Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 сентября 2026 года, 11:09:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  В защиту Дика
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: В защиту Дика  (прочитано 25885 раз)
Ginevra
Барон

не та

просмотр профиля
Re:В защиту Дика
« Ответить #30 было: 19 апреля 2005 года, 14:09:13 »

оф-топ, прошу прощения за него.

Это не мое обобщение, это обобщение, свойственное христианской культуре и религии*)
не нравится слово "подл", скажем так - грешен и слаб...пойдет? *))
Авторизирован

Признаю свою вину!
Меру, степень, глубину!
И прошу меня отправить
На текущую войну.
(Филатов)
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 19 апреля 2005 года, 14:13:28 »

Вы тут все (почти все*)) идеалистично обо всем рассуждете... Ну что ж человеку свойственно стремиться к идеалу, но он же и подл по своей натуре, никуда не денешься. Между идеалами и совершением "иделаьных и благородных поступков" лежит огромная пропасть. Вы ее пробовали перешагнуть?

Оффтоп: Не будет идеалов - не к чему будет стремиться. А "подл по совей натуре" ну отличное оправдание, чтобы даже не пробовать перешагивать...

Так что оценивала и буду оценивать поступки людей с идеалистических позиций.  Язык
Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Shiivа
Барон

Совершенство - уместно.

111812397
просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 19 апреля 2005 года, 14:18:02 »

оф-топ, прошу прощения за него.

Это не мое обобщение, это обобщение, свойственное христианской культуре и религии*)
не нравится слово "подл", скажем так - грешен и слаб...пойдет? *))

Не пойдёт.
Если принять это за истину, нужно смириться с тем, что все эти Дики, Штанцлеры, Катарины и Мирабеллы вечны и неуничтожимы, и бороться с ними бесполезно и бессмысленно.
У меня есть все основания в это не верить (из собственного опыта).
« Последняя правка: 19 апреля 2005 года, 14:28:43 от Shiiva » Авторизирован

Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
Ginevra
Барон

не та

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 19 апреля 2005 года, 14:18:27 »

какою мерою мерите, такой и вам отмерено будет *)))

Прекрасно так оценивать, если имеешь на это моральное право *) А те, кто такое право имеют, как правило - не судят...Ну разве что сгоряча, но потом передумывают *)
Авторизирован

Признаю свою вину!
Меру, степень, глубину!
И прошу меня отправить
На текущую войну.
(Филатов)
Ginevra
Барон

не та

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 19 апреля 2005 года, 14:20:18 »

бороться надо *)
Но не с такими как Дик, верне не с ними,  с тем, что в них...*)
Авторизирован

Признаю свою вину!
Меру, степень, глубину!
И прошу меня отправить
На текущую войну.
(Филатов)
Ginevra
Барон

не та

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 19 апреля 2005 года, 14:22:46 »

ох, Шива, влетит нам за оффтоп с Вами *)))

Судя по Вашему восклицанию, Вы уверены, что я ничего об этом не знаю *)))
Это хорошо, когда человек уверен...*)
Авторизирован

Признаю свою вину!
Меру, степень, глубину!
И прошу меня отправить
На текущую войну.
(Филатов)
Inwe
Герцог

Брат мой, Западный ветер, король облаков...

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 19 апреля 2005 года, 14:31:15 »

Цитата
Остаюсь пока на прежних позициях.
Дело не в том, что Дик такой хороший, а вы его незаслуженно обижаете. Дело в том...
Вы тут все (почти все*)) идеалистично обо всем рассуждете... Ну что ж человеку свойственно стремиться к идеалу, но он же и подл по своей натуре, никуда не денешься. Между идеалами и совершением "иделаьных и благородных поступков" лежит огромная пропасть. Вы ее пробовали перешагнуть? Не в мелочах разумеется *))) Безумству храбрых поем мы песню...Где они эти храбрые безумцы? *))) Всемирная история ими не пестрит и наша обыденная жизнь тоже. Сила духа настоящая встречается ой как редко. Я как-то несколько раз в своей жизни совершила такие поступки, так чуть не умерла от передозировки адреналина...и не уверена, что смогу повторить их *))

Наверное, я идеалистка, но я никогда не считала, что человек подл по своей натуре. Слаб - возможно, но не подл. И мне еще кажется, что расстояние между идеалами и совершением этих благородных поступков пропастью выглядит только со стороны. Когда стоишь перед выбором, то видишь перед собой только маленький шаг и решаешь куда его сделать - вправо или влево. А история пестрит политикой, имена людей, о которых Вы говорите в нее просто не попали. Я думаю, что о самых лучших из них человечеству ничего не известно и никогда не будет. А что до обыденной жизни, то я не согласилась бы. Мы часто не видим, что творится у нас под носом, слишком поглощены собой, своими делами и близкими. И не видим, как самые обычные люди, как мы, совершают благородные поступки, часто даже не сознавая этого, а все потому, что видят в момент выбора перед собой не пропасть, а маленький шаг и думают не о высоком и вечном, а конкретном поступке и его конкретных последствиях. ИМХО.

Цитата
Про Айрис. Вот уж кто руководствуется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО своим эгоизмом.

Да уж, это КАКОЙ же надо быть эгоисткой, чтобы не дать похоронить себя заживо !!! Радость Радость Радость
Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Смотри, смотри, ушла луна,
Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
На одинокий берег звонкий.
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 19 апреля 2005 года, 14:38:08 »

Сколько раз уже была у сего товарища возможность убедиться, что между словами эра Августа и реальностью, мягко говоря, есть расхождения? И не явлены ли ему прямые указания на то, что королева Катарина - актриса, каких поискать?
Эры и эрэа, а  давайте  посмотрим
Сравнительное Штанцлероведение, или мог ли Дикон догадаться, что Штанцлер и Катари не стоят того, чтобы ради них пытаться отравить Рокэ Алву.
Несколько раз я предлагал уважаемым критикам моего подопечного, рассмотреть вопрос, на основании чего  Дикон должен был догадаться о гнилой сущности шайки, которую в дальнейшем для краткости я буду называть ШиК. И вот, решил сам попытаться дать на него ответ. Поскольку, если выясниться что однозначно мог и должен был, значит Ричард Окделл – субъект практически безнадежный, и мне останется только водрузить на его голову когда-то популярный в американских школах бумажный конус-колпачок с надписью «дурачок» Плач Смех и слезно просить эрэа Гатти сжалиться над несчастным и хотя бы пересадить мозги от Моро  Радость. Если ответ будет не очевидным, то, учитывая объективно говоря неблагоприятные стартовые  позиции Дика, я смогу продолжить надеяться что все еще поправимо.   Прежде всего, предлагаю исследовать разговоры Дикона со Штанцлером и Катари, в неразрывной связи с событиями, которые происходят между этими беседами, чтобы отделить правду от лжи и определить, насколько эти события противоречат сказанному, а также замечает ли это Дикон. Приглашаю всех желающих меня поправлять дополнять и опровергать. Итак, приступим:
Разговор первый, в котором поросенок знакомиться с гусем, а гусь начинает украшать лапшой поросенка. (КНК-1, часть 1, глава1):
До того, как приступить к сути разговора, следует отметить, что все сказанное Штанцлером , Дикон изначально воспринимает как чистую правду, исходя из статуса эр Августа для ЛЧ как Гендальфа всея Талигойи.
Вот какую информацию получает Дикон:
Сначала впечатления мальчишки от личности эра Августа. Безусловно Дикон – пленник внушений родных и собственных ожиданий – естественно смотрит на Штанцлера субъективно, но Штанцлер его не разочаровывает.
«Некрасивое отечное лицо, впрочем умное и приятное.»
«Глубоко посаженные глаза подозрительно блеснули» (отеческой слезой надо полагать)
«У него была удивительно располагающая улыбка»
«Мягкая рука легла юноше на плечо»
Штанцлер Дикона профессионально очаровывает.  А как поет! Ну разве затюканному закомплексованному  подростку не захочется верить могущественному премьер-министру, человеку значимому и уважаемому, который говорит такое:
«Талигойя смотрит на тебя Ричард Окделл, поэтому ты должен выдержать все. Любое унижение, любую несправедливость…Я вряд ли увижу твою победу, но я в ней не сомневаюсь. Ты наша надежда Ричард и я пью за тебя. За то, чтобы ты стал таким как Эгмонт!» (а вот тут пожалуй Штанцлер и не врет, с Эгмонтом ему работалось хорошо… )
Итак, ко всему тому чему Дикона учили дома, он еще и попадает под личное обаяние Штанцлера.
Теперь посмотрим какую информацию Штанцлер скормил Дикону в их первую встречу.
1) Всякую патетику –Талигойя, истинные короли - Раканы, «взвейся и развейся»,  можно опустить, этим Дикона вдоволь кормили дома.
2) Имхо Важный момент – Штанцлер дает характеристику Рокэ. И – для Дика что-то новое – отзывается о «враге» ПМ с уважением, и более того, «осаживает» Эйвона, который по градусу ненависти всего лишь тень Мирабеллы. Надо полагать в Надоре Рокэ Алва, убивший Эгмонта, рисовался таким злодеем, что официальному исчадию ада Чужому впору удавиться от зависти. И Айрис любопытно какой Рокэ на самом деле и поэтому тоже.  Злодея подобного «Рокэ по Мирабелле» просто не может быть,  следовательно - он не страшен, в него не веришь, и более того, он вызывает интерес. (Штанцлер прекрасно это осознает, поэтому оперирует полуправдой)  Это важно, потому что в дальнейшем узнавая Рокэ, Дикон убеждается, что из всех его учителей Штанцлер был ближе к истине. Отсюда соответственно, рост авторитета Штанцлера и отношение: «Мама  от ненависти ничего не понимает», а эр Август «слегка заблуждается, потому что они с Рокэ враги и разделены и только «проницательный Я с близкого расстояния  разглядел, что Ворон то «тоже добрый»»
3) Основная содержательная часть разговора. – Лаик
Штанцлер дает несколько довольно мудрых советов, как надо вести себя в «загоне»
Штанцлер предупреждает об Арамоне и о том, что сладкой жизни у Дикона не будет. (все –правда!)
Штанцлер прямо врет лишь в одном моменте -«Твои будущие товарищи, кроме молодого Придда и пары дикарей из Торки, принадлежат к вражеским фамилиям.» Во-первых среди жеребят были и другие ЛЧ, во-вторых Катершванцы –сторонники Олларов (это факт ибо так сказала Гатти)
Вопрос: зачем это ему? (я полагаю, ответ на этот вопрос важен!)
У меня версии нет, разве что Штанцлер вообще не рассчитывал, что Дик переживет Лаик, а Валя Придд должен был поспособствовать, при желании можно даже придумать мотив – но сам вижу слабость версии, не говоря о том, зачем Штанцлеру вообще упоминать братцев? Может быть, кто-нибудь придумает что-либо поумнее?
Теперь рассмотрим, мог ли Дик разоблачить это вранье?
На мой взгляд тому мешают два обстоятельства:
1) Врал Штанцлер или нет, но Катершванцы оказались среди «Суз-Муз по несчастью» и действительно стали друзьями Дикона.
2) Штанцлер в разговоре допускал возможность того, что к Дику проявят внимание и  другие сочувствующие.
Продолжение следует…
« Последняя правка: 19 апреля 2005 года, 14:40:26 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Shiivа
Барон

Совершенство - уместно.

111812397
просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 19 апреля 2005 года, 14:50:55 »

Эр Блейд, Ваши рассуждения красивы и обильны, но в них, на мой взгляд упущен (в который раз) один важный момент:
А что, своей головы у Дика нет, что он вынужден (!) выбирать из списка, чьё мировоззрение считать абсолютно верным?
Авторизирован

Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
Ginevra
Барон

не та

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 19 апреля 2005 года, 14:58:07 »

Инве, вся штука в том, что шажок маленький, Вы правы, но делать его трудно, иначе все бы вокруг делали эти шажки и шажищи *). И было бы нам всем счастье *)))

оф-топ, об Айрис. Судите объективно. Вот уж кого не волнуют ни проблемы  близких, ни глобальные, ей бы свою шкурку спасти и себя пристроить *))) Во всяком случае пока этотак...И о последствиях она не задумывается, хотя должна бы, должна бы...Странно если бы такое сделал дик, то сказали бы - вот глууупый и эгоистичный, но это Айрис, и ах, какая смелая!!! *)))

Блейд, продолжайте *) (примостилась поудобнее)...
Эх, сюда бы еще ту барышню, чье имя не могу выговорить...*))
Авторизирован

Признаю свою вину!
Меру, степень, глубину!
И прошу меня отправить
На текущую войну.
(Филатов)
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 19 апреля 2005 года, 15:04:26 »

А что, своей головы у Дика нет, что он вынужден (!) выбирать из списка, чьё мировоззрение считать абсолютно верным?
Нет, он вынужден ответить на вполне конкретный вопрос, чью жизнь предпочесть. А для этого нужно сделать определенные умозаключения. А они требуют информации. Если Вы мне докажите, что у Дикона была вся необходимая информация мне останется только его жалеть И кстати я не считаю что человек формирует свое мировоззрение исключительно самостоятельно, мягко говоря.
Авторизирован

-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Shiivа
Барон

Совершенство - уместно.

111812397
просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 19 апреля 2005 года, 15:18:50 »

Нет, он вынужден ответить на вполне конкретный вопрос, чью жизнь предпочесть. А для этого нужно сделать определенные умозаключения. А они требуют информации. Если Вы мне докажите, что у Дикона была вся необходимая информация мне останется только его жалеть И кстати я не считаю что человек формирует свое мировоззрение исключительно самостоятельно, мягко говоря.

ГОДА С ГАКОМ на сбор информации, значит, недостаточно?
Неет, тут проблема именно в способности делать на основе получаемой информации выводы...
« Последняя правка: 19 апреля 2005 года, 15:19:11 от Shiiva » Авторизирован

Inwe
Герцог

Брат мой, Западный ветер, король облаков...

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 19 апреля 2005 года, 15:43:45 »

Цитата
Инве, вся штука в том, что шажок маленький, Вы правы, но делать его трудно, иначе все бы вокруг делали эти шажки и шажищи *). И было бы нам всем счастье *)))

Ну от Дика все требуют не каких-либо невероятных героических поступков ( тут ему было бы, наверное, даже легче намного Радость ), а умственной и эмоциональной работы...

Цитата
оф-топ, об Айрис. Судите объективно. Вот уж кого не волнуют ни проблемы  близких, ни глобальные, ей бы свою шкурку спасти и себя пристроить *))) Во всяком случае пока этотак...И о последствиях она не задумывается, хотя должна бы, должна бы...Странно если бы такое сделал дик, то сказали бы - вот глууупый и эгоистичный, но это Айрис, и ах, какая смелая!!! *)))

Офф-топ, так офф-топ !  Язык
Ну что значит: шкурку спасти и себя пристроить ? Жизнь ее была там невыносимой, вот и сбежала. А последствия какие ? Позор семье, что ли ? Какой уж тут позор, больший того, что Окделл в оруженосцах у Алва ?! Глазки вверх Язык  Смех  К тому же, если даже Луиза Арамона говорила: "Не отправляйте ее назад, я слышала об этой семье."  Смех Смех  
    И потом, ИМХО девочка сбежала, чтобы наконец увидеть СВОИМИ ГЛАЗАМИ то, о чем столько слышала. А ведь это то самое, чего мы так и не дождались от Дика. Язык Ну не могу ее за это осуждать, наоборот, надеюсь, что получится у нее лучше, чем у брата... Глазки вверх  Смех  Так что, поживем - увидим...

« Последняя правка: 19 апреля 2005 года, 15:47:36 от Inwe » Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Смотри, смотри, ушла луна,
Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
На одинокий берег звонкий.
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 19 апреля 2005 года, 16:00:12 »

Язык
ГОДА С ГАКОМ на сбор информации, значит, недостаточно?
Неет, тут проблема именно в способности делать на основе получаемой информации выводы...
Что касательно вопросов мировозрения, имхо, иногда и всей жизни недостаточно Улыбка Язык
Вот я и хочу проверить цепочку, информация - выводы. Вот первый конкретный разговор со Штанцлером, должен был сделать из него выводы Дик или нет? И далее по списку.
Авторизирован

Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 19 апреля 2005 года, 16:15:43 »

Ginevra, на мой взгляд, не стоит принимать все здесь написанное так близко к сердцу.  Подмигивание УлыбкаОбсуждаются произведение в стиле фэнтези и его герои. «Мы здесь и мы есть», а их (героев КНК) нет… по крайней мере здесь.  Смех Подмигивание Народ общается, делится впечатлениями, соображениями и даже фантазиями. А они у всех разные.  И как показал опыт,  изменить уже сложившееся мнение (чье-либо) невозможно.  Можно заставить усомниться, путем логических доводов, но и только. Улыбка
И уж точно не стоит поминать имя Господа всуе и обвинять человечество вообще во всех смертных грехах.
Подмигивание Улыбка
« Последняя правка: 19 апреля 2005 года, 16:17:18 от Trisha » Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: