Опрос
|
| Вопрос: |
Итак, Рокэ Алва:
| Сам гад и поэтому действует как гад. |
  3 (4.2%) |
| Рокэ может, и хороший, но действует крайне аморально. |
  4 (5.6%) |
| Не хороший и не плохой. Рокэ -это Рокэ! |
  38 (52.8%) |
| Ой, девочки, он тааакой милый! |
  4 (5.6%) |
| Рокэ - человек однозначно правильный, но его поступки смущают. |
  2 (2.8%) |
| Рокэ - человек хороший - и поэтому действует правильно. |
  7 (9.7%) |
| Рокэ действует правильно - потому и "хороший". |
  14 (19.4%) |
|
|
| Всего голосов: 72 |
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рокэ - "хороший" или "плохой"? (прочитано 19434 раз)
|
Hedgehik
Потомственный нобиль

|
Извиняюсь, что немного не в тему, поясняю свои высказывания (раньше не смог). То есть он мучается комплексом неполноценности и подсознательно считает Людей Чести лучше себя? Нет конечно, никаким комплексом тут и не пахнет, просто представте себе хоть на миг, что вы стали Свободны, что вы можете убить или унизить любого своего недруга, получить всё что захотите, убедить, к примеру, всех на этом форуме в какой-либо мысли (необязательно правильной), а сами при этом остаётесь в безопасности. Поначалу, скорей всего, вы будете этим беззастенчиво пльзоваться, но потом вам это надоест: ну что за жизнь без трудностей? И вы эти трудности будете создавать себе сами. Вот также, по-моему, и Рокэ: сначала он выигрывает битву с нормальной армией, потом с миниатюрной, сейчас вот собирается вообще без оной, ну а потом уж не знаю, наверно с высшими силами начнёт сражаться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Против ветра чаще всего идут лишь для того, чтобы тот картинно развевал волосы.
|
|
|
|
Gatty
|
представте себе хоть на миг... что вы можете убить или унизить любого своего недруга, получить всё что захотите, убедить, к примеру, всех на этом форуме в какой-либо мысли (необязательно правильной), а сами при этом остаётесь в безопасности. Поначалу, скорей всего, вы будете этим беззастенчиво пльзоваться,
Вы будете смеяться, но однажды я оказалась в сходной ситуации. Я оказалась в весьма специфической компании, одному из членов которой оказала серьезную услугу (парень был совершенно прав, а я, помогая ему знать не знала, кто его друзья). И вот, когда я отказалась от материального вознаграждения (не для этого же работала), мне заявили что-то вроде "захотите ежли вы, изобью для вас любого, можно даже двух" (С). Незадолго до этого разговора, мне и впрямь сделали гадость. Теперь я полагаю, что для меня это обернулось огромной удачей, но тогда было обидно до слез. И ничего хорошего я тем, кто это сделал, не желала. Я как-то сходу поняла, что все очень серьезно, и я и впрямь держу бывших обидчиков в своих руках. И сразу же осознала, что НИКОГДА этой возможностью не воспользуюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Фея Белая
|
Извиняюсь, что немного не в тему, поясняю свои высказывания (раньше не смог). ...представте себе хоть на миг, что вы стали Свободны, что вы можете убить или унизить любого своего недруга, получить всё что захотите, убедить, к примеру, всех на этом форуме в какой-либо мысли (необязательно правильной), а сами при этом остаётесь в безопасности. Поначалу, скорей всего, вы будете этим беззастенчиво пльзоваться,
Абсолютно согласно с Гатти - воспользоваться таким - это все равно, что в грязи вымараться... Но я заглянула сюда немножко с другими видами... Тут от Рокэ несколько отошли и... вот... Прочитала данную тему, и на ум пришло следующе:. А если НАМ САМИМ разобраться, чего же МЫ САМИ от Рокэ хотим… (Я, конечно, про тех, кто претензии предъявляет) И тут раскрывается такая картина: 1. На кого-то ПМ психологически давит. Кто- то не может ему простить, что он красив, что он удачлив, отважен и т.д. – а ведь это, согласитесь, трудно простить и человеку, а порой и персонажу - и этому кому-то хочется, чтобы Рокэ был «с изъяном». Но это жестоко по отношению к нам всем. Поэтому, может быть, 2. все-таки, как говорил уже не помню кто, нужно учитывать тот факт, что это фентези книга, Рокэ – Ракан, посему существо, к коему с обычными мерками не подойдешь, и, мол, не надо приплетать сюда человеческую психологию. Однако большая часть народу здесь все-таки пытается рассматривать Рокэ, как обычного смертного. А. Потому что многие не любят сверхсуществ. Б. Потому что мы-то не против сверсуществ, но Рокэ в самом начале как таковой нам представлен не был. Мы воспринимали его как человека, вот и лезем к нему с человеческими мерками. 3. Мы многого о Рокэ не знаем, посему от ошибочных выводов не застрахованы. Поэтому пока что трудно что-то утверждать наверняка. А утверждать хочется. От себя добавлю только, что заявлять, что Рокэ - это Рокэ, и все скидывать на гены, кровь и национальность - это немного неразумно. Разве люди бывают такими, какие они есть, просто потому что они ТАКИЕ??? Просто такие и НИКАКИХ причин? Ну нет - так не бывает. И, под занавес ИМХО: 1. Рокэ слишком уж «крутой» персонаж. Ну а, если мне скажут, что книга принадлежит жанру фентези, и там супермены должны не в диковинку быть, то скажу, лично мне в ОЭ больше всего нравится приключенческая часть, а вся магия просто не то чтобы побоку, не то чтобы мешает, а…ну-у-у… (вздыхает). И - 2. Что-то с Рокэ не так. Только не могу пока определить, что - причин многих не знаю. Не хочу сказать, что он неадекватен, или плох, но что- то определенно не так… Может ответственность будущего Спасителя Вселенной так давит… 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Amicus Plato, sed magis amica veritas...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
 |