Опрос
|
| Вопрос: |
Итак, Рокэ Алва:
| Сам гад и поэтому действует как гад. |
  3 (4.2%) |
| Рокэ может, и хороший, но действует крайне аморально. |
  4 (5.6%) |
| Не хороший и не плохой. Рокэ -это Рокэ! |
  38 (52.8%) |
| Ой, девочки, он тааакой милый! |
  4 (5.6%) |
| Рокэ - человек однозначно правильный, но его поступки смущают. |
  2 (2.8%) |
| Рокэ - человек хороший - и поэтому действует правильно. |
  7 (9.7%) |
| Рокэ действует правильно - потому и "хороший". |
  14 (19.4%) |
|
|
| Всего голосов: 72 |
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рокэ - "хороший" или "плохой"? (прочитано 19431 раз)
|
|
Blade
|
Дример, мой пример, конечно из области "если бы да кабы", но окажись я, провинциальный дворянин, в доме у Штанцлера в тот момент, когда Рокэ угрожал хозяину этого самого дома, старику, Премьер-министру и просто уважаемому человеку пистолетом, при условии что я не знаю обстоятельств и далек от политики, пришлось бы вмешаться. А эпитафия «Ну, этот провинциал зря сюда полез, пожалуй, он был не такой скользкий как остальные…» потом меня бы уже не интересовала  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 апреля 2005 года, 16:50:13 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Мэк
|
Ну, не зная броду... И вообще, ПОСТОРОННИЙ дворянин в доме у ШТАНЦЛЕРА?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Shiivа
|
А как это Вы, провинциальный дворянин, там оказались? Как я понимаю, Вы из Людей Чести, "навозники" в доме кансильера по определению персоны non grata. Соответственно, Вы уже представляете определённую сторону.
Как, Вы не знаете Первого Маршала и что он из себя представляет? Помилуйте, Вы, наверное, совсем откуда-то издалека. Каждый Человек Чести обязан знать врагов Великой Талигойи.
И Вы, абсолютно не зная ситуации, полезете в драку с превосходящим противником? После всех представлений? (Ворон ВСЕГДА формально вежлив, особенно когда готов убивать) И проигнорировав предупреждение Первого Маршала, что это не Ваше дело? (А это так!) Соответственно, Вы знаете, что влезли в свару между двумя высшими сановниками государства. Нетипичное поведение для провинциального дворянина и особенно (!) Человека Чести.
В таком случае эпитафия будет, скорее всего, следующей: "Чтобы преуспеть в столице, дурной храбрости определённо недостаточно..."
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 апреля 2005 года, 17:10:20 от Shiiva »
|
Авторизирован
|
Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
|
|
|
|
Змей
|
Змей - то, что перечисленно - это все критерии счастья? Или может ещё что-нибудь нужно... Кому-то нужно, кому-то хватит и меньшего...В любом случае более счастливых, чем Рокэ людей из ГЛАВНЫХ персонажей я не вижу.
А эпитафия «Ну, этот провинциал зря сюда полез, пожалуй, он был не такой скользкий как остальные…» потом меня бы уже не интересовала Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Inwe
|
С одной стороны, мне было бы абсолютно без разницы, проронит он там слезинку на мой труп или нет. А с другой - если встаешь на пути такого человека, то будь готов отвечать за последствия. Путь Рокэ - это не "кривая дорожка" какого-нибудь подонка, пробивающегося к жизненным благам по чужим трупам. Несколько претенциозно выражаясь, это "путь защитника". Ну так если ты покушаешься на то, что Рокэ защищает, пеняй на себя. Если ты сдуру решил затеять с ним личный конфликт - аналогично. Я что-то за две книги не нашел примеров, когда от руки Ворона погиб кто-то совсем посторонний.
Более, чем верно  Дример, мой пример, конечно из области "если бы да кабы", но окажись я, провинциальный дворянин, в доме у Штанцлера в тот момент, когда Рокэ угрожал хозяину этого самого дома, старику, Премьер-министру и просто уважаемому человеку пистолетом, при условии что я не знаю обстоятельств и далек от политики, пришлось бы вмешаться.
Эр Blade, а с чего Вы взяли, что при этом обязательно бы пострадали ?  Будь Вы совершенно посторонним, а ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
Blade
|
А как это Вы, провинциальный дворянин, там оказались?
А по делу приехал. У кансильера Талига есть обязанности, помимо плетения заговоров в пользу кессарии.  Или например был приглашен секундантом вместо господ Коэрэ или Дарави. Их в подробности отравления надо полагать не посвящали. Как я понимаю, Вы из Людей Чести, "навозники" в доме кансильера по определению персоны non grata.
Например с Лараками вопрос очень спорный. Кроме того, что-то Вы не уважаете эра Августа  . Полагаю, он с «навозниками» очень вежлив. Но пусть по Вашему – ЛЧ. Соответственно, Вы уже представляете определённую сторону.
Ну почему же. Варзов и Савиньяки тоже ЛЧ. Алва тоже. И Дорак. Как, Вы не знаете Первого Маршала и что он из себя представляет?
Знаю, очень страшный человек. И Великий. Это дает ему право угрожать людям оружием? Помилуйте, Вы, наверное, совсем откуда-то издалека. Каждый Человек Чести обязан знать врагов Великой Талигойи.
В любители Великой Талигойи меня записывать не надо. Не являюсь.  И Вы, абсолютно не зная ситуации, полезете в драку с превосходящим противником?
Знаете, привычка такая дурацкая, когда трое лупцуют одного лезть не в свое дело, хотя - вдруг за дело лупцуют. Так что если бы не струсил (Алва –стра-а-ашный, что все господа присутствующие убедительно доказали), вмешался бы. И проигнорировав предупреждение Первого Маршала, что это не Ваше дело? (А это так!)
А почему не мое? [b]Соответственно, Вы знаете, что влезли в свару между двумя высшими сановниками государства.
А Алва предъявлял претензии как сановник сановнику? Эр Blade, а с чего Вы взяли, что при этом обязательно бы пострадали ?  Будь Вы совершенно посторонним, а ?  А когда бы он меня "сортировал" бы? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 апреля 2005 года, 17:39:23 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Shiivа
|
А как это Вы, провинциальный дворянин, там оказались? А по делу приехал. У кансильера Талига есть обязанности, помимо плетения заговоров в пользу кессарии.  Или например был приглашен секундантом вместо господ Коэрэ или Дарави. Их в подробности отравления надо полагать не посвящали. Ну допустим. Как я понимаю, Вы из Людей Чести, "навозники" в доме кансильера по определению персоны non grata. Например с Лараками вопрос очень спорный. Кроме того, что-то Вы не уважаете эра Августа  . Полагаю, он с «навозниками» очень вежлив. Но пусть по Вашему – ЛЧ. Ок. Соответственно, Вы уже представляете определённую сторону.
Ну почему же. Варзов и Савиньяки тоже ЛЧ. Алва тоже. И Дорак. Они не бывают случайно в доме кансильера. Помилуйте, Вы, наверное, совсем откуда-то издалека. Каждый Человек Чести обязан знать врагов Великой Талигойи. В любители Великой Талигойи меня записывать не надо. Не являюсь.  Тогда Вы не ЛЧ и Вам нечего делать в доме кансильера... И Вы, абсолютно не зная ситуации, полезете в драку с превосходящим противником?
Знаете, привычка такая дурацкая, когда трое лупцуют одного лезть не в свое дело, хотя - вдруг за дело лупцуют. Так что если бы не струсил (Алва –стра-а-ашный, что все господа присутствующие убедительно доказали), вмешался бы.
Действительно, привычка дурацкая. Как Вы живы-то ещё с такими привычками... И проигнорировав предупреждение Первого Маршала, что это не Ваше дело? (А это так!)
А почему не мое?
Потому, что ни с какой стороны не Ваше. Разве что Вы мне приведёте аргументы против. Эр Blade, а с чего Вы взяли, что при этом обязательно бы пострадали ?  Будь Вы совершенно посторонним, а ?  А когда бы он меня "сортировал" бы?  А что - Вы на него сразу бы набросились? И слова сказать бы не дали? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 апреля 2005 года, 18:08:21 от Shiiva »
|
Авторизирован
|
Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
|
|
|
|
Чин
|
А эпитафия «Ну, этот провинциал зря сюда полез, пожалуй, он был не такой скользкий как остальные…» потом меня бы уже не интересовала  . Эр Blade, зачем такие крайности  ? На тот момент Алва уже несколько поостыл, так что он бы Вам просто аккуратненько руку прострелил  ! А с другой - если встаешь на пути такого человека, то будь готов отвечать за последствия. Путь Рокэ - это не "кривая дорожка" какого-нибудь подонка, пробивающегося к жизненным благам по чужим трупам. Несколько претенциозно выражаясь, это "путь защитника". Ну так если ты покушаешься на то, что Рокэ защищает, пеняй на себя. Если ты сдуру решил затеять с ним личный конфликт - аналогично. Я что-то за две книги не нашел примеров, когда от руки Ворона погиб кто-то совсем посторонний.
Эр Dreamer, респект! Лучше и не скажешь  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|
|
Trisha
|
Эр Блэйд, а Вам не приходило в голову, что хозяин дома, старик, уважаемый человек может быль мерзавцем  (как Штанцлер, например). Мало ли в жизни старых мерзавцев?  И прежде чем вмешиваться и лезть «в драку с превосходящим противником» не плохо бы прояснить ситуацию.  Имхо, возраст, как и пол дает право на уважение и снисхождение пока сам человек ведет себя как человек, а не как гад. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
-Соответственно, Вы уже представляете определённую сторону. -Ну почему же. Варзов и Савиньяки тоже ЛЧ. Алва тоже. И Дорак. - Они не бывают случайно в доме кансильера.
Марсель Вальме разве относился к какому-то политическому лагерю? Не может быть ЛЧ который не лезет в политику? -В любители Великой Талигойи меня записывать не надо. Не являюсь.  -Тогда Вы не ЛЧ и Вам нечего делать в доме кансильера... Причины моего пребывания в доме вроде уже обсудили… Действительно, привычка дурацкая. Как Вы живы-то ещё с такими привычками...
Сам удивляюсь. Бьют больно…  -А почему не мое? -Потому, что ни с какой стороны не Ваше. Разве что Вы мне приведёте аргументы против.
Зимой шел по улице, на пустыре двоих пацанов лет по восемь рвали четыре дворняги, а гуляющие взрослые дяди и тети ничего не замечали и на крики не реагировали. Видимо тоже считали что не их дело. Еще аргументы нужны? Нет, сначала сказал бы – «герцог Алва вы это…того…не хулиганьте!» 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Эр Blade, зачем такие крайности  ? На тот момент Алва уже несколько поостыл, так что он бы Вам просто аккуратненько руку прострелил  ! Судя по тому, что мне сегодня нажелали, быть мне эр Блэйд -однорукий свиновод! Эр Блэйд, а Вам не приходило в голову, что хозяин дома, старик, уважаемый человек может быль мерзавцем  (как Штанцлер, например). Мало ли в жизни старых мерзавцев?  И прежде чем вмешиваться и лезть «в драку с превосходящим противником» не плохо бы прояснить ситуацию.  Имхо, возраст, как и пол дает право на уважение и снисхождение пока сам человек ведет себя как человек, а не как гад.  Такое бывает. Но проблема в том, что в данной ситуации, понять что это старик- мерзавец со стороны тяжело (имхо). Рокэ ведь не обвинил Штанцлера прямо. А агрессию проявлял именно он.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 апреля 2005 года, 18:25:38 от Blade »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Shiivа
|
-А почему не мое? -Потому, что ни с какой стороны не Ваше. Разве что Вы мне приведёте аргументы против.
Зимой шел по улице, на пустыре двоих пацанов лет по восемь рвали четыре дворняги, а гуляющие взрослые дяди и тети ничего не замечали и на крики не реагировали. Видимо тоже считали что не их дело. Еще аргументы нужны? Конечно. Это не аргумент, а ерунда. Сравнили кошку с Гошкой... Ну, не знаю, как Алва, а я бы в такой ситуации и после таких слов как минимум напоил вином Вас вместе со Штанцлером. Как собратьев по эээ... неумению адекватно оценивать окружающую действительность... Такое бывает. Но проблема в том, что в данной ситуации, понять что это старик- мерзавец со стороны тяжело (имхо). Рокэ ведь не обвинил Штанцлера прямо. А агрессию проявлял именно он. Эр, Вы только что признали себя человеком по степени эээ... интеллектуальной зрелости равным нашему общему любимцу - Повелителю Скал. В полемическом запале, я полагаю...
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 апреля 2005 года, 18:50:33 от Shiiva »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Конечно. Это не аргумент, а ерунда. Сравнили кошку с Гошкой...
У Вас и таких нет. Ну, не знаю, как Алва, а я бы в такой ситуации и после таких слов как минимум напоил вином Вас вместе со Штанцлером. Как собратьев по эээ... неумению адекватно оценивать окружающую действительность...
Давно это Штанцлер не умеет адекватно оценивать окружающую действительность? А если серьезно, реплика не сильно отличалась бы. Такое бывает. Но проблема в том, что в данной ситуации, понять что это старик- мерзавец со стороны тяжело (имхо). Рокэ ведь не обвинил Штанцлера прямо. А агрессию проявлял именно он.
Эр, Вы только что признали себя человеком по степени эээ... интеллектуальной зрелости равным нашему общему любимцу - Повелителю Скал. В полемическом запале, я полагаю...
Это надо полагать оскорбление? Пока проглочу. Эр если Вы не читая книг, и не обладая известной нам информацией присутствуя на обеде у Штанцлера смогли бы определить по происходящему кто там герой а кто старый мерзавец –то я нет. И впредь прошу Вас, объясняйте мне с чем конкретно Вы не согласны и почему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Марсель Вальме разве относился к какому-то политическому лагерю? Не может быть ЛЧ который не лезет в политику? Маленькое уточнение - виконт Валме, сын графа Валмона, является чистокровным "навозником", так что он тут не пример. А Людей Чести, которые не лезут в политику, нет - причисление себя к этой компании предполагает оппозицию Олларам (см. КНК-1, стр. 20, сноска 3). А по существу - Вы же не уточняете, как будете вмешиваться. Словесный протест, думаю, будет принят к сведению, после чего последует совет сначала разобраться в сути дела, а уж потом высказываться. Бросите вызов - он будет принят. Ну а попытка атаковать - это уже дело другое. Можете и пулю схлопотать (не обязательно смертельную), но говорить о том, что это Вы случайно на дороге у Ворона оказались, не стоит. Какой путь выбрать - Ваш выбор, и Вам потом нести ответственность за него. Скажем я, оказавшись в такой ситуации, захотел бы получить объяснения столь необычного поведения Первого маршала, а также - пассивности остальных участников завтрака. И не исключено, что услышал бы от Рокэ: - "А пусть нам это объяснит наш любезный хозяин". После чего от эра Августа: - "Ээээ, это наши дела, дорогой друг, не стоит Вам в них вмешиваться..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Алькор
|
Мне тоже эту ситуацию (дуэль) как-то потянуло примерить на себя. И получилось вот что:
Спросить, по примеру Штефана Придда - "Вы пьяны??" - мне бы тоже очень захотелось. Ибо: я не в курсе предыстории вопроса, но - приходит человек, и начинает провоцировать соору, НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЯ ОБВИНЕНИЙ. Правда, если бы из-за этого вопроса меня включили в "расстрельный список" - я бы просто не принял вызова: "Умирать ради Вашей прихоти не собираюсь - и мне абсолютно всё равно, что обо мне подумают. Если же мне понадобится от Вас защищаться - я это сделаю вне рамок дуэли!"
Гатти на это ответила, что исход был бы - 50 на 50: мог прострелить руку (Чин, вы угадали!), дабы не оглядываться назавтра в Нохе. А мог и убить - так как срыв ещё не прошёл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |