Автор
|
Тема: Латентность и отторжение. И это все о НЕМ! (прочитано 21285 раз)
|
|
Inwe
|
М-да. Здесь уже было сказано много и сказано очень хорошо  , посему повторяться не имеет смысла. Но я вот подумала: а почему, собственно говоря, "повышенная заботливость" ?  Здесь уже было сказано, что Рокэ относился к Дику почти как к сыну, насколько ему это позволяли условия. Мне всегда казалось, что повышенной заботливость считается только в том случае, когда она уже мешает тому, о ком заботятся.  А Дику все что делал для него Рокэ было очень нужно. И Рокэ это прекрасно видел. Поэтому, мне кажется, что не такой уж и "повышенной" была эта заботливость...  А настолько неуместной и черезмерной она выглядит, в основном, из-за свинского поведения самого Дика. И Рокэ тут уже не при чем. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 мая 2005 года, 13:32:41 от Inwe »
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Хмммм... подумал ещё раз надо всем... прежде всего о "латентности".... Гомосексуалист с "задержкой" (latency).... Задержкой простите чего? Осознания того чего у тебя просто нет? Кстати, термин "латентности" по отношению к нормальным людям - из лексикона гомосексуалистов. На чатах приходилось от "голубых" слышать именно этот термин в ответ на просьбу "предлагать и обсуждать свои проблемы в других местах" (выраженные в более или менее культурной форме в зависимости от кол-ва такого рода "голубых субьектов", бывших в этот день "до этого"). Далее - фраза "не имеет настоящей близости". Это какой?  Особенно интересны выводы, основанные непонятно на чём. Если о жизни Рокэ как гос. деятеля и полководца мы худо-бедно знаем... То о его личной жизни и мыслях - мы практически не знаем ничего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kardinal
|
Достопочтимые эры и эрэа такое!!! можно обсуждать лишь в буфете за поллитрой или еще лучше за литрой, не унижая себя закуской, а Че утверждает что там все уже кончилось, но будем надеятся скоро подвезут 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 мая 2005 года, 16:38:34 от Kardinal »
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
|
Val
|
Получила огромнейшее удовольствие, читая этот топик. Отдельное огромное спасибо Роденту...особенно за латентного хомяка с отторжением.  А вообще, учитывая привязанность к Моро, Рокэ еще можно много чего приписать, да еще так обосновать..... В общем, "к нам сегодня приходил некрозоопедофил, мертвых маленьких зверушек он с собою приносил."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Топик с самого начала мог бы называться " У кого что болит, тот о том и говорит..." Может с этой целью он и создавался автором ( все эти рассказы про русскую литературу, латентность,Роке...)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
Hmeli
Потомственный нобиль

Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно..
|
Хм... не буду повторятся. Всё что я хотела сказать, давно уже сказали до меня, при чем сказали умнее и лучше. Мне вот только жаль, что эреа Джиневра всё молчит и молчит, и на все наши умности ну ничегошеньки не отвечает...
(Задумчиво) К чему бы это?
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 мая 2005 года, 20:10:54 от Hmeli »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alavarus
|
Вероятно Джиневра свято верит, что ее забанили. Наивна, как Окделл с отторжением. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
Хаха, респект Гиневре. У вас есть некоторые черты Рокэ, а именно способность идти против ветра.  Лихо по классикам прошлись, бедные наши писатели шли оказывается в авангарде сексуальной революции  Надо же такое придумать. А Рокэ... чем черт не шутит, может и в самом деле. В качестве предположения такое возможно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
Konstantin
|
Оох, бедный Йорик( в смысле, Рокэ). Чего только на него не навешают. ИМХО, до меня уже все сказано. НО ВСЕ-ТАКИ...кидает женщин- м-да, мерзавец вообще, женоненавистник, поэтому и с Луизой учтив и об Айрис заботится, негодяй ! Нет, я его не обожествляю, но то, что он великий полководец и государственный деятель, ИМХО, уважаемая Гиневра, вы оспаривать не будете ? ИМХО, даже если бы вы и были правы( хотя, ИМХО, это не так!), какое это имеет значение? Многие великие люди баловались тем, о чем вы говорите отнюдь не латентно- ИМХО, Филипп и Александр Македонские. Но помним =то мы их по свершениям, а не по сексуальным пристрастиям!!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 мая 2005 года, 11:55:22 от Konstantin »
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Адино
|
А можно мне тоже по примеру Змея процитировать одну прикольную штуку про интерпритацию поступков?... --- --- --- ВОПРОС: Почему курицы перешли через дорогу? ОТВЕТЫ. УЧИТЕЛЬ ДЕТСКОГО САДА: Чтобы перейти на другую сторону. ПЛАТОН: В поисках лучших условий. АРИСТОТЕЛЬ: Это в природе куриц - переходить через дорогу. КАРЛ МАРКС: Это было исторически неизбежно. САДДАМ ХУСЕЙН: Это был неспровоцированный акт восстания и то, что мы сбросили на них 50 тонн нервно-паралитического газа, было вполне обоснованно. ДЖЕК НИКОЛСОН: Потому что они, блин, этого хотели. Вот в чем, блин, причина. РОНАЛЬД РЕЙГАН: Я забыл. ГИППОКРАТ: Из-за избыточного содержания желчи в поджелудочной железе. МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ: Я представляю себе мир, в котором все курицы будут свободно переходить через улицы и никто не будет спрашивать, зачем они это сделали. МОИСЕЙ: И Бог сошел с небес и сказал курицам - вы должны перейти дорогу. И курицы перешли дорогу и отметили это событие большим праздником. ФОКС МАЛДЕР: Вы видели их переходящими улицу своими собственными глазами. Сколько еще куриц должно перейти улицу, чтобы вы поверили в это? РИЧАРД М. НИКСОН: Курицы не переходили дорогу. Я повторяю, курицы НЕ переходили дорогу. МАКИАВЕЛЛИ: Смысл в том, что курицы перешли дорогу! Кого волнует зачем? Окончание перехода оправдывает любой мотив , который у них был. ФРЕЙД: То, что вы все озабочены на переходе куриц через дорогу, выявляет ваши скрытые сексуальные комплексы. БИЛЛ ГЕЙТС: Я только что осуществил релиз нового Курячьего Офиса 2000, который не только переходит дорогу, но и откладывает яйца, упорядочивает размещение Ваших файлов и оплачивает Ваши счета ОЛИВЕР СТОУН: Вопрос не в том - почему курицы перешли дорогу? Скорее надо спросить - кто переходил дорогу, пока мы наблюдали за тем, как ее переходят курицы? ДАРВИН: Курицы в течение долгого периода времени прошли через естественный отбор таким образом, что они генетически предрасположены переходить улицы. ЭЙНШТЕЙН: Курицы переходили дорогу или дорога двигалась под курицами - зависит от вашей точки восприятия. БУДДА: Представьте себя курицей и задайте себе этот вопрос. ЭРНСТ ХЕМИНГУЭЙ: Чтобы сдохнуть. Промокнуть под дождем и сдохнуть. --- --- --- ...Так зачем там у нас Рокэ перешел дорогу? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Брррр.... то есть - бррраааааво!!!  Просто здорово!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Нарсэ
|
Ненавижу Фрейда. Тут недавно случай в тему произошёл: я убедил одного своего друга почитать ХА. к сожаленью он согласился, и прочитав всю серию, заявил мне что Сандер! скрытый сексуальный маньяк, а его верность Филиппу обосновывается тайным к нему, Филиппу, влечением. А ещё оказывается, Сандер страдает эдиповым комплексом, поэтому не приехал на похороны матери. Там было ещё много подобного нижепояносго маразма, но я не стал его запоминать. Меня доканывает фрейд, а тем более когда по-нему начинают разбирать любимых персонажей. Имхо - это не более чем желание выпендриться на тему "какой я умный, знаю все ваши грязные мысли".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Taelle
|
Джиневра, все это, конечно, любопытно, но, если вы действительно рассматривали тему всерьез, абсолютно некорректно. Мир Кэртианы, если я не ошибаюсь, по уровню исторического развития примерно параллелен нашей истории XVII века. Понятие гомосексуальности и вся сопутствующая ему терминология анализа сексуальностей возникла в конце XIX века; до этого люди мыслили другими категориями и по-другому оценивали свое поведение, и навязывать им схемы мышления XX-XXI века занятие довольно-таки антиисторичное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
Hinterhalt
Личный нобиль
Каждый думает, как умеет.
|
 Уж на что я оголтелая девОчка-слэшерка... Но подобный наезд на руских классиков  И окститесь, как это Рокэ латентный?! Тут уже так хорошо сказали - этот человек никогда не стал бы подавлять свои комплексы! Не стал бы грузиться и "испытывать чувство неудовлетворенности и недовольства окружающим миром" Из-за таких-то пустяков! Абыр полный  А Рокэ все-таки всея-а-аден  Щютка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, молчу-молчу, ухожу-ухожу...
|
|
|
|