Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 13:33:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Матчасть рулит, или Штанцлер форева - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать
Автор Тема: Матчасть рулит, или Штанцлер форева - II  (прочитано 20785 раз)
Мэк
Герцог

просмотр профиля
Матчасть рулит, или Штанцлер форева - II
« было: 03 мая 2005 года, 16:14:52 »

В КнК-2. У него там время от времени мелькают вполне здравые мысли о Рокэ, Килеане и прочих деятелях. Только вот руководствуется он не ими а рассказами Штанцлера и Катари. Еще бы на фоне этих рассказов он - благородный рыцарь, а на фоне Рокэ - безнадежный кретин. ИМХО, конечно.
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Kardinal
Герцог

Aut vincere aut mori!

просмотр профиля
« Ответить #1 было: 03 мая 2005 года, 17:04:19 »

Цитата
Самое интересное в Дике, что именно живя чужим умом, он тем не менее имеет собственные мысли - порой здравые. Но эти мысли не воплощаются в действия.
Воплощаются, но когда он оказывается вдали от Штанцлера и Катари, правда и тогда не все Смущение
Цитата
Вот, я вижу во многом мы и пришли ко взаимопониманию...  

Взаимопонимание это хорошо, это душевно Подмигивание
Жалко, что не во всем Грусть Дорак с Оноре тоже вроде достигли взаимопонимания, а чем это взаимопонимание закончилось?(будем надеятся у нас до такого не дойдет Подмигивание)
Цитата
Еще бы на фоне этих рассказов он - благородный рыцарь, а на фоне Рокэ - безнадежный кретин. ИМХО, конечно.

На фоне этих рассказов он не далеко не всегда благородный рыцарь- в начале темы есть много высказываний, о том что чаще всего Штанцлер вызывал его "на ковер", а не для похвалы, да и на фоне Рокэ он не такой уж безнадежный, имхо.
Авторизирован

Скалы...
Лед и Пепел, с гор обвал.
Скалы...
Миг и Вечность, штиль и шквал
Скалы...
Четверых Один призвал
Скалы...
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 03 мая 2005 года, 17:11:35 »

Ругать его Штанцлер ругал, это да. Но при этом не забывал напоминать что Дик особенный, замечательный, ЛЧ ждут от него великих свершений, он последняя надежда и единственная отрада святой Катарины и вообще только что не мессия.
А на фоне Рокэ как он выглядит? Сам же неоднократно говорит что Ворона ему не превзойти.
Авторизирован

EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #3 было: 03 мая 2005 года, 17:11:52 »

Цитата
Взаимопонимание это хорошо, это душевно
Жалко, что не во всем  Дорак с Оноре тоже вроде достигли взаимопонимания, а чем это взаимопонимание закончилось?(будем надеятся у нас до такого не дойдет )
Будем надеяться... Только вот не совсем я верю, что именно Дорак "угробил" Онорэ... Его (Онорэ) смерть была на руку как раз Штанцлеру и Ко. А вот переговоры олларианцев с эсператистами - им как кость в горле. Ещё - бы, такого козыря лишиться! (вот так, незаметно я повернул разговор из оффтопа в нужное русло  Подмигивание Смех).

Ну, хоть и не отношусь к рокэпоклонникам... Дик на фоне Рокэ не просто бледный....
Авторизирован
Ginevra
Барон

не та

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 03 мая 2005 года, 17:26:11 »

Даже взесив все, странна такая недальнновидность Штанцлера.
Только если его главной целью и не было либо убить Алву (как требуют хозяева) или Дика или развести их в разные стороны.

Опять Дик и даже еще Робер. Дик, по-вашему мыслит чужими мыслями. А где доказательство, что Робер мыслит САМОСТОЯТЕЛЬНО? Правда, ему не так уж много внимания уделено. Если честно, он меня как раз больше раздражает своими "белогвардейскими" идеями. Вот уж кто должен бы быстрее во всем разобраться...
А даже если это его выбор, то тут уж совсем мерзко получается, никто его осудить не хочет? Этого "генерала Власова", а?
« Последняя правка: 03 мая 2005 года, 17:28:47 от Ginevra » Авторизирован

Признаю свою вину!
Меру, степень, глубину!
И прошу меня отправить
На текущую войну.
(Филатов)
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #5 было: 03 мая 2005 года, 17:29:41 »

Цитата
Даже взесив все, странна такая недальнновидность Штанцлера.
Только если его главной целью и не было либо убить Алву (как требуют хозяева) или Дика или развести их в разные стороны.
Постите, какая недальновидность? А вот мотивы Штанцлера обсуждать сейчас не будем, т.к. они напрямую связаны с процессом над Окделлом  Подмигивание
"Разведки боем" no pasaran!   Подмигивание Смех Смех Смех Смех
Авторизирован
Ginevra
Барон

не та

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 03 мая 2005 года, 17:40:46 »

ТЕМА ТО О ШТАНЦЛЕРЕ *)))

Просто странно мне, такой его ход, ведь должен же понимать, что даже если удастся Алву пришить, Дорак камня на камне неоставит...
Видимо все же припекло...
Авторизирован

Признаю свою вину!
Меру, степень, глубину!
И прошу меня отправить
На текущую войну.
(Филатов)
Kardinal
Герцог

Aut vincere aut mori!

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 03 мая 2005 года, 18:02:32 »

Цитата
А на фоне Рокэ как он выглядит? Сам же неоднократно говорит что Ворона ему не превзойти.

А как на фоне Рокэ выглядят другие персонажи, они тоже безнадежные кретины??? Смех
Цитата
Только вот не совсем я верю, что именно Дорак "угробил" Онорэ... Его (Онорэ) смерть была на руку как раз Штанцлеру и Ко.
Я в это совсем не верю- возможно здесь кто-то из Агариса постарался.

Цитата
А вот переговоры олларианцев с эсператистами - им как кость в горле.
На это хотелось бы услышать ваше мнение о мнениях большинства участником форума относительно наших "переговоров" Подмигивание
Авторизирован

Скалы...
Лед и Пепел, с гор обвал.
Скалы...
Миг и Вечность, штиль и шквал
Скалы...
Четверых Один призвал
Скалы...
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 03 мая 2005 года, 18:14:34 »

Fraternizing with the enemy!!! Смех Язык
« Последняя правка: 03 мая 2005 года, 18:21:19 от Мэк » Авторизирован

Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 03 мая 2005 года, 18:21:30 »

Цитата
Только вот не совсем я верю, что именно Дорак "угробил" Онорэ... Его (Онорэ) смерть была на руку как раз Штанцлеру и Ко.
А у меня есть вполне конкретные подозрения кто "из Агариса" постарался.
"Милейший" Альдо Ракан. Круто
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #10 было: 03 мая 2005 года, 18:50:20 »

Цитата
А как на фоне Рокэ выглядят другие персонажи, они тоже безнадежные кретины???
Штанцлер, Дорак и ещё парочка персонажей - кретинами не выглядят. даже на фоне Ворона. А некоторые превосходят  Язык Смех

Цитата
На это хотелось бы услышать ваше мнение о мнениях большинства участником форума относительно наших "переговоров"
Хех Хех Хех

Цитата
А я очень даже верю...

Блэйд - это называется "выгородим Дика и Штанцлера любыми средствами"... Я что-то не слышал о планировании устранения Онорэ Раканом. Ещё одна гипотеза без каких-либо намёков на подтверждение... Это у защитников похоже вошло в привычку....
« Последняя правка: 03 мая 2005 года, 18:52:40 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
Maravillosa
Граф

Это того стоит ©

просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 03 мая 2005 года, 19:04:43 »

Штанцлер - умелый манипулятор. Любящий таскать каштаны из огня чужими руками. Дику его представили как предводителя ЛЧ. И мама сказала слушаться эра Августа. Вот вьюнош и слушался. А кансильер умел преподнести себя то как доброго мудрого советчика в чужом и непонятном большом городе, то как больного дядюшку, которого юный Окделл своими безрассудными выходками загонит в могилу. А молодой человек мучался из-за этого укорами совести и не замечал нестыковочек в словах эра Августа (напр., выходить куда-то и Налем/позорить свой род играми и питием, необходимости воспользоваться шансом и учиться у ПМ/"Ты его сможешь превзойти? Ах нет? Ну тогда...). И ни слова о последствиях для последнего из Повелителей Скал в случае покушения на своего эра. А Дик о себе и не подумал. Мирабеллу он не слишком-то любил, она слишком категорична, вот и нашла у них коса на камень. А тут старый больной человек, надеется,... эх.
Штанцлер опасен, потому что умеет переворачивать факты с ног на голову и преподносить их под нужным соусом. Из-за этой его способности он сможет влиять на Дика, если произойдет их новая встреча.  
Авторизирован

"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 03 мая 2005 года, 19:07:38 »

Штанцлер, Дорак и ещё парочка персонажей - кретинами не выглядят. даже на фоне Ворона. А некоторые превосходят  Язык Смех
Это кто??? Любопытно…
Цитата
Блэйд - это называется "выгородим Дика и Штанцлера любыми средствами"... Я что-то не слышал о планировании устранения Онорэ Раканом. Ещё одна гипотеза без каких-либо намёков на подтверждение... Это у защитников похоже вошло в привычку....
Люцифер, нет, насчет Штанцлера я еще понимаю, (хотя я к эру Августу в адвокаты не записывался Смех), но причем здесь ВЫГОРАЖИВАНИЕ ДИКА!!!! Он что, и Онорэ того?
А что касается моих подозрений, могу аргументировать.  
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Hmeli
Потомственный нобиль
**

Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно..

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 03 мая 2005 года, 19:16:02 »

[quote author=Kardinal .
Цитата
Для Робера Рокэ был ВРАГОМ и только, а для Дикона- сюзереном, наставником, БЛИЗКИМ ЧЕЛОВЕКОМ в конце-концов!
Цитата

БЛИЗКИМ ЧЕЛОВЕКОМ  Хех Смех Смех

Вот именно что близким!
Вот парочка Диковых мыслей:"Он давно уже НЕ ненавидел Рокэ, наоборот..."
или :"....отдал бы всё на свете, чтобы гибель ворона не оказалась ни приметой, ни знамением..."Если ЭТО не есть доказательство привязанности, то.. Глазки вверх Глазки вверх Язык

Цитата

А как на фоне Рокэ выглядят другие персонажи, они тоже безнадежные кретины???

ИМХО, что Робер, что Матильда, что Савиньяки  выглядят вполне презентабельно Подмигивание
« Последняя правка: 03 мая 2005 года, 19:23:33 от Hmeli » Авторизирован
Inwe
Герцог

Брат мой, Западный ветер, король облаков...

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 03 мая 2005 года, 19:17:59 »

Цитата
Из-за этой его способности он сможет влиять на Дика, если произойдет их новая встреча.  

Вот ведь, действительно жуткое предположение... А что, вполне возможно, "по законам жанра" их встреча почти неизбежна. Язык

А насчет версии об участии Альдо в убийстве Онорэ... Эр Блэйд, от аргументации и я не откажусь, но по другой причине: просто мне тоже так кажется. Язык  Только как-то все слишком расплывчато... В замешательстве

Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Смотри, смотри, ушла луна,
Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
На одинокий берег звонкий.
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: