Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 15:24:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Повседневность как болезнь, любовь - как лекарство
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] Печать
Автор Тема: Повседневность как болезнь, любовь - как лекарство  (прочитано 11117 раз)
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
Re: Повседневность как болезнь, любовь - как лекарство
« Ответить #75 было: 31 октября 2005 года, 13:28:23 »

Tihe, это если переел. До отрыжки. Мне не случалось. Жизнь без любви,или ,хотя бы, влюбленности ИМХО неполна. Иначе не существовало бы разных полов Глазки вверх.
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #76 было: 31 октября 2005 года, 18:11:52 »

Хых... иногда чего-то даже самого прекрасного оказывается сликшом много, наверное. Смех
Лиси вот однолюбы... Забавно звучит, учитывая тот факт, что влюблялась я десятки раз и до того, как встретила того самого Любимого, и после этого тоже. Но влюбленность, не встречая взаимности, проходила. А и даже встречая, всё равно проходила, но медленнее. И несмотря на это, всё равно место где-то в уголке моего сердца прочно занято одним на свете существом. Потому что это мой человечек. И даже выйди я замуж и, кто его знает, нарожай кучу детишек, он всё равно будет там. Может быть, это мания величия и сильное преувеличение, но я просто знаю, что стоит мне о нем забыть, случится что-то не смертельное, но непоправимое в его жизни. Пусть даже это самовнушение... но я точно знаю, что это так. Язык
Авторизирован

Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #77 было: 31 октября 2005 года, 19:09:32 »

Рут, а вот можно... Смех Можете кидать в меня тапками, но это мой выбор, осознанный и, честно говоря, единственное, о чём мне даже в голову не приходит жалеть. Подмигивание Действительно так и есть: когда любишь, становишься для человека чем-то вроде ангела-хранителя. Ведь можно же? Просто любить - без ревности, без зависти, желать человеку счастья... И если вдруг это заканчивается (вот, кстати, в это я не верю), получается, что человек лишается защиты...
Как-то так. Хотя вообще я могу это расписать более подробно с разных точек зрения, но стоит ли оно того? Глазки вверх
Авторизирован

Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 14 ноября 2005 года, 15:55:40 »

Энг, безусловно!Терминология у меня,правда,была бы несколько иная Улыбка,но насчет своеобразной "защиты",которую мы даем любимым - верно. Мне кажется,более того, это очевидно.Ведь мысли материальны.И раз есть до сих пор понятие "сглазить", должно же быть и "беречь".
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Jod
Барон

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 14 ноября 2005 года, 21:04:18 »

Да, мысли-то, конечно, ( Глазки вверх) материальны. И когда мы истинно любим, то желаем человеку только добра. Тут, Энг( ХехЛисик), Tate - ппкс.
Но вот лично я очень часто вижу, как влюбленный вроде бы человек вслух говорит любимому гадости или сознательно пытается сделать ей (ему) больно или....
Это, извините, что за "защита"?
Авторизирован
Fly
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 15 ноября 2005 года, 14:54:16 »

Но вот лично я очень часто вижу, как влюбленный вроде бы человек вслух говорит любимому гадости или сознательно пытается сделать ей (ему) больно или....
 Это, извините, что за "защита"?

А это любящий бежит от повседневности. Смех Смех Развлекает себя Игрушкой. Может, и из самых добрых побуждений.  Смех
Авторизирован

Scribitur ad narandum non ad probandum/Пишу, чтобы рассказать, не чтобы доказать.
Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 03 июля 2006 года, 05:55:19 »

Это может быть извращенное желание защитить (разновидность садизма). Сделать человеку плохо, чтобы он расстроился и плакал на большой сильной груди обидчика.
Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
Чарма
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 03 июля 2006 года, 13:37:20 »

Как-то вдруг стихи вспомнились... показалось, что в тему.

В дремучей скуке жизни бесполезной
Вершить закон и ежедневный блуд
Работать, есть и спать почти над бездной -
Вот праведный и мужественный труд!
Жить полной волей, страстной и упрямой
В однообразьи оловянных дней
Ходить упруго, весело и прямо
Навстречу верной гибели своей.
Нет подвига достойнее и выше -
Так жить, чтоб ничего не отдавать
Ни за блаженство, что порой предслышим
Ни за прошедших жизней благодать.