Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 19:22:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Рокэ - "хороший" или "плохой"?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Итак, Рокэ Алва:
Сам гад и поэтому действует как гад. - 3 (4.2%)
Рокэ может, и хороший, но действует крайне аморально. - 4 (5.6%)
Не хороший и не плохой. Рокэ  -это Рокэ! - 38 (52.8%)
Ой, девочки, он тааакой милый! - 4 (5.6%)
Рокэ - человек однозначно правильный, но его поступки смущают. - 2 (2.8%)
Рокэ - человек хороший - и поэтому действует правильно. - 7 (9.7%)
Рокэ действует правильно - потому и "хороший". - 14 (19.4%)
Всего голосов: 72

Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Рокэ - "хороший" или "плохой"?  (прочитано 19434 раз)
Hedgehik
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
Re:Рокэ - "хороший" или "плохой"?
« Ответить #150 было: 25 апреля 2005 года, 19:47:57 »

Извиняюсь, что немного не в тему, поясняю свои высказывания (раньше не смог).
Цитата
То есть он мучается комплексом неполноценности и подсознательно считает Людей Чести лучше себя?
Нет конечно, никаким комплексом тут и не пахнет, просто представте себе хоть на миг, что вы стали Свободны, что вы можете убить или унизить любого своего недруга, получить всё что захотите, убедить, к примеру, всех на этом форуме в какой-либо мысли (необязательно правильной), а сами при этом остаётесь в безопасности. Поначалу, скорей всего, вы будете этим беззастенчиво пльзоваться, но потом вам это надоест: ну что за жизнь без трудностей? И вы эти трудности будете создавать себе сами. Вот также, по-моему, и Рокэ: сначала он выигрывает битву с нормальной армией, потом с миниатюрной, сейчас вот собирается вообще без оной, ну а потом уж не знаю, наверно с высшими силами начнёт сражаться...
Авторизирован

Против ветра чаще всего идут лишь для того, чтобы тот картинно развевал волосы.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 25 апреля 2005 года, 20:37:28 »

представте себе хоть на миг...  что вы можете убить или унизить любого своего недруга, получить всё что захотите, убедить, к примеру, всех на этом форуме в какой-либо мысли (необязательно правильной), а сами при этом остаётесь в безопасности. Поначалу, скорей всего, вы будете этим беззастенчиво пльзоваться,  

Вы будете смеяться, но однажды я оказалась в сходной  ситуации.  Я оказалась  в  весьма специфической компании, одному из членов которой оказала серьезную услугу (парень был совершенно прав, а я, помогая ему  знать не знала, кто его друзья). И вот, когда я отказалась от материального вознаграждения  (не для этого же работала), мне заявили что-то вроде  "захотите ежли  вы, изобью для вас любого, можно даже двух" (С).

Незадолго до этого разговора, мне и впрямь сделали гадость. Теперь я полагаю, что для меня это обернулось огромной удачей, но тогда было обидно до слез. И ничего хорошего я тем, кто это сделал, не желала.
Я как-то сходу поняла, что все очень серьезно, и я и впрямь держу бывших обидчиков в своих руках. И сразу же осознала, что НИКОГДА этой возможностью не воспользуюсь.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Фея Белая
Барон

...вечный охотик за вечно далекой звездой (с)

192852874
просмотр профиля WWW
« Ответить #152 было: 25 апреля 2005 года, 20:57:52 »

Извиняюсь, что немного не в тему, поясняю свои высказывания (раньше не смог).
Цитата
...представте себе хоть на миг, что вы стали Свободны, что вы можете убить или унизить любого своего недруга, получить всё что захотите, убедить, к примеру, всех на этом форуме в какой-либо мысли (необязательно правильной), а сами при этом остаётесь в безопасности. Поначалу, скорей всего, вы будете этим беззастенчиво пльзоваться,

Абсолютно согласно с Гатти - воспользоваться таким - это все равно, что в грязи вымараться...

Но я заглянула сюда немножко с другими видами... Тут от Рокэ несколько отошли и... вот...

Прочитала данную тему, и на ум пришло следующе:.  А если НАМ САМИМ разобраться, чего же МЫ САМИ от Рокэ хотим… (Я, конечно, про тех, кто претензии предъявляет) И тут раскрывается такая картина:

1. На кого-то ПМ психологически давит. Кто- то не может ему простить, что он красив, что он удачлив, отважен и т.д. – а ведь это, согласитесь, трудно простить и человеку, а порой и персонажу - и этому кому-то хочется, чтобы Рокэ был «с изъяном». Но это жестоко по отношению  к нам всем. Поэтому, может быть,
2. все-таки, как говорил уже не помню кто, нужно учитывать тот факт, что это фентези книга, Рокэ – Ракан, посему существо,  к коему с обычными мерками не подойдешь, и, мол, не надо приплетать сюда человеческую психологию. Однако  большая часть народу здесь все-таки пытается рассматривать Рокэ, как обычного смертного.
  А. Потому что многие не любят сверхсуществ.
  Б. Потому что мы-то не против сверсуществ, но Рокэ в самом начале как таковой нам представлен не был. Мы воспринимали его как человека, вот и лезем к нему с человеческими мерками.
3. Мы многого о Рокэ не знаем, посему от ошибочных выводов не застрахованы. Поэтому пока что трудно что-то утверждать наверняка. А утверждать хочется.

От себя добавлю только, что заявлять, что Рокэ - это Рокэ, и все скидывать на гены, кровь и национальность - это немного неразумно. Разве люди бывают такими, какие они есть, просто потому что они ТАКИЕ??? Просто такие и НИКАКИХ причин? Ну нет - так не бывает.  
И, под занавес ИМХО: 1. Рокэ слишком уж «крутой» персонаж. Ну а, если мне скажут, что книга принадлежит жанру фентези, и там супермены должны не в диковинку быть, то скажу,  лично мне в ОЭ больше всего нравится приключенческая часть, а вся магия просто не то чтобы побоку, не то чтобы мешает, а…ну-у-у… (вздыхает). И - 2. Что-то с Рокэ не так. Только не могу пока определить, что - причин многих не знаю. Не хочу сказать, что он неадекватен, или плох, но что- то определенно не так… Может ответственность будущего Спасителя Вселенной так давит…  Смех

Авторизирован

Amicus Plato, sed magis amica veritas...
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: