Автор
|
Тема: Рокэ - хороший или плохой? - II (прочитано 24318 раз)
|
|
Dreamer
|
Спасибо, понял. Т.е., если коротко - "что хочу, то садизмом и считаю".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Алькор
|
...получается, что это Рокэ в первую очередь должен заботиться о том, чтобы мою бедную психику не травмировать. Я искренне не понимаю, почему ему в нагрузку ко всем прочим ещё и эту обязанность добавлять?
Да просто потому, что это ОН притащил секундантов-свидетелей в дом Штанцлера, любоваться на "пятую дуэль". Не тащил бы - и вопросов не было.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 апреля 2005 года, 22:17:26 от Алькор »
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Inwe
|
Пожалуй, эр Dreamer, иначе и не скажешь... А Вы, эр Люцифер, значит полагаете, что Рокэ во время дуэли и у Штанцлера массу удовольствия получил ??  Странно, чего это он после еще напивался - вроде должен был бы чувствовать себя полностью удовлетворенным...  Это как-то следует из текста ? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 апреля 2005 года, 01:03:30 от Inwe »
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
DarLav
гость
|
Какой мог бы получиться фанфик: Рокэ, полностью удоволетворившийся актом садизма над Штанцлером, совершенным в присутствии многочисленных свидетелей  Напоминаю для всех: книги все читали разные. Кто-то про садиста из Кэналлоа, кто-то про свинью, простите кабана из Надора, а кто-то вообще читал "Справочник начинающего садовода" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Chameleon
|
Я Леворукого не боюсь, его не существует.  Первый маршал - не воинское звание, а государственная должность. Маршал - это именно воинское звание. Маршальский чин эквивалентен главнокомандующему войсками. Вы можете представить, чтобы главнокомандующий пришел в ваш дом и начал разбираться в деле отравления? То есть да, он может прийти, но не как главнокомандующий, а как частное лицо. Касаемо же государственных должностей. Маршал - воинское звание, возникшее во Франции. С XIII века маршал - командующий частью королевских войск, с XVI это уже высший воинский чин. Маршалами во Франции почти всегда назначались принцы крови (Конде, Тюренн). Но, кроме маршальского звания, у них имелись еще и государственные должности - советник короля, министр, часто - начальник личной гвардии, реже - посол. В качестве, скажем, государственного советника принц Конде мог расследовать дело об отравлении частного лица, если ему показалось это важным. Но как советник, а не как маршал. Теперь вопрос. Какую государственную должность занимает Рокэ Алва?
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 апреля 2005 года, 04:49:22 от Chameleon »
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
|
Chameleon
|
садизм есть получение удовольствия от доставления страданий другому существу. Страданий как физического так и морального плана. И если первого (физического) не наблюдается, то второго - предостаточно. Не очень много, но есть. И фразы о том, что он хотел помочь Дикону \ Марианне, приводимые многими - для меня являются абсурдом. Предпосылка, положим, верна, а вот вывод - нет. Даже если предположить, что Рокэ садист, это не противоречит тому, что многим он пытается помочь. Мучить, знаете ли, всех подряд настоящий садист не станет. Только тех, кому нравится;)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
|
Laura
|
Ого! Неплохое в целом обсуждение вырисовалось.  Экая, оказывается, бяка этот Рокэ! Незаботливый о чувствах Штанцлера, неучтивый с ним же, незаконно на него пистолет наводит... да, вот ведь какой садист!  Может, его будем судить вместо Дика? За разбойное нападение на должностное лицо (на территории частной собственности лица), и за насильственное принуждение уважаемого госслужащего к распитию алкогольных напитков под угрозой огнестрельного оружия. Ах да, еще за садизм припаять что-то можно. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 апреля 2005 года, 04:57:15 от Laura »
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
|
Мэк
|
Может, его будем судить вместо Дика? За разбойное нападение на должностное лицо (на территории частной собственности лица), и за насильственное принуждение уважаемого госслужащего к распитию алкогольных напитков под угрозой огнестрельного оружия. Ах да, еще за садизм припаять что-то можно. И еще принуждение к принятию средств, вызывающих привыкание.  Точно садист. Какие жуткие моральные мучения он причинил "эру Августу"! Живодер! Правда, только, если предположить, что у Штанцлера эта самая "мораль" имеется в наличии - я в тексте ни одного подтверждения не нашла... И если кого-то и называть садистом, так это самого Штанцлера. Или он, по-вашему, доставил Рокэ удовольствие, когда подговорил паренька, которого Ворон пытался худо-бедно воспитать, попытаться его отравить? Ах, ясно. Рокэ не просто садист, он садо-мазохист!
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 апреля 2005 года, 08:57:17 от Мэк »
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Inwe
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 апреля 2005 года, 10:07:05 от Inwe »
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
Dreamer
|
Маршал - это именно воинское звание. Маршальский чин эквивалентен главнокомандующему войсками. Вы можете представить, чтобы главнокомандующий пришел в ваш дом и начал разбираться в деле отравления? То есть да, он может прийти, но не как главнокомандующий, а как частное лицо. Касаемо же государственных должностей. Маршал - воинское звание, возникшее во Франции. С XIII века маршал - командующий частью королевских войск, с XVI это уже высший воинский чин. Маршалами во Франции почти всегда назначались принцы крови (Конде, Тюренн). Но, кроме маршальского звания, у них имелись еще и государственные должности - советник короля, министр, часто - начальник личной гвардии, реже - посол. В качестве, скажем, государственного советника принц Конде мог расследовать дело об отравлении частного лица, если ему показалось это важным. Но как советник, а не как маршал. Хамелеон, Вы все-таки не путайте Францию 16-17 века и Талиг конца Круга Скал. Это не зеркальные отражения. "Маршал" - действительно воинское звание, "Первый маршал" - должность, появившаяся еще в Талигойе, при Раканах, и объединяла в себе посты министра обороны и главнокомандующего. Про "отравление частного лица" - человек на государственной службе по любому им считаться не может, будь он хоть сержантом гарнизона. И если Вы еще не забыли, Рокэ - правящий монарх Кэналлоа и Марикьяры. И не стоит оценивать эти события с точки зрения современных процессуальных норм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Morwen
|
эээ... какого бы звания Рокэ ни был, он расследовал не просто отравление высшего госчиновника - он расследовал СВОЕ отравление!!!! И ему было плевать, делает он это как маршал, как госчиновник или как государь Кэналлоа.  О привычке хвататься за пистолеты. Ясно, что провинциалам знать неоткуда. (Так что да, Рокэ подверг бедняг опасности - ему просто в тот момент было наплевать. Да, это плохо. К счастью, никто не погиб..) Но все столичные были тише мыши - многим, кто имел дело с Рокэ - Савиньяк, Дорак - известна "степень опасности": спросонья или при внезапном появлении кого-то Рокэ хватается за пистолеты и может застрелить. Вопрос: откуда вообще появилась сия привычка? (Не следствие же кэналлийского воспитания!!) И кого именно Рокэ уже так застрелил, что об этом многим известно? Возможно, это связано с его семьей? Сперва погибли оба брата, потом принялись за Рокэ... И в столице в определенных круга это знают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
|
Shiivа
|
...Cадизм есть получение удовольствия от доставления страданий другому существу. Страданий как физического так и морального плана. И если первого (физического) не наблюдается, то второго - предостаточно. Сцена с игрой в карты с Килеаном-ур-Ломбахом - чем не прекрасный пример садизма. Причём изощрённого и рафинированого. И фразы о том, что он хотел помочь Дикону \ Марианне, приводимые многими - для меня являются абсурдом. Это моё мнение. Выбор Дикона оруженосцем был тоже унижением ЛЧ. Причём именно унижение было целью. Также и сцена с дуэлью с пресловутой четвёркой. Да и поведение в доме Штанцлера ничем иным как садизмом чистой воды у меня лично язык не повернётся назвать.
Садизм - это процесс ради процесса. Конечной целью садизма является именно причинение боли (и удовольствие от него, разумеется). Если бы Рокэ был обыкновенным садистом, ему совершенно необязательно было бы уезжать из Кэналлоа - уж там он полный суверен, и может делать что хочет. Нет, он зачем-то стал военным, влез в политику... Рокэ - воин. Он ведёт битву. Его главная цель - победа. (И хотя он пока очень смутно представляет какая и над кем, но идёт он к ней довольно уверенно). И всё его "причинение боли оппоненту" преследует единственную цель - дизориентировать его и ускорить достижение конечной цели. Эр Исполнитель, предъявите факты, что Рокэ ставил процесс вперёд результата! Когда он жертвовал возможную победу своим садистским наклонностям!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
|
|
|
|
Blade
|
Раз зашел разговор о Рокэ - "садо-мазохисте", попалась тут одна заметка Под маской… Под маской храброго воина и мудрого наставника скрывается опасный садо-мазохист! (газета «Лицо ЛЧ» №13 осень 398 года круга скал.) Последнее время думы нашей молодежи занимает всем известный «герой», популярность которого заставляет нас открыть общественности истинный облик лица, занимающего высший военный пост, которого мы будем называть Р. А…а. Мы лишь сухо перечислим поступки, которые этот так называемый «кумир» совершил за последний год. Все приведенные факты, проверены нами и являются чистой правдой. Р. А…а заставил будущего Повелителя Скал, несовершеннолетнего Р.О. принести себе присягу в качестве оруженосца, тем самым, причинив боль и страдания самому несовершеннолетнему, матери Р.О., призраку отца Р.О., герцогу Э.О., ныне проживающему в поместье Лаик, высокопоставленному духовному лицу, в миру известному как К.Д., а также многим Людям Чести (садизм), а также и себе самому, поскольку связаться с несовершеннолетним Р. О. мог только законченный мазохист!
Под предлогом излечения незначительной царапины причинил в процессе излечения больному Р. О. сильные физические страдания (явный садизм)
Настоял на вступление несовершеннолетнего Р.О. в сексуальную связь с дамой легкого поведения М.Ж. Гизайль – Капуль (фамилия изменена дабы не компрометировать женщину –ред.), чем причинил моральные страдания им обоим. (садизм)
Засыпал несовершеннолетнего Р.О. подарками, чем регулярно причинял ему острые психические страдания. (садизм)
С редким садизмом уничтожил стотысячную армию. Во всей красе проявил свой садизм, подорвав горное озеро и тем самым уничтожив целую популяцию редких беззащитных зверьков – пушистых горных выдр. Еще пострадали какие-то биррисские варвары. С редким садизмом подавил беспорядки в нашей столице.
Позволил несовершеннолетнему Р.О. себя (Р. А...ву) отравить, тем самым причинив ему моральные душевные и психические страдания (садизм) а также и себе (мазохизм).
В полной мере явил свои садистские наклонности, убив четырех уважаемых людей.
Еще в более полной мере явил миру свою звериную сущность, причинив душевные страдания одному высокопоставленному должностному лицу, истинному патриоту своей родины, уважаемому старому больному человеку, а также десятерым присутствующим. И что послужило тому причиной? Невинная шутка, эры и эрэа, ведь Р. А…а умный человек, мог бы догадаться, что никто и не рассчитывал на способность несовершеннолетнего Р.О. его отравить!
Едва избавившись от несовершеннолетнего Р.О., который по слухам был зверски замучен в подвале дома Р. А...вы его любимцем, палачом и работорговцем Х., Р. А…а похитил и поселил в своем доме несовершеннолетнюю А. О., сестру Р. О, чем причинил себе острые психические страдания. ( чистой воды мазохизм) Более того, в настоящее время этот Р. А…а не остановился на достигнутом, а собирается уничтожить флот дружественной нам державы особо жестким и циничным методом, описать который у меня рука не поднимается, и которой сей садист называет «кишением»! Доколе, эры и эрэа, мы будем терпеть этого грязного садо-мазохиста!!! А. Ш…р
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 апреля 2005 года, 12:43:37 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Ginevra
Барон

не та
|
хыыыы *) Блейд...как всегда... ослепителен *)))
А вообще чего мы тут мусолим Рокэ? К Фрейду пожалуйста, порыться в первоисточниках *)
Я его даже обсуждать не могу, ибо - не за что... живет как живется, цельный товарищ, обзавидоваться можно *)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Признаю свою вину! Меру, степень, глубину! И прошу меня отправить На текущую войну. (Филатов)
|
|
|
|
 |