Опрос
|
| Вопрос: |
Наль Ларак - это...
| ... пособник Штанцлера и организатор покушений на Дика |
  42 (38.5%) |
| ... пособник раттонов. |
  2 (1.8%) |
| ... просто мелкий гнусный тип, делающий гадости из вредности. |
  13 (11.9%) |
| ... невиновный во всём в чём его обвиняют (кроме глупости) - его кто-то хочет подставить. |
  31 (28.4%) |
| Иное - ваш вариант... |
  17 (15.6%) |
... агент Рокэ Алва ( ) |
  4 (3.7%) |
|
|
| Всего голосов: 109 |
|
Автор
|
Тема: Наль Ларак - мелкая гнусь или большая подлость? (прочитано 27885 раз)
|
Fencer
Барон

Читаем...
|
Мне непонятно другое, зачем Штанцлеру, да еще через Лорака, убирать Дика?! ЗАЧЕМ?!?!?!
Это как раз прозрачно. А. Штанцлеру дело тнЛЧ совершено фиолетово. Он является несколько другого поля ягодой, предположительно - высокопоставленным сотрудником иностранной спецслужбы. Поэтому для него и его работодателей предпочтительнее не иметь в качестве хозяина Надора "природного" герцога и властителя Скал, коий, хотя и в данный момент послушен, просто по своему происхождению и положению является в условиях феодального общества отнюдь не пешкой. С точки зрения иностранной спецслужбы, слаболегитимный, вынужденный искать опору в лице старых "друзей" Ларак в качестве хозяина целой провинции вполне может быть предпочтительнее. Не удивлюсь, если аналогичную игру с Э. Окделлом вел Ларак-старший и не удивлюсь, если его карты были спутаны известной дуэлью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Тем не менее, ИМХО, судить мы его не можем- у нас только аргументы, пусть и весомые...  Ну почему же не можем? Для меня ясность в впросе кто такой Наль наступила в момент вызова на дуэль - дуэли... Почему "верный и думающий о других" Наль не встал рядом? Почему один должен был драться с семерыми а не двое? з.ы. А Дикон все таки бесподобен...За год так и не поинтересоваться у эра а почему его так вовремя принесло в Ноху? Приехал, спас ну и ладно -всех мыслей что это "добрый" Наль посодействовал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июня 2005 года, 22:54:38 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Та-ак, разговор начинает распадаться на несколько ручейков. Чтож, будем обрабатывать их по очереди. Наль. То, что сыну графа ОЧЕНЬ хочется стать герцогом, пусть и далеко не богатым, уже очевидно. Но в вопросе о том, сам ли он действует или по указке эра Аугуссста - здесь я присоединюсь к срединной позиции. Затея с разбойниками и дуэлью с Эстебаном - явно его. Да , он выглядит в глазах лрпуха Дика туповатым - но вспомните, как ловко он вёл разговор в Надоре! Не это ли - свидетельство очень неплохо организованного ума? Узнать о вкусах Эстебана и водить в эти же таверны Дика - и ждать. Рано или поздно встреча произойдёт, и тогда... А вот отравление лошади - здесь дело тёмное. На первый взгляд - всё просто. Траванул лошадку, поссорил Дика и Айрис с матушкой, и все дела. Но не так-то всё просто. Дик после ссоры на форсаже умчался в Олларию - и попал аккурат к Октавианским праздникам. Во время которых уцелел только благодаря неожиданному возвращению Рокэ. есть над чем подумать, не так ли? Ручеёк намба ту. Здесь мне нечего сказать. Я не до конца уверена, что за поытками убить Дика стоит Штацлер, но его гипотетические причины для покушений обретают смысл только в том случае, если он - агент раттонов. Поэтому жду ЛП - авось что да прояснится. Ну а третий вопрос - тут я сама за голову хватаюсь! В самом деле, ПОЧЕМУ никто не задал этот вопрос раньше? Или всё же задавал, но на него не братили внимания? Что делал Рокэ в Нохе в утро дуэли Дика с Эстебаном и ко?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Blade
|
Та-ак, разговор начинает распадаться на несколько ручейков. Чтож, будем обрабатывать их по очереди. Наль. То, что сыну графа ОЧЕНЬ хочется стать герцогом, пусть и далеко не богатым, уже очевидно.
Можно добавить, что это Мирабелла предпочитает играть в "нищую но не сломленную" а может искренне считает себя таковой. А какова реальная ситуация с финансами в Надоре мы не знаем. А вот отравление лошади - здесь дело тёмное. На первый взгляд - всё просто. Траванул лошадку, поссорил Дика и Айрис с матушкой, и все дела. Но не так-то всё просто. Дик после ссоры на форсаже умчался в Олларию - и попал аккурат к Октавианским праздникам. Во время которых уцелел только благодаря неожиданному возвращению Рокэ. есть над чем подумать, не так ли?
На мой взгляд ОЧЕНЬ интересная мысль  , особенно если учесть что Наль проконтролировал куда умчался Дикон...
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июня 2005 года, 02:00:26 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
CrazyProf
|
Да, действительно... Слишком часто Алва вмешивался в попытки некоего субъекта (предположительно Р. Ларака) избыть младшего Окделла. "бадиодика" - "Юноша, вы благоухаете, как лавка отравителя. Кто Вам дал эту гадость?" Дуэль. Покушение. Визит местных черносотенцев. И что, он еще не догадался, чьих это рук дело? Думаю, что догадался, но прямых доказательств у него нет, иначе бы он давно отправил г-на Ларака в Закатные сады. ИМХО, ПМ хочет найти того, кто стоит за Лараком, действительного виновника. Это и Дораку интересно, судя по разговору последнего с Алвой. Из цепочки покушений выпадают только случаи в Лаик. Кузена Наля там не было. Но если происшествия в Лаик (судя по крысе) - дело рук (лап?) раттонов, то не значит ли, что кузен Наль - тоже из этой веселой кампании?
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июня 2005 года, 08:03:21 от CrazyProf »
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Elendil
|
Гм... похоже на положение с Катариной. Благородные эры и эрэа приписывают Налю куда больший интеллект и интриганистость, чем может обладать мелкий толстый чиновник... Хотя, пожалуй, сунуть яду в лекарство - это аккурат по нашему Сеньке шапка. Ну и Рокэ, наверное, еще тогда понял, кто все это устроил... Да и убийц наняь особого интеллекта не надо. А вот комбинации типа "Дик побежит из Олларии, попадет на праздник, Рокэ не будет, а там"... полноте, такие построения в мозгу мелкого толстого клерка?! Господа, кто-нибудь может выкопать в тексте описание лица Наля? Мимики, выражений и всего прочего? У меня стойкое ощущение, что описывался он как простоватый и не особо далекий тип с неиспорченным интеллектом лицом - или меня глючит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
SlavaF
гость
|
Благородные эры и эрэа приписывают Налю куда больший интеллект и интриганистость, чем может обладать мелкий толстый чиновник... Можно вспомнить отца Жозефа. Тоже не отличался высоким чином и ярким имиджем. В его "интеллект и интриганистость" Вы верите? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fencer
Барон

Читаем...
|
Гм... похоже на положение с Катариной. Благородные эры и эрэа приписывают Налю куда больший интеллект и интриганистость, чем может обладать мелкий толстый чиновник...
Боюсь, Вы удивитесь, узнав, что описываемый Н. Ларак умнее 90% заказчиков убийств в реальности. Как правило, в реале все происходит как в самой примитивной его комбинации (с нападением просто и безыскусно нанятых разбойников... хотя... об этом чуть дальше). Комбинации с Эстебаном и особенно толпой черноленточников - это подстава, которую в реале увидишь не часто. Что же до методов милейшей Катари - "Так вообще в реале не бывает" - не припомню, хотя специфический опыт есть. Хотя, пожалуй, сунуть яду в лекарство - это аккурат по нашему Сеньке шапка. Ну и Рокэ, наверное, еще тогда понял, кто все это устроил... Да и убийц наняь особого интеллекта не надо.
Тоже, между прочим, чувствуется интеллект. В реале, к примеру, в 99% случаев травят просто и безыскусно - жертва с диким воем отдает концы... Впрочем, об этом смотри у Дюма, "Граф Монте-Кристо", 2 том, разговор ЕМНИС с госпожой де Вильфор. Маскировка яда под лекарство - уже признак работы образованного человека... что упрощает работу по определению злодея... если рядом случится врач, или, если врача вовремя не случилось, патологоанатом попадется толковый и неленивый и факт отравления вообще будет вскрыт. Что до найма убийц - ИМХО крайне забавен штрих с маскировкой своих габаритов путем нарочитого наматывания одеял. Нетривиально. А вот комбинации типа "Дик побежит из Олларии, попадет на праздник, Рокэ не будет, а там"... полноте, такие построения в мозгу мелкого толстого клерка?!
Зачем так сложно? То, что выглядит как Очень Сложный План, зачастую является просто плодом обдуманной, последовательной и гибкой политики. Т.е. несвязанные эпизоды ложатся в одну канву и увязываются "по ходу" Поссорить Р. Окделла с домашними - одна задача, малость размягчить А. Окделл - другая, хотя и связанная. А вот натравить на дом Р. Алвы с присутствующим в нем Р. Окделлом - уже эпизод с заранее не предусмотренной связью. Возможно, импровизация - а это тоже признак ума. Господа, кто-нибудь может выкопать в тексте описание лица Наля? Мимики, выражений и всего прочего? У меня стойкое ощущение, что описывался он как простоватый и не особо далекий тип с неиспорченным интеллектом лицом - или меня глючит?
Вы знаете, у нас в соответствующем отделе был старый отставной опер еще ОБХСС - с виду "настоящий полковник", дуб дубом. Специализировался на хищениях в отделе сбыта. Многим доверие к выражению его лица стоило "внесудебного урегулирования" или же судебного, с лишением свободы :-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
ИМХО, эр Слава прав- Наль может оказаться и неким "серым кардиналом" навроде Жозефа. Но, ИМХО, все же действует из шкурных соображений...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Мэк
|
По моему Слава имел в виду не цели и идеи Наля, а внешнюю атрибутику. В смысле что если кто-то монах а не кардинал это еще не делает его тупым или беспомощным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
CrazyProf
|
ИМХО, на "серого кардинала" субъект не ттянет. Так, на побегушках у "эра Августа". Да, кстати, а где служит "..чиновник в заплатанных сапогах.."? Не в канцелярии ли кансильера, случайно? Вот бы узнать... А вот вместе с выполнением поручений Штанцлера обделать кой-какие свои делишки - это он мастер, ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
А вот отравление лошади - здесь дело тёмное. На первый взгляд - всё просто. Траванул лошадку, поссорил Дика и Айрис с матушкой, и все дела. Но не так-то всё просто. Дик после ссоры на форсаже умчался в Олларию - и попал аккурат к Октавианским праздникам. Во время которых уцелел только благодаря неожиданному возвращению Рокэ. есть над чем подумать, не так ли?
эрэа и эры, связывая досрочное возвращение Дика в Олларию с октавианскими праздниками, вы упускаете из виду один момент: ЕСЛИ предположить, что Наль хотел таким образом извести Дика, то НАДО предположить, что он УЖЕ знал заранее, ЧТО должно случиться на праздниках. А откуда ему это знать? если считать его просто одним из агентов Штанцлера - то эта информация не его уровня... ...с другой стороны, можно ведь вспомнить, что тот же Наль, встретив Дика на выходе из церкви (где шёл диспут Оноре vs Авнир), повёл его причащаться; при этом он якобы случайно знаком с монахом Пьетро - "послушником ордена Милосердия и будущим монашествующим целителем". То есть, соединив все эти факты, можно выстроить весьма стройную схему... Но тогда нам придётся пересмотреть и ранг Наля в штанцлеровой "конторе" - таких операций (я имею в виду Оноре) кому попало не поручают. Ergo, дурачком он лишь прикидывается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Но тогда нам придётся пересмотреть и ранг Наля в штанцлеровой "конторе" - таких операций (я имею в виду Оноре) кому попало не поручают. Ergo, дурачком он лишь прикидывается...
Ну, Наль вообще-то и не кто попало - как никак родственник так много значащих для ЛЧ Окделлов. А то, что он умнее чем кажется, по-моему, понятно и так. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Elendil
|
Это тебе, Лисса понятно. Я вот например привык полагать, что если у человека на лице написано, что он туп и ограничен, то но и есть туп и ограничен. Правда, не знаю, было ли такое описание про Наля... но про ощущение некоей простоватости и недалекости точно было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
CrazyProf
|
А чьими глазками мы Наля разглядывем? Дикушиными. А кто для него Наль? Кузенчик, "толстый чиновник в залатанных сапогах", сын опекуна, человека (опять же его глазами) недалекого, живущего (насколько я понял) под каблучком у Мирабеллы. Так что для Дика Наль - серость пузатая. Вот так и мы его видим. А что на самом деле - 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |