|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Матчасть рулит, или Штанцлер форева - II (прочитано 21045 раз)
|
|
Laura
|
А я и аргументировать попробую. Да, раньше я об этом не задумывалась, но версия стоящая - ведь перимирие церквей, которое представлял Оноре, должно было пройти при условии выдачи Агарисом Раканов... Так что у Альдо и правда были мотивы что-то против Оноре иметь.  А первое известие в книге о том, что Оноре мертв, приносит именно Альдо. Значит, он узнал об этом раньше всех. Почему? Кстати, здесь еще о перстне спорили. Он точно принадлежал дому Эпинэ. На нем молния была. В матчасти говорилось, что- то вроде того, что надо нажать на молнию, тогда и высыпется яд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
|
Мэк
|
У Ариго герб тоже красный и тоже с молнией, только вместо лошадей - леопард.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Laura
|
Это потому, что Ариго принадлежат к дому Эпинэ, вассальная семья. Но молния - символ Эпинэ, притом глобальный символ, а не просто часть герба. Они же - Повелители Молний. Ну, думаю Рокэ послал этот перстень Дику, зная, что он встретится с Робэром, тот ему и прояснит, имеют ли Эпинэ отношение к перстню, и если да, то какое. Кольцо явно не без истории, а ведь ПМ ничего не делает просто так, без причины. Кстати, извините, если не в тему, но я снова о Штанцлере.  Может, я невнимательно читала и что-то забыла, но какую роль он отыгрывал в восстании Эгмонта? Не мог же такой "ярый борец за дело", как он, явно оставаться в стороне и совсем никак себя не проявлять в той ситуации, и притом сохранить уважение ЛЧ. Но тем не менее "из идейных", кто мертв, кто в опале, кто в изгнании, а он благополучно процветает себе на высокопоставленной государственной должности, как ни в чем ни бывало.  Как такое может быть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
|
Blade
|
А я и аргументировать попробую. Да, раньше я об этом не задумывалась, но версия стоящая - ведь перимирие церквей, которое представлял Оноре, должно было пройти при условии выдачи Агарисом Раканов... Так что у Альдо и правда были мотивы что-то против Оноре иметь.  А первое известие в книге о том, что Оноре мертв, приносит именно Альдо. Значит, он узнал об этом раньше всех. Почему? Совершенно верно, эрэа! Кроме того можно вспомнить еще один кусочек. -Не хочу. Уехать значит струсить. Эсперадор вздумал мириться с Дораком, и нас вышвыривают в провинцию чтобы не мешали. - С чего ты взял? -У меня есть свои источники –Альдо одновременно злился и наслаждался своей осведомленностью –епископ Онорэ выехал на переговоры с Квентином Дораком….Сложи «два» и «два» и ты поймешь, что нас выпроваживают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Ну, не знаю, Альдо или там не Альдо - но что воду отравили еще в Агарисе, ко-то в тексте говорил (о моя бедная голова, о мой склероз - кто?!).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Mythe
|
Онорэ был претендентом на пост Эсперадора, это было невыгодно ордену истины - сами хотят на это место, Альдо Ракану - их практически выдали Талигу и эру Августу - примерение церквей укрепляло позиции Талига, да и как приятно снова все свалить на Дорака.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
ТЕМА ТО О ШТАНЦЛЕРЕ *))) Просто странно мне, такой его ход, ведь должен же понимать, что даже если удастся Алву пришить, Дорак камня на камне неоставит... Видимо все же припекло...
(задумчиво) А может, Штанцлер того и добивался? ну, в смысле - чтобы камня на камне? Мы тут уже целую тему извели на то, чтобы догадаться, чего же Штанцер хотел обиться - и так пока вроде не догадались. Так может, как раз Дорака спровоцировать? На что-то зачем-то... А может, чего-нибудь еще... потому как в сумасшествие эра Августа я не верю ни при какой погоде. Это так же нелепо, как Дорак, прикончивший Оноре вопреки собственным интересам (тут кто-то эту дикую версию выдвигал, помнится...)
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 мая 2005 года, 20:27:32 от Ela »
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Blade
|
Ну, не знаю, Альдо или там не Альдо - но что воду отравили еще в Агарисе, ко-то в тексте говорил (о моя бедная голова, о мой склероз - кто?!).
Не помню, где это было, зато есть кандидат на роль отравителя воды. "Альдо был серьезен, бледен и очень, очень молод. Рядом с ним стоял незнакомый монах в серой рясе, украшенной эмалевым голубем." Если это -тот из спутников Оноре, который "чудесным" образом спасся, и он связан с Альдо, вполне мог и водичку испортить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Asher
Барон

;)
|
Я вот например не всегда жажду общаться со своей мамой. Но априори я считаю, что она желает мне добра. Другое дело, что я понимаю, что она не всегда права и в принципе мне решать, что делать со своей жизнью, а Ричард считает, что Штанцлеру видней.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Далее - Кадинал. Разорение Варасты - да, вызывает протест у совести Робера. Но вот только правление Олларов - тоже вызывает протест у Робера. И его борьба никаких протестов не вызывает, потому как идёт "из порывов сердца". Робер Эпинэ выбирает, какую из двух взаимоисключающих целей (нежелание причинять страдание людям в Варасте и стремление низвергнуть Олларов) "займёт доминантную роль" в поступках. А вот душка-Окделл пользуется чужими мыслями (вложенными в его "светлую" голову) и целями. При этом голос своих собственных мыслей и собственной совести уходит на второй план, и де-факто игнорируется при осуществлении действий. Простите, но именно второй вариант подходит под определение "идти против совести". А первый вариант (Эпинэ) - "выбирать из двух зол". Да, с угрызениями совести. Но - не руководствуясь чужими мыслями и идеалами. Робер реализует одно из своих устремлений, возможно в ущерб другому. Но это ОН выбирает...
Убийство Рокэ - да, вызывает протест у совести Дика. Но вот только смерть Катари имногих хороших и близких людей - тоже вызывает протест у Дика. И его борьба никаких протестов не вызывает, потому как идёт "из порывов сердца". Ричард Окделл выбирает, какую из двух взаимоисключающих целей (нежелание убить Ворона и стремление спасти близких) "займёт доминантную роль" в поступках. А вот душка-Робер пользуется чужими желаниями (вложенными в его "светлую" голову) и целями. При этом голос своих собственных мыслей и собственной совести уходит на второй план, и де-факто игнорируется при осуществлении действий. Простите, но именно второй вариант подходит под определение "идти против совести". А первый вариант (Окделл) - "выбирать из двух зол". Да, с угрызениями совести. Но - не руководствуясь чужими мыслями и идеалами. Дикон реализует одно из своих устремлений, возможно в ущерб другому. Но это ОН выбирает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Laura
|
Не помню, где это было, зато есть кандидат на роль отравителя воды. "Альдо был серьезен, бледен и очень, очень молод. Рядом с ним стоял незнакомый монах в серой рясе, украшенной эмалевым голубем." Если это -тот из спутников Оноре, который "чудесным" образом спасся, и он связан с Альдо, вполне мог и водичку испортить. Я тоже сразу на него подумала, потому что если это тот скромный и благочестивый брат, который приехал с Онорэ и которого "случайно подружившийся с ним" Наль представил Дику, то он сомнителен по определению. Одна лишь дружба с таким, как Наль - уже пятно на репутации. А еще эта "случайная" встреча, повлекшая столько жутких событий... Хоть это не доказано, но Наль вполне может помимо личных шкурных интересов общаться со Штанцлером и быть одним из его орудий, осознанно или с помощью "фирменного метода лапшевтирания", исполняя его замыслы. А рука Штанцлера в этом деле чувствуется, поэтому и скромный монашек тоже может идти в этой упряжке. Может, кансилльер молодежь и свел. А значит, монах работал на него.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
(задумчиво) А может, Штанцлер того и добивался? ну, в смысле - чтобы камня на камне? Мы тут уже целую тему извели на то, чтобы догадаться, чего же Штанцер хотел обиться - и так пока вроде не догадались. Так может, как раз Дорака спровоцировать? На что-то зачем-то... А может, чего-нибудь еще... потому как в сумасшествие эра Августа я не верю ни при какой погоде. Это так же нелепо, как Дорак, прикончивший Оноре вопреки собственным интересам (тут кто-то эту дикую версию выдвигал, помнится...)
Воистину, загадочный человек эр Август! Я тут просматриваю его разговоры с Диком и нахожу немало любопытного вот, например: Из беседы после принесения Диком присяги. Заметим, ранее Эр Август уже пугал Дика тем, что его хотят убить. Штанцлер утверждает, что «помощи и защиты от такого эра не дождемся.» Дик наивно возражает: -Эр Август, у меня была ранена рука и Рокэ Алва меня вылечил. - Ничего удивительного… отвечает Штанцлер (наверно досадуя) и переводит разговор на другую тему. Но. –«надежда всея Талигойи» была ранена!!! Караул! Как, кем, когда?!! Тем более что страшный Дорак не дремлет…  Можно было просто проявить участие и распросить но Штанцлер на автомате этой важной информации не замечает. А может потому и не интересуется, что все точно знает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Mythe, похоже мы читаем различные книги. Позвольте у вас уточнить - чьи мысли стремления вложены в голову Робера. И почему "выбирающий из двух зол" Дик совершенно не думает о том, что его семья пострадает в результате покушения? А? После двух проб мятежа (отец и де-факто сын) врядли семейство Окделлов могло бы рассчитывать на спокойную жизнь... Ах, да прозвучал пароль : "Катари". И у "здравомыслящего" Окделла на глаза опустились шоры. Кстати, с тем же Робером никто не проводит душещипательных бесед, на которые он (Робер) приходит с одним мнением, а уходит с другим. В отличие от Дика... Лаура - вам моё уважение за связку "монах-Наль-Штанцлер"...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 мая 2005 года, 21:13:12 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Viento
Барон

То, что случается, случается вовремя..
|
К вопросу о цитатах...
"— Ваше Высокопреосвященство, вы и впрямь были готовы к переговорам с Агарисом или Оноре что то путает? — Да. В обмен на изгнание Раканов и признание династии Олларов. — Значит, отраву подсунули сторонники Раканов или противники мира. В любом случае без павлина не обошлось. — Яд узнали? — По описанию похоже на дождевой корень. Я запретил похороны до выяснения всех обстоятельств. Мое мнение — святую воду отравили еще в Агарисе. Оноре при всем своем уме ужасно наивен, но будет очаровательно выглядеть в мученическом венце."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боюсь ангелов, они добрые, их легко уговорить стать чертями... С.Е.Л.
|
|
|
|
Mythe
|
Mythe, похоже мы читаем различные книги. Позвольте у вас уточнить - чьи мысли стремления вложены в голову Робера. И почему "выбирающий из двух зол" Дик совершенно не думает о том, что его семья пострадает в результате покушения? А? После двух проб мятежа (отец и де-факто сын) врядли семейство Окделлов могло бы рассчитывать на спокойную жизнь... Ах, да прозвучал пароль : "Катари". И у "здравомыслящего" Окделла на глаза опустились шоры. Кстати, с тем же Робером никто не проводит душещипательных бесед, на которые он (Робер) приходит с одним мнением, а уходит с другим. В отличие от Дика... Лаура - вам моё уважение за связку "монах-Наль-Штанцлер"...
Стремления Альдо сесть на трон страны которую он не видел ина народ которой ему, по большому счету, плевать. Гоганов, которые хотят заполучить доступ в Гальтару и первородство. Адгемара который хочет увеличить казну и упрочить власть. Истинникам, падение Талига и олларианства на руку которым и тоже что и Адгемару и гоганам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |