Опрос
|
| Вопрос: |
Вопрос простой, хоть и распадается на два других - почему Рокэ взял Дика в оруженосцы и как к нему при этом относится
| Пригрел из своих оккультных мироспасательных надобностей, а на Дика ему плевать |
  5 (3.7%) |
| Взял назло Дораку, чтоб поставить его на место - на Дика наплевать |
  4 (3%) |
| Чтобы насолить ЛЧ - а к Дику опят же вполне равнодушен |
  7 (5.2%) |
| В память об Эгмонте |
  7 (5.2%) |
| Пожалел мальчишку, брошенного всеми |
  24 (17.9%) |
| Любой из этих мотивов - но к Дику он искренне хорошо относится |
  56 (41.8%) |
| Да просто взбрендило ему! |
  18 (13.4%) |
| Другое (пояснить) |
  13 (9.7%) |
|
|
| Всего голосов: 134 |
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Отношение Рокэ к Дику (прочитано 22322 раз)
|
|
Че
|
ИМХО интерес или есть (тогда он искренний по умолчанию), или нет (например, поддержание разговора usw.). И при этом он никак не влият искренность отношений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
Nicole
Потомственный нобиль

|
согласна, что Рокэ к Ричарду хорошо относился (не знаю, как будет теперь, после попытки отравления :-/ ). Но когда он брал Дика в оруженосцы, то практически не знал его, поэтому, отвечая на вопрос "почему Рокэ взял Дика в оруженосцы", проголосовала за вариант "Пожалел мальчишку, брошенного всеми". наверняка не только поэтому и были и еще причины, но, думаю, в тот момент жалость и сочувствие сыграли важную роль.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 апреля 2005 года, 23:12:29 от Nicole »
|
Авторизирован
|
Женщина способна увезти мужчину в ад лишь тогда, когда мужчина уже обзавелся билетом до преисподней или по меньшей мере начал высматривать в расписании подходящий маршрут. (с)
|
|
|
|
Инэйлэ
|
На мой взгляд, причина комплексная. т.е. сочетание вышеперечисленных причин. Пройдусь по пунктам: 1) Пригрел из своих оккультных мироспасательных надобностей, а на Дика ему плевать – надобностей не исключаю, в наплевать – не верю! 2) Взял назло Дораку, чтоб поставить его на место - на Дика наплевать. Отрицаю. У Рокэ другие способы «подкалывать» Дорака – например выигрывать безнадежные компании  . 3) Взял чтобы насолить ЛЧ, - на Дика наплевать. На кого наплевать Рокэ так это на ЛЧ. (пока не встретятся на узкой дорожке  ). Это ЛЧ только и хватает воронов в клетках заводить и гадкие картины рисовать. ПМ превыше( я объективен?). Отрицаю. 4) В память об Эгмонте – Возможно, но для того, чтобы это утверждать, надо лучше знать об их взаимоотношениях. 5) Пожалел мальчишку, брошенного всеми – исходя из рассказов Савиньяка и истории с Моро, о которой проболтался ПМ, может быть и такое. Добрейшей души человек наш ПМ «но притворяется злобным, что в прочем ему удается»  6) Любой из этих мотивов - но к Дику он искренне хорошо относится –хотелось бы верить… 7) Да просто взбрендило ему! –А какой Алва в здравом уме свяжется с Окделлом?  Именно такие мысли проскальзывали в моей голове, когда я читала варианты ответов, мой вам респект, эр Блэйд! ЗЫ - у меня тоже с самим голосованием проблемы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Мэк
|
Вопрос, конечно, сложный. По.моему скорее не пожалел, а посочувствовал - о нем самом, помнится ЛЧ похоооожие рекомендации давали. И причины похожи - тут сын повстанца, там - потомок предателя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
Alaye_Ern
гость
|
Мне кажется, он действительно хорошо относится к парню. Даже с какой-то нежностью... Почему? Вот это непонятно. Но столько раз спасать ему жизнь и помогать, учить жизни и прочая и прочая при всей Диконовой "неиспорченности" просто "ради смеха"? Сомневаюсь. Кстати, маленький off: Рокэ все-таки ничто человеческое не чуждо, и даже более того. Его отношение к ЛЧ, конечно, весьма оставляет желать лучшего, но они того сами заслужили. А вот животные Рокэ ЛЮБЯТ и доверяют ему... Для тех, кто общается со зверьем лично, это достаточно вопиющий факт... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Орихалк
|
Думаю, сначала он взял Дика из вредности. По принципу: "Все вдоль, а я поперек". Потом стал заботиться, как о глупом щенке. Потом привязался. Вывод: герою пора жениться и заводить собственных детей. Время подошло. Природа властно требует своего. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
Alvilda
Личный нобиль
|
По поводу причин я полностью согласна с эром Oben' ом. Рокэ просто вспомнился он сам в такой же ситуации. Возможно , Дик так же и напомнил Эгмонта. Впрочем, тут я совсем не уверена. Дальше случилась симпатия... К юному Окделлу просто невозможно не привязаться. Не знаю, почему. Но взять хотя бы этот форум. В какой по счёту теме обсуждают Дика? Разве стали бы так носится с тем, кто полностью безразличен? Я думаю, что такой ажиотаж получился оттого, что вначале Дик активно завоёвывает симпатию, а потом разочаровывает... Думаю, что Рокэ чувствовал проимерно (очень примерно!) то же самое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alvilda
Личный нобиль
|
По поводу причин я полностью согласна с эром Oben' ом. Рокэ просто вспомнился он сам в такой же ситуации. Возможно , Дик так же и напомнил Эгмонта. Впрочем, тут я совсем не уверена. Дальше случилась симпатия... К юному Окделлу просто невозможно не привязаться. Не знаю, почему. Но взять хотя бы этот форум. В какой по счёту теме обсуждают Дика? Разве стали бы так носится с тем, кто полностью безразличен? Я думаю, что такой ажиотаж получился оттого, что вначале Дик активно завоёвывает симпатию, а потом разочаровывает... Наверное, что Рокэ чувствовал примерно (очень примерно!) то же самое.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2005 года, 02:52:38 от Alvilda »
|
Авторизирован
|
|
|
|
CatheRINA
Личный нобиль
Если веришь - сбудется
|
А может, Рокэ, посмотрев на Дика, вспомнил себя в детстве или какого-нибудь из своих братьев? Кому, как не ему, Рокэ, как относятся к детям "изгоев" и "предателей" (как настоящих, так и мнимых), каково им жить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не останавливайся на Пути, шагай через границы свободно
|
|
|
|
Val
|
Судя по Дику и Герарду, у г-на Первого маршала существует определенный пунктик на предмет помощи брошенным и неимущим сироткам, чья фамилия у большинства вызывает не самые положительные эмоции ; ) ; )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
иван
гость
|
Судя по Дику и Герарду, у г-на Первого маршала существует определенный пунктик на предмет помощи брошенным и неимущим сироткам, чья фамилия у большинства вызывает не самые положительные эмоции ; ) ; )
Вэл а вот интересно зачем Рокэ собирает всех тех чьи фамилии не вызывают положительные эмоции? Рокэ что их к чему готовить? Это все ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Maravillosa
|
Проголосовала за клубок мотивов. Думаю, сначала Рокэ действовал под влиянием момента, пожалел мальчишку, потом решил чему-то научить, привязался. Но и пожалел он одного из четырех герцогов королевства, так же, как пощадил "друга Эпине". Хотя не уверена, что в ту минуту размышлял о ророчествах, скорее, из солидарности, ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
|
Хельги
|
ИМХО, смесь очень многих причин. И назвать одну основной я бы не рискнул.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Inwe
|
К юному Окделлу просто невозможно не привязаться. Не знаю, почему.
" Хилые мы и убогие, горести нас гложат многие", как сказал эр Blade. : ) Ну, как к такому не привязаться ? ? ! : D : D : )) В какой по счёту теме обсуждают Дика? Разве стали бы так носится с тем, кто полностью безразличен?
А вот безразличия он, действительно, ни у кого не вызывает... : D
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
Dryad
|
А мне Дик и Алва напоминают одну знакомую семью, собственно отношения отчима и мальчишки: такое же внешнее полное наплевательство со стороны отчима и, в то же время, постоянная опека. Проявим чувства - взъерошим волосы. И обязательно будем пьянствовать в сентиментальном настроении, если мальчик вдруг отправится терять девственность. И так далее, и тому подобное...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Даже если бы мне сказали, что завтра наступит конец света, то еще сегодня я посадил бы дерево." (с) Мартин Лютер
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
|
|
 |