Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 08:57:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Андрей Валентинов
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9 Печать
Автор Тема: Андрей Валентинов  (прочитано 19851 раз)
Dryad
Потомственный нобиль
**

240506217
просмотр профиля WWW
Re:Андрей Валентинов
« Ответить #15 было: 18 апреля 2005 года, 23:27:07 »

Мы тоже Валентинова любим и читаем.   Улыбка
Хотя на н-ной книге все время ждешь пока откуда-нибудь вылезут дхары.

Кажется он недавно обещал 4-е "Око Силы"  Хех

А еще сдается нам было бы весьма интересно почитать книгу Валентинова и Камши в соавторстве (если такое вообще возможно). На самом деле очень интересно!
Авторизирован

"Даже если бы мне сказали, что завтра наступит конец света, то еще сегодня я посадил бы дерево." (с) Мартин Лютер
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 18 апреля 2005 года, 23:34:32 »

Кажется он недавно обещал 4-е "Око Силы"  Хех

/Падает со стула/
Так он, вроде, всегда говорил, что самое прекрасное в Оке Силы именно определенная незавершенность, а как своеобразное продолжение был написан роман "Нам здесь жить"...
Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Dryad
Потомственный нобиль
**

240506217
просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 18 апреля 2005 года, 23:41:37 »

Ага.  Но многих вдохновили "майданные мотивы"   В замешательстве      В прочем меня это не радует
Авторизирован

"Даже если бы мне сказали, что завтра наступит конец света, то еще сегодня я посадил бы дерево." (с) Мартин Лютер
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #18 было: 19 апреля 2005 года, 01:57:18 »

А можно, в 2 словах, о чём пишет сей автор?
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 19 апреля 2005 года, 23:01:11 »

Нашел один вариант. Книга "Созвездие пса".Москва, ЭКСМО. 2002 г. Произведение - "Болото Анахрон". стр. 454 - 455. Правда там только про "мощное контрнаступление" без упоминания о танках.

Спасибо. Ни разу не читала, потому что так и не смогла ухватить "Созвездие пса" в старом издании (Нить времен), а в Триумвирате уже другая компиляция. Хотя, судя по Вашим комментариям, оно и хорошо.
Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Adelgeida
гость

« Ответить #20 было: 21 апреля 2005 года, 12:18:52 »

"Мощное контрнаступление" в статье упоминается, если мне не изменяет память, отнюдь не как реальное событие.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 21 апреля 2005 года, 16:05:56 »

Естественно. По мысли автора, оно бы состоялось, коли не клятые москали! Смех
В реальности на 17 сентября:
1. Польское руководство переползало румынскую границу.
2. Последняя боеспособная полевая армия испускала дух на Бзуре, а остатки прочих были блокированы в Варшаве и Модлине.
3. Все польские резервы состояли из трех дивизий, которые Красная армия и пропустила на немцев, мгновенно их раздолбавших.

Но пану Шмалько было важно доказать, что поляки крутые, а москали - сволочи.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Raubritter
гость

« Ответить #22 было: 21 апреля 2005 года, 16:32:43 »

Гр-р-р!.. Змей, не трогайте Валентинова.

В истории он -- В ОТЛИЧИЕ ОТ ВСЕХ НАС -- профессионал.

Кроме того, он ничуть не зациклен на "самостийности" и "сволочизме москалей" -- и если бы Вы его читали, то знали бы это.

Чем обусловлен обсуждаемый пассаж -- не знаю. Скорее всего, желанием поиздеваться над булычевским перлом. ИМХО -- за дело. Хотя, признаю, не слишком удачно, поскольку перечисленные Вами факты имели место быть...
« Последняя правка: 21 апреля 2005 года, 16:33:33 от Raubritter » Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 21 апреля 2005 года, 16:47:59 »

Гр-р-р!.. Змей, не трогайте Валентинова.

Оф-топ.
Холиншед тоже был профессонал.  Смех
И учебники по истории во всех странах  писали и пишут профессионалы.  Смех Смех Смех

Вот и сравните их писания об одних и тех же событиях.  Смех Смех Смех

ЗЫ Я  видела  и слышала Валентинова, и у меня нет уверенности, что в споре о начале Второй Мировой со Змеем он выглядел бы компетентней. Вернее, у меня есть прямо противоположная уверенность.

У Змея, кстати,  заключен договор  о книге об этом периоде. Сейчас он на середине книги. Уже ясно, что на книжку эту обидятся ВСЕ, потому как приукрашивали, передергивали, умалчивали  и переписывали опять-таки все от норвежцев до поляков.

И еще один штрих:  Змей уже лет пять официальный участник  школы Юных Историков Питера. Это когда интересующиеся историей ребята пишут научные работы под руководством известных историков и архивистов Питера. Среди выпускников этой, существующей с начала 90-х  школы, не только окончившие истфак, но и аспиранты,  и кандадаты наук.  В свое время у истоков школы стоял академик Панченко. Абы кого туда вести занятия и принимать научные  работы не приглашают. Так что  Змея  можно считать  историком, и его мнение о писателе, играющем на историческом поле, следует учитывать.
« Последняя правка: 21 апреля 2005 года, 16:52:45 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 21 апреля 2005 года, 16:57:12 »

Видал я таких профессионалов. Вон в 94-м рецензировал учебник одного кандидата. И читал, как Милюков в 1915-ом  требовал присоединения Карса и Батума.  В шоке А потом пассаж о необходимости Босфора для контроля за Тихим океаном. В шоке В шоке Показываю автору, а он: "Ой, редактор, сволочь недоглядел!" Смех

Скорее всего, желанием поиздеваться над булычевским перлом
Не уловил ни малейшей издевки. А вот еще одна штучка из той же оперы.
"повешенную немцами в деревне Петрищево, звали не Зоя Космодемьянская"
http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/377/33495
Это была целая кампания. Целое стадо историков и писателей "демократической ориентации" начало гадить на могилы героев войны. И при этом бороться с фашизмом в лице, кажется Переслегина. ("Тени Четвертого Рейха") Смех Смех Смех За что естественно получает соответствующие, ввиду важности затронутой темы.
http://www.belgorodenergo.ru/paper/2004/09/nomer2page6.asp
Прямо как Спилберг со "Списком Швондера". Смех

Так что  Змея  можно считать  историком
Спасибо, дорогая! Поцелуй Я все же дилетант, хотя и гениальный! Смех То  есть бываю тенденциозен, поверхностен и пренебрегаю деталями. Но такую хрень как господин В. все же не пишу.
« Последняя правка: 21 апреля 2005 года, 17:07:10 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Raubritter
гость

« Ответить #25 было: 21 апреля 2005 года, 17:06:47 »

Доброе время, Вера Викторовна

Холиншед тоже был профессонал.  Смех
И учебники по истории во всех странах  писали и пишут профессионалы.  Смех Смех Смех

Вот и сравните их писания об одних и тех же событиях.  Смех Смех Смех

Холиншед был ангажированный профессионал, нет? А вообще -- ППКС, тем паче, что Валентинов -- античник...

ЗЫ Я  видела  и слышала Валентинова, и у меня нет уверенности, что в споре о начале Второй Мировой со Змеем он выглядел бы компетентней. Вернее, у меня есть прямо противоположная уверенность.

Я читал... э-э-э... работы Змея, и думаю, что оба выглядели бы одинаково некомпетентно Смех Смех Смех ...

У Змея, кстати,  заключен договор  о книге об этом периоде. Сейчас он на середине книги. Уже ясно, что на книжку эту обидятся ВСЕ, потому как приукрашивали, передергивали, умалчивали  и переписывали опять-таки все от норвежцев до поляков.

Профессия у него такая -- обижать...

И еще один штрих:  Змей уже лет пять официальный участник  школы Юных Историков Питера. Это когда интересующиеся историей ребята пишут научные работы под руководством известных историков и архивистов Питера. Среди выпускников этой, существующей с начала 90-х  школы, не только окончившие истфак, но и аспиранты,  и кандадаты наук.  В свое время у истоков школы стоял академик Панченко. Абы кого туда вести занятия и принимать научные  работы не приглашают.

Спасибо за информацию. Но тогда снова: "мир удивляется".

Так что  Змея  можно считать  историком.

При всем моем ГЛУБОКОМ -- без стеба -- уважении к Змею, его считать историком нельзя. Во всяком случае, если он не изменил методов работы со времен своих изысканий о PQ-17 и Власове.

С уважением.

==================================

Не уловил ни малейшей издевки.

Право, странно.
« Последняя правка: 21 апреля 2005 года, 17:10:02 от Raubritter » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 21 апреля 2005 года, 17:12:33 »

оба выглядели бы одинаково некомпетентно
Где уж мне убогому. Но в любом случае, буду рад испить млека Вашей мудрости. Особенно если учесть, что исследование по Власову не мое. Смех Это вообще-то интервью с автором данной работы. Хотя в основном, я с Николаем Михайловичем согласен.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Raubritter
гость

« Ответить #27 было: 21 апреля 2005 года, 17:19:05 »

Про семнадцатый конвой мне надо найти мемуары Черчилля, уточнить одну дату. Тогда и напьетесь. А про Власова -- пойдет довеском.

Это была целая кампания. Целое стадо историков и писателей "демократической ориентации" начало гадить на могилы героев войны.

Пока не вижу, где тут "кампания".
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 21 апреля 2005 года, 18:26:23 »

Пока не вижу, где тут "кампания"
Тут ее и нет. Но параллелно с господином Шмалько в СМИ шел девятый вал подобных сплетен. В "АиФ" и других местах. И телегу, что повесили не ту, гнали несколько человек.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 13 мая 2005 года, 19:14:52 »

Краткое описание деяний соратников г - на Шмалько по загаживанию могилы Зои Космодемьянской.
http://www.smi.ru/05/04/05/3442763.html
« Последняя правка: 13 мая 2005 года, 19:15:30 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: