Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 августа 2026 года, 11:06:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Матчасть рулит, или Штанцлер форева - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: Матчасть рулит, или Штанцлер форева - II  (прочитано 21047 раз)
Laura
Герцог

нам нужен мир! (желательно весь)

174271251
просмотр профиля
Матчасть рулит, или Штанцлер форева - II
« Ответить #15 было: 03 мая 2005 года, 19:26:29 »

А я и аргументировать попробую. Да, раньше я об этом не задумывалась, но версия стоящая - ведь перимирие церквей, которое представлял Оноре, должно было пройти при условии выдачи Агарисом Раканов... Так что у Альдо и правда были мотивы что-то против Оноре иметь.  В замешательстве А первое известие в книге о том, что Оноре мертв, приносит именно Альдо. Значит, он узнал об этом раньше всех. Почему?
Кстати, здесь еще о перстне спорили. Он точно принадлежал дому Эпинэ. На нем молния была. В матчасти говорилось, что- то вроде того, что надо нажать на молнию, тогда и высыпется яд.
Авторизирован

на карнавале жизни повседневной,
в круженьи фальши, скрученной в кольцо,
ты так меняешь маски вдохновенно,
что забываешь, где твое лицо
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 03 мая 2005 года, 19:39:29 »

У Ариго герб тоже красный и тоже с молнией, только вместо лошадей - леопард.
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Laura
Герцог

174271251
просмотр профиля
« Ответить #17 было: 03 мая 2005 года, 19:56:45 »

Это потому, что Ариго принадлежат к дому Эпинэ, вассальная семья. Но молния - символ Эпинэ, притом глобальный символ, а не просто часть герба.  Они же - Повелители Молний.
Ну, думаю Рокэ послал этот перстень Дику, зная, что он встретится с Робэром, тот ему и прояснит, имеют ли Эпинэ отношение к перстню, и если да, то какое. Кольцо явно не без истории, а ведь ПМ ничего не делает просто так, без причины.
Кстати, извините, если не в тему, но я снова о Штанцлере.  Улыбка Может, я невнимательно читала и что-то забыла, но какую роль он отыгрывал в восстании Эгмонта? Не мог же такой "ярый борец за дело", как он, явно оставаться в стороне и совсем никак себя не проявлять в той ситуации, и притом сохранить уважение ЛЧ. Но тем не менее "из идейных", кто мертв, кто в опале, кто в изгнании, а он благополучно процветает себе на высокопоставленной государственной должности, как ни в чем ни бывало.  В замешательстве Как такое может быть?
Авторизирован

Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 03 мая 2005 года, 20:15:12 »

А я и аргументировать попробую. Да, раньше я об этом не задумывалась, но версия стоящая - ведь перимирие церквей, которое представлял Оноре, должно было пройти при условии выдачи Агарисом Раканов... Так что у Альдо и правда были мотивы что-то против Оноре иметь.  В замешательстве А первое известие в книге о том, что Оноре мертв, приносит именно Альдо. Значит, он узнал об этом раньше всех. Почему?
Совершенно верно, эрэа!
Кроме того можно вспомнить еще один кусочек.
-Не хочу. Уехать значит струсить. Эсперадор вздумал мириться с Дораком, и нас вышвыривают в провинцию чтобы не мешали.
- С чего ты взял?
-У меня есть свои источники –Альдо одновременно злился и наслаждался своей осведомленностью –епископ Онорэ выехал на переговоры с Квентином Дораком….Сложи «два» и «два» и ты поймешь, что нас выпроваживают.
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 03 мая 2005 года, 20:21:43 »

Ну, не знаю, Альдо или там не Альдо - но что воду отравили еще в Агарисе, ко-то в тексте говорил (о моя бедная голова, о мой склероз - кто?!).
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #20 было: 03 мая 2005 года, 20:26:19 »

Онорэ был претендентом на пост Эсперадора, это было невыгодно ордену истины - сами хотят на это место, Альдо Ракану - их практически выдали Талигу и эру Августу - примерение церквей укрепляло позиции Талига, да и как приятно снова все свалить на Дорака.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 03 мая 2005 года, 20:26:44 »

ТЕМА ТО О ШТАНЦЛЕРЕ *)))

Просто странно мне, такой его ход, ведь должен же понимать, что даже если удастся Алву пришить, Дорак камня на камне неоставит...
Видимо все же припекло...

(задумчиво) А может, Штанцлер того и добивался? ну, в смысле - чтобы камня на камне? Мы тут уже целую тему извели на то, чтобы догадаться, чего же Штанцер хотел обиться - и так пока вроде не догадались. Так может, как раз Дорака спровоцировать? На что-то зачем-то...
А может, чего-нибудь еще... потому как в сумасшествие эра Августа я не верю ни при какой погоде. Это так же нелепо, как Дорак, прикончивший Оноре вопреки собственным интересам (тут кто-то эту дикую версию выдвигал, помнится...)
« Последняя правка: 03 мая 2005 года, 20:27:32 от Ela » Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 03 мая 2005 года, 20:28:41 »

Ну, не знаю, Альдо или там не Альдо - но что воду отравили еще в Агарисе, ко-то в тексте говорил (о моя бедная голова, о мой склероз - кто?!).
Не помню, где это было, зато есть кандидат на роль отравителя воды.
"Альдо был серьезен, бледен и очень, очень молод. Рядом с ним стоял незнакомый монах в серой рясе, украшенной эмалевым голубем."
Если это  -тот из спутников Оноре, который "чудесным" образом спасся, и он связан с Альдо, вполне мог и водичку испортить.
Авторизирован

-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Asher
Барон

;)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 03 мая 2005 года, 20:34:40 »

Я вот например не всегда жажду общаться со своей мамой. Но априори я считаю, что она желает мне добра. Другое дело, что я понимаю, что она не всегда права и в принципе мне решать, что делать со своей жизнью, а Ричард считает, что Штанцлеру видней.
Авторизирован
Mythe
Чёрный
Герцог

218220289
просмотр профиля
« Ответить #24 было: 03 мая 2005 года, 20:39:14 »

Далее - Кадинал. Разорение Варасты - да, вызывает протест у совести Робера. Но вот только правление Олларов - тоже вызывает протест у Робера. И его борьба никаких протестов не вызывает, потому как идёт "из порывов сердца".
Робер Эпинэ выбирает, какую из двух взаимоисключающих целей (нежелание причинять страдание людям в Варасте и стремление низвергнуть Олларов) "займёт доминантную роль" в поступках. А вот душка-Окделл пользуется чужими мыслями (вложенными в его "светлую" голову) и целями. При этом голос своих собственных мыслей и собственной совести уходит на второй план, и де-факто игнорируется при осуществлении действий. Простите, но именно второй вариант подходит под определение "идти против совести". А первый вариант (Эпинэ) - "выбирать из двух зол". Да, с угрызениями совести. Но - не руководствуясь чужими мыслями и идеалами. Робер реализует одно из своих устремлений, возможно в ущерб другому. Но это ОН выбирает...
Убийство Рокэ - да, вызывает протест у совести Дика. Но вот только смерть Катари имногих хороших и близких людей - тоже вызывает протест у Дика. И его борьба никаких протестов не вызывает, потому как идёт "из порывов сердца".
Ричард Окделл выбирает, какую из двух взаимоисключающих целей (нежелание убить Ворона и стремление спасти близких) "займёт доминантную роль" в поступках. А вот душка-Робер пользуется чужими желаниями (вложенными в его "светлую" голову) и целями. При этом голос своих собственных мыслей и собственной совести уходит на второй план, и де-факто игнорируется при осуществлении действий. Простите, но именно второй вариант подходит под определение "идти против совести". А первый вариант (Окделл) - "выбирать из двух зол". Да, с угрызениями совести. Но - не руководствуясь чужими мыслями и идеалами. Дикон реализует одно из своих устремлений, возможно в ущерб другому. Но это ОН выбирает...
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Laura
Герцог

174271251
просмотр профиля
« Ответить #25 было: 03 мая 2005 года, 20:48:17 »

Не помню, где это было, зато есть кандидат на роль отравителя воды.
"Альдо был серьезен, бледен и очень, очень молод. Рядом с ним стоял незнакомый монах в серой рясе, украшенной эмалевым голубем."
Если это  -тот из спутников Оноре, который "чудесным" образом спасся, и он связан с Альдо, вполне мог и водичку испортить.
Я тоже сразу на него подумала, потому что если это тот скромный и благочестивый брат, который приехал с Онорэ и которого "случайно подружившийся с ним" Наль представил Дику, то он сомнителен по определению. Одна лишь дружба с таким, как Наль - уже пятно на репутации. А еще эта "случайная" встреча, повлекшая столько жутких событий... Хоть это не доказано, но Наль вполне может помимо личных шкурных интересов общаться со Штанцлером и быть одним из его орудий, осознанно или с помощью "фирменного метода лапшевтирания", исполняя его замыслы. А рука Штанцлера в этом деле чувствуется, поэтому и скромный монашек тоже может идти в этой упряжке. Может, кансилльер молодежь и свел. А значит, монах работал на него.
Авторизирован

Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 03 мая 2005 года, 20:50:23 »

(задумчиво) А может, Штанцлер того и добивался? ну, в смысле - чтобы камня на камне? Мы тут уже целую тему извели на то, чтобы догадаться, чего же Штанцер хотел обиться - и так пока вроде не догадались. Так может, как раз Дорака спровоцировать? На что-то зачем-то...
А может, чего-нибудь еще... потому как в сумасшествие эра Августа я не верю ни при какой погоде. Это так же нелепо, как Дорак, прикончивший Оноре вопреки собственным интересам (тут кто-то эту дикую версию выдвигал, помнится...)
Воистину, загадочный человек эр Август!
Я тут просматриваю его разговоры с Диком и нахожу немало любопытного вот, например:
Из беседы после принесения Диком присяги. Заметим, ранее Эр Август уже пугал Дика тем, что его хотят убить.
Штанцлер утверждает, что «помощи и защиты от такого эра не дождемся.»
Дик наивно возражает:
-Эр Август, у меня была ранена рука и Рокэ Алва меня вылечил.
- Ничего удивительного… отвечает Штанцлер (наверно досадуя) и переводит разговор на другую тему.  
Но. –«надежда всея Талигойи» была ранена!!! Караул! Как, кем, когда?!! Тем более что страшный Дорак не дремлет…  Смех Можно было просто проявить участие и распросить но Штанцлер на автомате этой важной информации не замечает.
А может потому и не интересуется, что все точно знает? Подмигивание
Авторизирован

EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #27 было: 03 мая 2005 года, 21:12:14 »

Mythe, похоже мы читаем различные книги. Позвольте у вас уточнить - чьи мысли стремления вложены в голову Робера.
И почему "выбирающий из двух зол" Дик совершенно не думает о том, что его семья пострадает в результате покушения? А? После двух проб мятежа (отец и де-факто сын) врядли семейство Окделлов могло бы рассчитывать на спокойную жизнь... Ах, да прозвучал пароль : "Катари". И у "здравомыслящего" Окделла на глаза опустились шоры.
Кстати, с тем же Робером никто не проводит душещипательных бесед, на которые он (Робер) приходит с одним мнением, а уходит с другим. В отличие от Дика...
Лаура - вам моё уважение за связку "монах-Наль-Штанцлер"...
« Последняя правка: 03 мая 2005 года, 21:13:12 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
Viento
Барон

То, что случается, случается вовремя..

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 03 мая 2005 года, 21:23:00 »

К вопросу о цитатах...

"— Ваше Высокопреосвященство, вы и впрямь были готовы к переговорам с Агарисом или Оноре что то путает?
— Да. В обмен на изгнание Раканов и признание династии Олларов.
— Значит, отраву подсунули сторонники Раканов или противники мира. В любом случае без павлина не обошлось.
— Яд узнали?
— По описанию похоже на дождевой корень. Я запретил похороны до выяснения всех обстоятельств. Мое мнение — святую воду отравили еще в Агарисе. Оноре при всем своем уме ужасно наивен, но будет очаровательно выглядеть в мученическом венце."
Авторизирован

Боюсь ангелов, они добрые, их легко уговорить стать чертями...
С.Е.Л.
Mythe
Чёрный
Герцог

218220289
просмотр профиля
« Ответить #29 было: 03 мая 2005 года, 21:52:07 »

Mythe, похоже мы читаем различные книги. Позвольте у вас уточнить - чьи мысли стремления вложены в голову Робера.
И почему "выбирающий из двух зол" Дик совершенно не думает о том, что его семья пострадает в результате покушения? А? После двух проб мятежа (отец и де-факто сын) врядли семейство Окделлов могло бы рассчитывать на спокойную жизнь... Ах, да прозвучал пароль : "Катари". И у "здравомыслящего" Окделла на глаза опустились шоры.
Кстати, с тем же Робером никто не проводит душещипательных бесед, на которые он (Робер) приходит с одним мнением, а уходит с другим. В отличие от Дика...
Лаура - вам моё уважение за связку "монах-Наль-Штанцлер"...
Стремления Альдо сесть на трон страны которую он не видел ина народ которой ему, по большому счету, плевать. Гоганов, которые хотят заполучить доступ в Гальтару и первородство. Адгемара который хочет увеличить казну и упрочить власть. Истинникам, падение Талига и олларианства на руку которым и тоже что и Адгемару и гоганам.
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: