|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Повседневность как болезнь, любовь - как лекарство (прочитано 11118 раз)
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
Tihe, это если переел. До отрыжки. Мне не случалось. Жизнь без любви,или ,хотя бы, влюбленности ИМХО неполна. Иначе не существовало бы разных полов  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Лисёнок
|
Хых... иногда чего-то даже самого прекрасного оказывается сликшом много, наверное.  Лиси вот однолюбы... Забавно звучит, учитывая тот факт, что влюблялась я десятки раз и до того, как встретила того самого Любимого, и после этого тоже. Но влюбленность, не встречая взаимности, проходила. А и даже встречая, всё равно проходила, но медленнее. И несмотря на это, всё равно место где-то в уголке моего сердца прочно занято одним на свете существом. Потому что это мой человечек. И даже выйди я замуж и, кто его знает, нарожай кучу детишек, он всё равно будет там. Может быть, это мания величия и сильное преувеличение, но я просто знаю, что стоит мне о нем забыть, случится что-то не смертельное, но непоправимое в его жизни. Пусть даже это самовнушение... но я точно знаю, что это так. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
|
Лисёнок
|
Рут, а вот можно...  Можете кидать в меня тапками, но это мой выбор, осознанный и, честно говоря, единственное, о чём мне даже в голову не приходит жалеть.  Действительно так и есть: когда любишь, становишься для человека чем-то вроде ангела-хранителя. Ведь можно же? Просто любить - без ревности, без зависти, желать человеку счастья... И если вдруг это заканчивается (вот, кстати, в это я не верю), получается, что человек лишается защиты... Как-то так. Хотя вообще я могу это расписать более подробно с разных точек зрения, но стоит ли оно того? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
Энг, безусловно!Терминология у меня,правда,была бы несколько иная  ,но насчет своеобразной "защиты",которую мы даем любимым - верно. Мне кажется,более того, это очевидно.Ведь мысли материальны.И раз есть до сих пор понятие "сглазить", должно же быть и "беречь".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Jod
|
Да, мысли-то, конечно, (  ) материальны. И когда мы истинно любим, то желаем человеку только добра. Тут, Энг(  Лисик), Tate - ппкс. Но вот лично я очень часто вижу, как влюбленный вроде бы человек вслух говорит любимому гадости или сознательно пытается сделать ей (ему) больно или.... Это, извините, что за "защита"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fly
Личный нобиль
|
Но вот лично я очень часто вижу, как влюбленный вроде бы человек вслух говорит любимому гадости или сознательно пытается сделать ей (ему) больно или.... Это, извините, что за "защита"?
А это любящий бежит от повседневности.  Развлекает себя Игрушкой. Может, и из самых добрых побуждений. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Scribitur ad narandum non ad probandum/Пишу, чтобы рассказать, не чтобы доказать.
|
|
|
|
Орихалк
|
Это может быть извращенное желание защитить (разновидность садизма). Сделать человеку плохо, чтобы он расстроился и плакал на большой сильной груди обидчика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
Чарма
|
Как-то вдруг стихи вспомнились... показалось, что в тему.
В дремучей скуке жизни бесполезной Вершить закон и ежедневный блуд Работать, есть и спать почти над бездной - Вот праведный и мужественный труд! Жить полной волей, страстной и упрямой В однообразьи оловянных дней Ходить упруго, весело и прямо Навстречу верной гибели своей. Нет подвига достойнее и выше - Так жить, чтоб ничего не отдавать Ни за блаженство, что порой предслышим Ни за прошедших жизней благодать.
Довид Кнут
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|