Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 20:43:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  В защиту Дика
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: В защиту Дика  (прочитано 25536 раз)
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
Re:В защиту Дика
« Ответить #120 было: 23 апреля 2005 года, 23:42:55 »

Я к Дику все же отношусь не настолько плохо, чтобы еще и Эстэбаном сравнивать... А про угрызения совести - это Вы о чем ?? В шоке Они бы многих утешили, но их пока и впомине не было.
  А я-то наивно полагала, что жив он по совсем другим причинам и уж точно - не благодаря самому себе !  Смех Язык Язык Язык
Я тут вижу две проблемы.
Проблема первая: Буде попадется Дикон замечательным людям Роберу и Матильде, на мой взгляд , есть большая вероятность что его пожалеют и будут утешать: «успокойся дитятко, ты не в чем не виноват, у тебя не было выбора…». И соответственно угрызений совести мы не увидим. А мне бы хотелось, чтобы кто-нибудь, прошитый в памяти у Дикона как «хороший» человек, выслушав его, сказал ему «Окделл – ну ты и скотина!» (даже так не считая) и популярно объяснил почему.  Вот тогда может и проняло бы его, совесть бы активизировалось и вообще думать он начал. Мог бы подойти на эту роль Робер, но Иноходец слишком хорошо  относится к Дику и слишком терзается за свои собственные поступки, чтобы быть с ним жестким.
Проблема вторая, Дикон может начать думать тогда, когда из очередной проблемы ему придется вылезать самому, когда некому будет его вытаскивать «как бы само собой», вытирать нос и за руку вести домой. Тогда может появиться осознание того, что поступки важнее слов, а равно открыться «звериный лик» некоторых его «друзей». Беда в том, что самостоятельно Дик имеет огромные шансы следующую проблему не пережить, и она станет для него последней.
Вот и думай, как тут быть?      
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Inwe
Герцог

Брат мой, Западный ветер, король облаков...

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 24 апреля 2005 года, 00:54:12 »

М-да...  В замешательстве
  Первый вариант меня просто ужасает, потому что я представляю себе все именно так, как Вы описали. Грусть  Подмигивание
  Второй мне нравится гораздо больше... Смех   С поправкой на его безвременную гибель - вряд ли это возможно... Все-таки, наследник одного из Домов и все такое... Круто  Если в самом конце нас,а вернее - Кэртиану, не ждет печальный конец, то наследники нам, то есть - ей, понадобятся. Смех Язык Язык
Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Смотри, смотри, ушла луна,
Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
На одинокий берег звонкий.
Shiivа
Барон

Совершенство - уместно.

111812397
просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 24 апреля 2005 года, 12:35:43 »

Что-то у меня сильные сомнения, что Матильда станет Дика жалеть... Скорее всего он огребёт о неё по полной программе, обидится и ускачет искать уважающего его как личность Штанцлера...
Авторизирован

Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 24 апреля 2005 года, 15:39:05 »

Ну что ты! Ну как же не пожалеть бедного мальчика?  Язык
Тем более женщине, которая уже один раз совершила аналогичную ошибку в выборе МУЖА! Вот точно такую же тряпку себе отыскала. Обычная ошибка сильных женщин - найдя тряпку, решить, что если ее отстирать и накрахмалить, то она будет стоять прямо... и вообще сойдет за мужчину не только в темноте, особенно если у тряпочного объекта красивые жалобные глаза и его, бедняжку, не понимали в детстве и посейчас не понимают.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
DarLav
гость

« Ответить #124 было: 24 апреля 2005 года, 15:42:34 »

Кроме этого, у Матильды не заурядные воспитательные способности ( вырастила же она сына и внука непохожими на своего мужа) Язык  Может она сделает то, что не смог Рокэ Глазки вверх
Авторизирован
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 24 апреля 2005 года, 15:43:23 »

Жалко, что Матильда и Ко покинули Агарис... Потому как в противном случае она скорее всего просто показала бы Дику таких господ, как Хогберд и прочие. А потом популярно бы объяснила насчет того, что Штанцлер не лучше...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 24 апреля 2005 года, 15:48:51 »

Кроме этого, у Матильды не заурядные воспитательные способности ( вырастила же она сына и внука непохожими на своего мужа) Язык  Может она сделает то, что не смог Рокэ Глазки вверх

Сына - да. А вот насчет внука... Альдо мне еще в КнК-1 не понравился (может, помните мои тогдашние наезды на этого милого мальчика?). И теперь не нравится. И даже не ндравится. Вот уж триумфом педагогики я этого вьюношу назвать не могу.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Inwe
Герцог

Брат мой, Западный ветер, король облаков...

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 24 апреля 2005 года, 16:45:37 »

Вот и так думаю... Представляю, какой переполох поднимется: бедный мальчик, столько всего пережил, папы нету, маму уже и лечить поздно... Будут все жалеть и по головке гладить, кроме Альдо, пожалуй. Хотя, как на наследника Дома и потенциального союзника, ставку он может и сделает. Вот кому надо отдать Окделла. Чтобы его просто использовали для своих целей и ничего личного.
    В конце концов, на что опираются защитники в первую очередь ? На юный возраст. Если представить на минуту, что такой поступок совершил человек лет 25-30, то все сразу становится на свои места. Но 18 лет - это уже не ребенок, это уже взрослый сформировавшийся человек. И в нашем современном мире, а в Кэртиане и подавно.

Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Смотри, смотри, ушла луна,
Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
На одинокий берег звонкий.
SlavaF
гость

« Ответить #128 было: 24 апреля 2005 года, 19:44:39 »

Вообще-то при помощи тех оправданий которые приводят сторонники Дика оправдать можно что и кого угодно. Да, предал, но из хороших побуждений... Да, пытался отравить, но у него были веские причины...
Угу. Полностью согласен. Как начинаешь оправдывать симпатичного персонажа...удержу нет. Подмигивание
"Да, взорвал озеро, но токмо волей пославшей мя Варасты."
"Да, прибил невиновного, но достали же!"
Авторизирован
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 24 апреля 2005 года, 20:19:16 »

Цитата

О каком невиновном идет речь? Если о брате Придда, то всем невиновным Рокэ дал возможность смыться. Что Карлион и сделал. А вот Приддхен проявил наравне с Килеаном и Ко совершенно им не свойственную храбрость... С чего бы это, а?
Или вы светлой памяти Эстебана вспомнили? Так как говорится не рой другому яму... За что боролся на то и напоролся.
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Shiivа
Барон

Совершенство - уместно.

111812397
просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 24 апреля 2005 года, 21:46:16 »

Ну что ты! Ну как же не пожалеть бедного мальчика?  Язык
Тем более женщине, которая уже один раз совершила аналогичную ошибку в выборе МУЖА!

Тогда она была молодая и глупая. И с тех пор навидалась и таких Диков и тех, кто из них вырастает.
Хотя внучек у неё - да...
Авторизирован

Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 24 апреля 2005 года, 21:50:59 »

Вообще-то при помощи тех оправданий которые приводят сторонники Дика оправдать можно что и кого угодно. Да, предал, но из хороших побуждений... Да, пытался отравить, но у него были веские причины...
Угу. Полностью согласен. Как начинаешь оправдывать симпатичного персонажа...удержу нет. Подмигивание
"Да, взорвал озеро, но токмо волей пославшей мя Варасты."

И кто там невиновный - покажите мне его, ау!
Есть и еще одна разница с Диком - самая что ни на есть существенная. Нам хоть и не демонстрируют мысли Рокэ, но судя по мартирологу, зачитанному им Штанцлеру, он от необходимости взорвать озеро далеко не в восторге. А вот Дику на тот факт, что он пытался убить своего эра, просто наплевать.
Авторизирован

Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #132 было: 24 апреля 2005 года, 21:51:38 »

Цитата
сли о брате Придда, то всем невиновным Рокэ дал возможность смыться. Что Карлион и сделал. А вот Приддхен проявил наравне с Килеаном и Ко совершенно им не свойственную храбрость... С чего бы это, а?
Или вы светлой памяти Эстебана вспомнили? Так как говорится не рой другому яму... За что боролся на то и напоролся.
Смылись или попробовали только трусы, когда всем стало ясно что Рокэ в полном порядке. Придд начинал бой первым, был лучшим бойцом и по большому счету, неимел никокого отношения к проделкам Ариго и ШиК. И дело не в том, что Альва убил невиновного, (Вы совершенно правы он мог уйти, но прослыл бы трусом) а как он это сделал! Рокэ мог не издеваться и не унижать противника. И маленькая заметка, Альве нужно было не меньше 4 противников, интересно и кто бы заменил Придда или Рокэ его тоже пристрелил?
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Shiivа
Барон

Совершенство - уместно.

111812397
просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 24 апреля 2005 года, 21:53:12 »

Опять-двадцать пять... (слышны удары головой о стену)

Покажите мне там хоть одного такого невиновного!
Который погиб от руки Алвы не по злобе или глупости!
Авторизирован

Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #134 было: 24 апреля 2005 года, 21:58:17 »

Смылись или попробовали только трусы, когда всем стало ясно что Рокэ в полном порядке. Придд начинал бой первым, был лучшим бойцом и по большому счету, неимел никокого отношения к проделкам Ариго и ШиК. И дело не в том, что Альва убил невиновного, (Вы совершенно правы он мог уйти, но прослыл бы трусом) а как он это сделал! Рокэ мог не издеваться и не унижать противника. И маленькая заметка, Альве нужно было не меньше 4 противников, интересно и кто бы заменил Придда или Рокэ его тоже пристрелил?

Где Рокэ издевался над невиновным? Или цитату в студию, или учить матчасть! Заодно и выучите, как пишется "Алва". Еще раз увижу "Альву -   просто удалю сообщение. Ведь о литературном герое речь идет - не спишешь на то, что не расслышал!

Хм... И причем тут "защита Дика", чему должен быть посвязен топик?

« Последняя правка: 24 апреля 2005 года, 22:09:07 от Риш » Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: