|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: В защиту Дика (прочитано 25559 раз)
|
Adelgeida
гость
|
Решительно не понимаю потока уничижительных характеристик последнего Окделла. Эры и эрэа! Внемлите робкому слову от защиты.
Вот почему я не считаю Дикона мерзким и отвратительным типом:
1) Большую часть своей жизни Ричард провел в обществе любимой матушки, озлобленной несложившейся жизнью и воспитывающей в сыне ненависть к существующей власти и особенно к Первому маршалу.
2) Покинув родные пенаты, Дик попадает под влияние Штанцлера. Мог ли он заподозрить друга семьи, Человека Чести и единственного, кому, казалось, можно доверять в неслабом сволочизме? Для этого надо хорошо знать Штанцлера, что можем позволить себе мы, но никак не Дикон.
3) Мальчик попадает в оруженосцы к убийце собственного отца. Даже изменив свое отношение к Рокэ, юноша не мог забыть об этом. Напоминаю, Окделл узнал, что бой был честным только когда уже поднес Алве яд.
4) И последнее. Рокэ понял своего оруженосца. И простил. Почему же мы не способны повторить этот благородный поступок?
P. S. Эта точка зрения не нова, просто я вижу множество тем, где Дикона всячески громят, душа просит создать такую, где можно высказать более умеренные взгляды.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Асмела
|
Поддерживаю! Дикон - не мерзавец и не сволочь! Просто... мм... человек, не умеющий думать. Человек, которого хочется неслабо выдрать за уши, по тысяче раз на дню обзывать болваном и свиненком, но не обвинять во всех смертных грехах и не требовать казни...
Да, я бы на месте Дика не стала никого травить, а за попытку отравления Рокэ (да хоть бы даже и Штанцлера...) очень хотела бы с ним по-свойски поговорить... но мне его все равно жалко. Хотя бы потому, что сирых и убогих жалеть - совершенно естественно. По крайней мере, для меня. По большей части - не совсем, но по большей части, решительно на этом настаиваю! - бездумность и зашоренность юного Окделла - это не его вина, а его беда...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Верблюд
|
Вписываюсь за Дика. Я считаю, что на нем рано ставить крест. И досадно, что ПМ не сделал еще чего-то, что могло бы сподвигнуть Дика осознать происходящее. Цитирую Алву: "... с шулерами нужно играть по-шулерски." Очень жаль, что в с лучае с Диком Рокэ играл по-рыцарски.
Отлично сказал Блэйд: "Может, усилия по защите Дика здесь икнутся ему там, под небом Кэртианы - и он наконец удивит нас в положительном смысле."
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 апреля 2005 года, 12:58:35 от Верблюд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Shiivа
|
Эрэа, я вижу противоречие. Либо Дик хороший, либо его нужно простить.  )))) Кстати, о Дике. Одарили меня на днях одним видением, в которое Дик укладывается до миллиметра. Дик - это младенец. Младенец уверен (скажем так), что что бы он ни делал, ему дадут что поесть, где поспать и пр. Соответственно, у него нет связки между тем, что он делает, и "результатом". Вообще нет. Ребёнка до определённого возраста ругать бесполезно - он не понимает, за что его ругают, он понимает только, что он плохой. И он старается быть хорошим для тех, кто его ругает. Что мы и наблюдаем у Дика. Дик НЕ ПОНИМАЕТ, что он делает. Объяснить может (Попка хоррроший!), а вот внутреннего понимания нет. Полностью внешняя референция. Он делает то, за что его хвалят и старается не делать то, за что ругают. Даже когда он в Надоре "взбунтовался", это не было его внутренним решением - он среагировал на Айрис. Ну и лошадку, конечно, жалко. Помните его голубую мечту? Точной цитаты не помню, но что-то вроде "Чтобы мама и эр Август помирились с Рокэ." Расшифровка - чтобы перестали поступать противоречивые команды. Всё-таки Рокэ слишком добрый. Я бы такого сына такого папы нагрузил бы, например, взрывчаткой и отправил бы с козлами подрывать Барсовы Врата. A la guerre comme a la guerre. Если обставить как большой секрет, да чтобы никого по дороге не попалось - дошёл бы и подорвал... Слов нет. В анекдотах был совершенно гениальный Дневник Повелителя Скал: "Эр Рокэ меня прогнал потому, что он плохой, а я пытался его отравить." Лучше и не скажешь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 апреля 2005 года, 14:37:26 от Shiiva »
|
Авторизирован
|
Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
|
|
|
|
Elendil
|
Отвечаем, как говорится, по пунктам. Правда, пункты будут немного другие... 1). По поводу матушки сказать сложно - но мы видим, какие плоды ее "воспитание" дало в отношении Айрис. Либо к Дику Мирабелла относилась кардинально иначе, либо... Странно, что у дочки все это "воспитание" вызвало лишь желание сделать все наперекор этой мегере, а у Дика... 2). Откуда такое безграничное доверие к Штанцлеру? Кто он вообще Окделлам вообще, и Дику в частности? ИМХО - тип, который Окделла (старшего) сначала в авантюры всякие втянул, а потом, вкупе с Приддами и Ко, там "кинул". И - покажите мне хоть один пример, в котором конкретно Штанцлер конкретно Дику реально ПОМОГ! 3). Насчет убийцы отца... Во-первых, уже говорили, что, узнав об обстоятельствах той дуэли, можно было выбить кубок у Ворона из рук. Во-вторых... досточтимая 'эрэа Адельгейда, неужели вы еще не поняли, что "убийца отца" тут уже особой роли не играет? Кстати, если бы Дик последовательно проводил линию "поступаю на службу, чтобы отомстить" - это одно, и тут я возможно его даже понял. Но ведь ничего подобного, никакой определенности в мозгах этого парня и в помине нету! А есть одни сплошные метания...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Shiivа
|
По большей части - не совсем, но по большей части, решительно на этом настаиваю! - бездумность и зашоренность юного Окделла - это не его вина, а его беда... Эрэа, несмотря на то, что внешние обстоятельства могут быть самыми разнообразными, в сирости и убогости ВСЕГДА есть элемент выбора. Выбор одномоментный - таким стать. И выбор, делаемый каждый миг - таким оставаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
|
|
|
|
Konstantin
|
ИМХО, со стороны судить легко...Готов, подобно уважаемому Блэйду, погибнуть под грудой тапок- не мерзавец последний Окделл, ИМХО, хотя болван преизрядный( простите, вырвалось)...ИМХО, негодяев в КНК хоть отбавляй- Штанцлер. Катари, покойные Ариго и Адгемар, в потенциале, ИМХО, Альдо намечается. Уже ведь говорилось о том, что парень находится под властью стереотипов, а от них избавиться нелегко, если ты не отличаешься большим умом и сообразительностью. ИМХО, заслуживает порки, но не больше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Shiivа
|
Да покажите мне того, кто говорит, что он негодяй и подлец! Ну хоть один пост покажите! Порки и психиатрической реабилитации он заслуживает в спокойном и тихом мире. Там, где есть для этого ресурсы и возможности (типа отдельных палат, обитых мягким). А на войне (а в Кэртиане война), имея такое под боком, постоянно нужно гадать, нацепили сегодня на этого барана (пардон, свина) твои политические противники пояс шахида или нет. Этакий экстрим ради экстрима... Кстати, признаю, что моя идея подорвать Диком Барсовы Врата неидеальна.  Ворон поступил гораздо изящнее - он его в тыл к врагам отправил. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 апреля 2005 года, 15:50:09 от Shiiva »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inwe
|
Кстати, если бы Дик последовательно проводил линию "поступаю на службу, чтобы отомстить" - это одно, и тут я возможно его даже понял. Но ведь ничего подобного, никакой определенности в мозгах этого парня и в помине нету! А есть одни сплошные метания...
Именно. Это всех нас и беспокоит так сильно. Готов, подобно уважаемому Блэйду, погибнуть под грудой тапок
Во имя Ушедших !!!  Неужели уважаемого эра Блэйда постигла такая печальная участь ??!  Не далее, как сегодня я видела его на форуме - жив-здоров и полон сил для дальнейших сражений  ИМХО, заслуживает порки, но не больше...
Ценю Вашу снисходительность, но за предательство и попытку убийства - порка - это как-то... не совсем соответствующе.  Кстати, признаю, что моя идея подорвать Диком Барсовы Врата небезупречна. Ворон поступил гораздо изящнее - он его в тыл к врагам отправил.
Последнее время я тоже склоняюсь к мысли, что это был тактически обдуманный ход...  Пусть теперь с ним там помучаются... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 апреля 2005 года, 15:46:35 от Inwe »
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
Мэк
|
Ворон поступил гораздо изящнее - он его в тыл к врагам отправил. На месте Ворона (или Дорака) я приставила бы к Дику человека, который нашептывал бы ему на ушко что-нибудь вроде "Дядя Альдо - плохой! Не верь ему! Он Айрис к браку принудить хотел!" Лучше всякой бомбы подействовало бы. Альдо и компания и дернуться бы не успели - они ж не Рокэ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Gadko
|
Бедный несчастный свинёнок, почти никто его не любит. Так что его надо пристрелить чтоб не мучился.  4) И последнее. Рокэ понял своего оруженосца. И простил. Почему же мы не способны повторить этот благородный поступок? Ой ли? Просто герцог Хрю - последний повелитель скал. И Ворону он нужен по зарез. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
Adelgeida
гость
|
Эр Vas 1, ответьте, пожалуйста эру Shiiva, на его вопрос, о том, кто именно поливает грязью Дика. Эр Elendil, повторюсь, что кем бы ни был Окделлам Штанцлер, он- единственный человек в столице, которому юноша может доверять, все остальные-- либо безразлично к нему относятся, либо враждебно (не к Катарине же ему за советом бегать?). О реальной помощи можете судить Вы, но никак не Дикон, ведь для него Штанцлер по уши занят возрождением Талигойи. А "сплошные метания" -- весьма частое явление для вообще всех молодых людей возраста Дика, ведь искусству составлять собственное мнение нужно учиться, а Ричард всю свою жизнь слушал только истины в последней инстанции.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 апреля 2005 года, 17:28:46 от Adelgeida »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэк
|
Многие дети еще лет в 14 - в 15 начинают замечать, что если хороший дядя Штанцлер говорит, что небо зеленое, а тебе оно почему-то голубым кажется, верить следует своим глазам, а не хорошему дяде. А вот Дика слова "эра Августа" о "плохом Вороне" и глаза которые видят "хорошего ПМа" ни на какие размышления почему-то не наводят...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Shiivа
|
Эр Vas 1, ответьте, пожалуйста эру Shiiva, на его вопрос, о том, кто именно поливает грязью Дика. Не-не-не-не-не! "Негодяй и подлец" - этого я не видел. А вот "безмозглый и неблагодарный идиот" - с этим я согласен. Эр Elendil, повторюсь, что кем бы ни был Окделлам Штанцлер, он- единственный человек в столице, которому юноша может доверять... А...э... м... эрэа... Вообще-то убивать главнокомандующего воюющей державы его послал именно этот "единственный достойный доверия человек". Думаете, этот человек не понимает, к какой мере наказания убийцу приговорит суд? И думаете, он позволил бы Дику дожить до момента дачи показаний?
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 апреля 2005 года, 17:38:13 от Shiiva »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gadko
|
Shiiva Не-не-не-не-не! "Негодяй и подлец" - этого я не видел. А вот "безмозглый и неблагодарный идиот" - с этим я согласен. Дикон - истинный человек чести.  (А истинных мы видели в Агарисе, да и тов. Штанцлер, со товарищи  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
 |