|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рокэ - хороший или плохой? - II (прочитано 24533 раз)
|
|
Inwe
|
В тысячный раз протестую против эгоизма. Про Ворона это можно сказать в самую последнюю очередь. Что касается этой непредсказуемости, о которой все говорят. ИМХО тут нужна ясность.  Что считается непредсказуемостью: то, как он воюет или то, как он поступает в обычной жизни ? Я лично не считаю, что в обычной жизни он поступает так уж непредсказуемо. Непредсказуемо для Людей Чести, что ли ? Безусловно. С их-то честью...  А, например, отношение к Дику более, чем последовательно... Отношение к ЛЧ, впрочем, тоже. Разве, зная его, нельзя было предсказать, как он поступит с Герардом ??  Можно. Или кто-то сомневался в том, что он не выставит Оноре из дома ? По-моему, в это даже Дик не особо верил...  Так что, ИМХО если и есть определенная доля непредсказуемости в его действиях, то в мотивах этих действий я ее почти не вижу. Что касается поля боя, то мы ж договорились, что в своем деле он гений.  Поэтому, ничего удивительного, что обычные люди не могут предугадать действия гениального человека. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
Dreamer
|
А тема, кажется, называлась Рокэ - хороший или плохой? - II, а не Блейд - благоразумный или безрассудный ...  Воистину. Предлагаю вернуться к ПМ Вернуться - это хорошо, только тогда больше не надо ставить Рокэ в упрек то, что кому-то из нас встреча с ним будет грозить неприятностями, причем исключительно по нашей вине. Это уже не его проблемы и не его вина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Blade
|
OK, Дример, если Вам хочется продолжить, давайте продолжим. Первое, с чем на мой взгляд необходимо определиться, могла ли сложится подобная ситуация или эрэа Эла права в том, что подобного не могло быть в принципе. Если этот пример не корректен, тогда действительно обсуждать нечего. Если корректен, тогда можно перейти к вопросу по сути. Ваше мнение?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Dreamer
|
Положим, я предлагал не продолжать, а прекратить... прекратить ставить Рокэ в упрек наши собственные проблемы.
А вот по вопросу опасности Рокэ для всех встречных-поперечных обитателей Кэртианы можно и продолжить. Теоретически описанная ситуация, ИМХО, сложиться может, особенно если об этом позаботится эр Август. Вон братья Ариго перед дуэлью тоже привлекли в качестве секундантов-свидетелй нейтралов из провинции. Но вот полезет ли этот провинциал, не зная сути дела, сразу в драку - бооольшой вопрос. А если полезет - то кто будет виноват в его бедах? Мое мнение - отнюдь не Рокэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Blade
|
1) Я вроде как не собирался сразу кидаться на ПМа, т.е. лезть в драку. Но вмешаться я бы вмешался. Причины могу озвучить отдельно. Теперь цитата "Кто то кажется Сэц-Гонт, двинул рукой. Алва выхватил второй пистолет и не глядя, нацелил в сторону шевельнувшегося." Мне лично очень не нравится когда кто то наводит на меня ствол. Но дело не в этом. У Вас есть уверенность что попытайся наш гепотетический провинциал встать или потребовать объяснений, не последовал бы выстрел? Вот просто на звук или на движение, замеченное переферийным зрением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 апреля 2005 года, 01:32:40 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Chameleon
|
полезет ли этот провинциал, не зная сути дела, сразу в драку - бооольшой вопрос. А если полезет - то кто будет виноват в его бедах? Мое мнение - отнюдь не Рокэ. В этой гипотетической ситуации просматривается явная параллель с Оскаром Феншо. Все очень любят спрашивать, как Ворон мог так поступить с несчастным молодым генералом, и никто почему-то не задается вопросом, как мог несчастный молодой генерал повести себя так глупо, да еще и будучи честно предупрежденным о последствиях. Мы сами - виновники наших бед. Мы, а не кто-то еще, как бы ни была соблазнительна идея выдвинуть претензии к третьему лицу. Рокэ заметная фигура - потому с него и спрашивают, но почему не спрашивают с того же Окделла, к примеру?  Имхо, это несправедливо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
|
Алькор
|
Дример, в сцене поения Штанцлера всё же есть одно "но": секунданты пришли в дом Штанцлера по его приглашению - и Алва этому тоже поспособствовал. Они уже почувствовали, что происходит что-то не то, но последующей сцены не ожидали. Кто-то шевельнул рукой... и тут же оказался под дулом пистолета. То есть, даже если он всего лишь хотел выйти, не желая присутствовать при ТАКОМ (но не вмешиваясь туда, о чём не имеет представления) - он рисковал получить пулю.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 апреля 2005 года, 08:02:46 от Алькор »
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Shiivа
|
Есть, эреа Эла, такой неписаный космический закон: "Не просят - не делай!", ну и, конечно, благими намерениями.... Хе! Мало ли кто что просит!  А насчёт "Благими намерениями..." - так это смотря кто намеревается. Эле - можно. Без ИМХО. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 апреля 2005 года, 11:04:26 от Shiiva »
|
Авторизирован
|
Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
|
|
|
|
Shiivа
|
1) Я вроде как не собирался сразу кидаться на ПМа, т.е. лезть в драку. Но вмешаться я бы вмешался. Причины могу озвучить отдельно. Теперь цитата "Кто то кажется Сэц-Гонт, двинул рукой. Алва выхватил второй пистолет и не глядя, нацелил в сторону шевельнувшегося." Мне лично очень не нравится когда кто то наводит на меня ствол. Но дело не в этом. У Вас есть уверенность что попытайся наш гепотетический провинциал встать или потребовать объяснений, не последовал бы выстрел? Вот просто на звук или на движение, замеченное переферийным зрением.
Есть. Абсолютная уверенность происходящия из того факта, что Рокэ - в оружном столкновении самый сильный там. А сильные - они к истерическим реакциям типа "стрелять во всё, что движется" не склонны. Он вообще-то не карать туда пришёл. Он пришёл сделать последнее предупреждение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
|
|
|
|
Dreamer
|
Он вообще-то не карать туда пришёл. Он пришёл сделать последнее предупреждение. Не думаю. Помните, Рокэ говорил Дораку, что Штанцлеру пришлось выбирать между признанием, ядом и пулей. Так что, думаю, эр Август вполне мог эту пулю получить, не рискни он выпить предложенный бокал. ИМХО, именно за этот риск Рокэ и подарил ему время, которого хватило на побег. А не найди эр Август в себе силы попробовать то, чем он угощал других, лежать ему застреленным. Насчет шевеливших руками, ногами и прочими частями тела. Манрик вон вообще на ноги вскочил, но степень его опасности Рокэ оценивал как крайне низкую, поэтому ограничился парой фраз. Секундантам противника доверия меньше, поэтому и предложение не вмешиваться - более серьезное. Но все в разумных пределах, без крайностей. Блэйд, Вам не нравится, когда на Вас наводят ствол, ну так Рокэ не нравится, когда его поят отравой. Вы уверены, что в такой ситуации главным приоритетом Первого маршала должно стать сохранение душевного здоровья тех неразумных, что сдуру лезут сами не знают куда? У него более серьезных проблем нет?
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 апреля 2005 года, 12:31:15 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Блэйд, Вам не нравится, когда на Вас наводят ствол, ну так Рокэ не нравится, когда его поят отравой. Вы уверены, что в такой ситуации главным приоритетом Первого маршала должно стать сохранение душевного здоровья тех неразумных, что сдуру лезут сами не знают куда? У него более серьезных проблем нет?
Только вот Рокэ травил не я, а оружием угрожают в том числе и мне. И о том что происходит, я могу только догадываться, поскольку никаких прямых обвинений не прозвучало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Shiivа
|
Только вот Рокэ травил не я, а оружием угрожают в том числе и мне. И о том что происходит, я могу только догадываться, поскольку никаких прямых обвинений не прозвучало.
Мне это напоминает один спиритический сеанс: "Ну откуда я мог знать, что там высокое напряжение, если я читать не умею? Сволочи эти электрики, извели ни за что... Убийцы!(с) Феофил Мюнхгаузен"
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 апреля 2005 года, 12:53:40 от Shiiva »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
Вот и меня ситуация ( с дуэлью) задела за живо… виртуальное.  Думаю, что в принципе, появление гипотетического провинциала на том самом завтраке возможно. При чем в двух вариантах: 1.Гость из провинции в доме Штанцлера. Но тут возникает вопрос: позвали бы его на этот завтрак? Пока его оставлю и перейду к п.2 2.Один из трех секундантов, недавно прибывших из провинции и не разбирающихся в столичных интригах. Второй вариант более простой, т.к. человек видит события от начала и до конца. По крайней мере, от начала обсуждения условий дуэли. Что мог заметить посторонний неглупый человек: - что, оскорбленная сторона настаивает на дуэли (против первой шпаги Талига) не до первой крови ( «не сомневался Марсель»),а до смерти. «Что все это значит? Такая прыть?» (Манрик), -опоздание Алвы, разговоры сторон и прямые обвинения в это время, вроде: « о болезни (Алвы) было известно заранее» (Манрик), -резкое изменение поведения некоторых дуэлянтов, до появления Алвы, «рычавших как леопарды», а после «превратившихся в зайцев» (Рокслей), -разговоры по дороге к дому Штанцлера: «мы все видели, но ни чего не поняли» (Мевен). «Рокэ не ждали» (Рокслей). «Во что нас втравили?» (он же), -и наконец, сама сцена завтрака, напряженная и полная ожидания того, что сейчас что-то произойдет. «…и тут Валме осенило. Это еще одна дуэль – пятая!» Ну и чем, скажите, не повод для приезжего провинциала подумать и попытаться разобраться в ситуации прежде, чем переходить к активным действиям?  В первом варианте гостю будет сложнее, т.к. он застанет только сцену завтрака. Хотя возможно услышит какие-то разговоры о предшествующих событиях и комментарии к ним. P.S. Что я хочу от Рокэ?  Да ничего, кроме продолжения КнК2 и возможности покопаться у него в голове, для собственного удовольствия. Заметьте, без малейшего для него ущерба.  P.P.S. Змей, в качестве «модели морально удовлетворенного» человека, более счастливого, чем Алва, предлагаю сразу двух, старших Савиньяков и, возможно, Валме. Как Вам?  Все на правах имхо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
Dreamer: Насчет шевеливших руками, ногами и прочими частями тела. Манрик вон вообще на ноги вскочил, но степень его опасности Рокэ оценивал как крайне низкую, поэтому ограничился парой фраз. Секундантам противника доверия меньше, поэтому и предложение не вмешиваться - более серьезное. Но все в разумных пределах, без крайностей.
Дрииимер!!! Наведение ствола - это "без крайностей"??  Представь: на тебя навели ствол. Ну, как? Мне однажды приставили "китайскую пневматику" к глазнице - и спустили курок. Не заряженную. Мне было известно, что - НЕ заряженную... Мне - хватило. Это было сделано в качестве иллюстрации к возможному варианту игровых правил... С тех пор в моём варианте правил по огнестрельной боёвке специально оговорено, что ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Фея Белая
|
... P.S. Что я хочу от Рокэ?  Да ничего, кроме продолжения КнК2 и возможности покопаться у него в голове, для собственного удовольствия. Заметьте, без малейшего для него ущерба.  Вот тут не могу с Вами, эреа Триша, не согласиться - от Рокэ я хочу практически того же, ну плюс чуток ясности в некоторых моментах. Блейд, родной, любимый (прижимая руки к груди в молящем жесте) заклинаю Вас, уйдите из дома Штанцлера, куда Вы так неосторожно попали. Вас же убьют, не Рокэ. правда, но Shiiva - это точно, а, может и еще кто...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Amicus Plato, sed magis amica veritas...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |