|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Повседневность как болезнь, любовь - как лекарство (прочитано 11176 раз)
|
Артано
Крылатый
Граф

|
Очень хорошо когда любовь заполняет твой мир! А для того, чтобы стать таким, как мечтается - надо очень много работать и не бояться - и тогда все будет отлично. А стать можно кем угодно - главное, как уже было сказано, работать. Вот одна индийская танцовщица на протезе танцует!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я смеюсь и взмываю в небо...
|
|
|
Дара
Потомственный нобиль

до нескорой, до невстречи
|
Повседневность... это мир который перетекает от одного дня к другому, а любовь это то что длолжно стать этим миром.... пусть любовь пронзает каждый день этой жизни...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда я вернусь домой, то там не будет тебя, ты даже меня не ждешь - свобода дороже чувств...
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
Повседневность... это мир который перетекает от одного дня к другому, а любовь это то что длолжно стать этим миром.... пусть любовь пронзает каждый день этой жизни...
Эх, хорошо сказано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я смеюсь и взмываю в небо...
|
|
|
|
Tihe
|
Перечитала пост Тате, с которого началась эта тема. И пришло вдруг в голову, что часто так и есть. Поясню: повседневность нас настолько "достает", что постепенно в нас начинает расти желание сказки. Потом, в один прекрасный момент, мы вступаем в ИГРУ (поначалу любовь воспринмается так) из желания эту сказку сделать былью. И у нас появляется шанс сыграть своего героя (героиню). Ну а уж потом, как пойдет. Бывает и в настоящее чувство превращается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Jenious
|
Каждый человек живёт в собственной карманной действительности и в точности они не совпадают, хоть и похожи. Так вот, когда мы любим, мы приводим этот наш мир в особое состояние, в корне отличное от надоевшего повседневного...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Jod
|
«...Каждый человек живёт в собственной карманной действительности и в точности они не совпадают, хоть и похожи...» Очень-очень... согласна! А как нам нравится играть в различные игры, неправда ли? Ведь если честно, реальность (да и мы сами) не стоит того, чтобы к ней слишком серьезно относиться. А еще вы замечали, как бывает сложно вытащить увлекшегося человека из его «карманной действительности» - упираются всеми ногами (!) – вполне серьезно в себя ТАКОГО верят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
А куда вытащить? Вытащить-то можно только в другого себя... Ой, начались разговорчики в духе классических коанов... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Jod
|
Я хотела сказать, что иногда «бегущий от повседневности» заигрывается и это начинает портить жизнь 1) ему самому; 2) его приближенным; 3) тем, кто попал на игровое поле вынужденно (а он, может, вообще из другого кармана и в другую «сказку» играет).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Тогда да, тут вы правы... И здесь задача - не "куда" вытолкнуть такого заигравшегося, не "в какую сказку" - но "откуда" его надо поскорее выпереть... чтобы народ не страдал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Вот так вот и убивают романтиков в людях. Только человек в сказку попал, а его тут же выпихивают...  А потом жалуемся: скучно, грустно, не романтично.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Jenious
|
Согласен, это жестоко и я сам стараюсь так не делать никогда. Но я не могу пока за всех отвечать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
Я тут недавно в одном глянце наткнулась на мысль:"надо уметь радоваться жизни без любовного допинга".Просто,но сложно-то как,да? Вспомните хотя бы,как опускаются руки,когда отбирают любимую "игрушку"(или она уходит...или ломается).И ты существуешь какое-то время на голодном "безромантическом" пайке,привыкаешь даже, и тут - бац! Снова здорово. Новая игра по старым правилам.А если этого "бац" долго нет,начинаешь просто засыхать.Вот и живи без допинга. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Jod
|
Если кто-то попробует отобрать мою любимую игрушку... (– А-А-А-А-А!!!! это кричит тот, кто попробовал), сломалась? если люблю, то буду любить и такую, иначе куплю новую. Уходит??? Игрушка??? (как сейчас помню, вылезает мой любимый плюшевый мишка из коробки... и гордо так уходит...) влюбленность=допинг=наркотик. У меня был похожий период, давненько, правда (лет 14). Тогда наткнулась «в одном глянце» на что-то вроде: «нескончаемая полоса трудностей, одиночество, вязкая однообразность угнетают, но она не бесконечна и не бесполезна. Это период качественных перемен, некий урок, из которого необходимо извлечь нужное зерно, чтобы идти дальше. Результат станет понятен только потом..» --------------------------
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
«нескончаемая полоса трудностей, одиночество, вязкая однообразность угнетают, но она не бесконечна и не бесполезна. Это период качественных перемен, некий урок, из которого необходимо извлечь нужное зерно, чтобы идти дальше. Результат станет понятен только потом..»Красота...Просто красота...Есть же умные люди. Tate , радоваться жизни без любовного допинга очень даже можно. И, поверьте, это настолько здорово!!! Особенно, когда этого любовного допинга раньше переел до отрыжки. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
|
|
 |