Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 18:48:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Рокэ - хороший или плохой? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать
Автор Тема: Рокэ - хороший или плохой? - II  (прочитано 24532 раз)
Shiivа
Барон

Совершенство - уместно.

111812397
просмотр профиля E-mail
Рокэ - хороший или плохой? - II
« было: 25 апреля 2005 года, 21:45:35 »

Очередной инсайт.
Алва Рокэ не хороший и не плохой. Он просто крайний.  Грусть Грусть Грусть
« Последняя правка: 25 апреля 2005 года, 22:03:22 от Shiiva » Авторизирован

Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
Shiivа
Барон

Совершенство - уместно.

111812397
просмотр профиля E-mail
« Ответить #1 было: 25 апреля 2005 года, 22:02:41 »

Конечно. Это не аргумент, а ерунда. Сравнили кошку с Гошкой...
У Вас и таких нет.

Есть. Только если Вы не видите разницы между разборкой двух политиков и нападением бродячих собак на детей - я не знаю, как объяснить.

Ну, не знаю, как Алва, а я бы в такой ситуации и после таких слов как минимум напоил вином Вас вместе со Штанцлером. Как собратьев по эээ... неумению адекватно оценивать окружающую действительность...
Давно это Штанцлер не умеет адекватно оценивать окружающую действительность?
А если серьезно, реплика не сильно отличалась бы.
Цитата

Ну и где этот Штанцлер со своей адекватной оценкой? Умный он, но тупой...

Такое бывает. Но проблема в том, что в данной ситуации, понять что это старик- мерзавец со стороны тяжело (имхо). Рокэ ведь не обвинил Штанцлера прямо. А агрессию проявлял именно он.
Цитата
Эр, Вы только что признали себя человеком по степени эээ... интеллектуальной зрелости равным нашему общему любимцу - Повелителю Скал. В полемическом запале, я полагаю...
Это надо полагать оскорбление? Пока проглочу.
Эр если Вы не читая книг, и не обладая известной нам информацией присутствуя на обеде у Штанцлера смогли бы определить по происходящему кто там герой а кто старый мерзавец –то я нет. И впредь прошу Вас, объясняйте мне с чем конкретно Вы не согласны и почему.

Ну почему же сразу оскорбление? Как ещё можно интерпретировать эту фразу в этой ситуации? Либо откровенное хамство с претензией на главенство (в сторону Рокэ), либо слабоумие.
Входит Первый Маршал, второе лицо в государстве, конкретный как АК, а Вы ему: "Не хулиганьте!" Вы этим хотите его остановить? Или переключить внимание на себя? Чего Вы рассчитываете добиться этой фразой? Объясните!
Авторизирован

Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
Hedgehik
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 25 апреля 2005 года, 22:38:13 »

Цитата
если НАМ САМИМ разобраться, чего же МЫ САМИ от Рокэ хотим…
Ну я лично хочу, чтобы Рокэ оставался тем Рокэ каким он был сначала: сильным, гордым, эгоистичным и непредсказуемым. И мне дико не хочется, чтобы он пополнил собой ряд сверхлюдей толкиеновского типа, которым я, хоть убей сочуствовать не могу: слишком уж они идеальны.
Авторизирован

Против ветра чаще всего идут лишь для того, чтобы тот картинно развевал волосы.
Inwe
Герцог

Брат мой, Западный ветер, король облаков...

254965984
просмотр профиля E-mail
Re:Рокэ - хороший или плохой? - II
« Ответить #3 было: 25 апреля 2005 года, 22:53:44 »

Эр Блэйд, мы прекрасно понимаем, что Вы хотите сказать, но согласитесь: не зная, в чем дело, вмешиваться не просто опасно, но и неправильно. Вспоминается мне ( простите, офф-топ страшный ), как в Сильмариллионе опоздавшие в гавань войска нолдор, увидев сражающихся своих и местных, бросились в бой и зарубили ни в чем неповинных и практически беззащитных тэлери. Прежде, чем лезть в пекло, надо знать за кого и ради чего. А если Вы при этом хорошего и невинного человека убьете ? Это будет более правильно ? И ведь уже непоправимо.
  Пример с собаками не совсем то, что нужно, но даже там возможны варианты, поверьте. Подмигивание Возможно, что эти мальчишки над ними издевались, бросали камнями, например ? Язык Нередко, защищать приходится от людей, а не наоборот. Поэтому, что уж тут говорить об инциденте между двумя высокопоставленными лицами государства ? Это ведь не случай на улице, когда какой-нибудь нахал-военный нападает на беззащитного пожилого человека. Это два могущественных влиятельных человека, о делах которых Вы, по собственному признанию, НИЧЕГО не знаете. И вмешиваясь в ТАКОЕ Вы несете полную ответственность за свои поступки и их последствия, как для себя, так и для окружающих. Поэтому уже не можете сказать, что Ваше дело - сторона и пострадали Вы безвинно.

Эр Shiiva, я думаю, это была шутка Подмигивание Там было много смайликов. Улыбка
« Последняя правка: 25 апреля 2005 года, 22:58:46 от Inwe » Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Смотри, смотри, ушла луна,
Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
На одинокий берег звонкий.
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 25 апреля 2005 года, 22:58:54 »

Ну, все-таки защитить двух малолеток от собак надо по любому, даже если они первые и начали, кидаясь камнями и все такое - а надрать пятую точку можно и потом. Потому как будут живые и не покалеченные. Это вполне ПРЕДЕЛЬНЫЙ  случай.
А вот влезать в такую ситуацию, как описана в тексте... СОВСЕМ ничего не зная, вы в нее просто не попадете. Никак. Так что пример отводится за некорректностью.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Inwe
Герцог

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 25 апреля 2005 года, 23:04:12 »

Ну, все-таки защитить двух малолеток от собак надо по любому, даже если они первые и начали, кидаясь камнями и все такое - а надрать пятую точку можно и потом. Потому как будут живые и не покалеченные.

Безусловно. Радость  Это даже примерно то, что жаждет проделать с Диконом сам эр Блэйд.   Язык Смех Смех
Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
Shiivа
Барон

Совершенство - уместно.

111812397
просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 25 апреля 2005 года, 23:06:42 »

Эр Shiiva, я думаю, это была шутка Подмигивание Там было много смайликов. Улыбка

Не думаю. Форма - шуточная. А вот сам эр Блэйд, похоже, всерьёз...
Авторизирован

Hedgehik
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 25 апреля 2005 года, 23:08:09 »

Цитата
А вот влезать в такую ситуацию, как описана в тексте... СОВСЕМ ничего не зная, вы в нее просто не попадете. Никак. Так что пример отводится за некорректностью.
Попробую подвести итог : не помогайте людям против их желания.
Грустно... В замешательстве
Авторизирован

Против ветра чаще всего идут лишь для того, чтобы тот картинно развевал волосы.
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 25 апреля 2005 года, 23:11:56 »

Э, нет - я как Адепт Ордена Насильственного Милосердия (см. Олди) считаю, что людей просто необходимо спасать зачастую против их желания.
А к данному случаю подходит совсем другая мудрость - "не зная броду, не суйся в воду".
К тому же, как видно из вышеприведенной цитаты, я сказала совсем другое, эр Hedgehik - а именно, что совсем с бухты-барахты, не имея никакой информации вообще, не занимая априори хоть какой-то позиции, эр Blade просто не смог бы оказаться - потому и пример некорректен. Потому что это пример из серии "а что ты стаеншь делать, если у тебя вырастет третья нога на темечке"? Не вырастет. И оказаться в доме Штанцлера в такой момент совершенно ничего не зная и не имея своего мнения о присутствующих НЕВОЗМОЖНО - точно так же, как и обзавестись третьей ногой на голове.
« Последняя правка: 25 апреля 2005 года, 23:15:23 от Ela » Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Inwe
Герцог

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 25 апреля 2005 года, 23:30:05 »

В принципе, да. Язык  Предположение из раздела "Что бы я делал, если бы попал в Кэртиану, ничего не зная про нее и ее обитателей"... Глазки вверх Язык Язык
Авторизирован

Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 25 апреля 2005 года, 23:48:29 »

Тут на ум приходит один эпизод из "Башни шутов" Сапковского. Когда там Райневан храбро бросился на помощь незнамо кому:

"А за яром на поляне кипел бой. Там стояли два приземистых коня и фургон, накрытый черным просмоленным полотном. Рядом с фургоном человек десять пеших в бригантинах, кольчужных капюшонах и капалинах, с оружием на древках налетали на двух рыцарей. Яростно, как собаки. Рыцари защищались. Яростно, как обложенные кабаны.
...
Наблюдение за происходящим, для описания которого понадобилось несколько этих строчек, у Рейневана отняло едва минуту. У него перед глазами было то, что видели все: два истинных рыцаря в беде, подвергнувшиеся нападению орды преступников. Или: два льва, которых пытаются кусать гиены. Или: Роланд и Флорисмарт, сопротивляющиеся превосходящим силам мавров. Короче говоря, Рейневан мгновенно почувствовал себя Оливером. Он вскрикнул, выхватил из ножен корд, хватанул лошадь пятками и кинулся на помощь, совершенно не обращая внимания на предостерегающий крик и брань Шарлея."

О том, что он помогал грабителям и разбойникам спастись от закона, наш герой выяснил несколько позже  Подмигивание Так вот, Блэйд, если бы их потом всех переловили и вздернули как сообщников, кто был бы виноват? А по описанной вами ситуации о сути происходящего за завтраком вы бы знали не больше чем Рейневан о данном эпизоде.
« Последняя правка: 25 апреля 2005 года, 23:51:00 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Фея Белая
Барон

...вечный охотик за вечно далекой звездой (с)

192852874
просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 26 апреля 2005 года, 00:05:58 »

Цитата
если НАМ САМИМ разобраться, чего же МЫ САМИ от Рокэ хотим…
Ну я лично хочу, чтобы Рокэ оставался тем Рокэ каким он был сначала: сильным, гордым, эгоистичным и непредсказуемым. И мне дико не хочется, чтобы он пополнил собой ряд сверхлюдей толкиеновского типа, которым я, хоть убей сочуствовать не могу: слишком уж они идеальны.

А  Вам, эр, не кажется, что сильный, гордый, эгоистичный и непредсказуемый - это тоже определенная категория сверхлюдей, также превратившаяся в литературный штамп. Под сверхчеловеком не всегда подразумевается человек идеальный, наделенный всеми добродетелями мира. Правда, я сама Рокэ лит. штампом не считаю, но то, что Вы перечислили, на штамп смахивает.
Авторизирован

Amicus Plato, sed magis amica veritas...
Фея Белая
Барон

...вечный охотик за вечно далекой звездой (с)

192852874
просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 26 апреля 2005 года, 00:12:57 »

Э, нет - я как Адепт Ордена Насильственного Милосердия (см. Олди) считаю, что людей просто необходимо спасать зачастую против их желания.
А к данному случаю подходит совсем другая мудрость - "не зная броду, не суйся в воду".

Есть, эреа Эла, такой неписаный космический закон: "Не просят - не делай!", ну и, конечно, благими намерениями.... Тому мно-о-о-ого примеров есть из жизни...

А тема, кажется, называлась Рокэ - хороший или плохой? - II, а не Блейд - благоразумный или безрассудный ... Улыбка
Авторизирован

Amicus Plato, sed magis amica veritas...
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 26 апреля 2005 года, 00:30:32 »

А тема, кажется, называлась Рокэ - хороший или плохой? - II, а не Блейд - благоразумный или безрассудный ... Улыбка
Воистину. Предлагаю вернуться к ПМ Улыбка
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Elatus Saxum
корбутский кот
Герцог

174878516
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #14 было: 26 апреля 2005 года, 00:31:53 »

А я понял как сформулировать: Рокэ не хороший и не плохой, он настоящий Подмигивание
Авторизирован

Холодный рассветный воздух, фантом двух лун.
Которую ночь я грежу тобой..? Не спится.
Но в этом месяце я дежурный трибун,
А мой легион остался стеречь границу.
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: