Автор
|
Тема: В защиту Дика (прочитано 25532 раз)
|
|
Blade
|
Я тут вижу две проблемы. Проблема первая: Буде попадется Дикон замечательным людям Роберу и Матильде, на мой взгляд , есть большая вероятность что его пожалеют и будут утешать: «успокойся дитятко, ты не в чем не виноват, у тебя не было выбора…». И соответственно угрызений совести мы не увидим. А мне бы хотелось, чтобы кто-нибудь, прошитый в памяти у Дикона как «хороший» человек, выслушав его, сказал ему «Окделл – ну ты и скотина!» (даже так не считая) и популярно объяснил почему. Вот тогда может и проняло бы его, совесть бы активизировалось и вообще думать он начал. Мог бы подойти на эту роль Робер, но Иноходец слишком хорошо относится к Дику и слишком терзается за свои собственные поступки, чтобы быть с ним жестким. Проблема вторая, Дикон может начать думать тогда, когда из очередной проблемы ему придется вылезать самому, когда некому будет его вытаскивать «как бы само собой», вытирать нос и за руку вести домой. Тогда может появиться осознание того, что поступки важнее слов, а равно открыться «звериный лик» некоторых его «друзей». Беда в том, что самостоятельно Дик имеет огромные шансы следующую проблему не пережить, и она станет для него последней. Вот и думай, как тут быть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Inwe
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
Shiivа
|
Что-то у меня сильные сомнения, что Матильда станет Дика жалеть... Скорее всего он огребёт о неё по полной программе, обидится и ускачет искать уважающего его как личность Штанцлера...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Ну что ты! Ну как же не пожалеть бедного мальчика?  Тем более женщине, которая уже один раз совершила аналогичную ошибку в выборе МУЖА! Вот точно такую же тряпку себе отыскала. Обычная ошибка сильных женщин - найдя тряпку, решить, что если ее отстирать и накрахмалить, то она будет стоять прямо... и вообще сойдет за мужчину не только в темноте, особенно если у тряпочного объекта красивые жалобные глаза и его, бедняжку, не понимали в детстве и посейчас не понимают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
DarLav
гость
|
Кроме этого, у Матильды не заурядные воспитательные способности ( вырастила же она сына и внука непохожими на своего мужа)  Может она сделает то, что не смог Рокэ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Жалко, что Матильда и Ко покинули Агарис... Потому как в противном случае она скорее всего просто показала бы Дику таких господ, как Хогберд и прочие. А потом популярно бы объяснила насчет того, что Штанцлер не лучше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Кроме этого, у Матильды не заурядные воспитательные способности ( вырастила же она сына и внука непохожими на своего мужа)  Может она сделает то, что не смог Рокэ  Сына - да. А вот насчет внука... Альдо мне еще в КнК-1 не понравился (может, помните мои тогдашние наезды на этого милого мальчика?). И теперь не нравится. И даже не ндравится. Вот уж триумфом педагогики я этого вьюношу назвать не могу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Inwe
|
Вот и так думаю... Представляю, какой переполох поднимется: бедный мальчик, столько всего пережил, папы нету, маму уже и лечить поздно... Будут все жалеть и по головке гладить, кроме Альдо, пожалуй. Хотя, как на наследника Дома и потенциального союзника, ставку он может и сделает. Вот кому надо отдать Окделла. Чтобы его просто использовали для своих целей и ничего личного. В конце концов, на что опираются защитники в первую очередь ? На юный возраст. Если представить на минуту, что такой поступок совершил человек лет 25-30, то все сразу становится на свои места. Но 18 лет - это уже не ребенок, это уже взрослый сформировавшийся человек. И в нашем современном мире, а в Кэртиане и подавно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
SlavaF
гость
|
Вообще-то при помощи тех оправданий которые приводят сторонники Дика оправдать можно что и кого угодно. Да, предал, но из хороших побуждений... Да, пытался отравить, но у него были веские причины... Угу. Полностью согласен. Как начинаешь оправдывать симпатичного персонажа...удержу нет.  "Да, взорвал озеро, но токмо волей пославшей мя Варасты." "Да, прибил невиновного, но достали же!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэк
|
"Да, прибил невиновного, но достали же!" О каком невиновном идет речь? Если о брате Придда, то всем невиновным Рокэ дал возможность смыться. Что Карлион и сделал. А вот Приддхен проявил наравне с Килеаном и Ко совершенно им не свойственную храбрость... С чего бы это, а? Или вы светлой памяти Эстебана вспомнили? Так как говорится не рой другому яму... За что боролся на то и напоролся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Shiivа
|
Ну что ты! Ну как же не пожалеть бедного мальчика?  Тем более женщине, которая уже один раз совершила аналогичную ошибку в выборе МУЖА! Тогда она была молодая и глупая. И с тех пор навидалась и таких Диков и тех, кто из них вырастает. Хотя внучек у неё - да...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Вообще-то при помощи тех оправданий которые приводят сторонники Дика оправдать можно что и кого угодно. Да, предал, но из хороших побуждений... Да, пытался отравить, но у него были веские причины... Угу. Полностью согласен. Как начинаешь оправдывать симпатичного персонажа...удержу нет.  "Да, взорвал озеро, но токмо волей пославшей мя Варасты." "Да, прибил невиновного, но достали же!" И кто там невиновный - покажите мне его, ау! Есть и еще одна разница с Диком - самая что ни на есть существенная. Нам хоть и не демонстрируют мысли Рокэ, но судя по мартирологу, зачитанному им Штанцлеру, он от необходимости взорвать озеро далеко не в восторге. А вот Дику на тот факт, что он пытался убить своего эра, просто наплевать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
сли о брате Придда, то всем невиновным Рокэ дал возможность смыться. Что Карлион и сделал. А вот Приддхен проявил наравне с Килеаном и Ко совершенно им не свойственную храбрость... С чего бы это, а? Или вы светлой памяти Эстебана вспомнили? Так как говорится не рой другому яму... За что боролся на то и напоролся. Смылись или попробовали только трусы, когда всем стало ясно что Рокэ в полном порядке. Придд начинал бой первым, был лучшим бойцом и по большому счету, неимел никокого отношения к проделкам Ариго и ШиК. И дело не в том, что Альва убил невиновного, (Вы совершенно правы он мог уйти, но прослыл бы трусом) а как он это сделал! Рокэ мог не издеваться и не унижать противника. И маленькая заметка, Альве нужно было не меньше 4 противников, интересно и кто бы заменил Придда или Рокэ его тоже пристрелил?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Shiivа
|
"Да, прибил невиновного, но достали же!" Опять-двадцать пять... (слышны удары головой о стену) Покажите мне там хоть одного такого невиновного! Который погиб от руки Алвы не по злобе или глупости!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Смылись или попробовали только трусы, когда всем стало ясно что Рокэ в полном порядке. Придд начинал бой первым, был лучшим бойцом и по большому счету, неимел никокого отношения к проделкам Ариго и ШиК. И дело не в том, что Альва убил невиновного, (Вы совершенно правы он мог уйти, но прослыл бы трусом) а как он это сделал! Рокэ мог не издеваться и не унижать противника. И маленькая заметка, Альве нужно было не меньше 4 противников, интересно и кто бы заменил Придда или Рокэ его тоже пристрелил?
Где Рокэ издевался над невиновным? Или цитату в студию, или учить матчасть! Заодно и выучите, как пишется "Алва". Еще раз увижу "Ал ьву - просто удалю сообщение. Ведь о литературном герое речь идет - не спишешь на то, что не расслышал! Хм... И причем тут "защита Дика", чему должен быть посвязен топик?
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 апреля 2005 года, 22:09:07 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|