Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 20:44:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  В защиту Дика
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: В защиту Дика  (прочитано 25541 раз)
Shiivа
Барон

Совершенство - уместно.

111812397
просмотр профиля E-mail
Re:В защиту Дика
« Ответить #105 было: 21 апреля 2005 года, 11:03:02 »

Человеки!!! Ну как вы не можите понять, что Штанцлер общается с Диком почти на равных, могушественный министр, занятой человек, а находит, выкраивает время чтоб пообщаться с Ричардом.

Если бы могущественный министр начал общаться со мной настолько на равных, меня лично бы это насторожило даже в 12.
« Последняя правка: 21 апреля 2005 года, 11:06:09 от Shiiva » Авторизирован

Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
Верблюд
Барон

108474379
просмотр профиля
« Ответить #106 было: 21 апреля 2005 года, 11:37:19 »

А Вы отпрыск друга могущественного министра, потомок одного из влиятельнейших родов планеты? С детства осведомленный об этом?
Авторизирован
Shiivа
Барон

Совершенство - уместно.

111812397
просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 21 апреля 2005 года, 11:56:06 »

А Вы отпрыск друга могущественного министра, потомок одного из влиятельнейших родов планеты? С детства осведомленный об этом?

Отчасти справедливо. Но всё равно - слишком много кредитов. Может быть, это мне с высоты прожитых лет  Смех Смех Смех видится...
Авторизирован

Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 21 апреля 2005 года, 12:40:06 »

Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Rene pad Roke
Граф

И да не развяжется завязанное...

389
просмотр профиля
« Ответить #109 было: 21 апреля 2005 года, 15:08:16 »

Твари Закатные сколько же тем про Дикона! И препарировали и дневники понаписали и д'Артаньяна с ним сравнили. Но вот о чем мы господа невольно забываем: это во-первых не ХХ в а в переводе на земное летоисчисление где-то ХVII, а во-вторых это НЕ ЗЕМЛЯ. Это мир в котором призраки может и не обыденное явление но и не сенсация, мертвый Арамона ездит на кладбищенской лошади, наличествует магия(как минимум гоганская), где свежа еще память о Силе Раканов. Господи ну Дик ведь сам Повелитель Скал, человек явно не перегруженный идеями материализма, а его обвиняют в глупости и не способности мыслить критически! Господа, в среде, где он воспитывался(эсперадорской, заметьте - то бишь среди людей верящих в пророчество о возвращении Создателя) пафосные слова Штанцлера о том, что на Дика вся надежда ЛЧ на возрождение Талигойи не могут восприниматься критически по-умолчанию. Ну вы представьте себе Арагорна,который обчитавшись пророчеств "про короля который вернется" подверг бы сомнеию слова Гэндальфа или Арвен о том что Саурон - абсолютное зло. Смешно-сс. Да при этом Сау ему добра не делал в отличии от отношения Роке к Дику, но год с гаком для человека того времени и того мира ИМХО слишком маленький срок для КАРДИНАЛЬНОГО пересмотра своих взглядов, подсознательно-то Дик все еще помнит свою детскую мечту, о том что он да на белом коне да отомстит за отца, да вернет законного короля... Мозгами может уже к иным выводам и подошел, а на подкорке убеждение засело накрепко.
PS Многие писали, что на его месте они поступили бы иначе, другие не уверены, а за себя скажу - наверняка на его месте поступил бы также, разве что еще и с Оскаром бы в разведку по дурости ломанулся бы(и расстреляли бы меня как миленького).    
Авторизирован

А не выпить ли царки, сигноры?
Shiivа
Барон

Совершенство - уместно.

111812397
просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 21 апреля 2005 года, 15:55:15 »

Господа, в среде, где он воспитывался(эсперадорской, заметьте - то бишь среди людей верящих в пророчество о возвращении Создателя) пафосные слова Штанцлера о том, что на Дика вся надежда ЛЧ на возрождение Талигойи не могут восприниматься критически по-умолчанию.  

Мухи отдельно, котлеты отдельно, пожалуйста!  Подмигивание

В возвращение Создателя там верят все (не будем придираться, ага?), и Создатель, в отличие от Рокэ и Саурона - фигура абстрактная и бездеятельная.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #111 было: 21 апреля 2005 года, 16:23:02 »

и расстреляли бы меня как миленького    
За что? Пуля была обещана только Оскару, он ее и получил.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Hedgehik
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 23 апреля 2005 года, 20:30:46 »

Люди я на форуме недавно, но уже успел понять, что проблема оценки Дика принимает попросту катострафические масштабы! И если честно сказать, то я не совсем не понимаю, чем паренёк так провинился, что о нём уже анекдоты, как о чукче складывают. Да, спорить не буду, парень излишне доверчивый, но на этом по-моему список его недостатков и заканчивается! Как он ещё мог себя вести, по-вашему? Человека воспитывали с чётким разграничением на своих и чужих, когда он попадает в Кабитэлу, то единственные люди которые к нему тепло относятся - это Штанцлер и Катари, так что же удивительного в том что он их слушает.
Постоянно вижу высказывания про то, что мол де Рокэ наставляет Окделла на путь истинный, возможно я конечно невнимательно читал, но я никакого наставления не увидел, Рокэ просто тыкает Дика во всё грязь окружающей действительности, да возможно ПМ относится к парню хорошо, но при этом Ворон держится очень холодно и отстранённо, а Дику всё-таки ещё не так много, ему обыкновенной человеческой теплоты не хватает!
Так что по-моему юный Повелитель Скал не так уж и плох и вполне может стать ну очень хорошим человеком (благо к этому есть все задатки: честь, благородство, смелость) и Ворон прекрасно это понимает, потому и обучает Дика, просто времени у Рокэ маловато, да и маску свою он снимать не желает.
Авторизирован

Против ветра чаще всего идут лишь для того, чтобы тот картинно развевал волосы.
Inwe
Герцог

Брат мой, Западный ветер, король облаков...

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 23 апреля 2005 года, 21:25:55 »

А мне на казалось, что Рокэ только и делает, что вытаскивает Дика из "грязи окружающей действительности", в которую Дикон периодически залазит благодаря собственной глупости и "доброжелателям".  Глазки вверх Язык Язык  Что до человеческой теплоты, то лично у меня сложилось впечатление, что сам Дик к ней не особо предрасположен.  В замешательстве  
   А задатки, наверное, есть - потому и споров столько.  Подмигивание
   Только вот ведь какая штука: ИМХО в совсем еще недолгой жизни Дикона уже были два переломных и ответственных момента, когда надо было применить свои "честь, благородство и смелость" - клятва оруженосца и отравление. И на мой взгляд, оба эти испытания он провалил.
   Безусловно, есть масса оправданий и объяснений, но они есть почти всегда, а факты у нас налицо.  Язык
« Последняя правка: 23 апреля 2005 года, 23:30:42 от Inwe » Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Смотри, смотри, ушла луна,
Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
На одинокий берег звонкий.
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 23 апреля 2005 года, 21:36:23 »

Вообще-то при помощи тех оправданий которые приводят сторонники Дика оправдать можно что и кого угодно. Да, предал, но из хороших побуждений... Да, пытался отравить, но у него были веские причины... И, вообще, он хороший, потому что хороший и больше так, наверное, не будет...
« Последняя правка: 23 апреля 2005 года, 21:36:47 от Мэк » Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #115 было: 23 апреля 2005 года, 22:02:41 »

Цитата
Вообще-то при помощи тех оправданий которые приводят сторонники Дика оправдать можно что и кого угодно. Да, предал, но из хороших побуждений..
Да и при помощи аргументов приводимых противниками Дика можно тоже обвинить кого угодно. Просто напрашивается, на лбу, слово из пяти букв, а в голове котлета с одной извилиной от шапки ( в Надоре слишком холодно ). Смущение Плач В замешательстве
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 23 апреля 2005 года, 22:05:21 »

А мне на казалось, что Рокэ только и делает, что вытаскивает Дика из "грязи окружающей действительности", в которую Дикон периодически залазит благодаря собственной глупости и доброжелателям.  Глазки вверх Язык Язык  Что до человеческой теплоты, то лично у меня сложилось впечатление, что сам Дик к ней не особо предрасположен.  В замешательстве  
А кто был готов зареветь, когда его по шевелюре трепали? Теплоту мы любим, после Надора нам ее очень хочется… Смех
Цитата
А задатки, наверное, есть - потому и споров столько.  Подмигивание
Как сказал бы кот Матроскин: - «Задатков у нас много, у нас ума не хватает…»  Смех(интонацию к сожалению передать не могу)
Цитата
 Только вот ведь какая штука: ИМХО в совсем еще недолгой жизни Дикона уже были два переломных и ответственных момента, когда надо было применить свои "честь, благородство и смелость" - клятва оруженосца и отравление. И на мой взгляд, оба эти испытания он провалил.
Ничего не могу возразить. Но еще было «сидение» с Оноре и предложение Роберу бежать…
Цитата
Безусловно, есть масса оправданий и объяснений, но они есть почти всегда, а факты у нас налицо.  Язык
Вот только не всегда возникает желание их искать. В случае с Диконом у меня пока еще возникает.
Вообще-то при помощи тех оправданий которые приводят сторонники Дика оправдать можно что и кого угодно. Да, предал, но из хороших побуждений... Да, пытался отравить, но у него были веские причины... И, вообще, он хороший, потому что хороший и больше так, наверное, не будет...
Покажите мне кого-нибудь, кто утверждал, что Дикон «хороший потому что он хороший» – я первый пойду поспорю. Улыбка
« Последняя правка: 23 апреля 2005 года, 22:06:43 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #117 было: 23 апреля 2005 года, 22:10:50 »

Никто и не отрицает, что присяга Рокэ - предательство памяти отца, отравление - той же присяги. НО, поставте на его место хотя бы Эстебана, уж он то выполнил задание с "честью" и не мучался бы угрызениями совести.
Имхо,
Цитата
Дикона уже были два переломных и ответственных момента, когда надо было применить свои "честь, благородство и смелость" - клятва оруженосца и отравление. И на мой взгляд, оба эти испытания он провалил.
в случае отравления он как раз и проявил честь, благородство и смелость, поэтому он еще жив.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Shiivа
Барон

Совершенство - уместно.

111812397
просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 23 апреля 2005 года, 23:00:30 »

в случае отравления он как раз и проявил честь, благородство и смелость, поэтому он еще жив.

Ка-ка-я прелесть!

Эр, Вы просто мастер отливать в бронзе!
Я предсказываю, что эта фраза станет крылатой!
Авторизирован

Inwe
Герцог

Брат мой, Западный ветер, король облаков...

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 23 апреля 2005 года, 23:15:53 »

Я к Дику все же отношусь не настолько плохо, чтобы еще и Эстэбаном сравнивать... А про угрызения совести - это Вы о чем ?? В шоке Они бы многих утешили, но их пока и впомине не было.
 А я-то наивно полагала, что жив он по совсем другим причинам и уж точно - не благодаря самому себе !  Смех Язык Язык Язык
Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Смотри, смотри, ушла луна,
Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
На одинокий берег звонкий.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: