|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Андрей Валентинов (прочитано 19846 раз)
|
|
Dryad
|
Мы тоже Валентинова любим и читаем.  Хотя на н-ной книге все время ждешь пока откуда-нибудь вылезут дхары. Кажется он недавно обещал 4-е "Око Силы"  А еще сдается нам было бы весьма интересно почитать книгу Валентинова и Камши в соавторстве (если такое вообще возможно). На самом деле очень интересно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Даже если бы мне сказали, что завтра наступит конец света, то еще сегодня я посадил бы дерево." (с) Мартин Лютер
|
|
|
|
feurio
|
Кажется он недавно обещал 4-е "Око Силы"  /Падает со стула/ Так он, вроде, всегда говорил, что самое прекрасное в Оке Силы именно определенная незавершенность, а как своеобразное продолжение был написан роман "Нам здесь жить"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Dryad
|
Ага. Но многих вдохновили "майданные мотивы"  В прочем меня это не радует
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Даже если бы мне сказали, что завтра наступит конец света, то еще сегодня я посадил бы дерево." (с) Мартин Лютер
|
|
|
|
Gadko
|
А можно, в 2 словах, о чём пишет сей автор?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
feurio
|
Нашел один вариант. Книга "Созвездие пса".Москва, ЭКСМО. 2002 г. Произведение - "Болото Анахрон". стр. 454 - 455. Правда там только про "мощное контрнаступление" без упоминания о танках.
Спасибо. Ни разу не читала, потому что так и не смогла ухватить "Созвездие пса" в старом издании (Нить времен), а в Триумвирате уже другая компиляция. Хотя, судя по Вашим комментариям, оно и хорошо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
Adelgeida
гость
|
"Мощное контрнаступление" в статье упоминается, если мне не изменяет память, отнюдь не как реальное событие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Естественно. По мысли автора, оно бы состоялось, коли не клятые москали!  В реальности на 17 сентября: 1. Польское руководство переползало румынскую границу. 2. Последняя боеспособная полевая армия испускала дух на Бзуре, а остатки прочих были блокированы в Варшаве и Модлине. 3. Все польские резервы состояли из трех дивизий, которые Красная армия и пропустила на немцев, мгновенно их раздолбавших. Но пану Шмалько было важно доказать, что поляки крутые, а москали - сволочи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Raubritter
гость
|
Гр-р-р!.. Змей, не трогайте Валентинова.
В истории он -- В ОТЛИЧИЕ ОТ ВСЕХ НАС -- профессионал.
Кроме того, он ничуть не зациклен на "самостийности" и "сволочизме москалей" -- и если бы Вы его читали, то знали бы это.
Чем обусловлен обсуждаемый пассаж -- не знаю. Скорее всего, желанием поиздеваться над булычевским перлом. ИМХО -- за дело. Хотя, признаю, не слишком удачно, поскольку перечисленные Вами факты имели место быть...
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2005 года, 16:33:33 от Raubritter »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Гр-р-р!.. Змей, не трогайте Валентинова.
В истории он -- В ОТЛИЧИЕ ОТ ВСЕХ НАС -- профессионал.
Оф-топ. Холиншед тоже был профессонал.  И учебники по истории во всех странах писали и пишут профессионалы.  Вот и сравните их писания об одних и тех же событиях.  ЗЫ Я видела и слышала Валентинова, и у меня нет уверенности, что в споре о начале Второй Мировой со Змеем он выглядел бы компетентней. Вернее, у меня есть прямо противоположная уверенность. У Змея, кстати, заключен договор о книге об этом периоде. Сейчас он на середине книги. Уже ясно, что на книжку эту обидятся ВСЕ, потому как приукрашивали, передергивали, умалчивали и переписывали опять-таки все от норвежцев до поляков. И еще один штрих: Змей уже лет пять официальный участник школы Юных Историков Питера. Это когда интересующиеся историей ребята пишут научные работы под руководством известных историков и архивистов Питера. Среди выпускников этой, существующей с начала 90-х школы, не только окончившие истфак, но и аспиранты, и кандадаты наук. В свое время у истоков школы стоял академик Панченко. Абы кого туда вести занятия и принимать научные работы не приглашают. Так что Змея можно считать историком, и его мнение о писателе, играющем на историческом поле, следует учитывать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2005 года, 16:52:45 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Змей
|
В истории он -- В ОТЛИЧИЕ ОТ ВСЕХ НАС -- профессионал.Видал я таких профессионалов. Вон в 94-м рецензировал учебник одного кандидата. И читал, как Милюков в 1915-ом требовал присоединения Карса и Батума.  А потом пассаж о необходимости Босфора для контроля за Тихим океаном.  Показываю автору, а он: "Ой, редактор, сволочь недоглядел!" Скорее всего, желанием поиздеваться над булычевским перломНе уловил ни малейшей издевки. А вот еще одна штучка из той же оперы. "повешенную немцами в деревне Петрищево, звали не Зоя Космодемьянская"http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/377/33495Это была целая кампания. Целое стадо историков и писателей "демократической ориентации" начало гадить на могилы героев войны. И при этом бороться с фашизмом в лице, кажется Переслегина. ("Тени Четвертого Рейха")  За что естественно получает соответствующие, ввиду важности затронутой темы. http://www.belgorodenergo.ru/paper/2004/09/nomer2page6.aspПрямо как Спилберг со "Списком Швондера". Так что Змея можно считать историкомСпасибо, дорогая!  Я все же дилетант, хотя и гениальный!  То есть бываю тенденциозен, поверхностен и пренебрегаю деталями. Но такую хрень как господин В. все же не пишу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2005 года, 17:07:10 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Raubritter
гость
|
Доброе время, Вера Викторовна Холиншед был ангажированный профессионал, нет? А вообще -- ППКС, тем паче, что Валентинов -- античник... ЗЫ Я видела и слышала Валентинова, и у меня нет уверенности, что в споре о начале Второй Мировой со Змеем он выглядел бы компетентней. Вернее, у меня есть прямо противоположная уверенность.
Я читал... э-э-э... работы Змея, и думаю, что оба выглядели бы одинаково некомпетентно  ... У Змея, кстати, заключен договор о книге об этом периоде. Сейчас он на середине книги. Уже ясно, что на книжку эту обидятся ВСЕ, потому как приукрашивали, передергивали, умалчивали и переписывали опять-таки все от норвежцев до поляков.
Профессия у него такая -- обижать... И еще один штрих: Змей уже лет пять официальный участник школы Юных Историков Питера. Это когда интересующиеся историей ребята пишут научные работы под руководством известных историков и архивистов Питера. Среди выпускников этой, существующей с начала 90-х школы, не только окончившие истфак, но и аспиранты, и кандадаты наук. В свое время у истоков школы стоял академик Панченко. Абы кого туда вести занятия и принимать научные работы не приглашают.
Спасибо за информацию. Но тогда снова: "мир удивляется". Так что Змея можно считать историком.
При всем моем ГЛУБОКОМ -- без стеба -- уважении к Змею, его считать историком нельзя. Во всяком случае, если он не изменил методов работы со времен своих изысканий о PQ-17 и Власове. С уважением. ================================== Не уловил ни малейшей издевки.
Право, странно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2005 года, 17:10:02 от Raubritter »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
оба выглядели бы одинаково некомпетентно Где уж мне убогому. Но в любом случае, буду рад испить млека Вашей мудрости. Особенно если учесть, что исследование по Власову не мое.  Это вообще-то интервью с автором данной работы. Хотя в основном, я с Николаем Михайловичем согласен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Raubritter
гость
|
Про семнадцатый конвой мне надо найти мемуары Черчилля, уточнить одну дату. Тогда и напьетесь. А про Власова -- пойдет довеском. Это была целая кампания. Целое стадо историков и писателей "демократической ориентации" начало гадить на могилы героев войны.
Пока не вижу, где тут "кампания".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Пока не вижу, где тут "кампания" Тут ее и нет. Но параллелно с господином Шмалько в СМИ шел девятый вал подобных сплетен. В "АиФ" и других местах. И телегу, что повесили не ту, гнали несколько человек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 мая 2005 года, 19:15:30 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9
|
|
|
 |