Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 19:21:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Рокэ - "хороший" или "плохой"?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Итак, Рокэ Алва:
Сам гад и поэтому действует как гад. - 3 (4.2%)
Рокэ может, и хороший, но действует крайне аморально. - 4 (5.6%)
Не хороший и не плохой. Рокэ  -это Рокэ! - 38 (52.8%)
Ой, девочки, он тааакой милый! - 4 (5.6%)
Рокэ - человек однозначно правильный, но его поступки смущают. - 2 (2.8%)
Рокэ - человек хороший - и поэтому действует правильно. - 7 (9.7%)
Рокэ действует правильно - потому и "хороший". - 14 (19.4%)
Всего голосов: 72

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Рокэ - "хороший" или "плохой"?  (прочитано 19430 раз)
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
Re:Рокэ - "хороший" или "плохой"?
« Ответить #135 было: 25 апреля 2005 года, 16:49:27 »

Дример, мой пример, конечно из области "если бы да кабы", но   окажись я, провинциальный дворянин,  в доме у Штанцлера в тот момент, когда Рокэ угрожал хозяину этого самого дома, старику, Премьер-министру и просто уважаемому человеку  пистолетом, при условии что я не знаю обстоятельств и далек от политики, пришлось бы вмешаться. А эпитафия «Ну, этот провинциал зря сюда полез, пожалуй, он был не такой скользкий как остальные…» потом меня бы уже не интересовала Плач Улыбка.
« Последняя правка: 25 апреля 2005 года, 16:50:13 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 25 апреля 2005 года, 16:51:49 »

Ну, не зная броду...
И вообще, ПОСТОРОННИЙ дворянин в доме у ШТАНЦЛЕРА?
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Shiivа
Барон

Совершенство - уместно.

111812397
просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 25 апреля 2005 года, 17:07:22 »

А как это Вы, провинциальный дворянин, там оказались? Как я понимаю, Вы из Людей Чести, "навозники" в доме кансильера по определению персоны non grata.
Соответственно, Вы уже представляете определённую сторону.

Как, Вы не знаете Первого Маршала и что он из себя представляет?
Помилуйте, Вы, наверное, совсем откуда-то издалека. Каждый Человек Чести обязан знать врагов Великой Талигойи.

И Вы, абсолютно не зная ситуации, полезете в драку с превосходящим противником? После всех представлений? (Ворон ВСЕГДА формально вежлив, особенно когда готов убивать) И проигнорировав предупреждение Первого Маршала, что это не Ваше дело? (А это так!)
Соответственно, Вы знаете, что влезли в свару между двумя высшими сановниками государства. Нетипичное поведение для провинциального дворянина и особенно (!) Человека Чести.

В таком случае эпитафия будет, скорее всего, следующей:
"Чтобы преуспеть в столице, дурной храбрости определённо недостаточно..."
« Последняя правка: 25 апреля 2005 года, 17:10:20 от Shiiva » Авторизирован

Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #138 было: 25 апреля 2005 года, 17:07:55 »

Змей - то, что перечисленно - это все критерии счастья? Или может ещё что-нибудь нужно...
Кому-то нужно, кому-то хватит и меньшего...В любом случае более счастливых, чем Рокэ людей из ГЛАВНЫХ персонажей я не вижу.

А эпитафия «Ну, этот провинциал зря сюда полез, пожалуй, он был не такой скользкий как остальные…» потом меня бы уже не интересовала
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Inwe
Герцог

Брат мой, Западный ветер, король облаков...

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 25 апреля 2005 года, 17:26:25 »

Цитата
С одной стороны, мне было бы абсолютно без разницы, проронит он там слезинку на мой труп или нет.
А с другой - если встаешь на пути такого человека, то будь готов отвечать за последствия. Путь Рокэ - это не "кривая дорожка" какого-нибудь подонка, пробивающегося к жизненным благам по чужим трупам. Несколько претенциозно выражаясь, это "путь защитника". Ну так если ты покушаешься на то, что Рокэ защищает, пеняй на себя. Если ты сдуру решил затеять с ним личный конфликт - аналогично. Я что-то за две книги не нашел примеров, когда от руки Ворона погиб кто-то совсем посторонний.  

Более, чем верно Улыбка

Цитата
Дример, мой пример, конечно из области "если бы да кабы", но  окажись я, провинциальный дворянин,  в доме у Штанцлера в тот момент, когда Рокэ угрожал хозяину этого самого дома, старику, Премьер-министру и просто уважаемому человеку  пистолетом, при условии что я не знаю обстоятельств и далек от политики, пришлось бы вмешаться.

Эр Blade, а с чего Вы взяли, что при этом обязательно бы пострадали ?  Хех Будь Вы совершенно посторонним, а ? Язык
Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Смотри, смотри, ушла луна,
Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
На одинокий берег звонкий.
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 25 апреля 2005 года, 17:38:16 »

А как это Вы, провинциальный дворянин, там оказались?
А по делу приехал. У кансильера Талига есть обязанности, помимо плетения заговоров в пользу кессарии. Смех  Или например был приглашен секундантом вместо господ Коэрэ или Дарави. Их в подробности отравления надо полагать не посвящали.
Цитата
Как я понимаю, Вы из Людей Чести, "навозники" в доме кансильера по определению персоны non grata.
Например с Лараками вопрос очень спорный. Кроме того, что-то Вы не уважаете эра Августа Подмигивание. Полагаю, он с «навозниками» очень вежлив. Но пусть по Вашему – ЛЧ.
Цитата
Ну почему же. Варзов и Савиньяки тоже ЛЧ. Алва тоже. И Дорак.
Цитата
Как, Вы не знаете Первого Маршала и что он из себя представляет?
Знаю, очень страшный человек. И Великий. Это дает ему право угрожать людям оружием?
Цитата
Помилуйте, Вы, наверное, совсем откуда-то издалека. Каждый Человек Чести обязан знать врагов Великой Талигойи.
В любители Великой Талигойи меня записывать не надо. Не являюсь. Язык
Цитата
И Вы, абсолютно не зная ситуации, полезете в драку с превосходящим противником?
Знаете, привычка такая дурацкая, когда трое лупцуют одного лезть не  в свое дело, хотя - вдруг за дело лупцуют. Так что если бы не струсил (Алва –стра-а-ашный, что все господа присутствующие убедительно доказали), вмешался бы.
Цитата
И проигнорировав предупреждение Первого Маршала, что это не Ваше дело? (А это так!)
А почему не мое?
Цитата
[b]Соответственно, Вы знаете, что влезли в свару между двумя высшими сановниками государства.
А Алва предъявлял претензии как сановник сановнику?
Цитата
Эр Blade, а с чего Вы взяли, что при этом обязательно бы пострадали ?  Хех Будь Вы совершенно посторонним, а ? Язык
А когда бы он меня "сортировал" бы? В замешательстве Смех

« Последняя правка: 25 апреля 2005 года, 17:39:23 от Blade » Авторизирован

-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Shiivа
Барон

Совершенство - уместно.

111812397
просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 25 апреля 2005 года, 17:51:08 »

Цитата
А как это Вы, провинциальный дворянин, там оказались?
Цитата
А по делу приехал. У кансильера Талига есть обязанности, помимо плетения заговоров в пользу кессарии. Смех  Или например был приглашен секундантом вместо господ Коэрэ или Дарави. Их в подробности отравления надо полагать не посвящали.

Ну допустим.

Цитата
Как я понимаю, Вы из Людей Чести, "навозники" в доме кансильера по определению персоны non grata.

Например с Лараками вопрос очень спорный. Кроме того, что-то Вы не уважаете эра Августа Подмигивание. Полагаю, он с «навозниками» очень вежлив. Но пусть по Вашему – ЛЧ.

Ок.

Цитата
Ну почему же. Варзов и Савиньяки тоже ЛЧ. Алва тоже. И Дорак.

Они не бывают случайно в доме кансильера.

Цитата

В любители Великой Талигойи меня записывать не надо. Не являюсь. Язык

Тогда Вы не ЛЧ и Вам нечего делать в доме кансильера...

Цитата
И Вы, абсолютно не зная ситуации, полезете в драку с превосходящим противником?

Знаете, привычка такая дурацкая, когда трое лупцуют одного лезть не  в свое дело, хотя - вдруг за дело лупцуют. Так что если бы не струсил (Алва –стра-а-ашный, что все господа присутствующие убедительно доказали), вмешался бы.

Действительно, привычка дурацкая. Как Вы живы-то ещё с такими привычками...

Цитата
И проигнорировав предупреждение Первого Маршала, что это не Ваше дело? (А это так!)

А почему не мое?

Потому, что ни с какой стороны не Ваше. Разве что Вы мне приведёте аргументы против.

Цитата

А когда бы он меня "сортировал" бы? В замешательстве Смех

А что - Вы на него сразу бы набросились? И слова сказать бы не дали?  Язык Язык Язык
« Последняя правка: 25 апреля 2005 года, 18:08:21 от Shiiva » Авторизирован

Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
Чин
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 25 апреля 2005 года, 17:59:15 »

А эпитафия «Ну, этот провинциал зря сюда полез, пожалуй, он был не такой скользкий как остальные…» потом меня бы уже не интересовала Плач Улыбка.
      Эр Blade, зачем такие крайности Подмигивание? На тот момент Алва уже несколько поостыл, так что он бы Вам просто аккуратненько руку прострелил Язык!
А с другой - если встаешь на пути такого человека, то будь готов отвечать за последствия. Путь Рокэ - это не "кривая дорожка" какого-нибудь подонка, пробивающегося к жизненным благам по чужим трупам. Несколько претенциозно выражаясь, это "путь защитника". Ну так если ты покушаешься на то, что Рокэ защищает, пеняй на себя. Если ты сдуру решил затеять с ним личный конфликт - аналогично. Я что-то за две книги не нашел примеров, когда от руки Ворона погиб кто-то совсем посторонний.  
      Эр Dreamer, респект! Лучше и не скажешь Улыбка.
Авторизирован

Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда.
                                                           Д.Эмерсон
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 25 апреля 2005 года, 18:04:46 »

Эр Блэйд, а Вам не приходило в голову, что хозяин дома, старик, уважаемый человек может быль мерзавцем Злость (как Штанцлер, например). Мало ли в жизни старых мерзавцев?  Язык
И прежде чем вмешиваться и лезть «в драку с превосходящим противником» не плохо бы прояснить ситуацию. Подмигивание

Имхо, возраст, как и пол дает право на уважение и снисхождение пока сам человек ведет себя как человек, а не как гад. Подмигивание
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 25 апреля 2005 года, 18:16:53 »

-Соответственно, Вы уже представляете определённую сторону.
-Ну почему же. Варзов и Савиньяки тоже ЛЧ. Алва тоже. И Дорак.
- Они не бывают случайно в доме кансильера.
Марсель Вальме разве относился к какому-то политическому лагерю? Не может быть ЛЧ который не лезет в политику?
Цитата
-В любители Великой Талигойи меня записывать не надо. Не являюсь. Язык
-Тогда Вы не ЛЧ и Вам нечего делать в доме кансильера...
Причины моего пребывания в доме вроде  уже обсудили…
Цитата
Действительно, привычка дурацкая. Как Вы живы-то ещё с такими привычками...
Сам удивляюсь. Бьют больно… Язык
Цитата
-А почему не мое?
-Потому, что ни с какой стороны не Ваше. Разве что Вы мне приведёте аргументы против.
Зимой шел по улице, на пустыре двоих пацанов лет по восемь рвали четыре дворняги, а гуляющие взрослые дяди и тети ничего не замечали и на крики не реагировали. Видимо тоже считали что не их дело. Еще аргументы нужны?
Цитата
А что - Вы на него сразу бы набросились? И слова сказать бы не дали?  Язык Язык Язык
Нет, сначала сказал бы – «герцог Алва вы это…того…не хулиганьте!» Смех Язык Язык
Авторизирован

Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 25 апреля 2005 года, 18:21:40 »

Эр Blade, зачем такие крайности Подмигивание? На тот момент Алва уже несколько поостыл, так что он бы Вам просто аккуратненько руку прострелил Язык!
Судя по тому, что мне сегодня нажелали, быть мне эр Блэйд -однорукий свиновод!  Смех Смех Смех

Эр Блэйд, а Вам не приходило в голову, что хозяин дома, старик, уважаемый человек может быль мерзавцем Злость (как Штанцлер, например). Мало ли в жизни старых мерзавцев?  Язык
И прежде чем вмешиваться и лезть «в драку с превосходящим противником» не плохо бы прояснить ситуацию. Подмигивание
Имхо, возраст, как и пол дает право на уважение и снисхождение пока сам человек ведет себя как человек, а не как гад. Подмигивание
Такое бывает. Но проблема в том, что в данной ситуации, понять что это старик- мерзавец со стороны тяжело (имхо). Рокэ ведь не обвинил Штанцлера прямо. А агрессию проявлял именно он.  
« Последняя правка: 25 апреля 2005 года, 18:25:38 от Blade » Авторизирован

Shiivа
Барон

Совершенство - уместно.

111812397
просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 25 апреля 2005 года, 18:47:18 »

Цитата
-А почему не мое?
-Потому, что ни с какой стороны не Ваше. Разве что Вы мне приведёте аргументы против.
Зимой шел по улице, на пустыре двоих пацанов лет по восемь рвали четыре дворняги, а гуляющие взрослые дяди и тети ничего не замечали и на крики не реагировали. Видимо тоже считали что не их дело. Еще аргументы нужны?

Конечно. Это не аргумент, а ерунда. Сравнили кошку с Гошкой...

Цитата
Нет, сначала сказал бы – «герцог Алва вы это…того…не хулиганьте!» Смех Язык Язык

Ну, не знаю, как Алва, а я бы в такой ситуации и после таких слов как минимум напоил вином Вас вместе со Штанцлером. Как собратьев по эээ... неумению адекватно оценивать окружающую действительность...

Такое бывает. Но проблема в том, что в данной ситуации, понять что это старик- мерзавец со стороны тяжело (имхо). Рокэ ведь не обвинил Штанцлера прямо. А агрессию проявлял именно он.

Эр, Вы только что признали себя человеком по степени эээ... интеллектуальной зрелости равным нашему общему любимцу - Повелителю Скал. В полемическом запале, я полагаю...
« Последняя правка: 25 апреля 2005 года, 18:50:33 от Shiiva » Авторизирован

Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 25 апреля 2005 года, 19:19:12 »

Конечно. Это не аргумент, а ерунда. Сравнили кошку с Гошкой...
У Вас и таких нет.
Ну, не знаю, как Алва, а я бы в такой ситуации и после таких слов как минимум напоил вином Вас вместе со Штанцлером. Как собратьев по эээ... неумению адекватно оценивать окружающую действительность...
Давно это Штанцлер не умеет адекватно оценивать окружающую действительность?
А если серьезно, реплика не сильно отличалась бы.
Цитата
Эр, Вы только что признали себя человеком по степени эээ... интеллектуальной зрелости равным нашему общему любимцу - Повелителю Скал. В полемическом запале, я полагаю...
Это надо полагать оскорбление? Пока проглочу.
Эр если Вы не читая книг, и не обладая известной нам информацией присутствуя на обеде у Штанцлера смогли бы определить по происходящему кто там герой а кто старый мерзавец –то я нет. И впредь прошу Вас, объясняйте мне с чем конкретно Вы не согласны и почему.
Авторизирован

Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 25 апреля 2005 года, 19:35:47 »

Цитата
Марсель Вальме разве относился к какому-то политическому лагерю? Не может быть ЛЧ который не лезет в политику?
Маленькое уточнение - виконт Валме, сын графа Валмона, является чистокровным "навозником", так что он тут не пример. А Людей Чести, которые не лезут в политику, нет - причисление себя к этой компании предполагает оппозицию Олларам (см. КНК-1, стр. 20, сноска 3).

А по существу - Вы же не уточняете, как будете вмешиваться. Словесный протест, думаю, будет принят к сведению, после чего последует совет сначала разобраться в сути дела, а уж потом высказываться. Бросите вызов - он будет принят. Ну а попытка атаковать - это уже дело другое. Можете и пулю схлопотать (не обязательно смертельную), но говорить о том, что это Вы случайно на дороге у Ворона оказались, не стоит. Какой путь выбрать - Ваш выбор, и Вам потом нести ответственность за него.
Скажем я, оказавшись в такой ситуации, захотел бы получить объяснения столь необычного поведения Первого маршала, а также - пассивности остальных участников завтрака. И не исключено, что услышал бы от Рокэ:
 - "А пусть нам это объяснит наш любезный хозяин".
После чего от эра Августа:
 - "Ээээ, это наши дела, дорогой друг, не стоит Вам в них вмешиваться..."
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #149 было: 25 апреля 2005 года, 19:45:05 »

Мне тоже эту ситуацию (дуэль) как-то потянуло примерить на себя. И получилось вот что:

Спросить, по примеру Штефана Придда - "Вы пьяны??" - мне бы тоже очень захотелось. Ибо: я не в курсе предыстории вопроса, но - приходит человек, и начинает провоцировать соору, НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЯ ОБВИНЕНИЙ. Правда, если бы из-за этого вопроса меня включили в "расстрельный список" - я бы просто не принял вызова: "Умирать ради Вашей прихоти не собираюсь - и мне абсолютно всё равно, что обо мне подумают. Если же мне понадобится от Вас защищаться - я это сделаю вне рамок дуэли!"

Гатти на это ответила, что исход был бы - 50 на 50: мог прострелить руку (Чин, вы угадали!), дабы не оглядываться назавтра в Нохе. А мог и убить - так как срыв ещё не прошёл.
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: