Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 сентября 2026 года, 10:14:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Андрей Валентинов
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Печать
Автор Тема: Андрей Валентинов  (прочитано 19898 раз)
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
Re: Андрей Валентинов
« Ответить #90 было: 17 сентября 2007 года, 12:45:42 »

Я тут читаю его "Спартака", там такое... У этого автора в каждой книге подобный бред? Я имею в виду его интерпретацию исторических событий.

В предисловии к следующей книге он сознался, что поиграл в Резуна Подмигивание
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Nadia Yar
Граф

Catilinarische Existenz

просмотр профиля WWW
« Ответить #91 было: 18 сентября 2007 года, 01:57:51 »

Что сознался, это радует. А где ещё он в Резуна играет? Хочу знать, чего не читать.
Авторизирован

... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
Olly
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 10 января 2008 года, 19:39:30 »

Захотелось спросить. Кто как относится к последним "психоделическим" книгам Валентинова? Меня они огорчили.
Авторизирован
Эрхе
Граф

Золотое - небо в вышине...

486211301
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #93 было: 10 января 2008 года, 19:59:25 »

Смотря что вы имеете в виду. Какие конкретно книги? "Психоделика" у него тоже разная Улыбка.
Авторизирован

Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...

"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
Olly
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 10 января 2008 года, 20:13:41 »

В первую голову "Даймон". В меньшей степени - "Флегатон" и "Омега".
Авторизирован
Эрхе
Граф

486211301
« Ответить #95 было: 10 января 2008 года, 21:09:24 »

Ну, во "Флегетоне" психоделики и нет. есть белогвардейский офицер, проигравший свою войну.
романы, действие в которых определены/ подвержены/зависят от психоделиков (вроде DP, всяких чипов в мозг ипрочее) - "Сфера" (видимо, я сама не очень разобралась), "Омега", "Даймон", "Капитан Филибер".
чем именно они вас огорчили? тем, что Валентинов взялся за подобный способ, за такой мир или что? для меня это оказалось неожиданностью, особенно после того, что было раньше (тот же "Овернский клирик", "Ола", "Око силы"), но, в основном, понравилось. в наименьшей степени - "Даймон". в наибольшей - "Капитан филибер".
« Последняя правка: 10 января 2008 года, 22:43:34 от Эрхе » Авторизирован

"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
Olly
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 10 января 2008 года, 23:38:26 »

Прошу прощения. Маразм. Когда я писала: "Флегетон", я, конечно, имела в виду "Капитана Филибера". "Сферу" я, к сожалению, не читала.
Меня угнетают именно психоделики и чипы.  Кастанеда тоже угнетал, но почему-то в меньшей степени.
Авторизирован
Эрхе
Граф

486211301
« Ответить #97 было: 13 января 2008 года, 13:18:46 »

Меня угнетают именно психоделики и чипы. Кастанеда тоже угнетал, но почему-то в меньшей степени.

меня они, если честно, тоже угнетают Улыбка. Скорее всего потому, что это - уже край, словно другого выхода нет и не будет, кроме как построить свой собственный мир и жить в нем. безнадежность какая-то, чересчур для Валентинова.
Авторизирован

Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 13 января 2008 года, 19:51:43 »

"Сфера" меня потрясла и по-хорошему, и по-нехорошему; второе, в основном, касается снов главного героя о Харькове. Очень такое... жутковатое ощущение, что вот спасибо, что Харьков, но все остальное знакомо до боли. Здравствуй, распечатка ментограмммы. А вот "Даймон" и прочее - ой-и... ладно, мистика, это я любить, но вот какие-то... э.... наверное, лучшим словом будет "доморощенные" представления о политике и озабоченность таковой вообще. Ощущение неприятное, будто читала газету типа "Лимонка".

Гораздо больше понравились "криптоисторические" книги - "Небеса ликуют", "Ола"...
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Valentine
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 13 июля 2008 года, 01:01:03 »

Читала несколько книг, но больше всего впечатлило "Око силы", первая трилогия. Даже не так... У Валентинова даже в одной этой трилогии не все ровно: там, где идет исторический сюжет - прекрасно, загадочная мистика тоже хороша, но вот когда он повторяет ошибку Гоголя, т.е. описывает "Вия" сиречь свяческую нечисть (напр. в церкви) в кинематографических подробностях - это лишнее, это снижает эффект. Чтобы напугать, нужно оставить кусочек тайны.
Отношения Ростислава и Степана очень проникновенно описаны, вообще это мое любимое было. Улыбка

"Серый коршун" понравился. Еще "Рубеж", написанный в соавторстве - очень!
"Диомеда" не читала, пока не могу. Я после Олдей "Герой должен быть один" еще не отошла, шикарный роман!
Авторизирован
Эрхе
Граф

486211301
« Ответить #100 было: 13 июля 2008 года, 15:32:25 »

когда он повторяет ошибку Гоголя, т.е. описывает "Вия" сиречь свяческую нечисть (напр. в церкви) в кинематографических подробностях - это лишнее, это снижает эффект. Чтобы напугать, нужно оставить кусочек тайны.
Не могу согласиться Улыбка.Чтобы напугать двух боевых офицеров, прошедших ужас Германской и Гражданской войн, мало будет мистического скрежета и шепота за спиной. так что сцена с гургунх-эром вполне эффектна. К тому же, таинственного там было и так немало - то же оцепление из странных солдат.
Авторизирован

Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 13 июля 2008 года, 19:30:16 »

Чтобы напугать двух боевых офицеров, прошедших ужас Германской и Гражданской войн, мало будет мистического скрежета и шепота за спиной. так что сцена с гургунх-эром вполне эффектна. К тому же, таинственного там было и так немало - то же оцепление из странных солдат.
Нет-нет, против краснолицего отряда и его командира ничего против не имею, наоборот, это шикарно! Я говорила про описание нечисти, которая полезла в церкви из-под пола. Рука там вначале просунулась, на лапу похожая - следует подробное описание, которое визуально живо напоминает "От рассвета до заката". Подмигивание
И еще мне не нравится во второй части путешествие с призрачными всадниками. Сама не могу понять почему, но... веет от них той же искусственностью, какой-то нарочитой сказочностью, которая резко выбивается из жизненно-натуралистического колорита окружающих сцен.
А вот встреча с козаками в степи - это здорово, хотя и они призраки. И замок генуэзский понравился... Улыбка
Авторизирован
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 13 июля 2008 года, 19:35:43 »

И еще мне не нравится во второй части путешествие с призрачными всадниками. Сама не могу понять почему, но... веет от них той же искусственностью, какой-то нарочитой сказочностью, которая резко выбивается из жизненно-натуралистического колорита окружающих сцен.
О, кстати! В "Отблесках Этерны" есть сходный эпизод - путешествие Робера с призрачной Охотой, но он-то как раз не оставляет впечатления искусственности. Может быть, дело в мере. Все быстро, на одном дыхании... А у Валентинова это растянуто, получилось мультипликационно. ИМХО
Авторизирован
Эрхе
Граф

486211301
« Ответить #103 было: 14 июля 2008 года, 20:13:00 »

Тут на любителя Улыбка. Мне ни сцена в церви, ни путешествие с Гэсер-ханом не показалось натянутым или мультипликационным. Для меня сачка с призрачными всадниками по Тибету - что-то вроде картин, того же Рериха. нечто настолько сказочное, что почти обычно Улыбка.
Авторизирован

Александр Тагере
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 25 сентября 2008 года, 20:17:53 »

Вообще-то с точки зрения стратегии "Спартак" - прекрасная книга, одна из настольных
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: