|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рокэ - хороший или плохой? - II (прочитано 24534 раз)
|
|
Shiivа
|
Очередной инсайт. Алва Рокэ не хороший и не плохой. Он просто крайний. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 апреля 2005 года, 22:03:22 от Shiiva »
|
Авторизирован
|
Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
|
|
|
|
Shiivа
|
Конечно. Это не аргумент, а ерунда. Сравнили кошку с Гошкой...
У Вас и таких нет. Есть. Только если Вы не видите разницы между разборкой двух политиков и нападением бродячих собак на детей - я не знаю, как объяснить. Ну, не знаю, как Алва, а я бы в такой ситуации и после таких слов как минимум напоил вином Вас вместе со Штанцлером. Как собратьев по эээ... неумению адекватно оценивать окружающую действительность...
Давно это Штанцлер не умеет адекватно оценивать окружающую действительность? А если серьезно, реплика не сильно отличалась бы. Ну и где этот Штанцлер со своей адекватной оценкой? Умный он, но тупой... Такое бывает. Но проблема в том, что в данной ситуации, понять что это старик- мерзавец со стороны тяжело (имхо). Рокэ ведь не обвинил Штанцлера прямо. А агрессию проявлял именно он. Эр, Вы только что признали себя человеком по степени эээ... интеллектуальной зрелости равным нашему общему любимцу - Повелителю Скал. В полемическом запале, я полагаю...
Это надо полагать оскорбление? Пока проглочу. Эр если Вы не читая книг, и не обладая известной нам информацией присутствуя на обеде у Штанцлера смогли бы определить по происходящему кто там герой а кто старый мерзавец –то я нет. И впредь прошу Вас, объясняйте мне с чем конкретно Вы не согласны и почему. Ну почему же сразу оскорбление? Как ещё можно интерпретировать эту фразу в этой ситуации? Либо откровенное хамство с претензией на главенство (в сторону Рокэ), либо слабоумие. Входит Первый Маршал, второе лицо в государстве, конкретный как АК, а Вы ему: "Не хулиганьте!" Вы этим хотите его остановить? Или переключить внимание на себя? Чего Вы рассчитываете добиться этой фразой? Объясните!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
|
|
|
Hedgehik
Потомственный нобиль

|
если НАМ САМИМ разобраться, чего же МЫ САМИ от Рокэ хотим… Ну я лично хочу, чтобы Рокэ оставался тем Рокэ каким он был сначала: сильным, гордым, эгоистичным и непредсказуемым. И мне дико не хочется, чтобы он пополнил собой ряд сверхлюдей толкиеновского типа, которым я, хоть убей сочуствовать не могу: слишком уж они идеальны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Против ветра чаще всего идут лишь для того, чтобы тот картинно развевал волосы.
|
|
|
|
Inwe
|
Эр Блэйд, мы прекрасно понимаем, что Вы хотите сказать, но согласитесь: не зная, в чем дело, вмешиваться не просто опасно, но и неправильно. Вспоминается мне ( простите, офф-топ страшный ), как в Сильмариллионе опоздавшие в гавань войска нолдор, увидев сражающихся своих и местных, бросились в бой и зарубили ни в чем неповинных и практически беззащитных тэлери. Прежде, чем лезть в пекло, надо знать за кого и ради чего. А если Вы при этом хорошего и невинного человека убьете ? Это будет более правильно ? И ведь уже непоправимо. Пример с собаками не совсем то, что нужно, но даже там возможны варианты, поверьте.  Возможно, что эти мальчишки над ними издевались, бросали камнями, например ?  Нередко, защищать приходится от людей, а не наоборот. Поэтому, что уж тут говорить об инциденте между двумя высокопоставленными лицами государства ? Это ведь не случай на улице, когда какой-нибудь нахал-военный нападает на беззащитного пожилого человека. Это два могущественных влиятельных человека, о делах которых Вы, по собственному признанию, НИЧЕГО не знаете. И вмешиваясь в ТАКОЕ Вы несете полную ответственность за свои поступки и их последствия, как для себя, так и для окружающих. Поэтому уже не можете сказать, что Ваше дело - сторона и пострадали Вы безвинно. Эр Shiiva, я думаю, это была шутка  Там было много смайликов. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 апреля 2005 года, 22:58:46 от Inwe »
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Ну, все-таки защитить двух малолеток от собак надо по любому, даже если они первые и начали, кидаясь камнями и все такое - а надрать пятую точку можно и потом. Потому как будут живые и не покалеченные. Это вполне ПРЕДЕЛЬНЫЙ случай. А вот влезать в такую ситуацию, как описана в тексте... СОВСЕМ ничего не зная, вы в нее просто не попадете. Никак. Так что пример отводится за некорректностью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Inwe
|
Ну, все-таки защитить двух малолеток от собак надо по любому, даже если они первые и начали, кидаясь камнями и все такое - а надрать пятую точку можно и потом. Потому как будут живые и не покалеченные.
Безусловно.  Это даже примерно то, что жаждет проделать с Диконом сам эр Блэйд. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
Shiivа
|
Эр Shiiva, я думаю, это была шутка  Там было много смайликов.  Не думаю. Форма - шуточная. А вот сам эр Блэйд, похоже, всерьёз...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hedgehik
Потомственный нобиль

|
А вот влезать в такую ситуацию, как описана в тексте... СОВСЕМ ничего не зная, вы в нее просто не попадете. Никак. Так что пример отводится за некорректностью. Попробую подвести итог : не помогайте людям против их желания. Грустно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Против ветра чаще всего идут лишь для того, чтобы тот картинно развевал волосы.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Э, нет - я как Адепт Ордена Насильственного Милосердия (см. Олди) считаю, что людей просто необходимо спасать зачастую против их желания. А к данному случаю подходит совсем другая мудрость - "не зная броду, не суйся в воду". К тому же, как видно из вышеприведенной цитаты, я сказала совсем другое, эр Hedgehik - а именно, что совсем с бухты-барахты, не имея никакой информации вообще, не занимая априори хоть какой-то позиции, эр Blade просто не смог бы оказаться - потому и пример некорректен. Потому что это пример из серии "а что ты стаеншь делать, если у тебя вырастет третья нога на темечке"? Не вырастет. И оказаться в доме Штанцлера в такой момент совершенно ничего не зная и не имея своего мнения о присутствующих НЕВОЗМОЖНО - точно так же, как и обзавестись третьей ногой на голове.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 апреля 2005 года, 23:15:23 от Ela »
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Inwe
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Тут на ум приходит один эпизод из "Башни шутов" Сапковского. Когда там Райневан храбро бросился на помощь незнамо кому: "А за яром на поляне кипел бой. Там стояли два приземистых коня и фургон, накрытый черным просмоленным полотном. Рядом с фургоном человек десять пеших в бригантинах, кольчужных капюшонах и капалинах, с оружием на древках налетали на двух рыцарей. Яростно, как собаки. Рыцари защищались. Яростно, как обложенные кабаны. ... Наблюдение за происходящим, для описания которого понадобилось несколько этих строчек, у Рейневана отняло едва минуту. У него перед глазами было то, что видели все: два истинных рыцаря в беде, подвергнувшиеся нападению орды преступников. Или: два льва, которых пытаются кусать гиены. Или: Роланд и Флорисмарт, сопротивляющиеся превосходящим силам мавров. Короче говоря, Рейневан мгновенно почувствовал себя Оливером. Он вскрикнул, выхватил из ножен корд, хватанул лошадь пятками и кинулся на помощь, совершенно не обращая внимания на предостерегающий крик и брань Шарлея."О том, что он помогал грабителям и разбойникам спастись от закона, наш герой выяснил несколько позже  Так вот, Блэйд, если бы их потом всех переловили и вздернули как сообщников, кто был бы виноват? А по описанной вами ситуации о сути происходящего за завтраком вы бы знали не больше чем Рейневан о данном эпизоде.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 апреля 2005 года, 23:51:00 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Фея Белая
|
если НАМ САМИМ разобраться, чего же МЫ САМИ от Рокэ хотим… Ну я лично хочу, чтобы Рокэ оставался тем Рокэ каким он был сначала: сильным, гордым, эгоистичным и непредсказуемым. И мне дико не хочется, чтобы он пополнил собой ряд сверхлюдей толкиеновского типа, которым я, хоть убей сочуствовать не могу: слишком уж они идеальны. А Вам, эр, не кажется, что сильный, гордый, эгоистичный и непредсказуемый - это тоже определенная категория сверхлюдей, также превратившаяся в литературный штамп. Под сверхчеловеком не всегда подразумевается человек идеальный, наделенный всеми добродетелями мира. Правда, я сама Рокэ лит. штампом не считаю, но то, что Вы перечислили, на штамп смахивает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Amicus Plato, sed magis amica veritas...
|
|
|
|
Фея Белая
|
Э, нет - я как Адепт Ордена Насильственного Милосердия (см. Олди) считаю, что людей просто необходимо спасать зачастую против их желания. А к данному случаю подходит совсем другая мудрость - "не зная броду, не суйся в воду".
Есть, эреа Эла, такой неписаный космический закон: "Не просят - не делай!", ну и, конечно, благими намерениями.... Тому мно-о-о-ого примеров есть из жизни... А тема, кажется, называлась Рокэ - хороший или плохой? - II, а не Блейд - благоразумный или безрассудный ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Amicus Plato, sed magis amica veritas...
|
|
|
|
Blade
|
А тема, кажется, называлась Рокэ - хороший или плохой? - II, а не Блейд - благоразумный или безрассудный ...  Воистину. Предлагаю вернуться к ПМ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
А я понял как сформулировать: Рокэ не хороший и не плохой, он настоящий 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
 |