|
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Андрей Валентинов (прочитано 19877 раз)
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Никто не знает, будет ли продолжение "Капитана Филибера"? Очень хочется прочитать про диктатуру товарища Фрунзе .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Iron_Duke
|
Никто не знает, будет ли продолжение "Капитана Филибера"? Очень хочется прочитать про диктатуру товарища Фрунзе . Тоже прочитал бы с интересом. Как такая диктатура могла возникнуть в реале - я еще могу себе представить, но вот с учетом наступивших перемен...  Но на продолжение, увы, рассчитывать, судя по всему, не стоит - романы цикла "ноосфера" между собой сюжетно не связаны, да и не высказывал автор, насколько мне известно, желания возвращаться к этому сюжету. А вот очередная трилогия из цикла "Око Силы" на меня пока самое благоприятное впечатление произвела. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть. А.А. Свечин.
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Господамы, кто уже читал "Царь-Космос" и "Генерал-марш", сориентируйте, плиз! А то покупать кота в мешке - жаба давит, а читать такую громозду с монитора - глазки заболят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Iron_Duke
|
Господамы, кто уже читал "Царь-Космос" и "Генерал-марш", сориентируйте, плиз! А то покупать кота в мешке - жаба давит, а читать такую громозду с монитора - глазки заболят. Как я уже написал выше, очень понравились. ИМХО, приобрести стоит. Во всех смыслах достойное завершение цикла. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть. А.А. Свечин.
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Iron_Duke, спасибище!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
И от меня спасибо, Валентинова очень люблю, и первую трилогию, и "Капитан Филибер", и "Спартак" позабавил, а вот от " Даймона" "Флегетона" стало немного не по себе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Spokelse
гость
|
Господамы, кто уже читал "Царь-Космос" и "Генерал-марш", сориентируйте, плиз! А то покупать кота в мешке - жаба давит, а читать такую громозду с монитора - глазки заболят. Там и мешок хороший, и кот замечательный.  Мне понравилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
ух ты, кот... Надо брать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
"Флегетон" мне тоже понравился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Spokelse
гость
|
ух ты, кот... Надо брать  Там "кот". А вместо настоящего кота... Эх, выдаю спойлер: там Маруся Климова вместо кота. Та самая. Не главный персонаж, но многообещающий. А еще там Леонид Иванович Пантёлкин.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 февраля 2011 года, 19:48:13 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Так я тоже пошутила. А Маруся Климова чем хуже кота?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Так я тоже пошутила. А Маруся Климова чем хуже кота? Тем, что коты не стреляют.  Хотя кто знает, лучше это или хуже...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Всё, уговорили, завтра бегу в книжный! Купила. Прочитала. Понравилось. Буду ждать продолжения. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 марта 2011 года, 11:07:48 от Яртур »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
C восторгом прочла первые две части "Ории". Страшновато браться за третью - боюсь, что Светлый Кей Войчемир или погибнет или озлобится Поразительно, как Валентинов сыграл на поле ультранационалистов и как книга далека от ультранационализма. Ория (Ария), рахманы (брахманы), кеи (от персидского "царь), даже Куры с Пандами (кауравы с пандавами), но нет мира в этой "колыбели праарийской", брат идет войной на брата, а рахманы хотят вернуть власть себе . Во второй части - эпизод в Тустани (с унсами и "правами человеков") сам по себе очень хорош, но резко выбивается из общего стиля книги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
C восторгом прочла первые две части "Ории". Страшновато браться за третью - Право, она ничуть не хуже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9
|
|
|
 |