат в подсудимые 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Мэк
|
С Налем сложнее. В деле о Дике у нас есть так сказать "чистосердечное признание". Подсудимый сам говорит что он сделал, почему и зачем. А насчет Наля невозможно доказать даже ЧТО он сделал, не говоря уже о намерениях. А жаль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fencer
Барон

Читаем...
|
1. У Р. Алвы(а?) есть много более других  дел. К тому же А. Окделл в состоянии своей "незамутненной девушкостью" ((с) Ст.о/у Гоблин) сплавить ее первому подвернувшемуся претенденту (шютка) 2. Да, это Вам не Окделла судить ;-) Этот сам во всем не признается, он честнОй компании, похоже, не по силам 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Браво, эр Fencer! Вы , ИМХО, правы в отношении Наля- дурачком можно и прикинуться. Прикидываются же Катари и Штанцлер бескорыстными подвижниками...А вправду, как он смог втереться в доверие к Людям ( без) Чести?...Тем не менее, ИМХО, судить мы его не можем- у нас только аргументы, пусть и весомые... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Mythe
|
А вправду, как он смог втереться в доверие к Людям ( без) Чести?... Это как раз достаточно просто, отец данного субъекта был одним из заговорщиков. Мне непонятно другое, зачем Штанцлеру, да еще через Лорака, убирать Дика?! ЗАЧЕМ?!?!?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Morwen
|
Это с чего это Алва Наля "расколол"?
Он на него даже лишнего внимания не обратил. (Так что маскировка у толстячка прекрасная вышла!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
Fencer
Барон

Читаем...
|
Это с чего это Алва Наля "расколол"? Каждый раз после появления Н. Ларака на сцене появляется Р. Алва (2 выстрела при нападении бандитов, "дважды неравная" дуэль, осада дома ПМ). Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность. ИМХО (информации здесь не столь много, сколь на Процессе Века  ), Р. Алва обратил внимание на Н. Ларака после истории с "бадиодикой" Он на него даже лишнего внимания не обратил. (Так что маскировка у толстячка прекрасная вышла!) Это он так думает - опять же ИМХО. Впрочем, я допускаю, что личная разведка ПМ работает несколько хуже, чем кажется со стороны - но тем более грамотно действует Н. Ларак - остаться незамеченным лучшей спецслужбой Кэртианы - это надо уметь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |